2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万円のイヤホンと1,000円のイヤホンを聴き比べ  →  (ヽ'ん`) 大して変わんねーな、ゴミが [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 03:05:36.05 ID:AU1UH6M70.net ?2BP(1500)

1万円のイヤホンで1か月過ごした後、久々に1,000円のイヤホンで聴いてみる



(ヽ'ん`)音悪スギィ!ww よくこんなので今まで聴いてたな…


CDやMP3などの非ハイレゾ音源をハイレゾクオリティーで聴く!
http://ascii.jp/limit/group/ida/elem/000/001/492/1492968/

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 06:49:26.67 ID:36QoWJye0.net
kz最強伝説
当たり外れのガチャも最近は減った

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 06:51:16.44 ID:mkGTTYyTa.net
airpods買ったら利便性があまりにも良すぎて音質とかどーでもよくなったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 06:52:52.77 ID:/H2QBggb0.net
イヤホンなんか1−2年もつかえば断線しちゃう消耗品だろ

消耗品にバカ高いカネだすのは馬鹿

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:00:55.47 ID:Cy4LInyd0.net
>>95
俺もイヤホンはEar Podsで完全に満足したわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:03:05.59 ID:X+wsGtIK0.net
5000前後が1番やな
ゼロのBAイヤホンは良かった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:08:50.57 ID:7CYiEjoCd.net
1万と3万じゃ大差ないけど、さすがに1000円のは。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:10:31.97 ID:TE+vMks40.net
1000円と1万円のなら違いは流石にわかるだろう
これが1万円と5万円のとかだと分からないかもしれないけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:26:01.66 ID:FqW3GhhPd.net
>>95
あれはデザインがなー
ニュッと伸びた部分が無ければ買うんだが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:29:17.02 ID:7dwfn5qJH.net
イヤホンは値段上げてもコスパ悪い
ヘッドホンを3000円で買うのがケンモ流なんだが?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:34:47.78 ID:sGdRd68A0.net
この前のイヤホンスレでお勧めされてた奴が安かったから気晴らしで買った

JVC HA-FX1X XXシリーズ
https://www.amazon.co.jp/dp/B004S7Q8CA/
ケーブルが頑丈だということは解った
典型的なドンシャリ、高音は割れスレスレ
低音は確かに強いが、昔のKoss The Plugのような感動は無い
ゴミ
仕方ないからゲーム用、爆発音がなかなか良い

ノーブランド スポーツ・ヘッドホン
https://www.amazon.co.jp/dp/B013D9451E/
これもケーブルが丈夫だった
悪くない
低音〜高音までほどほどに鳴る
これで650円はすごい
ゴミ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:36:41.41 ID:PvpZG4T50.net
さすがに千円と一万円円は違うんじゃないか
一万円と十万円はわからなそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:38:50.93 ID:sGdRd68A0.net
ケンモメンのお勧め品なんて信じちゃダメだね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:42:57.29 ID:ke6+HcmS0.net
イヤホンの性能の問題じゃなくて、聴く奴の耳の問題じゃないの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:45:01.08 ID:K+3qpWUj0.net
ファーウェイのスマホに付属してるイヤホンが中々

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:12:39.47 ID:7hXU5iMH0.net
断線したら終わりなんだし
どうせ外でしか聴かないんだから3000円のでいいよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:20:02.10 ID:/H2QBggb0.net
音なんかどうでもいいから
もっと丈夫なやつ作って欲しいな
ゴムチューブじゃなくもっと耐久性のある素材とかで

ぜんぜん断線しないイヤホンなら1万出して買ってもいいな

結局イヤホンなんて断線したら終わりなんだから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:23:31.16 ID:xc1bf+8CM.net
ケンモメンはダイソーの108円のやつだから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:25:44.41 ID:JrBlVwZL0.net
>>104
値段よりイヤホンは
BAとダイナミック
ドライバーが10ミリ以下と15ミリ以上で音が違うから

BT用にダイナミック10ミリ以下
メインフラット用にBA+ダイナミックの中華ハイブリ
重低音・音圧用に15ミリ以上の国産機
俺はこの三つに分けて使うことで落ち着いた
BA多数ユニットは高いだけのゴミ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:49:01.43 ID:bqEHA3Ys0.net
iPhoneに付いてるの何時間聞いても耳が疲れないよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 09:20:37.56 ID:yLCvCWlua.net
ワイ四万円

