2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】防衛相の稲田朋美ちゃん、税金で「缶ビール・ホタテ・カップ麺」を購入していたと判明 → 即刻辞任しろとヤフコメ大炎上 [785146532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:26:03.54 ID:IzWfdDj10.net ?2BP(1000)

稲田朋美の政治収支報告書に缶ビール・ホタテ・カップ麺

稲田朋美・防衛相の資金管理団体「ともみ組」の政治収支報告書には、「小額領収書の写し」(2015年分)が並ぶ。

缶ビール、ほたてひも、くんさき……。支出の名目は、「組織活動費」。
まるで仕事を終えた男性が、一人で晩酌する姿が目に浮かぶ。とても組織活動費として使われたようには思えない。

政治資金に詳しい上脇博之神戸学院大教授は、こう指摘する。

「私費で購入するのが常識です。この支出を『政治活動』と説明できるのでしょうか? 資金が潤沢なのでしょうが、タガが緩んでいると感じます」

記者の直撃取材に対し、稲田防衛相が答える。「適切に処理しています。はい」。
 
次の内閣改造で、「稲田氏が官房副長官になるプランもある」(政治部記者)。
だが、たった一個のカップ麺(184円)にも領収書を忘れない几帳面な稲田氏には、財務大臣が向いているのではないか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170619-00010002-flash-peo

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:07:40.28 ID:BmveTubk0.net
セコイ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:43:57.47 ID:ijqFggZ10.net
早く逮捕しろよ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:49:11.34 ID:x7Whhj2Ya.net
国防に役立つかチェックしてたんだろ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:59:52.12 ID:RcCwUUgj0.net
また自民党議員か。
腐敗しすぎだろ。

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:12:15.31 ID:Fm8GB6Yy0.net
この手の横領は昔からちょくちょくあり過ぎでめんどくさいから報酬をめっさあげてその代わり厳しくしようぜ
って案がたまにでるんだけど放置のまんまで遂に開き直るってスキルを手に入れちゃった
って経緯があるんだよ

政治家の報酬と資金その規制
よく考えてみようね

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:15:07.12 ID:Fm8GB6Yy0.net
一応追記すると「きれいなひと、政党」ってのは当然あるからね

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:17:56.44 ID:S+F2ZAsH0.net
セックスしたい
セックスしたい
セックスしたい

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:42:52.16 ID:xvujz8pn0.net
>>1
> ヤフコメ大炎上

やっぱ食い物には厳しいんだな、ネトウヨら底辺はw

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:48:54.71 ID:kT8ksRnZ0.net
>>80
ヤフコメとは思えない反応だと思ったらこういう事だったのか
Yahooプレミアム入るわ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:52:34.57 ID:9CG+rCLp0.net
うーん、愛国無罪

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:52:43.46 ID:zDr6hg+S0.net
むしろ庶民派って感じがして
好感度ましたわw
稲田さん叩いてるのはミソジニーだろw

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:55:01.86 ID:nPECyOzj0.net
アワビとクリと昆布をつまみにしてれば出陣するときに使うって言い訳できたのにね

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:57:18.58 ID:Fq0w7UW00.net
嫌儲でもまあいいだろという事案
どんだけ余裕ねーんだよ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:02:52.08 ID:RcCwUUgj0.net
>>80
>>918
ほほー。
ネトウヨを100匹見たら1匹と思えというのは、やっぱり正しかったんだな

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:04:48.53 ID:aZYxHIY30.net
傘泥棒もこれも悪いと思ってないんだろ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:07:09.50 ID:7+STHg5/M.net
細けぇw
もっと天文学的な桁の無駄遣いというか
金の徴収と分配の仕方を間違えてるだろ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:07:26.73 ID:W91339Aa0.net
まともになったのならヤフーに移転しようかな
通販と統合されたアカウントだから
自民党の工作もやりづらいまともな言論空間になるな

ツイッターやFBや2chはいくらでもアカウントとれる場所は潰していったほうがいいわ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:47:30.61 ID:hlY4rcld0.net
即野党議員にブーメラン刺さる案件だろこれw

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:52:52.47 ID:0M2U7Si+r.net
>>802
パンストともみ→ボンレスともみ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:22:00.04 ID:bmlDR1VU0.net
>>80
どうりでヤフコメなのにまともかと思ったらネトウヨwww

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:39:23.60 ID:Dr/ewdCZ0.net
これがセーフなら舛添復帰させてやれよ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:44:09.84 ID:W7xlezOf0.net
パナマでマネーロンダリングいわれてもピンとこないが
クレヨンしんちゃんの単行本を税金で買った!となると
怒りに火が付くのが日本の庶民レベル

