2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掃除機はドイツ製が最強なんだってよ ダイソーとか言ってる奴は情弱 [175673416]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:17:46.87 ID:jMzYo8IC0.net ?2BP(1000)

EUで「オールA」評価 知る人ぞ知るドイツ製掃除機

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170620-00010001-nikkeisty-life

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:31:04.63 ID:GCLiX1eja.net
これはダイソンをダイソーと聞き間違いしてるというネタ?
あとダイソンがドイツ企業じゃないことを知った上での上記のボケ?

めんどくせーわw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:33:38.37 ID:wMNXD8oB0.net
ミーレかとおもたら違った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:33:46.86 ID:gi6ounAN0.net
最近は100均で掃除機売ってんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:36:31.00 ID:bIQbrntA0.net
あらゆる分野でドイツ製の凄みを感じる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:37:05.92 ID:j5MFYxeOM.net
とりあえずダイソーの掃除機とやらが欲しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:37:49.87 ID:znrwRgGN0.net
EUの家電屋行っても日系メーカーの白物家電なんか全然置いてないしな
デザインも機能も遅れて勝負にならんから置けない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:38:04.06 ID:WHnujJj50.net
掃除機みたいなハイパワー系の家電でEU製ってあまり信用しない
200Vの電源が使える地域で培った製品ノウハウを100Vの日本やアメリカに持ってきても上手くいくとは思えない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:38:48.41 ID:IRSf2ZiA0.net
エレクトロラックスを検討中のおいらにアドバイスおくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:39:15.03 ID:mfQngyRB0.net
会話が一切聞こえない位にうるさい。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:39:51.18 ID:gRbaYQUD0.net
吸引力がどうこういってるけどそんなに何を吸いたいんだ?
10年以上前の掃除機でも最近買った掃除機でも埃や髪ぐらいはちゃんと吸うぞ。
目に見えない何かと戦う除菌商法みたいなもんか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:39:53.01 ID:9JqFqX+lM.net
ダイソンをダイソーと故意に書き間違ってウケを狙おうとか
見え見えすぎて本当に嫌儲のレベル落ちたな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:40:52.17 ID:MJMliiLn0.net
日立

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:43:59.93 ID:pMEz8g550.net
>>8
起爆装置つきかよw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:46:35.98 ID:7dIOCn7B0.net
パナの激軽のヤツで掃除がめっちゃ捗ってるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:56:34.33 ID:pfDNH0Eg0.net
ダイソーは高いもんも売ってるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:57:33.69 ID:uXcLSebD0.net
大損wwwとかばかにしてたけど
掃除機のあとに吸っても小麦粉みたいにとれるからから手放せないわ
http://i.imgur.com/45tPor4.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:07:36.53 ID:e3YurpEO0.net
こういう下の方がでかいのはだめだわ
ベッドの下とか掃除できないしな
手元がふくらんでるやつがいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:12:48.08 ID:CoDRzzoR0.net
俺はツインバードを信じる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:14:33.28 ID:qsvQtkmd0.net
ツインバードのちいさいやつ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:15:02.68 ID:2N4vjfAlM.net
ワイもミーレの掃除機やで!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:16:25.68 ID:CggSCbTS0.net
どこで売ってるんだよ
保証はあるのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:18:10.95 ID:64IDY60wx.net
>>22
んなこと行ったら日本だってEUメーカーの殆どないじゃん
ミーレとかあっちじゃ高級メーカーで有名なのに日本じゃ置いてすらいないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:21:54.80 ID:22ThTJcQa.net
僕はヘンリーくん!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:22:02.20 ID:mTtwX1VM0.net
業務用の水も吸い込める掃除機あるけどあれよりすごいの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:23:11.18 ID:eU8S9Q5N0.net
家具も吸ってしまうらしいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:28:17.61 ID:dufnTU2G0.net
パナのサイクロンやが細かいホコリまで吸うてくれて中々良い、馬鹿デカイのが難点だが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:32:45.55 ID:lW3u/GIja.net
>>7
基本セット10万
フルセットで30万
マジでお高いな
つーかフルセットってなんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:39:07.03 ID:9MYEbb3G0.net
>>42
パナソニック製品は低価格が取り柄だけど、低性能だし、日本とあと発展途上国で使われるだけだね

