2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘイトスピーチ訴訟、2審も在特会に賠償命令 李信恵氏が訴えた裁判 [493924802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 16:32:19.58 ID:tQtnw4vkM.net ?2BP(1000)

ヘイトスピーチ訴訟、2審も在特会に賠償命令 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170619-OYT1T50085.html
 ヘイトスピーチ(憎悪表現)で精神的苦痛を受けたとして、在日朝鮮人の
フリーライター李信恵リシネさん(45)が、「在日特権を許さない市民の会」
(在特会)などに550万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、大阪高裁は
19日、在特会などに77万円の支払いを命じた1審判決を支持し、双方の
控訴を棄却した。

 昨年9月の大阪地裁判決は、在特会の桜井誠・元会長による動画配信サイトや
街宣活動での発言について、「在日朝鮮人への差別を助長、増幅させる意図で
行われた」と認定。在特会と桜井元会長に賠償を命じていた。

2017年06月19日 15時35分

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 17:53:20.27 ID:AOyVeS5h0.net
>>24
その通り
■本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H28/H28HO068.html
単なる理念法
罰則もないし、禁止してるわけでもない

差別はよくありまちぇんよ
と啓発するだけの法律

属性差別に対する損害賠償は条例がある大阪だけにしか出るわけないしな

特定個人に対する侮辱での名誉毀損で確定やね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 17:58:27.17 ID:6LcVNwDe0.net
>>20
っていうか司法機関は差別組織
>>37
弁護士費用でくたびれ儲けだなw

差別裁判所は廃止にして国民裁判所の設置を強く希望

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 18:21:09.41 ID:36weMadL0.net
>>46
叩きたい」というのは感情だろ
叩かれたくない」という感情との間に優劣はない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 18:40:54.61 ID:7nXS2tqv0.net
これ払う必要あるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 18:44:10.10 ID:Obeb2P6ap.net
ネトウヨ発狂

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 18:45:08.42 ID:p/NezzmU0.net
>>50
敗訴した在特会の持ち出しだぞ、バカウヨがカンパしてやれw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 18:51:57.15 ID:+ei6PHYH0.net
そういや桜井って東京都議会選挙に候補者出してたな
全く話題になってないけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 20:18:13.26 ID:9Gw9D15z0.net
>>5
日本の司法糞すぎるだろ
いつまでやってるんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 21:34:42.61 ID:E3sJondD0.net
ヘイトスピーチなしで自己主張できないのが
ネトウヨの敗因

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:51:12.55 ID:bQ7VyUFW0.net
>>52
カネ目当ての裁判じゃないでしょ。

街宣やデモの中止仮処分が出やすくなるし、
警察もキチガイヘイトウヨをパクりやすくなるからヘタレヘイトウヨも減るだろうしね。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:52:26.62 ID:ErySh15C0.net
李信恵が反日だって理解が深まるなら安いもんだろw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:07:32.07 ID:gZPQM0Ix0.net
>>59
毎回の負け惜しみだな
もう少し他の芸風ないのかいな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 03:20:51.01 ID:lNaXKl2B0.net
>>59
ところでお前の言う「反日」の意味おせーて

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:59:03.57 ID:cAtFs5Zr0.net
当然ですね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:04:41.11 ID:AoTGMj4Yp.net
ネトウヨ

また

負けたんか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:33:32.53 ID:+OvpSCqk0.net
>>50
弁護士費用て…
買ったほうが負担すると思ってるのか…w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:35:05.27 ID:mEImFL9A0.net
安倍さんは正しい。
最後までついて行く。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:43:20.09 ID:PgYBbow4M.net
>>59
日本の法律で罰金食らう方が反日組織なんじゃ……

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:03:16.91 ID:lNaXKl2B0.net
>>64
違うの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:14:21.57 ID:+OvpSCqk0.net
>>67
判決内容見てみろよw
反訴も棄却されて在特会は辛いんじゃねw

