2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の朝ドラ主役が永野芽郁に決定 やっぱりこれって出来レースなんだな [811571704]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:36:39.10 ID:KmFQUpxm0.net ?2BP(2072)

やけにゴリ押しされてるなーと思ってたら朝ドラ主演
オーディションとか形式だけなんだよな
デカい事務所の推しメンはいいね

来春朝ドラ“ヒロイン”に永野芽郁「本当にやれるんだと実感」 第98作『半分、青い。』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000326-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170620-00000326-oric-000-23-view.jpg

詳細は2以下で

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:37:23.49 ID:6ukW2d5N0.net
なにがオーディションだ馬鹿野郎

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:37:54.99 ID:KMw19HlV0.net
松岡茉優に見える

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:38:14.94 ID:KmFQUpxm0.net
>>1 続き

2018年春から放送されるNHK連続テレビ小説第98作『半分、青い。』(月〜土 前8:00 総合ほか)のヒロイン・
楡野鈴愛(にれの・すずめ)役に女優・永野芽郁(17)が決定し、20日、東京・渋谷の同局で発表会見に出席した。

応募者2366人におよぶオーデションに初参加、朝ドラ初出演ながら大役を射止めた永野は「昨日の夜、
合格したと聞いたのですが全然実感がない。なんでこうやって写真撮っていただいてるんだろう、という
気持ちもあるんですが…」とマイペースに語りながら「私本当にやれるんだと今になって実感が湧いてきました。
うれしいです」と喜びを噛み締めた。

現在、放送中の『ひよっこ』、今秋からの『わろてんか』に続く同作は、脚本家・北川悦吏子氏のオリジナル作品。
高度成長期の終わりから現代までの岐阜県と東京を舞台に、1971年に生まれのヒロイン・鈴愛が、
子供の頃に病気で左耳を失聴しながらもユニークな発想力を生かして七転八倒しながら、やがて一大発明を
成し遂げるまでのおよそ半世紀を描いていく。2018年4月2日から9月29日全156回の放送を予定。
今年秋にクランクインする。

 この日永野はタイトルにふさわしく真っ青なドレスで登場。少女漫画家を志しては失敗したり、結婚するも離婚して
シングルマザーになるなど“七転び八起き”の人生を送る鈴愛。オーデション参加にあたり、あらすじを調べた
という永野は「中学生の頃から、お正月に自分のなかで目標を考えるとき『七転び八起きで頑張ろう』と
思っていたので、この役を自分ができたらぴったりなんじゃないかと思っていました」と親近感を感じていた様子。

「いつか出たいと思いながらもこんな私が出られるわけない」「絶対に受からないと思っていた」と当初は自信が
なかったそうだが「台本を読んで普段の自分に似ているなと思った。明るさだったり、明るいことへの自信は
あったので、素のままで自由に演じられるのは鈴愛だけなのかな、そういうところを見てくださったのかなと。
受かってびっくりしました」と率直な心境を告白した。

 制作統括の勝田夏子プロデューサーは10歳のときから子役として活躍し、今年も主演作含め5本の映画が
公開される永野の人気ぶりに触れながら「鈴愛は失敗を繰り返しながらも七転び八起きで頑張っていける女の子。
おおらかさ、天真爛漫さ、度胸、愛嬌をもっている」と起用理由を説明。また、10代からアラフォーまでを演じる
こととなるが「彼女なら多彩な顔をみせてくれるのではとワクワクしている」と期待を寄せた。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:38:55.04 ID:KmFQUpxm0.net
>>4続き

舞台となる岐阜県へのイメージを「行ったことないんですけど、木が多そう」と独特の印象を語って
爆笑を誘うなど、役柄にも通ずる天真爛漫さで会場を和ませた永野。すでに北川氏とも面会しており、
「北川先生も鈴愛にピッタリと言ってくださったので自信を持って頑張ろうと思います」と胸を張った。

 永野は1999年生まれ東京都出身。2009年に映画デビューし、15年映画『俺物語!!』でオーディションを
勝ち抜きヒロインを射止めた。テレビドラマでは16年に『こえ恋』で初主演。

NHKでは、大河ドラマ『八重の桜』『真田丸』、プレミアムドラマ『プラトニック』などに出演してきた。
今年は映画初主演作となる『ひるなかの流星』を始め、『帝一の國』『ピーチガール』『PARKSパークス』
『ミックス。』など数多くの話題作に出演しており、今、最も注目を集める若手女優のひとり。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:39:45.93 ID:FxvftR4/0.net
気づいたら新人の登竜門でなくなってた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:41:17.83 ID:gpkUzoHvM.net
マイ○オからUQモバイルのリレーか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:42:48.91 ID:OXfMrdpja.net
もうオーディシヨンって建前辞めろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:43:51.20 ID:uz99yrnj0.net
スタダからスタダへ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:45:03.10 ID:VHBZvOAx0.net
お鼻がおおきくて好き

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:49:12.68 ID:l0ooSgtda.net
>>6
比較的新人だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:51:15.95 ID:ZtCr/sX80.net
吉高由里子とか井上真央とか有村架純とかがやってるのに比べたら
オーディションで選ばれてる感じじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:52:12.46 ID:/Ujew86c0.net
だから日本のドラマはゴミしかない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:52:18.39 ID:utEkqOvO0.net
あまちゃんのアイドルリーダーの人みたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:53:07.25 ID:dtGmUXfuK.net
比較的地位を確立してる若手人気女優が主演しだしたのって多部未華子あたりからか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:55:01.78 ID:8WR353JU0.net
受信料徴収員を後押しして遣れるような誠実な運営を心掛けろよ・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:08:00.46 ID:RjqqNerJp.net
>>12
その辺はオーデションじゃないでしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:39:21.57 ID:t0rP1TpT0.net
Docomo→au→mineo→UQ


なにこの流れ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:43:03.77 ID:zcul2RHCM.net
ラッセンより普通にゴッホが好きそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:44:15.23 ID:BgoDRu+20.net
あらゆる面において犬HKになった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:00:07.76 ID:ARfuLs6G0.net
そりゃ大手事務所に所属してプッシュ枠に選ばれてる時点で
センター試験で満点取ってるようなもんやからね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:30:11.91 ID:CQL91J3J0.net
>>3
思った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:52:10.14 ID:pSH5bC7p0.net
>>17
有村架純以外はオーディションだろ
出来レースかどうかは置いておいても
有村架純だけオーディション無しで脚本家指名

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:55:52.21 ID:HXAFt0PaM.net
何か最近この手のブス推し酷くね?もっと可愛い奴いくらでもいるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:21:51.01 ID:isbC2HOkd.net
はるかぜちゃんが嫉妬の嵐w

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★