2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍離れ】 日本国民「必死に支持してきた結果がコレなのか」 安倍さんらの不誠実な対応に愛想尽き始めた模様 各種調査で支持急落 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :NG NG ?PLT(13001).net

安倍政権:足元揺らぐ「1強」、内閣支持率が軒並み50%割れ広川高史、萩原ゆき
2017年6月19日 12:24 JST 更新日時 2017年6月19日 20:50 JST


 安倍晋三内閣の支持率が、先週末実施の報道各社の世論調査で軒並み50%割れとなった。

 学校法人「加計学園」(岡山市)の問題やテロ等準備罪新設法(「共謀罪」法)の成立を巡る
国会対応が影響しているとみられる。
 自民党内では来年の総裁選もにらみ、「1強」と呼ばれた首相に対抗する動きも出てきた。

  「規制改革は行政をゆがめるのではなく、ゆがんだ行政をただすものだ」−。
 安倍首相は19日夕の記者会見で、国家戦略特区諮問会議で加計学園による獣医学部新設計画
を認めたことの正当性を強調した。
 同学園の加計孝太郎理事長は安倍首相自身、国会答弁でも友人と認めた人物。
 前川喜平前文部科学事務次官は、朝日新聞のインタビューで行政がゆがめられたと主張していた。

  ただ、同問題を巡る議論などに国会審議の時間が割かれたことに関しては「国民の皆さまに大変、
申し訳なく感じている」と陳謝。
 内閣府と文部科学省とのやり取りを記載した文書の確認に時間がかかったことが
「政府への不信を招いたことは率直に認めなければならない」との認識も示した。

<略> 
  
  共同通信が17、18両日に実施した世論調査で、内閣支持率は44.9%と前回5月の調査から
10.5ポイント急落した。

 獣医学部新設計画で、行政がゆがめられたことはないとの政府側説明に
「納得できない」としたのは73.8%に上った。

 内閣支持率は19日付の朝刊各紙に掲載された調査結果でも読売新聞と日経が49%、
朝日41%、毎日36%と落ち込んだ。

  15日の参院本会議で成立した「共謀罪」法をめぐる政府・与党の対応に批判の目を向ける国民も多い。

 共同調査では、参院法務委員会での採決を省略した与党の手法は「よくなかった」と67.7%が回答。
 読売では50%が法成立を「評価する」と答えたが、
 政府・与党が内容を国民に「十分に説明した」と思わない人は80%に上っている。

<略>
全文はうぇbで
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-19/ORRV006JIJUQ01

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:02:36.63 ID:ktwl3PVr0.net
今まで神輿担いでたバカには
責任とって安倍ぴょんと一緒に新で欲しいなぁ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:05:18.92 ID:69+5ATiB0.net
こんなクズ最初から支持すんなよぼけ
しかも前に一回辞めた奴じゃねーか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:31:20.13 ID:5o/zYuN+0.net
大本営具合がひど過ぎるわビチグソ政権は

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:25:22.80 ID:jkQdeiLK0.net
AKB選挙かと思った

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:26:15.59 ID:nALvcv/p0.net
>>91
怪文書と言ってたのには呆れたよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:35:46.84 ID:SEmTnD0w0.net
安倍は会見で言ってたように「丁寧な説明」とやらをしてみろよ

今までも
・特定秘密保護法→安倍「丁寧に説明していきたい」
・新安保→安倍「丁寧に説明していきたい」
・共謀罪→安倍「丁寧に説明していきたい」
と言いつつ一度も「丁寧な説明」したところを見たこと無いけどな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:37:47.31 ID:5KDPfbgh0.net
今回の粘りはメディアコントロールと経済界のポチをやることによって保ってたな
加計の話は籠池の時からネットでささやかれていたのにな
ゴルフやって悪だくみする馬鹿さ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:21:09.55 ID:l3Lbd6/C0.net
あげ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:10:42.69 ID:e2zMSez8d.net
気づくのが5年は遅い
民主が民進になってしまった今じゃもう出遅れ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:33:03.31 ID:8wKkYDMxd.net
通常の判断ノウリョクがあれば
第一次政権からの悪辣無法振りを見て正否を判断出来る筈だが