どうせ在日のひとらは弁護士費用はプロボノで
実質印紙代くらいしかかかってないだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:10:29.21 ID:FrRSBSTn0.net
>>65
安倍が死んだら是非殉死してくださいね^^

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:13:37.46 ID:rkQqUuAR0.net
さあご一緒に
実質的在特会大勝利ー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:38:21.56 ID:yrKTIxh80.net
北九州連続監禁猟期殺戮スレより転載

この虐殺粛清行為は正に李信恵のしばき隊や北朝鮮、連合赤軍の理念と同類だ
尼崎の角田美代子や酒鬼薔薇と共に一族を粛清殺戮した松永太と緒方純子がしばき隊から称賛されてるのも頷ける
当然元SMの女王様・李信恵なら大阪・北新地リンチ事件等を起こした事で
松永太の精神スキームに共感してるのは間違いない

10: C.A.R.C. [sg∽] 2017/01/12(木) 22:02:17.67 ID:RQOkioYf0

宮崎勤の先天性障害を何一つ救わず、人格を歪ませた自民政権と日本社会の責任は甚大且つ言語道断だ!
これは大阪教育大附属池田小を正義の凶刃でしばき襲撃した同志・宅間守にも共通して言えるべきだ!
だから我等の有田芳生先生並びに野間易通としばき隊は、社会や司直との闘いに倒滅させられた宮崎勤と酒鬼薔薇、宅間守、加藤智大、小川和弘、松永太、徳勝もなみをしばき革命の同志アイコンとして断固支持します!世界に拡がるしばき隊の加藤イズム。
さぁ、スプラッタシバきゲーム&レースの始まりです。怨恨の化身宮崎勤!酒鬼薔薇聖斗!宅間守!加藤智大イズムで頑張れ!

880: C.A.R.C. [age] 2016/01/28(木) 22:47:47.38 ID:tVZvRQAO0
我等しばき隊と野間易通は、加藤智大を革命の大英雄として称賛します!頑張れ加藤!!!
加藤イズムこそが崇高なしばき隊イズムなのだ。加藤の怨恨を無駄にしない為に大いなる飛翔を!!!
(博多タクシー激突事故でのレス伝記)
タクシー突入 . 病院に悲鳴響く…「お母さん」泣きすがる子
福岡市博多区の原三信病院に突然タクシーが突っ込み女児の泣き叫ぶ声が響いた。
お父さん、お母さん」叫ぶ女児 病院3人死亡激突事故

157:C.A.R.C. [] 2016/12/04(日) 10:29:22.24 ID:Mgod5hsu
フッフッフ。
我が野間易通としばき隊は革命の為に残った女児をも、必ず加藤や酒鬼薔薇の意志を用いて突っ込みしばきで武藤舞の如く抹殺し、父母の元に送り付けて殺ります!女児を八つ裂きミンチダァ!!!博多で再度しばき激突、殺戮フェスト!フィスト!!!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:45:52.59 ID:l3Lbd6/C0.net
あげ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:58:00.58 ID:GhRZqmQu0.net
もし在日に不満があるのなら
ヘイトではなく、論理で訴えればいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:01:42.71 ID:ZnVDsxZgK.net
また負けたのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:44:52.76 ID:l3Lbd6/C0.net
あげ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:50:54.01 ID:SSmnqyXP0.net
>>68
判決内容に「弁護士費用負担せよ」ってあるの?
そんな文言見たことないけど出してみ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:52:55.12 ID:SSmnqyXP0.net
「訴訟費用を負担せよ」なら見たことあるし、今回のもこの文言だけどねえ
ちなみに3/10だけどw
まさかとは思うけど訴訟費用=弁護士費用と思ってないよねえ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:53:49.99 ID:SSmnqyXP0.net
>実質印紙代くらいしかかかってないだろう
その印紙代を負担せよってのが普通の判決なんだがw
逆だ逆

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:54:20.53 ID:Wr5omfa70.net
訴訟費用を負担せよ
そんな判決は腐るほどある

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:54:56.43 ID:J9nOz+dJ0.net
ageんなカス

