2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカ人の学力の低い理由に泣いた 誰が悪いのか… [175673416]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:18:55.85 ID:jMzYo8IC0.net ?2BP(1000)

世界人口の半数以上が
水道を使えるようになった今なお、
6億6,300万人もの人々が、
安心して飲める水が身近になく、
池や川、湖、整備されていない井戸などから水を汲んでいます。
その半数近くが、サハラ以南のアフリカ諸国に集中しています。

多くの途上国では、水汲みは子どもたちの仕事。
サハラ以南のアフリカ諸国だけでも、330万人を超える子どもたちが、水の重さに耐えながら、毎日遠い道のりを歩き続けています。

疲れ果てた子どもたちには、学校に通う時間も体力も残されていません。

http://www.unicef.or.jp/

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:40:30.03 ID:ks5A+OtZ0.net
>>26
世界的な学術調査によると、不安を感じやすい傾向のある人の割合は、白人64%、アフリカ系黒人32%、日本人97%。
番組では、人間関係を大事にする、集団で行動する、高品質の製品を作るという行動を紹介したが、他にも以下が考えられる。
・チャレンジしない
・ 貯蓄率が高い
・ランク付けが好き
・ 自殺率が高い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:58:32.72 ID:qT/7hlRL0.net
整備した井戸を作って整備の仕方を教えてやっても破棄するんだからどうしようもねーだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 06:34:10.23 ID:zIWGsulU0.net
日本人は寄付しかしない。実際に、俺たちのために
働いてくれない!

こんな話をアフリカの人がしていた。
日本人は反省すべきって日本を憂いていた芸能人を思い出した

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:01:35.18 ID:uAHKnaSt0.net
アフリカって大陸なんだからそれをひとまとめにして
こういう地域って言うのは無理があるわ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:03:04.52 ID:Sw31KT3Na.net
10年前中国に負けると思ってた奴いなかったよね 

141 :ポポフ :2017/06/21(水) 07:03:37.44 ID:C54uIkvQ0.net
アフリカ合衆国はよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:06:26.09 ID:aaVGoyMn0.net
何十年も寄付活動してるけど、その金はどこに消えてるのよ

143 :美作男児 :2017/06/21(水) 07:27:00.39 ID:IdK0yhq6a.net
>>75
ほんこれ
土人に施すことなかれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:36:35.20 ID:HZLOEesA0.net
生活保護でパチンコに行く、の最上位番だからな。
よく「これだけのお金があればアフリカの◯人の命が〜」みたいな寄付の話があるけど、
正直言って檄バカナマポを増やす手助けなんかしたくないね。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:39:51.03 ID:E/3wXUCB0.net
まさか韓国人のほうがましということはあるまいな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:40:43.51 ID:+9788OUQp.net
日本からの支援で農業教えたら翌年には象が踏み潰しイナゴに全部食われたと言ってたな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:50:32.38 ID:4wOodlQ90.net
>>19
我々が資本主義に毒されすぎてるとも取れる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:50:33.40 ID:57a+KhwA0.net
これね、わざとなんだよね
アフリカってだいたい独裁国家じゃん?
独裁者は国民に賢くなられて反抗されたら困るから
教育施設は労働力になる小学校レベルまでしか作らない
資源が豊富な国では国民から金を絞る必要がないからそれすらないこともある
道路がないのも反乱起こされて進軍路にされたくないから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:53:57.96 ID:+9788OUQp.net
真面目な話、アフリカの地理では農業生産性が低く農業の余剰で工業化できない。
よって苦労して工業化ができない。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:56:26.83 ID:TKPvAJpN0.net
>>82
それパプワニューギニアだろ
アフリカじゃねーよ。
老人がガキのころ教えられた日本語の歌歌ったりしてたし。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:59:13.58 ID:Sw31KT3Na.net
20年後にはアフリカとどっこい、日本を追い抜く国も出てくる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:01:21.42 ID:TKPvAJpN0.net
そういや最近ボビー見ないな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:15:16.97 ID:wzL1LwEE0.net
>>11
水場の近くは住むのに向かない所がほとんど

