2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「笑ゥせぇるすまんNEW」最終回がひどい なんでこれリメイクしたんだ… [952522887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:01:58.89 ID:5glNpVto0●.net ?2BP(2000)

TVアニメ「笑ゥせぇるすまんNEW」公式
http://warau-new.jp

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:32:10.65 ID:IGm/psvD0.net
基本的に「他人の不幸は蜜の味」だから最初から罠を仕掛けるがコンセプトなんじゃ無いの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:32:16.39 ID:8jDHtPxRx.net
>>102
今に見てろう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:39:24.85 ID:Ra493DHz0.net
が、じゃなくて最終回、も、酷いだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:41:00.76 ID:8+Fl9TQ1a.net
>>178
その割に自主規制だらけだったじゃないか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:49:48.86 ID:ZjnLqIE0d.net
マンガワンで原作読めるけど正直原作からしてきつい
昭和40年代頃のやつはまだ絵柄のポップさとか当時の風俗を窺い知れるという意味で見れるけど最近配信してる新しいのはそういう魅力もないし話も強引過ぎるし
案の定コメントも不評だし止めた方がいい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:54:06.45 ID:R3ueIN7EK.net
ゴルゴは理由にならない依頼はどんなに金積まれても引き受けないし、依頼人に嘘や裏切りがあったらそれは死の報復を受けることになる。
>>177
喪黒ももっとはっきりお客様が裏切らないパターンを作れば良かったのにね。
もちろん裏切ったらドーンも忘れずに。

たまに喪黒は難癖つけ過ぎて反則負けと思う時があるぞ。

Y氏は二つの可能性があるからYなんだよね。
ハッピーエンドでも何かほろ苦い感じだし、バッドエンドでも泣ける話もある。
同時期のアウターゾーンはどんなに酷い目にあってもスレスレの所で助かるか何らかのフォローはある。
死んだり奈落に堕ちたりするのはよっぽどの犯罪者とかじゃない限りない。

なんか単行本の作品メモで「無理やり奇妙な出来事があって、不幸に引きずりこむような話を私は好まない」と語っている時があった。
これ軽く喪黒disってたろ。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:56:03.10 ID:715WUPIRa.net
>>74
むしろ客は日本国民で安倍ちゃんが喪黒ポジだから
心の隙間を埋められた日本国民は破滅に突き進むのだった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:12:07.16 ID:W+yRjFdQ0.net
やっぱ時代じゃなくなったんだろな
最後のブスの旅行が男目的だったからってどこにも喝入れたくなる気分にならん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:27:17.56 ID:8xoF1Xa50.net
>>5
なんですと

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:36:06.61 ID:edrsUYG90.net
>>20離婚クラブ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:14:48.33 ID:BIU9kKo5K.net
宇宙戦艦ヤマト以降アニメの「ヤングアダルト」という概念は確立したし、ガンダムで敵も味方もないという概念も確立した。

しかし本当の意味で、オタク向けで昇華されるような要素もさっ引いて「大人向け」のアニメはこれが最初だよね。

(厳密には深夜アニメは六法やぶれくんとかハートカクテルが存在したが)
こんな遅い時間にアニメなんてかなりレアだったし。

昔は内容のキツい漫画はアニメタイアップは無視した展開をしていた。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:50:50.38 ID:PmO4DMsA0.net
ネタアニメなのにニコ生でやらなかった馬鹿制作陣

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 02:05:54.05 ID:0Qb1V7J50.net
玄田さんはあってたのにもったいない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:20:19.28 ID:BIU9kKo5K.net
そうニコ生。
ひぐらしなんか今はニコ生とパチンコ新作で実はプチ再ブレイク中だったりする。

ネットやCSBSケーブルの存在、深夜という枠がゴールデンに成り代わってアニメのマジョリティになった。
DVD登場以後のソフトのコンパクト化、低価格化。
ひぐらしだってあんなよく設定的に部落解放同盟から苦情来なかったと思うよ。
もちろん昭和の面影が残っていたあの時代ではアニメになる訳なかった作品。
そして同人誌産業の肥大化が育てた側面。

