2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで主人公の性別女選ぶ奴wwwwwwwwww [924331556]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:27:03.20 ID:FaSfdoW8p.net ?2BP(1000)

至高のハイファンタジーRPG『ヴァルキリーコネクト』「超降臨クエスト」に海王竜「オヴニル」が降臨!
本作トップクラスの物理攻撃力を誇る暗殺天使「クラリス」が新登場!プレイヤーレベルの上限を65まで解放

http://www.jiji.com/sp/article?k=000001129.000001348&g=prt

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:47:08.93 ID:/5N+O2Zza.net
>>5
常に性的な目で世界を観てるよな、キモオタって
普通の感覚の人間はゲームをやる時にプレイキャラのケツなんか意識しない

ほんとおぞましいわキモオタは

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:48:06.48 ID:RcCwUUgj0.net
と、ホモが言っています

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:50:19.15 ID:BxEE7F9h0.net
女の方が装備面で優遇される事が多いからな

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:54:32.88 ID:B8h4+ceNp.net
>>748
キモオタの擁護をさせてもらうと
実際ケツばかり見てるわけではなく単に服を着せたり脱がせたりしてファッションを楽しんでるのがほとんど
キモくないキモオタが多数だとわかって欲しい

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:55:39.46 ID:tGMxvPGAa.net
>>5
ほんとこれ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:59:34.18 ID:5Oa/QFhYd.net
>>615
北米欧州はケモナーなんだな

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:59:39.88 ID:3us9ba+ip.net
女主人公でやってもプレイ中に意識したりしねーしな

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:47:00.61 ID:oVEjKcax0.net
自分の息子か娘と思えば感情移入しながらどちらの性別も選べるだろうに

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:52:37.31 ID:01Km82tQ0.net
美少女になって犯されたい願望

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:54:15.21 ID:auZvThZO0.net
デザイン良い方選ぶだろ
クリスタルだと男
ルビーサファイアだと女

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:55:48.16 ID:aJ+IVly4d.net
モンハンは男装備はダサいし女キャラはゴリラだしでどっちもいいとこない

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:43:50.65 ID:GfwefCl80.net
マッチョ志向の俺に女は細すぎる

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:47:01.91 ID:cZO7vZRX0.net
女キャラ作ると男が群がってきて女の気分がわかる

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:48:56.02 ID:kaV3iWh80.net
男キャラだと矢が刺ささろうと気にもしないが女キャラだと必死に避けようとする

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:58:41.53 ID:09VtNgTR0.net
>>761
うむ
なぜか大事にしてしまう

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:13:23.41 ID:l7cVE12J0.net
女は嫌いだが女体は好きな連中からしたらキャラは女だが中身は自分なんだからそりゃもう天国よ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:24:34.26 ID:bmwlFBTf0.net
>>745
それがあるからFEifは久々に男キャラ選んだわ
まあ娘生まれるしええやん

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:27:33.14 ID:6lYSTII5a.net
メトロイドのサムスみたいにゴツい装甲の中身が美女という設定は良い

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:42:10.88 ID:pMMUL5uJ0.net
いつも女にしてるけどFallout4は男にした

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:43:36.59 ID:10nMRaAo0.net
ペルソナ3ポータブルは女のほうが面白い

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:44:38.87 ID:09VtNgTR0.net
ラジコン感覚の人も多いはずだよね
だったらビジュアルが大事になってくるから納得できる

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:54:20.35 ID:AFWwkD9Er.net
まあ好きにすりゃいいと思うけど今までいろんな奴とオンラインやってきた感想としてはリア充タイプほど男キャラ使う傾向にはあると思う
勿論例外もあるがリアルがイケメンで女使うやつ殆ど見たこと無い

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:17:42.68 ID:02Ip4RP/0.net
自分が男だからか男キャラ選んでしまうな
俺はゲームの世界観に入り込んで主観的にプレイするタイプだと思うわ
この主人公は俺なんだ!みたいな。
それはそれで痛いのかもしれないがゲーム中くらいヒーローでいさせて。
てか大前提としてそもそもゲームやらねえけど。

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:22:36.78 ID:+BxoSlkNd.net
フェミニストだから男キャラで敵女攻撃するのが嫌なだけ
女が男攻撃してもいいけど

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:23:45.49 ID:SAoHLDxQ0.net
子供心でも女キャラ使う奴はキモいと思ってた
おっさんになっても同じだな
メンタルがキモオタ感ある

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:25:48.33 ID:+BxoSlkNd.net
>>770
人それぞれだけど、
自分とは違う自分、世界に浸って楽しみたいってユーザーもいるんですよ。仮想空間での疑似体験がゲームなのだから、自分とは違う存在にって。
特に性別が最も差があるから