日本だって河原に人なんか住んでないでしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:21:34.09 ID:wzL1LwEE0.net
目先の儲けを捨てられない人がよい教育を実施することは出来ない
しかし国家指導者の多くが独裁指向
ゆえにバカな上級国民がよりバカな一般国民を生んで負のスパイラル突入

以上ジャップも中共も米も例外じゃない所が怖い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:29:19.03 ID:gwKQU5YR0.net
白人が悪いに決まってるだろ、誰もアフリカに近づかなければ今でもウホウホ言って平和な原始人だったろうに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:34:14.98 ID:E2DbZSvc0.net
それだけじゃないだろ
賄賂や横領当たり前の低知能アホ民族の国だぞ
国のトップは安倍よりも酷くて自分勝手な奴だろうし
そんな奴ばかりが国の長だから反政府勢力が常に沸いてて紛争しっぱなし
黒人は頭悪いっていうか、いまだに人間になる進化の途中なんだろ。
そんなアホに銃器渡して半端な道具使う知識与えたから
滅茶苦茶になってる。つまり白人が悪い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:44:59.10 ID:2Lp9Ia12D.net
>>68
女みたいな考え方するんだなw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:48:51.83 ID:v8M01qnZ0.net
>>136
日本人の貯蓄率はマイナスじゃなかった?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:50:43.78 ID:v8M01qnZ0.net
>>148
>道路がないのも反乱起こされて進軍路にされたくないから

東京かよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:10:38.75 ID:+l26u/y30.net
>>38
商人だからな
売ってる奴が作ってるわけじゃない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:36:39.08 ID:t2+OB4PY0.net
70数年前のアメリカ

政府 < 日本人は暴動を起こさない これはこれから暴動を起こす何よりの証拠だ

白人 < それはけしからん 日本人(日系人)は収容所にぶち込め

黒人 < 日本人(日系人)は収容所に入れられたが敵国でもドイツやイタリア系の住民は収容所には入れられなかった
       それは何故か? 白人だからだ
       日本人は白人ではないから収容所に入れられたのだ
       太平洋戦争は白人が白人では無い日本人を殺す戦争なのだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:48:04.68 ID:sAFmEoib0.net
>>137
日本のTV企画であったが報告回では金具取られて壊れてた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:47:45.34 ID:5/lM1+fQM.net
アフリカ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:47:29.27 ID:ZAD2aaS30.net
>>161
ドイツ系イタリア系を収容するって数が多すぎて現実的じゃないだろ
アイゼンハワーやニミッツまで逮捕するのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:09:30.85 ID:l3Lbd6/C0.net
ジャップもこうなる
物理的な広さがないから通学路は「遠い道のり」ではないが
環境の何もかもが貧相になるのは確定的

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:04:14.68 ID:QX495ini0.net
>>11
ワニやカバに出くわす可能性があるからじゃね?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:05:41.11 ID:/5UYFprE0.net
単なる甘えだろ
人間、やる気があればどんな状況でも勉強はできる
そういう環境からでも出世してる奴が出てきてるんだから、単なる甘え

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:36:30.61 ID:vCcMWhyI0.net
曽野綾子
「カラードはカラードと結婚するのが一番幸せ」
「エチオピアの難民は厚顔無恥で感謝を知らない」
「あの戦争は私の人生にとってかけがえのない面白い経験でした」
http://i.imgur.com/eYHgpX7.jpg
三浦朱門
「女性を強姦するのは、紳士として恥ずべきことだが、女性を強姦する体力がないのは、男として恥ずべきことである」
「出来ん者は出来んままで結構、エリート以外は実直な精神だけ持っていてくれればいい」
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」
http://i.imgur.com/EPFy8O2.jpg
http://i.imgur.com/4gf4liM.jpg
http://i.imgur.com/8uIh6ie.jpg

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:28:51.92 ID:7zu1buxM0.net
>>19
文明の本当の利益なんて受け取れる人は資本持ってるやつだけだから
こっちのほうが幸せなのかもな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:51:19.72 ID:b5GhY0+p0.net
アフリカ大陸半分くらいで信仰される規模の宗教が生まれてたら
部族や国を超えて価値観と文化の共有がそれなりに行われて
なにか変わってたかもしれないとふと思ったが
他所の大陸から改宗したがる奴らが来て荒らすから大差ないか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:09:35.80 ID:Oqf3POC60.net
>アフリカ大陸半分くらいで信仰される規模の宗教が生まれてたら