それからこの時代は漫画アニメの評論なんて一部のオタクの盛り上がりを除けばないようなものだった。


価値観やメディアの多様化や終身雇用が死語になった今、喪黒は時代に取り残されたんだよ。
現実の方がよほど黒ィ世界だ?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:26:07.09 ID:xvjyLS0Za.net
全話酷かった
ただの弱いものイジメ
幸せな家庭も自分から壊しに行ってるし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:50:59.31 ID:iupn7r0ha.net
ここまでハッピーピープルの話題なし
世にも奇妙でたま実写化されてたな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:36:14.00 ID:Rx59pbMN0.net
井上喜久子さんじゅうななさい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:29:37.76 ID:SPIvVIgVM.net
円盤、発売するんかな?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:23:42.45 ID:wtWqz3gT0.net
漫画はこれぐらい雑な感じでいいんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:53:26.12 ID:vFh+YpOva.net
>>55
最終電車?だかのオヤジは約束守ったからモグロも感化されて助けたんだよな
あれはいつもと雰囲気の違う感動回だった
作画も美しかったし

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:59:35.82 ID:vFh+YpOva.net
昔のは終盤になってくると客もクズみたいなやつしか出てこなくてモグロも呆れてしまうみたいなのも多かった
まんがでも犯罪者?と一緒に車ごと海に沈む話とかあったし

モグロも疲れて公園で休むと落ち着く…みたいな台詞も吐いていたしどうも病んでいるような描写もあったな
アニメでもワタシの心を埋めてくれるかたはいませんかと泣いていたし

あれは作家の心情だったのかな…

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:40:07.47 ID:Z1N8B7oga.net
>>197
ひぐらしってそういう系統の話だったの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:15:02.43 ID:MY5goGpu0.net
評判悪いhuluで新旧両方見てるが
NEWの新しいネタの着眼点は悪くないが、喪黒に施されたあとのターゲットの葛藤や堕落を見せる部分が少ない・雑なのが不味い
喪黒に提供された異常な状況に深く依存していく様を描かず「アレがないとダメなんです」とかセリフ一言で済ましてしまう様な回も多かった
旧版はそのあたりきっちり描いていたのでネタ自体がそんなに新しくなくても全体のテンポ、余韻が良かった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:21:38.61 ID:XyiBZHQo0.net
ドオオォォーーーン!!
じゃなくて
だあぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
なんだよなぁ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:22:17.03 ID:rtKhLaNWa.net
>>206
俺もこんな印象だな
えっなんで追い詰められてんの?
えっなんで制裁されんの?
ってことが多かったような

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:40:06.26 ID:lk0E8a4Ea.net
エロビデオエンドの高慢女をなぜリメイクに選ばなかったんだ
Xvideosに流出しているような描写で出せば通用しただろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:41:21.26 ID:rtKhLaNWa.net
同人以下やんけ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:47:22.95 ID:mOWLfaY70.net
旧はエロネタ多かったけど
NEWはやらなかったのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:42:50.76 ID:3kdUaxHRa.net
ドラえもんもこんな感じでちょっとあれだよな
映画は受けたが…

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:52:43.98 ID:3kdUaxHRa.net
ちなみにテレ朝でやっていた藤子ワイドで綺麗に終わったアニメ作品は怪物くんだけだよね
絵はF先生と比べてあんまり上手くないけれど引き出しも多くて少年の心をガッチリ掴む力があったのはA先生の方だった
なんでテレ朝はA先生をあまり大事にしてくれなかったんだろう
うちは小さかったからあまり覚えていないけれど猿とかはっとりくんの方が近所の小学生くらいのお兄ちゃんたちには受けていたような気がする
ぱらそるへんべえとか好きだったなあ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:05:22.63 ID:HnquQufd0.net
話が安くなった
理不尽に死んだり狂う洒落怖いの怪異遭遇談レベル

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:07:27.89 ID:BJ40+fwJ0.net
オチがヒネリゼロ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:15:55.33 ID:P6NGY3dh0.net
奈々ニーの話が最終回だったの?!

