2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田選手、麻生財務相と対談 「以前からお会いしたかった」 [507895468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:50:50.67 ID:lM8UO8yA0.net ?2BP(1000)

https://this.kiji.is/249843668581236744

サッカー日本代表の本田圭佑選手が20日、財務省を訪れ麻生太郎財務相と対談した。
本田氏は対談終了後、記者団に「以前からお会いしたいと思っていた。影響力のある人から学びたいという思いで会った」と話した。

 さらに「政治に関係ない話をした。こんな人間だと覚えてもらいたかった」と語った。

 本田選手は昨年7月にも、安倍晋三首相と対談し、サッカー教室を通じて、世界の貧しい子どもを支援する活動への協力を求めたことがある。

 本田選手はACミラン(イタリア)退団後の移籍先を探している。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:30:18.61 ID:3XDAl5TP0.net
本田が壊れていく

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:33:46.09 ID:T1RgUgou0.net
>>12
中田は現役時代から左寄りで右翼から家族が脅迫されたくらいだから本田みたいなカスの金儲けと同じにしてやるな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:34:14.69 ID:7EmM/8xz0.net
本田×

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:35:15.32 ID:6Z7v+3Lv0.net
サッカーって組織が政治向きすぎなんだよね
地域密着で少年サッカースクールから趣味のフットサルまでカバーしてるわけだし
だからみんな自重してるのにそれガン無視で現役選手が選挙協力しちゃうからな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:37:41.27 ID:oeMCrWEE0.net
創価学会の中村俊輔でも選挙の応援とかはやってないからな
本田は正真正銘のクズ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:42:11.71 ID:XVBzc4hK0.net
>>176
ほんとこれ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:50:43.71 ID:Z/TabyuJ0.net
練習しろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:51:35.13 ID:dEddoRXC0.net
同じ北京世代の内田や岡崎の方が遥かにキャリアが上なのに
なんでこのレベルの選手がここまで持ち上げられてるんだ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:57:46.57 ID:YWzQAZwf0.net
こりゃ自民党から出馬だわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:04:51.53 ID:GVOdmV5r0.net
>>185
中田が右翼に脅迫されたのは朝日新聞にインタビューを捏造されたから
「君が代ダサい」と言ってないのに記事にされたのが原因

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:05:15.54 ID:SXcyixi10.net
本田がナポリ戦のあとに日本語でチーム批判したのは安倍ぴょんリスペクトだろうな
国内向けに強気の論理展開をしたら強い自分アピールできるからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:06:21.85 ID:5ue+PRNd0.net
本田よ、余計なことはやめておけ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:06:57.82 ID:yAEUiU1m0.net
中田はなにしてんの?まだ自分探してんの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:09:11.65 ID:bYNLWRRYM.net
自民からオファーでエアー移籍

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:12:11.94 ID:x2hku2Z2a.net
>>89
ここは安倍チョンが大人気の池沼ジャップランドだぞ?
本田も大歓声の中当選だよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:12:12.91 ID:MA5fUaX30.net
政界とのパイプ作り必死ですやん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:28:11.57 ID:5m/qnGrWM.net
>>3
http://i.imgur.com/uAmCNuj.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:31:28.80 ID:bTf74IFD0.net
>>1
「若者自殺」       政治のせいにするな
「受動喫煙防止法案」 既得権なんですかね?

的外れの頭の悪さといい
自民っていうより維新にぴったりだけどな

次は
「安倍さんは悪くない 民進ガー まともな野党がいない」でしょうw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:32:15.04 ID:T1RgUgou0.net
>>193
その前から国を背負うとか国のために戦うの嫌とかインタビューで言ってたから右寄りでないことは確かだよ
あとでかい協会とか組織に属したり徒党組むのも嫌いだし自民本田と何もかも真逆

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:32:21.93 ID:pwrqVCsl0.net
確かに自民ぽい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:44:35.18 ID:BLtDeF7/d.net
数年後自民で出馬やろなぁ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:05:02.34 ID:6u/6spJQK.net
二代目五郎丸
チャーハンのCMの後釜→選手生命尽きる→あの人は今

