2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛ジャーナリスト「AKBが結婚発表したから何なの?個人の幸せよりアイドルの役割をおしつけるジャップは異常だよ?」 [775841453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:29:27.37 ID:fXmTQNTS0.net ?2BP(1001)

暴挙か快挙か…須藤凜々花の「結婚宣言」識者はこう見た

 17日に沖縄で開催された第9回AKB48総選挙。予定されていたビーチでの大イベントが本番前日に悪天候で中止となるなど当初
から波乱含みだったが、それを超える超ド級のサプライズは誰にも想像できなかった。

「えっと、私、私、須藤凜々花は結婚します!」

 総選挙で第20位にランクインした須藤凜々花(20)の発言に無観客の公民館が一瞬、凍りついた。司会の徳光和夫アナ(76)が
「今、自分が何を言っているかわかりますか?」と問うと、
「結婚する気持ちは本気です」――。この前代未聞の結婚宣言の前では指原
莉乃(24)の3連覇も、2位渡辺麻友(23)の卒業発表も雲散霧消。それほどの衝撃だった。

 ただ、この身勝手ともいえる発言にファンやAKBのOGたちは猛反発。大島優子(28)は「FUCK」と書かれた帽子をかぶって
動画を投稿するなど怒り心頭だが、芸能界に精通する識者の反応もさまざまだ。

 ベテラン芸能記者の青山佳裕氏は言う。

「番組を見て感じたのは、総選挙に出る彼女たちは皆、命を懸けているくらい必死にやっているということ。
須藤さんはトップになるこ
とはできないにしても、話題でスポーツ紙の1面を取りたかったのではないか。
暴挙は暴挙ですが、その願望は成し遂げたわけですから
、その意味では満足しているのかもしれません」

「『女』である前に『アイドル』という役割を全うすることを望まれる、須藤さんの不憫さを感じました」と、恋愛ジャーナリストのお
おしまりえ氏はこう言う。

「恋愛禁止というルールがあるとはいえ、それはあくまでも暗黙であり、当事者であった元メンバーや現メンバー以外は、批判する資格
はありません。
それなのに、外野は彼女が『今までのAKBメンバーが守っていたものを壊した』とか『ファンを大事にしていない』と
猛烈批判する。その頭ごなしに批判する空気に日本の『個人の幸せより役割を全うすること』を大事にする張り詰めた空気を感じました」

 
 くしくも今回の総選挙のキャッチコピーは「さあ、革命の時間だ。」。少々デキ過ぎな感もあるが、大きくなった組織の土手っ腹に風
穴をあけた革命児が、AKBの体現者であるのは間違いない。
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_397905/

須藤凜々花
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/89/3e7dc54f0b3ee8fbf80d4e2ba3319116.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:30:47.44 ID:7dJpzg68M.net
精神病

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:30:49.45 ID:R4/ytjBGa.net
好きにしてください

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:31:21.13 ID:OipLoejrM.net
引退してから結婚宣言すればいい話

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:31:39.71 ID:dr1AlZN20.net
勝手に信じて勝手に裏切られて勝手にキレるドルオタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:32:57.13 ID:Bh68J9h90.net
>>4
何でまんこってこれがわかんないんだろうな 一生すんなって言ってるわけじゃないのに人権ガー幸せガー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:33:16.00 ID:n7vf7MgNM.net
個人である前にアイドル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:33:57.11 ID:X1DxBOSX0.net
ずっと処女とか言ってたんだろこの女
それを擁護するとか相変わらず情は人のためならずだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:35:08.68 ID:0frYz7wj0.net
>>1
日刊ゲンダイDIGITAL

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:38:20.08 ID:THJ/b/wz0.net
個人の幸せを追求するなら卒業して好きなだけやればいいじゃん
金が絡んでるってことを無視して勝手なことばっか言うなや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:40:03.95 ID:85c+HYGo0.net
結婚どうこうじゃなくてルール破ってだましてたからオタは切れてるんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:41:09.23 ID:BJzUphPxd.net
ファンに金使って貰う為のお約束だろ。
それが無ければ枕が常識のKPOP尻振り売春婦と同じだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:46:10.89 ID:CnnWZSmDx.net
押し付けるんじゃなくて、元からアイドルという立場だったんだから、それを捨ててからやるのが筋だろ
頭悪いな

まぁアイドルとかクソどうでもいいけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:52:36.46 ID:aHZkZ05gp.net
つか下手すりゃ刺されるぞ
握手会でナイフ振り回したりしてるじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:54:38.49 ID:rO24H7Ns0.net
返金しないと火つけるやつが出るんじゃないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:54:43.99 ID:z/jh0pdS0.net
恋愛ジャーナリストって何だよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:00:40.81 ID:dutz28I/d.net
擁護してる奴は、わかって言ってんだろ
言葉のマジック大好きなのが日本人の国民性だし
政治家からしてそうじゃない

結局は発言力が全てだわな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:23:01.37 ID:soaH3plUM.net
それで金稼いできたんだから何言われてもされても自己責任だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:24:04.12 ID:BuS61Fny0.net
文句は秋元センセに言えよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:58:11.31 ID:viEW9cit0.net
面白いから騒いでるだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:59:08.82 ID:H6NE6YfY0.net
異常なのはオタに何十万も貢がせる秋元商法だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:01:09.28 ID:HxjWzDI90.net
落ち目のイベントだからと秋ブタが仕掛けた話題作りの炎上にまんまと釣られるアホども

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:08:52.03 ID:9+0294ea0.net
誰やねん
外野がしゃしゃりでんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:05:46.15 ID:ZS2njRoya.net
ビジネスとして成り立ってるから良いと思う
須藤よくやった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:06:57.75 ID:7PlUNkf20.net
ファンは外野じゃねーだろ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★