2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警官焼き殺しの大坂正明、逃亡支援に中核派が毎年3千万円使用 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(17151).net

逃走資金は年3千万円か 中核派が大坂容疑者に支給?有料記事
2017年6月20日5時2分

 1971年に中核派が起こした渋谷暴動事件で、大坂正明容疑者(67)=殺人容疑などで再逮捕=の逃走を支援するために組織が支給した資金が、
1年間で約3千万円に上っていたとみられることが捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、警視庁が2012年3月、東京都立川市のアジトを捜索した際、逃走資金の詳細を記した「収支報告書」が見つかった。
どのように使ったか、逃走を支援するメンバーが組織に説明するために作成したとみられる。

 報告書では、大坂容疑者が潜伏するための複数のアジトの運営費として、1カ所当たり月約20万円が中核派から支給されていた。
内訳は家賃や光熱費のほか、逃走を支援するメンバー十数人に対する慰労費や交際費だった。
ほかにもこれらのメンバーには年間で1人当たり250万〜300万円が支給され、逃走支援費は総額で約3千万円に上っていたという。
 逃走支援費の原資は中核派内の…

残り:579文字/全文:958文字

http://www.asahi.com/articles/ASK6M4V5RK6MUTIL01P.html

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:43:26.32 ID:VaGGpCGKx.net
>>205
なんで共産が中核派支援してないなんて断言出来るの?なんで?

208 :天皇制廃止マン :2017/06/20(火) 14:44:25.11 ID:HgPO1ISS0.net
>>161
オウムも中核派も赤軍もいうほど危険じゃないだろ
山口組と創価学会とアムウェイとバーニングを取り締まれよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:45:21.05 ID:ymC3ehcv0.net
>>206
内地の伝統が無い分だけ
東京などに出てくるとラジカルな方に振り切れる気風があるのかも

210 :天皇制廃止マン :2017/06/20(火) 14:47:25.63 ID:HgPO1ISS0.net
オウムも中核派も赤軍もちょっと思想がおかしいだけで俺らには特に迷惑なことないし
山口組と創価学会とアムウェイとバーニングとイスラム教徒を見つけ次第逮捕してくれ他方が嬉しいかな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:47:33.69 ID:/Duv8FcI0.net
ジャッポリ○したら年3000万もらえるていいなあ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:47:34.68 ID:rvXYERJy0.net
前進だっけ?
いつまで直近代初期の発想でいるのこいつらとかブサヨとか
その思想は通用しないことはとっくに判明しただろ気持ち悪い

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:50:07.96 ID:x0fbBV2p0.net
>>212
お前が気持ち悪いわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:51:00.49 ID:ymC3ehcv0.net
>>207
だからー、もともとから殺し合いしかねない確執がある。
共産党の方がもともとあって、
中核派はおん出ていった一派のさらに分派という関係にあるから。
共産党みたいに議会でやってく路線でいいなら、
わざわざ出ていかないわけだね。
共産党からみたら後ろ足で砂ひっかけて出ていったとかそういうんだと思う。
互いを公安にチクってた可能性さえある。

215 :天皇制廃止マン :2017/06/20(火) 14:52:34.04 ID:HgPO1ISS0.net
中ソ対立もスターリン批判からの流れも
日本共産党と海外の共産党の論争も
しらない馬鹿がいるのか

216 :天皇制廃止マン :2017/06/20(火) 14:55:45.64 ID:HgPO1ISS0.net
中国はジャップにとってソ連が崩壊するまで反ソの同盟国だったし
日本共産党は70-80年代はもっとも「愛国的」な政党だったわけだが
別に俺は愛国心ないからどうでもいいけど
民青の強い大学では今も中核派にご注意て民青がやってんだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:56:50.60 ID:eIqyHgKc0.net
>>5
倒れてる警官の胸元に油注ぎ込んで着火したんやで
ISISと同じレベル

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:57:22.00 ID:VaGGpCGKx.net
>>214
お前の憶測なんか聞いてねえんだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:58:24.30 ID:JwN6VviT0.net
はやく全員逮捕しろよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:00:14.33 ID:ymC3ehcv0.net
>>218
特に立場を変えるという声明なかったら
そのまんまだよ。
経緯は示したから、どうしてそこが変わるのか、
特段に材料がなかったら、お前の方が憶測度が強いね。

221 :天皇制廃止マン :2017/06/20(火) 15:00:23.93 ID:HgPO1ISS0.net
>>218
ググればいくらでも左翼内の論争の歴史が出てくるのに
まあ社民党や新社会党なら隠れて中核派支援しててもおかしくないが共産党は100パーナイカラ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:01:30.39 ID:VaGGpCGKx.net
>>221
なぜ共産が中核派支援してないなんて断言出来るのか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:02:07.26 ID:grWfvbCGp.net
時効じゃないの?