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 09:41:44.37 ID:lhAogRgQr.net
同じ5000円ので比べても変わるしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です. :2017/06/20(火) 09:43:24.69 ID:PcSbvPrHM.net
1000円以下でL字プラグの白イヤホンない?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 09:51:16.51 ID:UPPik9zZ0.net
還暦モメンだけど、耳がドンドン厳しくなってくる
聞き分けが難しい
どの方向から音が鳴ってるのかわからない時がある。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:16:56.95 ID:1Itqn4tua.net
>>94
zs5持ってる?
欲しいけど悩んでる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:44:49.95 ID:kqASzIOa0.net
違いがあるのはわかるけどすぐ慣れるし聞こえりゃ音質なんてどうでもよくね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:48:24.41 ID:zncFzU3g0.net ?PLT(13002)

下手に2,3万の買うならカスタム行ったほうがいいですまじで
そして1万イヤホン買うのなら1〜3千円の中華イヤホン輸入したほうがいいですまじで

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:52:19.05 ID:gOyXSB7rM.net
流石に百均のイヤホンは酷かった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:59:18.28 ID:p8Im+gvq0.net
1万円のクソと千円代の良イヤホン

だったら案外勝負が判らない、そういう世界ではある

そもそも大げさに言えば、ドンシャリが好きってタイプと、フラットこそ至上、ってタイプ
どういう好みの違いとか耳の肥え具合で、かなり適したイヤホンって変わってくる
高すぎるイヤホンって、人によっては低音の出ないカスイヤホン、って評価をされる可能性が高いのが怖いところ

プレイヤーとかの出力のポテンシャル+ヘッドホン・イヤホンのクオリティー+自身の耳や脳の処理能力
今の自分に見合ったバランスのものを選べていれば、出した金額に関わらずそれが幸福なのであーる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 11:01:38.99 ID:OUEgT2w00.net
たいした音楽聞かないからxiaomiの1000円位の買ったわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 11:23:10.27 ID:JtJR+Sr60.net
1万のイヤホンとか買うだけ無駄やろ
アホちゃう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 11:56:14.60 ID:zyPt3qav0.net
どうせmp3ですし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 11:58:52.35 ID:+3Vav1Tg0.net
消耗品に高い金出すとか完全に上級の娯楽だわ
ゴルフボールで1ピース2千円近いやつを使うのと似た感覚

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:03:16.14 ID:cE/Ld4fVM.net
どうせ買うなら3万から上を買えよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:03:47.98 ID:jvbWm6mTr.net
ケンウッドのjvc ha-fx12というコスパ最強イヤホン🤣🤣🤣

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:44:02.14 ID:E89LzTcH0.net
すぐ断線しちゃうから3000円から5000円くらいの買ってる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:55:26.63 ID:FFjpJkzY0.net
2年以上使うならSONYのMDR-800STお勧め
ソニータイマーがついてなくてめっちゃ丈夫たよ

音は癖がなくておとなしめだけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:56:27.38 ID:VTbVBNngM.net
>>1
良くなったことには気づかず悪くなったことには気づくなんて
何の得もないだろう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:01:20.35 ID:/N1NTa7F0.net
買うならリケーブルできるやつな
Bluetooth化もできるし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:01:32.77 ID:PS0FJKlk0.net
aliのイヤフォンで音が糞いいの教えて

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:03:56.59 ID:/N1NTa7F0.net
>>132
https://ja.aliexpress.com/item/2017-New-ETERNAL-Super18-In-Ear-Earphone-18BA-Drive-Unit-DIY-HIFI-Monitoring-Earphone-With-2Pin/32801533470.html
これなんて音良さそうじゃね?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:06:14.94 ID:cMTlRm5K0.net
スマホに付属してくるイヤホンぐらいで十分だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:24:58.63 ID:ab3XD9wh0.net
>>117
zs5は安いから持ってても損はない
たった20ドルちょっとだしね
付属のはいつものゴムゴムケーブルだから
銀ケーブルにアップグレードするのを勧めるよ
自分はzst紫とzs5を気分によって使い分けてる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:00:20.30 ID:OXYBvsA30.net
>>46
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20170620/RnRRWFE4cU4whtml

うわ、きも

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:19:47.42 ID:YhMTp/6C0.net
100均の巻き取りイヤホン買ったら半年で断線してワロタ
精神的ダメージが大した事なくてワロタ
もう音質を除けば最強だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:42:28.69 ID:R4h6+WLBa.net
FPS用に足音聞こえればなんでも

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:38:23.42 ID:X+wsGtIK0.net
5k〜10k位の価格のBA型イヤホンで落ち着いたわ
ドンシャリはもう聞けない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:11:52.81 ID:PmO4DMsA0.net
ロックが好きならジルコンてイヤホン買え
Amazonで2000円だ
マジで1万のイヤホンと同等だぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:15:35.81 ID:0+cJ1QRz0.net
アリで5−600円の買って満足してる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:06:40.18 ID:RJs5HVu70.net
>>91
BAがダイナミックの上位互換ってわけじゃないんだが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:25:51.96 ID:ASS8f+yra.net
マイ電柱を持っている者だけが石を投げなさい

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★