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:16:19.99 ID:6GcGJRnOa.net
>>213
ビリ犬忘れないで

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:39:40.21 ID:3kdUaxHRa.net
>>217
歌だけなら覚えているよ
なんかどっかで見たけれどドラえもん的なものをテレ朝から?求められて作ったのがビリ犬らしいが…
ほかにもドラえもん的な作品を作ったらしいけれど受けなくて撃沈?したみたいだね

パラソルへんべえはおもちゃやゲームも出ていてわりと成功した部類の作品だったよね
へんべえの絵本とか持っていたような
あのパラソルほしかったな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:44:04.67 ID:3kdUaxHRa.net
そういやへんべえってドラえもんというよりアンパンマン的な作品だったような
もっと続けてほしかったな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:00:47.86 ID:shXJTly50.net
オープニングは最初見たときは良いかもって思ったけどやっぱりダメだわ、おしゃれ感的なのは求めてない
エンディングは文句なし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:20:25.14 ID:P3JU0uV20.net
>>213
ハットリくんとかかなりの話数
(テレ朝藤子アニメではドラえもんの次に多い)作られたし
最近リメイクもあったし
猿、ウルトラBもあるし
大事にしてないことはないんじゃないかなあ

ビリ犬は昭和40年代の作品を引っ張り出してリメイクしたものだよ
アニメ化はこのときだけだけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:23:51.23 ID:gluRUpN20.net
ブルーアイジャパニーズみたいな話が見たかった

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:07:34.30 ID:eMefAw470.net
>>222
アニメ版だけだが、喪黒が
カミさんなんて張り倒して言う事聞かせりゃいいんです
的なセリフ言ってて、今ならクレーム来るかなと思ったw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:04:34.32 ID:YFG3LVxp0.net
胸糞悪いモノばかーり。
そんな貴方の心の隙間を…広げて差し上げます。

よくこの漫画を描いたよな。
しかも、詐欺師がメフィストとか…

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:15:42.95 ID:llTPrncF0.net
>>17
魔夢子なら
出てきたYo

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:51:01.76 ID:Vp33uAtr0.net
モグロが悪魔みたいだったのがただの意地悪なチンピラになってた

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:45:24.45 ID:VNkstI0Va.net
旧作の独特な雰囲気と不気味さがよかったのに
リメイクしたら無理やり不気味にさせて雰囲気作ったような感じになってしまった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:40:19.71 ID:sXAM31lZ0.net
>>11
もともと悪魔の化身っていう作者のコメントがあったはず

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:42:39.80 ID:oGYjifKC0.net
喪黒もパスポート申請とかするんだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:47:13.52 ID:I4c4IHU0a.net
チャットの話とか
いきなり自分の個人情報晒したりすれば私怨の成りすましとか普通思いそうだし
ママ友の話だってママ友リーダーの気分がいいからずっとあの人の願いが叶うようにしてほしいなんて出会ったばかりのセールスマンに頼まない
そういうレベルの普通そんな反応にならなくね?が多すぎた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:52:36.02 ID:MhxLJ0Oh0.net
>>147
映像化は実写も含めて何度か打診されてるけど全部断ってる
魔太郎は旧版すらお蔵入りにされててコンビニ版ですら旧版出すの拒否してるからな
奥さんもA先生の良き理解者だから死後も望み薄という絶望

>>176
Fの方が下手だろ
まんが道の作画はFには出来ない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:09:52.22 ID:qZ88QSeh0.net
最終回は二本ともわけわからん話だった
これなら井上喜久子親子のノンフィクション回の方が最終回でよかった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:55:23.43 ID:63A+x1QS0.net
>>231
旧版読む機会あったけど
こりゃ出せんわって描写の連続だった
少なくとも少年漫画としては無理

総レス数 233
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★