224 :天皇制廃止マン :2017/06/20(火) 15:02:43.08 ID:HgPO1ISS0.net
>>222
その質問はなぜ自民党が民進党支援してないなんて断言できるのか?なんで?ってきいてるようなもんだろ
ガイジ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:06:33.56 ID:kT42CqgbM.net
>>223
共犯がなぜかアウアウアーになって裁判できるような状態じゃなくなったから
その時点から時効のカウントが停止されてるって聞いた

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:08:00.30 ID:ymC3ehcv0.net
>>222
まあ公安調査庁が革マル派支援してないとなんでいい切れる
とかそういうレベル。
ちなみに、戦前のリンチ殺人事件などで知られる宮本顕治はもともと官憲の潜入させた
スパイだったとも言われている。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:17:49.38 ID:3XUVX9a90.net
中核派って政治資金も受け取ってるし
名前が共産党なだけの右翼だよ、白色テロの見本としても紹介されるしね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:18:16.37 ID:3XUVX9a90.net
いや、共産にも右翼はあるからこの国お得意のカルト宗教の回し者だろうな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:24:43.59 ID:gIdBC31s0.net
>>14
警察が敵だから、それを○した大坂は英雄。それに、交番とかに何時までも指名手配のポスターが貼ってあり逃亡中であることは、警察の無能と組織の有能さを内外に示すことになる。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:29:57.05 ID:gIdBC31s0.net
>>73
暴力革命肯定だからなあ。
むしろ、暴れたいだけかも。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:34:00.41 ID:ye2JNzh/0.net
>>208
マズイですよ!

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:38:43.50 ID:DhYUUqJRM.net
>>197
へえ、どんな事があったの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:39:27.55 ID:DhYUUqJRM.net
>>218
憶測でしゃべってんのお前だろ、キチガイ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:47:49.52 ID:ymC3ehcv0.net
>>218
というか、憶測というなら
共産党と中核がというのは憶測じゃねえのかよ。
それを裏付けるような材料なにかあるのかよ。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:49:22.90 ID:ymC3ehcv0.net
>>227
名前が「共産党」とはどういうこと?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:51:54.90 ID:lbmUWtj7K.net
強姦しても殺しても不起訴になるんだから焼き殺されるリスクくらい我慢しろよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:10:22.43 ID:9/K6TopA0.net
最初は同志を守れだのでわっと金集まったけどそれが段々共犯としてお前も道連れにして今の生活壊すぞという脅迫はしてないけど支援断ったらされそうってなり始めてこのたび年金暮らしに突入した中核派がもうだめだってなってチンコロしたんだろ
40年近く逃げ通してていきなり捕まるとかないしな
まあそんなもんよ結局のところ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:13:02.56 ID:6IVEUPzfa.net
同じように逃げて捕まった奴は新城市の市長やってる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:24:28.75 ID:9IlOlU2h0.net
>逃走を支援するメンバー十数人に対する慰労費や交際費だった。
ピンハネはどこの世界でもあるんだね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:26:11.78 ID:NRggm3s30.net
もうちょっと遅く逮捕されていれば、共謀罪で組織壊滅できたんじゃね?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:16:03.66 ID:duNA+nR40.net
まじで共謀罪前に売ったのかも
組織温存のために
左翼って公安から電話きてたまには派手な事件やってくれって
言われるんだって予算が貰えないしリストラにあうって

242 :スノーボール同志 :2017/06/20(火) 19:34:06.01 ID:QGNvQ0aU0.net
>>168
中核派にしても革マル派にしても、こういう新左翼過激派って表でデモとか
してる奴らとは別に、地下組織を持ってるから。普段は秘密アジトに潜伏したり、
他人の名義で身分証作って偽名で働いたりしてる。
こういう逃亡者支援とか敵対組織の幹部殺害、警察の官舎に潜入して捜査情報
盗み出したり、みたいな秘密作戦を行うのはそういう奴ら。警察もそいつらの
顔や行動はほとんど掴んでない。