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:26:55.50 ID:7jwGtX4K0.net
こんなしょうもない奴とは思ってなったわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:01:13.57 ID:GNlCFjkga.net
何がレアルで活躍するイメージしかない、メッシとはほんのちょっとの差だよw

将来は天下りの非常勤でカネ貰いながら遊んでるイメージしかないの間違いだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:34:55.86 ID:j9dqbE/20.net
ポチ
情けない男になったなぁ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:40:14.24 ID:lbgdKtvx0.net
>影響力のある人から学びたいという思いで会った

そうかね。本田君も麻生みたいにネトウヨらから閣下!閣下!と呼ばれるような
影響力ある人物になりたいかね。
うーん、おじさん、そういう人間は感心できないな。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:47:49.98 ID:uJFbQrCm0.net
強くもないミランにチームブランドだけで移籍して10番貰って何も役に立たないまま終わるとかまさに自民党って感じだわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:53:56.17 ID:4RWzsq7G0.net
政治の椅子には興味あるけど政治の仕事には全然興味がないから
ああいう自己責任ツイート平気でするんだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:03:42.68 ID:LILJCkGid.net
いしきたけーwww

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:15:11.19 ID:kzeetSSi0.net
>>158
ツイはまったく見ないがなんか分かる。
あんま何でもレッテル張りはしたくないが
こいつとこいつのファンみたいなのからでるネトウヨ臭がすごい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:18:40.36 ID:IwwvfLf9M.net
本田サンギイン

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:24:53.94 ID:+ZMyxd2w0.net
こいつ今季ミランで何分出れたんだ?
ずっとパンキだったろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:09:12.43 ID:jWLmedcca.net
自己責任論者だから違和感ないな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:09:34.66 ID:8ZO2EJmY0.net
双方マイナスにしかならんだろ
アホンダが増税しろっていいはじめるのか次は
マジカルト政治だな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:17:40.86 ID:DGQT7fQAp.net
絶対に許すな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:21:22.18 ID:6LS6+NYc0.net
マイルドヤンキーの価値観で権力に取り込まれるって最高にダサい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:02:53.57 ID:01LtqjPJ0.net
クラブと言えばレアル!ミラン!、党と言ったら自民党!って権力の犬すぎて笑えねえわこいつ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:20:53.17 ID:1h8tf65W0.net
>>200
なんだ。カルト日本会議か。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:40:48.85 ID:Sw31KT3Na.net
外国で差別に合うとウヨるんだなぁ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:49:01.69 ID:um2wAV4V0.net
政治家に会いたいならベルルスコーニに会えばよかったのにwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:50:07.35 ID:kKtyTZpz0.net
ミランクビになって行くとこないから権力にすがりに行ったのか
みじめだねぇ本田さん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:17:35.81 ID:LxgyDpQp0.net
成功者は落ち目になると政治権力におもねり始めるよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:17:48.75 ID:OyQzsODn0.net
日本代表を弱体化させるがん細胞本田

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:19:04.27 ID:o2/BajHJ0.net
こういう無知無学無教養の馬鹿どもに最も政治を任せてはいけない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:31:56.15 ID:qKTqX2Rka.net
権力に擦り寄っているのが最高に格好悪い。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:33:54.89 ID:MMp31yCZd.net
>世界の貧しい子供

お前の金寄付すればいいだけw
言ってることがまんま反日バヨクw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:28:30.01 ID:Q/iHhMHA0.net
ブンデスで通用せず、半年でJに逃げ帰った選手のコメントにすがりつき、振りかざすホンシンwww
どんだけ追い詰められてんだよwwwwwww

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:30:13.87 ID:t7ahpP3S0.net
こいつのこと本田△なんて言って持て囃してたのはケンモメンの黒歴史

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:30:54.91 ID:/6TWljfq0.net
媚媚

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:33:15.63 ID:k+G35fO30.net
ダッサ

総レス数 233
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★