出来ない人間に公民権を付与したままなのはどうかと思うね
判断能力の著しく欠如した人間や判断能力の喪失した高齢者などは運転免許同様に規制や公民権停止した方が良いと思うがね
某党の息の掛かった親族経営の介護施設や宗教法人での政治活動や選挙活動は禁止すべきであろうし
民主主義を利用しながら民主主義を破壊しようとする勢力が台頭しているのだから
国民主権を尊守担保され反動勢力の排除を成し得る規範のもとに
性善説にもとずく運営は止め、戦う民主主義へと移行しファシズム排除に向かうべきだと思うがね
異常者の言説がが巷に溢れている昨今の状況を見れば仕方がない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:55:44.96 ID:8wKkYDMxd.net
馬鹿のひとつ覚えのように
日教組が日教組がと言っている知恵遅れが居るらしいが
大平洋ベルト構想による戦後の景気浮揚策により
日教組は連合軍GHQのG2で組織されたものだろうよ
教育からして産業のためだけの育成であり
肝心な近現代史は御座成りに西側資本のための産業構造優先で富を吸われ続けて来ても気付かない馬鹿人間が増殖した結果が
ブルーもホワイトカラーも馬鹿なルーチンワーク人間で溢れる末期的な今に繋がっているのだろうよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:04:53.47 ID:8N5TcmsKd.net
まあ持った方だわな、政権変わって即調子に乗ってた阿保だからまあ持たないなと思ってたけど低能基地外共が支えて此処まで来たんだもんな、
で結局阿保のままで何1つ変わった所は無く前の政権失った時よりもさらにひどい低能ぶりを表に出す始末、
正直此処まで阿保なら表に出るのも恥なのにまああい変わらず責任転嫁は酷いわ自分らの責任を小池に押し付けてなお馬鹿な事言ってるチンパンやら本当馬鹿揃いの政党に落ちぶれたな、
こんなゴミ共が議員やってる事自体おかしいから全員議員止めろよいい歳して馬鹿しか出来ないならいる意味が無いんだよカス

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:44:44.25 ID:kk0UKZmSK.net
あげ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:11:51.52 ID:l3Lbd6/C0.net
あげ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:42:45.34 ID:ZhfKFdet0.net
どっちにしろ最終的には馬鹿な有権者がケツを拭くんだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:31:06.02 ID:Dy623wkn0.net
あげ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:32:24.49 ID:BKM5CEYHa.net
>>14
こうなった後一周して周囲を恨み始めたのがここのボリューム層

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:02:51.96 ID:gnM1jOWc0.net
この後小泉進次郎というのが本当に怖いのですがw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:32:20.03 ID:iGBpUrbbK.net
クソ安倍

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:36:14.88 ID:WQ7msQD90.net
今更遅いわ。過去にゴミ安倍自公に票を入れたてめえら欠陥品も同罪だ。全員奴婢に落とすべし。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:37:56.43 ID:WBBb9KuB0.net
まあ次はしんじろーwとかに入れるんだろ
反省しねえからなジャップは

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:39:31.09 ID:Q9Q2nHfO0.net
いやいやw
そんな事ないってww
こいつら底抜けのマヌケだからwww

来週には70%に戻ってるって
俺にはもう分かった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:48:08.26 ID:pZZTVFqC0.net
>>110
戻った「ように見える」だけかも知れん
安倍だからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:53:13.61 ID:ztdxrN+E0.net
たしかに誠実さがない
こういうのははっきり言って社会に悪影響だからやめてほしい
醜悪なんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:00:35.39 ID:Nazb1qED0.net
気付くの遅すぎだろジャップwwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:33:11.49 ID:pYIdQcXX0.net
これほどウソが日常化してる政権なんて見た事ないわ、とにかく一事が万事誠実さに欠けているんだよな
そんな連中が教育がどうとか道徳がどうとか言ってるんだからもう呆れて物も言えない
世の親や教育者はこの政権について子供に聞かれた時、どう答えるのだろうか?とよく思う
ウソをついてはいけない、弱い者イジメはよくない、表向きにはそう躾けているのだろうけど、時の総理大臣が
ウソつきペテン師なんだから説明に困ってしまうよな

いい加減この政権引きずり下ろさないと、日本はモラルから何から地に堕ちてとんでもない状況になるのではと危惧してるわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:38:00.24 ID:e/WvEOCA0.net
だからかしこい人が5年前の選挙の時に忠告してあげてたのに
この5年でもう経済も財政も社会保障も何もかも手遅れやでジャップ(^^)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:12:29.35 ID:aqeMnV0La.net
>>115
俺のかなり知的な友人も騙されてたからな。
頭が良くても政治に常に懐疑的な視線を向ける癖のある奴以外は騙せた。

安倍一派がかなり上手い詐欺師であることは認めざるを得ない。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:16:52.21 ID:pCBbsa+oa.net
>>115
実は小泉竹中時代にすでに手遅れになったんだけどね
安倍はその結果みたいなもので安倍が原因ではない
今からできることと言えばせめて被害を少しでも小さくする程度