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:11:36.95 ID:D3avLkCe0.net
こいつ殺せよ
永遠の不幸にしておこう

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:25:46.59 ID:Hv5TxWJ2d.net
>>728
印象操作してないで具体的に団体名か回覧板の場所を教えてくれよ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:55:05.46 ID:tfWsdj02p.net
まだ宴会用ならマシじゃね
完全に私的な安倍のガリガリ君の方がひどいだろ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:10:56.29 ID:ZmKkBNc3r.net
このスレのせいでビール飲みたくなってきた
糖質制限中なのに

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:28:01.91 ID:yeY/CO2Ra.net
てかなんでも経費にしようって魂胆が気に食わんわ
ふつーに社会人してたら後輩とかに飯とか奢るやん
そういうの全部経費で落とそうとしてるみたいなもんだろ
会社関係ないしもっと悪質か
なんかセコいわー
そうまでして身銭切りたくないもんかね

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:42:32.62 ID:K2i7FrtK0.net
まず、自分を防衛しろよババア

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:01:12.19 ID:q9d19PqM0.net
尻をぼりぼりかきながらビール飲んで乾燥ホタテ食う稲田

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:12:48.94 ID:H1Ol7x+60.net
>>936
安倍なんてガリガリ君も経費で計上するんだぜ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:20:02.78 ID:v50RS7QW0.net
>>53
そこは朋美だろ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:10:26.20 ID:JsKJbp5m0.net
選挙にめちゃくちゃ金がかかるから仕方が無いって言うんでしょ?
馬鹿じゃねえの政治家って
選挙を安上がりにしようとは思わないのかね

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:11:35.61 ID:nRvC9opU0.net
>>941
経団連や日本会議や宗教団体の手下になる。

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:39:41.68 ID:l3Lbd6/C0.net
あげ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:42:51.69 ID:i/6S2UqF0.net
こいつパーティーで白紙領収書を渡していたよな
この時点で国民は激怒すべき
一般国民が同じことしたらムショ送りだぞ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:15:49.00 ID:dUUTM6SAd.net
ますぞえはあれだけ叩いたのにな
よくわからん国民性だわ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:17:33.63 ID:kATJidO5p.net
弁護士の資格持ってるしそれを売りにしてるんだろう
シラを切って済む話じゃ無い

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:41:45.39 ID:eGvAH6a80.net
稲田センセイのアワビを機密費で買ってもよろしいでしょうか?

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:47:15.20 ID:SP26iCIra.net
>>80
これヤフーが民主党下野、第二次安倍成立に加担したと言ってもいいよね
複アカ禁止なんかやろうとすりゃいつでもできたんだ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:49:43.72 ID:SP26iCIra.net
>>80
んで付け加えればサーチナや産経のネットニュースをトップに持ってきたりしてたわけだ
今さら複アカ禁止して逃げようったってそうはいかない
ヤフーもゴミだと言う事をゆめゆめ忘れないように

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:51:54.51 ID:Wf2MYM3S0.net
舛添は400円で辞任

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:53:58.13 ID:JtDU2YZi0.net
頭と顔と素行が悪いメガネデブス

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:54:04.54 ID:ko6lRuZn0.net
>>947
腐ってますよ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:01:37.21 ID:zMYv2JicD.net
>>949
ネトウヨ的言説がのさばったのって
ヤフーニュースやGoogleと
産経以外の全国紙ネット版の記事有料化のせいだと思う

ネットで記事全文の読める産経がヤフーに転載され、せっせと引用されたのを
Googleがページランク上位と判定してますます産経が目立つ悪循環
サーチナやレコードチャイナみたいな中国専門媒体の癖にアクセス稼ぎのために
載せた中国無関係の韓国ディスり記事をせっせと載せてたのもヤフーだしな
それが閲覧件数でページランクが上がる仕組みのせいだとしても、放置してたのは罪だ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:07:18.65 ID:YiIx5ngTa.net
>>80
この記事とか如実に効果がでてる
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170619-00000075-jij-pol

一応ネトウヨが頑張った形跡も見て取れるんだけど
まともな奴の数に全く及んでない
工作だらけだったころはネトウヨ側に10万とか入ってたからな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:13:15.84 ID:Dy623wkn0.net
あげ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:15:58.07 ID:JDvN5IU9a.net
>>670
ネトウヨ SA
ネトサポ SS

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:11:10.22 ID:m1IBN9MG0.net
離党&入院まだ〜?

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:56:30.04 ID:Dy623wkn0.net
あげ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:21:40.18 ID:4KwligVF0.net
あげ

総レス数 959
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★