海外行っても、日本の家電メーカー製品はほんと見なくなった
90年代はあれほど世界を席巻してたのにな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:40:18.24 ID:2YXI/Nwz0.net
>>24
集塵力ならミーレの竹以上の方がいい(ダイソンよりも少し劣るくらい)
コスパならエレクトラックス。標準でヘパリフィルター付いてて髪パックもミーレよりも安い

もっとお金出せるならダイソン。
ハンディタイプならダイソン

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:41:55.19 ID:OEXDLh4id.net
>>17
スレタイにわざと誤用を仕込むのはレス乞食の典型的手法
そしてそれに毎回釣られるのが嫌儲民

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:41:55.72 ID:hHfRuQ9ka.net
意識たけーな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:42:00.16 ID:2YXI/Nwz0.net
>>36
何色?おれ黄色

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:43:59.86 ID:ShZhheca0.net
ドイツにはどの分野でも勝てそうにないな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:59:09.35 ID:dufnTU2G0.net
>>44
分解掃除出来る点も中々良く出来てると思うんよ、役員報酬捻出としょーもない付加機能省いてええの作るってもう出来んのかなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:00:21.42 ID:O06tSvE20.net
>>17
イチイチ解説しちゃうお前の方がめんどくせーわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:00:51.71 ID:kT42CqgbM.net
>>1
ドイツ製の掃除機?
何を言ってんだ…お前が一人でやるんだよ
ホウキとチリトリを用意して 濡らした新聞紙を床に撒いて掃き集めて
イチからジュウまでお前がやるんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:03:43.02 ID:bfAk47OqM.net
>>52
ウーロンだオレ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:07:45.05 ID:RTFV2lXz0.net
ミーレあるけどでかいし臭い
とにかく排気が臭い
日立の2万のサイクロンにしたら世界が変わった
欲しけりゃあげるよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:12:55.47 ID:lL/MB20ad.net
ダイナソー?(難聴)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:55:51.99 ID:OzoLaJne0.net
>>17
スレタイ読めないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:59:03.35 ID:rAEkIhMla.net
国産のサイクロンよく粗大ゴミに捨てられてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:02:34.12 ID:T/eOmkUw0.net
欧州では高性能なんだろうなw東芝の7000円のやつと遜色ないレベルだけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:31:23.14 ID:RsnL8g2S0.net
>>24
エレクトロラックス買うならオキシジェンとかウルトラサイレンサーとかエルゴパワーとか
昔ながらのキャニスター型で紙パックのやつが一番なんだが
最近はスティック型で攻勢してるみたいだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:35:44.19 ID:Vs0cKBuo0.net
東芝の1万台の紙パック式使ってるけど、めちゃくちゃよく吸うよ
自走式のヘッドの性能もいいし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:35:49.61 ID:zgFvF2Q40.net
>>11
箒とチリトリじゃね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:08:40.77 ID:nkFsgxkAa.net



63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:08:21.04 ID:IRSf2ZiA0.net
>>45
>>59
サンクス

階段掃除できるような小回り効くのが欲しいんよ
メイン機は一回マキタ検討したけど過剰なんでヤメタ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:27:33.31 ID:CoDRzzoR0.net
結局は紙パック式じ戻るんだよ
ちょっとしたとこだけ掃除する場にツインバードのやつ使う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:48:18.48 ID:vcXhzQCSd.net
ふとん掃除機が欲しいんだがやっぱ最強はダイソンなのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:43:08.49 ID:EOb2zoxo0.net
高い上に使いやすさは二の次とか

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★