2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋根裏でネズミを飼ってるケンモメン?? [977812651]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:46:02.16 ID:RtsZk8wh0.net ?2BP(1000)

広告を消し去るアプリ 【ublock】 絶 対 に使わないで下さい!権利侵害です アフィブログ連合より https://chrome.google.com/webstore/detail/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm
アマゾンのアソシエイトIDの「xxxxxx-22」の「22」 をURLを書き換えるアプリ 【a killer mod】 絶 対 に使わないで下さい!権利侵害です アフィブログ連合より Affiliate killer https://greasyfork.org/ja/scripts/456-affiliate-killer



築地移転延期で頓挫した「ネズミ対策」の中身
有効な対策はちゃんとある
AERA編集部 2017年06月13日
「築地移転延期で頓挫した「ネズミ対策」の中身 有効な対策はちゃんとある
ネズミにとって「最適な住環境」だという築地市場は、猫にとっても同様だ。仮に野生の猫を放したとしても、おいしいエサが豊富でネズミなど見向きもしないに違いない
豊洲移転が先延ばしになって、はや7カ月余。東京都中央卸売市場築地市場は相変わらず活気にあふれ、国内外の観光客でごった返す。
実は昨年11月の閉場・移転に向けて、築地市場に生息するネズミの掃討作戦が計画されていた。東京都の担当者が明かす。
「取り壊す施設の周辺にかごわなを仕掛けて、逃げ出すネズミを捕らえようというのが主な作戦でした」
しかし、築地一帯にどれだけのネズミが生息しているかについては、都、場外を担当する中央区保健所、ネズミ駆除の専門家がこう口をそろえる。
「母数がどれだけいるのか見当もつかない」
粘着シート8万3千枚
AERA 2017年6月19日号
築地市場は人もネズミも出入り自由の開放型施設のため、生息域が場内と場外で明確に分かれているかどうかも不明だ。
同区では例年、築地場外を中心にマンホールにわなを仕掛けるなどの方法で年間300匹程度を捕獲しているという。
昨年11月に予定されていた移転に際しては、場外にネズミが大量に流出することを見越して駆除対策を立て、
飲食店や家庭用に配布するため捕獲用の粘着シート8万3千枚や、植え込みなどに仕掛けるプラスチック製捕獲ボックスなどを用意していた。
しかし、同8月末に移転方針が凍結になり、場内外での対策も宙に浮いた格好だ。

頭が2つあるネズミイルカが見つかる、初の報告
北海で生後まもなく死亡か、世界で約70万頭生息
2017.06.19
北海で漁をしていたオランダの漁師の小型底びき網に、生まれたばかりのオスの双頭のネズミイルカがかかった。口の先に毛が生えている。(PHOTOGRAPH BY HENK TANIS)
 2017年5月、北海で漁をしていたオランダの漁師の小型底びき網に、偶然、双頭のネズミイルカ(Phocoena phocoena)がかかった。双頭のネズミイルカが確認されたのは、これが初めてだ。
 イルカの死体の保持が違法行為になることを恐れた漁師たちは、異様な生物の写真だけ撮影して海に戻した。研究者たちは実物をじかに調べられなかったことを残念がったが、この写真から詳しい情報が得られた。
おかげで、オランダ、ロッテルダム自然史博物館オンラインジャーナルに6月7日付けで論文を発表することができた。(参考記事:「【動画】一つ目のヤギが生まれた、単眼症」)
 ヒト、爬虫類、家畜の結合双生児の症例研究は多いものの、野生の哺乳類についての研究はめったにない。
同博物館のエルウィン・コンパニエ氏は、論文の中で、「クジラやイルカの結合双生児の報告は極めてまれである。(今回のものを除くと)論文に記載されているものは、わずか9例である」としている。
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/061900228/?SS=imgview&FD=1421851125

トラップ作ったら毎朝起きるのが楽しみになったけど引っかかる気配がない
ネズミ賢すぎだろ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:48:59.87 ID:6Z7v+3Lv0.net
飼われてるのはお前だよっ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:01:52.55 ID:wU//c7Yh0.net
小公女セーラスレですか(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:03:55.36 ID:NJl5hPQjp.net
屋根裏で
ネズミを飼ってる
ケンモメン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:11:34.75 ID:Rs7stvITa.net
屋根裏にはハクビシンとアオダイショウが居着いているので
ネズミさんが生息できるスキはない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:23:05.76 ID:SURQ5hMQ0.net
クマネズミ運動神経良すぎ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:36:46.00 ID:7sBKDSaHa.net
ネズミに熱湯かけるのは許容するジャップ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:44:29.83 ID:pE8i+ggo0.net
俳句になってるけど季語はネズミでいいのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:54:54.56 ID:Xn9IokA20.net
ライブハウスの屋根裏行ったらネズミがステージを走ってた。
その後閉店したが。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:55:05.44 ID:LZRt9kQl0.net
屋根裏どころか部屋の片隅でカヤネズミ飼ってるモメン結構いるらしいぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:17:57.45 ID:Gd3ilehkx.net
ネズミが産卵するのは屋根裏じゃなくて戸棚の裏なので

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:20:04.50 ID:kL5kykXe0.net
屋根裏の梁を端から端までカケッコしてるわ
トタトタトタトタって夜中に聞こえる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:22:15.69 ID:6u/6spJQK.net
ドブネズミ系かハツカネズミ系か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:23:05.25 ID:iiMCyI4c0.net
昔はよく大運動会やってたな
もう何十年も音してないけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:25:49.84 ID:qWCOBVg90.net
うちは頭の黒いネズミを飼ってるって母ちゃんが言ってた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:26:57.08 ID:iLJrhhGq0.net
ネズミを追って何者かが走り回っておる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:05:10.55 ID:04wz9vhv0.net
リスが出入りしてるわ
タイワンリスだからネズミみたいなもんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:53:12.48 ID:ifn1Y0jVK.net
ガリガリガリガリ音がするから壁の中にネズミがいると嫌な気分になってたが
うちのインコが壁でクチバシを研いでる音だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 02:02:52.40 ID:Ovf5VY/3d.net
上野結花(ハダカデバネズミ)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 02:49:29.90 ID:ACyeqzs70.net
>>11
留年させるぞ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:45:38.96 ID:tQygg8jBa.net
>>11
哺乳類が産卵(笑)

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★