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:17:46.17 ID:LCV3nPxU0.net
ざまあああああああああああああああああああああああ
ジャップしねええええええええええええええええええ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:26:09.52 ID:Dy623wkn0.net
あげ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:30:14.63 ID:pOxfbhTp0.net
遅いんだよ糞ジャップ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:34:42.56 ID:fPaEdcX+0.net
残念ながら安倍、黒田が辞めたあと
日本は超経済不況が訪れます
オリンピック前にそれはやってくる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:51:01.78 ID:SS2QVqt20.net
リクルート事件で竹下登氏が辞任したのは参院選が迫っていたことが大きいと思うが
でんでん虫では衆院選に勝てないというムードがどこまで広まるかな。
こんどの東京都議選はその試金石になるのだろう。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:09:26.48 ID:5nBCu/VXF.net
支持なんて必死こいてするもんじゃない

分からなけりゃ、好き嫌いですりゃいいんだよ
現にネトウヨはそうしているのだし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:10:54.24 ID:QqGiGxwbd.net
>>121
粉飾が終わり、実力を評価されるだけのことだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:14:59.45 ID:xw3BadQba.net
老人多すぎで変化嫌う結果何でも長すぎるとロクなことないわな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:28:51.86 ID:0OAmAKuq0.net
安倍内閣の強弁手法がきつすぎる
質問の答えになってない何を言ってるのか分からない内容を元気と勢いをよく強弁して乗り切ろうとする
高い支持率を背景にしてとにかく強気を見せて一歩も引かなければいけると思っているんだろ

決められない政治が続いたのでとにかく強引にでも決めてくれるのを国民が望んでいたことはあるが、
最近は強弁するのは共謀罪やスキャンダルに対してだけで、国民の役に立つことを強引に進めてるわけでもない
一億層活躍やみんなにチャンス?だかの思いつきを出してるけど具体的に何やってるんだ
総理になってから有識者()会議作って考え始め、ぐだぐだ議論して何もできないまま終わるっていう、
ここ10年ぐらいの何人もの総理と同じパターンじゃないのか
やりたいことは総理になる前から準備しとけよ

今の安倍の存在価値は対北朝鮮でほかの政治家よりは信頼できそうなことぐらい
短時間労働や女性の労働環境改善などはどうなったんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:53:37.47 ID:8NLGuugpd.net
>>126
北朝鮮への制裁一時緩和は特に画期的だったねー
緩和からしばらくして北が元気にミサイル飛ばすようになったし拉致問題は何も進展してないし一部被害者を維新議員と一緒にスパイ認定するし
共謀罪議論開始辺りから北朝鮮に関するニュースがずーっと大きめに取り上げられてる
安倍ぴょんGJだね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:02:24.06 ID:aA0xgI8Tx.net
>>94
「丁寧な説明」を「質」ではなく「数」のことと思ってる節がある。
同じことをスピーカーのように繰り返す。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:28:41.01 ID:QqGiGxwbd.net
>>128
しかも、質問や疑問に対してもやはり同じ主張を繰り返すだけで、説明ですらないわな
まぁ安倍に、なぜそう判断したのか、その根拠は何か、を問うたとしても、質問の意味どころか意図すら理解できまいが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:07:38.07 ID:rACLOl0w0.net
消費増税延期だけは評価してる
またぞろ財務省の犬が復権するくらいなら下痢のほうがまし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:10:41.98 ID:Nv8Vho/x0.net
>>32
芸人が率先してそう言う空気つくってるから
加計の何処が悪いの
獣医さんが増えるのは良い事じゃんw
って

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:22:34.34 ID:cVHGyrTzK.net
>>126
まとめ方うまいな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:30:10.77 ID:SS2QVqt20.net
>>45
記者クラブ制度絶対護持では政治部も社会部も変わらないと思う。
むしろ警察取材からフリーランスを排除できるという点で
社会部は記者クラブ制度の恩恵をかなり受けている。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:36:13.87 ID:wnapabNF0.net
>>126
対北で信用できる?
いったい何を見て言ってるんだ?
安部はミサイルの脅威を煽りながら原発再稼働進めまくってんだぞ
原発狙われたら第二第三の福島が誕生するだろうに再稼働全力

これで信用できるなら金正恩が自民総裁になっても信用できるだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:45:27.58 ID:9NlDvliw0.net
>>134
ミサイル飛んできてる最中に花見してるような真性クズだからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:11:08.79 ID:TPE4IMr4a.net
>>129
安倍は論理的思考(演繹・帰納・仮説形成)どころか時系列の原因と結果という因果律すら理解できてないだろ。

結果に原因が伴うという妄説アベノミクスとかその最たる例。
同じホモサピエンスとして恥ずかしい。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:12:21.99 ID:CTq246Wk0.net
税金高くなるだけだしな景気なんてよくないかな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:19:02.43 ID:8UJYREWt0.net
テリー伊藤もキモイよな

総レス数 138
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★