>>199
できるでしょ、犯人蔵匿罪。

>>179
匿った奴は当然裁かれる。
支援者まで裁けないのは日本に限ったことじゃないよ。
80年代にIRAが盛んに爆弾テロをしてた頃だって、シン・フェイン党の支持者が
逮捕されたりはしなかった。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:51:56.70 ID:Mav7e0Gb0.net
ちゃんと共謀罪の判例用の弾が用意してあったんだね。
20人位が実刑くらいそうだね。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:04:20.88 ID:yd/T85100.net
逮捕のニュースの時にインタビュー受けてた中核派メンバーが
(支援していたかどうかは)言えない って言ってて
小学生かよと笑ったわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:17:21.93 ID:2iSS648n0.net
違法賭博のパチンコ28兆円が原資?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:18:53.41 ID:QBn9Tluu0.net
ゴイゴイスー

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:53:04.49 ID:LDn7ldUd0.net
共産党と中核派のつながりがほとんどない理由を知らない人は
原水協と原水禁とかの対立について学習したほうがいいよ
ウイキペディアでいいから読んでみなって。
民進党が共産党と共闘するってなったときに何人か議員が離れてるでしょ?
共産党と民進党と社民党と新社会党っていうのは相容れない存在なの、もともと。
それらが「おれのかんがえるさいきょうの共産国家」のために散々思想闘争繰り広げてきたわけで、
セクトの分裂ってのはそういうもの。

http://i.imgur.com/mxmtqVM.jpg

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:06:32.32 ID:pE8i+ggo0.net
>>125
悪の組織を倒すと正義のヒーローは失業するんやで

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:41:09.03 ID:6P83FjT90.net
大学に留年したり再入学してまでずっといてなんかビラ撒いたり看板立てたりしてる活動してる人達は何派なの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:54:22.69 ID:XURpMhZz0.net
中核派は共産党とガチで仲悪いからな
そこ分かってないネトウヨは恥かくぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:25:12.20 ID:fOQEEX2g0.net
>>249
それは大学による。

>>250
歴史的に仲悪いのは確かだけど、対革マルみたいな血で血を洗うガチな仲の悪さとは違うんだよなぁ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:14:04.94 ID:7i42mZaXp.net
それが何か?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:29:57.17 ID:vvDMCqbb0.net
>>241
あーありそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:36:50.67 ID:QoG0Ul7A0.net
>>81
ジャップらしい思想の持ち主だな
損得でしか行動できず、ひたすら冷酷

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:40:01.80 ID:nRvC9opU0.net
朝鮮自民党の飼い犬、中核派。


中核派の若者たち "共謀罪"法案成立に「暴力革命の必要性が増した」「今まで以上の戦いをやっていく」
2017.06.20 19:42

「大坂容疑者を絶対奪い返したいと思っている」

 15日早朝に成立した、いわゆる"共謀罪"法案"国内最大のテロ組織"とも言われる中核派は
共謀罪法案の成立をどう見ているのか。AbemaTV『みのもんたのよるバズ!』では中核派のアジト「前進社」を取材した。

 過激なデモや犯罪行為を繰り返す"国内最大のテロ組織"と位置付けられている中核派は、
暴力による共産主義革命を目指し1963年に結成された。70年代に入ると内ゲバ事件やリンチ殺人で
多くの犠牲者を出したほか、警察の厳しい取り締まりにより勢いを失い、現在の構成員数は約4700人と言われている。


 中核派全学連委員長の齋藤郁真氏は今回の法案成立について「やれるものならやってみろというのが、率直な感覚。
共謀罪で想定されているような弾圧を僕らはずっと受け続けてきているという自覚がある」と話す。

 さらに齋藤氏は「自衛戦争には多くの人が賛成する。自分たちが生きている空間を守るためだったら、
最悪他国の人間を殺したっていいんだと。自分たちだって暴力を肯定し、それを踏み台にして生きている。
これは極めて無責任な態度。僕らは社会を考えて、全ての人が一部の金持ちとその他圧倒的多数の貧乏人
っていうシステムが延々と作られてしまう、そういう構造を打ち砕くための暴力を当然想定するしかない。
いかなる弾圧にも屈せず戦う」と、暴力革命の継続を明言した。

 同じく中核派の若手メンバー、洞口朋子氏は「共謀罪によってより一層、暴力革命の必要性が増したと私は思っている」
と話す。「"法案成立で活動の内容は変わるのか"と聞かれるが、やっぱりそれが安倍総理の狙いだと思っているので、
私たちが自粛したり、おとなしくしたりすることは絶対ない。今まで以上の戦いをやっていく」と述べた。
(後略)
https://abematimes.com/posts/2550128

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:34:46.72 ID:RzzLxUEs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=y8rlh08vnGc

前進チャンネル第6回「共謀罪粉砕し、安倍を監獄へ!」前進2853号(6/19付)

中核派は大坂容疑者無実だで貫くみたいだな
前進チャンネルつい見てしまう革マルとかもやるべきだな

総レス数 256
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★