イスラム教

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:16:57.37 ID:tIec3Z2aa.net
黒人のイスラム教徒は「預言者は黒人だった」と信じてるらしいぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:18:06.66 ID:b5GhY0+p0.net
>>171
イスラム教はアフリカ生まれってわけじゃないからちょっと違う気はするが
実際アラブ世界に含まれるアフリカ北部はマシなとこが結構あるんだよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:21:58.84 ID:pyX6/65mM.net
日本が原始時代だった頃にアフリカではピラミッド作ってる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:25:59.26 ID:Rj3xiBNI0.net
>>136
> ・チャレンジしない
> ・ 貯蓄率が高い
> ・ランク付けが好き
> ・ 自殺率が高い

上2つはよく分かるけど、下2つも不安を感じやすい傾向から来るのか
興味深いな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:30:04.19 ID:iRlK5g6/0.net
『南ア経済が失速した3つの理由』
アフリカ経済を牽引する南アフリカが不況にあえいでいる。
今年第1四半期のGDP成長率は、前期比年率0.7%減。
2四半期連続のマイナス成長は、世界金融危機の最中の09年以来のことだ。

景気後退の理由は3つあり、第1は高い失業率だ。
直近の失業率は27.7%と、過去14年間で最高を記録。
なかでも黒人の失業率は白人よりかなり高く、11年の国勢調査では黒人35.7%、白人6%になっている。
財務相がコロコロと代わることも悪影響を及ぼしている。
09年にズマ政権が発足して以降、現職で5人目。
ゴーダン財務相が3月に解任された際には、主要な格付け会社が南ア国債をジャンク債並みに格下げした。
3つ目の問題は、ズマ大統領による経済の「私物化」だ。
特に国内の富豪グプタ一族との強い結び付きが指摘されており、先月下旬には高額な公共事業をめぐりグプタが政府に影響を与えたとの情報が流出。
ズマも調査の対象になっている。
もっとも、ズマが去れば万事解決というわけでもなさそうだが。
(ニューズウィーク 2017年06月20日号)より

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:31:34.62 ID:7gBDY1LU0.net
パソコンのCPUと同じで頭脳労働は冷却が重要なんよ。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:49:52.12 ID:Dy623wkn0.net
>>167
それはネタレスか皮肉だとは思うが本気でこう考えてると思しきジャップっているんだよな
色んな奴から話を聞いてるとさ

で、ジャップはこのザマ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:53:28.95 ID:Y11onevbd.net
見下せる存在が居ないと
ジャップ君死んじゃうから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:11:09.03 ID:bjgAp3kc0.net
腐敗でしょう
あそこで事業やろうとしても賄賂賄賂。
だからどの企業も躊躇する
金送っても庶民には届かん。政治家や地元有力者の懐へ入る
日本も大概だけどアフリカのそれは度を超えてる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:56:39.17 ID:9zWnvNsG0.net
>>142
武器と上流の懐に

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:01:33.07 ID:GjIYdRg3a.net
>>34
最近では無償の重機が重機のレンタル会社に流れて、農家が重機をレンタルする方向になってるよ
農家にメンテなんて出来ないから専門家が保守点検して必要な時だけ農家が利用するスタイル
これが広まってアフリカの穀物生産量は爆発的に増加した
それでも間に合わないほど人口が爆発してるのが唯一の問題点

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:02:42.39 ID:GjIYdRg3a.net
>>116
明治時代に埋めた水道管がノーメンテのままだから次々破裂してるんだよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:50:43.90 ID:Dy623wkn0.net
ジャップもこうなる
物理的な広さがないから通学路は「遠い道のり」ではないが
環境の何もかもが貧相になるのは確定的

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:09:05.04 ID:Dy623wkn0.net
ジャップもこうなる
物理的な広さがないから通学路は「遠い道のり」ではないが
環境の何もかもが貧相になるのは確定的

総レス数 185
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★