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:55:27.46 ID:SSmnqyXP0.net
>>79
そうだよ
俺そう言ってるじゃんw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:59:08.14 ID:ExL7yiI50.net
     //             //  そんなっ…!
.    / / __,‐⌒ヽ、       //  バカなっ…!  バカなっ…!
   / / /   '─ \    / /   常識外なっ…!  ありえないっ…!
  //ノ ノ-、 (○つ\  / /   どうして…!  こんなことがっ…!
//  | 。(○)  、゚ ヽ, ヽ l l   どうして……  こんな…
/   ヽ Uヽ__,,,トー'i   )| |  あってはならない……!  常識的に……!
      ノ    ` ⌒''  ノ | |   が…
    (           } ノ ノ  どうして…  こんな…
     ヽ         //  こんな…
      ヽ      //   77万なんて払えないよ・・・!
    在特会(無職)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:32:26.17 ID:OL60k51e0.net
日本人拉致から始まって在日朝鮮人を野放しにしてきたことが
現在の核開発の成功という最悪の事態を生んでいるのに
なんでこの国は何も学習しようとしないのだろう

朝鮮人に対する怒りの言葉は侵略者から国を守る基本姿勢を示す第一歩であり
それを封じることは朝鮮人の侵略に加担する国家としての自滅行為だ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:38:37.86 ID:OL60k51e0.net
日本人を拉致し、核兵器を開発し
弾道ミサイルでわが国の平和と安全を脅かす敵国が有り
その敵国の独裁者を支持する敵国民が公然と社会に寄生している

彼らに怒りの声をあげることは日本を守るための基本的な行為であり
日本社会に平和的に参加しているほかの外国人への「差別」とは全く異なる性質のものである

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:36:14.62 ID:SSmnqyXP0.net
>>84
ところで「怒りの声」ってなんスか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:41:16.75 ID:Wr5omfa70.net
>>83
自分が稲川会の島に住んでいるからといって
稲川会vs住吉会の抗争で
稲川会を支持したりはしない

もちろん住吉会を支持したりもしない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:12:33.39 ID:3zQy7bY5M.net
>>50
ローラント・フライスラーの民族法廷かよ!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:05:07.20 ID:kN593HX60.net
ふと思ったんだが、李伸恵や香山リカは何らかの精神疾患を患っている可能性が高いのは素人目で見てもわかるが、こいつらが精神疾患持ちだと公表しないのは「だったら日本から離れないと」と言われるからじゃないのかと思うんだよなぁwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:19:15.82 ID:SSmnqyXP0.net
>>88
と精神疾患持ちがほざいてます

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:33:25.84 ID:dfaI1wTXa.net
でも桜井側は支持者増えてチョン側は支持者全然増えないよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:26:14.14 ID:qmyHB6bo0.net
貯金箱にされてる自覚はないのかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:31:55.88 ID:4UOJZ9TS0.net
>>76
だからこの1の裁判の記事をなんでもいいから読んでくれよ
アホらしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:32:42.82 ID:4UOJZ9TS0.net
ああそういう言葉の遊びで俺をバカにするってことか
アホらしい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:14:19.91 ID:l3Lbd6/C0.net
あげ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:36:54.56 ID:Dy623wkn0.net
あげ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:49:10.91 ID:kIazEv0Z0.net
>>93
「言葉の遊び」って何?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:53:06.79 ID:cIjvPwNX0.net
>>83
まぁ
北朝鮮人だけ差別して
韓国人は差別をしなければ

まだ多少はネトウヨ運動も筋が通ったけど
ネトウヨは韓国人も普通に差別しまくったからね
お前の言い分は完全に崩壊してるよ



まぁ北朝鮮政府と無関係の在日北朝鮮人を
核問題や拉致問題で差別するのも、勿論、悪ですけどねw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:36:34.07 ID:Dy623wkn0.net
>>96
そいつ、他人にはわからないことについて色んなスレで独り言やってる奴だと思う
多分だけど

総レス数 98
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★