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:27:49.52 ID:Xlmw26nO0.net
オンラインだと初心者は女キャラにしたほうが
いろいろ教えてもらえるからいいそうだけど

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:28:50.02 ID:+BxoSlkNd.net
ガチムチマッチョ→自分とは違うから感情移入できない

イケメンクソガキ→自分とは違うから感情移入できない

凄腕オッサン→ただの凄腕オッサンを操作しりだけ

自分の理想の女の子→娘目線で感情移入できる

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:30:19.93 ID:zMce5jnV0.net
チンコついとるで

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:31:38.18 ID:09VtNgTR0.net
>>770
異世界転生ものが流行るのも頷けるな
俺もそういうの好きだわ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:54:04.52 ID:PdumMMm6a.net
別に 女のケツみたい着せ替えしたいエロい装備作りたいが理由で良いだろ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:56:30.57 ID:lD2KuVDY0.net
あれ?ケンモ君なんで女の子キャラ使ってるの?

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:00:19.70 ID:KhczNudR0.net
逆に男でオッサンキャラ使ってたら、もしかしてホモですか?って思うけどな

ゲームキャラをどこに置くかの価値観の違い

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:46:43.67 ID:T7EcOqAed.net
男キャラ選んだらアイテム6こしか持てなかったの!

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:50:24.64 ID:QcVm6wE70.net
女の子になりたいと思わないやつは男ではない
そして、仲間も女の子が中心にならないやつは男ではない

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:52:37.80 ID:pplDJwH4d.net
男限定装備と女限定装備で優劣つけるゲームが多すぎるんだよ
どっちが強いかは言うまでもない

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:56:39.77 ID:lD2KuVDY0.net
>>780
普通は自分と同じ性別のキャラ使うんだぜ
オタクじゃない奴とモンハンとかやってみろ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:19:03.08 ID:zPN8jz0fd.net
>>5
女キャラ選ぶやつはTS願望のある掘られたいキモオタだろ
どっちを選んでもホモなんだよ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:51:15.40 ID:gwKQU5YR0.net
女が好きだから女キャラしか使わん、現実のま〜んどもに本当の女ってやつを見せてやんよ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:58:52.70 ID:Oux76QtY0.net
男キャラ選ぶとか出会い厨かよ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:39:30.84 ID:MO7aKZIR0.net
「男主人公の視点でないと感情移入できない」という話はよく聞く
しかし自分(男)の場合はむしろ女主人公から見える視点でないと全然楽しく感じられないし、
あえて男主人公でプレーすると突き放したような、冷めた進め方になってしまう

この手の話題が尽きない割にあまり見かけない意見なのは、自分のようなのが少数派だからなのかも知れないが
特にオンラインゲームで「女キャラが自分の思い通りに動き回る」ことに対して貴重な癒しを得ている人間もいるのではないか

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:47:38.11 ID:MO7aKZIR0.net
ああ書き忘れてた(連投申し訳ない)

そういう意味で、ファミ通あたりで主人公が男固定なコンシューマゲームの記事を連続で何作品も見せられ続けると
「主人公(ストーリーの中心に立つキャラ)=男」「ヒロインという名の脇役=女」
と判で押したような価値観の押し付けに心底ウンザリしてしまう

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:53:06.10 ID:XN3dx5BMK.net
なにゆえこんなにスレ伸びるのか

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:34:23.54 ID:79Rz38h2d.net
>>788
すまんけどキモイからNGするね
よい一日を

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:41:07.98 ID:1pyn5YxO0.net
まーんに世界を救うなんて任せられない

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:51:59.85 ID:F2fXyQ3dd.net
普通の小学生はデュラン主人公でケヴィンとホークアイ仲間にするからな
リース持ち上げてるのは大人になってからエミュか何かでプレイした新参か
当時既に大人になってた老人

それかデュラン、ケヴィン、シャルロットだろ
そのパーティだと誰が回復やるか

ちょっとキザっぽい奴はホークアイ使ってたな
リースとか使ってる小学生は稀だろ
女の正体を知ってからリースの良さに気付く


とりあえずシャルロット主人公、アンジェラ、ホークアイをなにも考えずに選んでえらい苦労する
そんなお年玉を全部使った小学5年生

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:00:40.64 ID:Lj6OVzoE0.net
>>793
シャルロット居るだけマシだろ
俺はデュラン、ホークアイ、アンジェラで全員闇に進ませてえらい苦労したわ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:41:13.59 ID:69pgr8SB0.net
ララ♀かわいいから

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 14:16:26.26 ID:FKWWvMlMa.net
男キャラを冷遇する運営のせい

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:42:07.12 ID:Dy623wkn0.net
パラメータが違うからとか気分を変えるために選ぶとかならまあわかるんだけどな
女キャラしか選ばないって奴が一定以上いるからな
ほんときめえわジャップ

総レス数 797
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★