2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今夏から始まる百合アニメ「捏造トラップ」原作でヒロインの妊娠疑惑により百合スレ大荒れ [489424908]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:06:02.29 ID:3+VuT5Hj0.net ?2BP(1000)

86 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 08:39:25.92 ID:I5X3NXX+0
捏造トラップの女妊娠疑惑w
百合姫でこんなのやるなよクズ編集部


87 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 09:08:33.89 ID:6ipBlndc0
キチ迅社倒産しろや
ズリ姫は廃刊しろや


91 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 13:07:10.90 ID:I5X3NXX+0
コダマのやつ買わなければいいんだけど
百合姫に載ってるのがうっとおしい
採用した編集部が糞


93 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 15:06:19.60 ID:Ced268z70
キチ迅社潰れやがれ
ステマすんじゃねー


95 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 15:17:43.62 ID:I5X3NXX+0
>93
もしかして自分すか?
キチ迅のステマなんかしたくないっすよ
捏造トラップがおもしろくないので売れて欲しくない
今週からしばらく妊娠話続きで胸糞なんで買わないほうがいいよ
まあな妊娠は勘違いでしたってことなんだろうけど(だからなんだ)
元彼とやりまくってることを自慢してるだけの糞展開じゃね


96 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 16:13:18.29 ID:Ced268z70
おめえのことじゃねえずら。むしろ完全に同意ずら。
キチ迅の編集部巣食うゴミカッス無能コネ野郎はきっと社内権力で百合雑誌に低劣ポルノをねじ込める俺TUEEEEEEEEEEしたいだけやろね


97 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 16:18:15.50 ID:Ced268z70
そんな無能ノキワミのパワハラコネ社員に揉み手しまくり三跪九叩頭しとる編集部内の社畜どももやはり保身しか頭にねえ無能オブ無能オブ無能ノキワミやぞ(確信)
百合魂(ソウル)を無くした拝金亡者どものゴミクッズ詐欺企業なんて見たくはないさ
百合魂(ソウル)を取り戻せ


102 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 20:14:04.70 ID:GjZP4ZAe0
百合はこの糞アニメのせいでしばらく立ち直れないだろうなぁ
百合じゃないものを新しい百合と言って売るのが定着しそう
本当はただの乱交ものなのに


♀百合・レズ♀描写のあるアニメを語る120
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1497635486/

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:35:45.32 ID:iDQwuuNg0.net
>>53
そもそも百合って少女漫画の派生だから。
百合姫も百合姉妹の頃はその色が強かった。百合姫になってからおかしくなってゆるゆりのヒットで一気におかしくなった。
あれは本当に癌

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:38:29.37 ID:5KnIwk8V0.net
別に普通の少女漫画でやるのはいいけど、百合専門を謳ってる百合姫でやっちゃあかんやろ
百合姫にただの少女漫画求めてるやつはいない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:59:10.06 ID:E6Qlu/ma0.net
やがて君になるアニメ化しろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:18:16.97 ID:NdPpRLAR0.net
むしろ突き抜けろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:27:12.39 ID:MEtaAClO0.net
>96
わからないやつだな、あなたの考えなんか聞いてないのですよ
百合姫にはいらない、むしろ邪魔だから
こうして妊娠疑惑だけで荒れるんでしょ?
こんなネタどんな漫画でもあるじゃないか
百合漫画と公式が言わなければ空気のような存在

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:47:32.42 ID:N55Ye0RM0.net
>>13
どう見てもただのノンケ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:00:27.30 ID:7crt4Twba.net
>>100
確かにこれ絵が特別上手いわけでもないしストーリーが凝ってるわけでもないしな
普通の少女漫画だったら空気の存在だったと思うわ
百合姫でやるから一種の炎上効果で注目集めたようなもんだよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:02:22.33 ID:OJO1+ofM0.net
百合姫で彼氏持ちのやってんのか・・・

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:13:27.63 ID:45qh5K6I0.net
捏造トラップ擁護している人は勘違いしてない?
スレが荒れているのは、よくあるヒロインへの失望で
良い作品なのに、ヒロインの子はかわいくて良い子だったのに残念
ってことだと思ってるでしょ?
それ 無いからw
だから処女厨も俺嫁厨も関係ないのよw
その証拠にこれまでもっとあの子がこうすれば とか
男がどうとか の話題でないでしょ?
そんなの どうでもいいんよw
妊娠疑惑が晴れて、実は勘違いでした、最後は百合百合エンドになりました。
それも どうでもいいんよw
ただ、この作品が百合姫に載って百合だと詐欺ってるところ
それが気に入らない
最初から期待してないから裏切りだとも思わない
だから、炎上商法でも売れないぞw
だって、おもしろくないもんw
みんなまともに読んでないんじゃないかな だからヒロインの名前すら出てこない
これならその辺の2流少コミ読んでるほうがおもしろいぞw
この作品自体が迷惑なのよ、騒音みたいなもん
いいかげんにしろ って言ってるのよw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:09:26.50 ID:45qh5K6I0.net
なあ そこの婦女子 目を覚ませよ
こんなストーリーと絵なら安く買える少女コミックがあるじゃないか
わざわざ百合姫かって、男性受けする作品みなくてもいいんだよ
アニメは話題で見るだろうね でも BD買う?まじで?
お金がかわいそうだよ、だったら服や旅行でもすれば?
話題作りだけの漫画だぞ、載せられて買うなんて鴨だぞ
なあ、あんた頭の良い女なんでしょ?
もっとじっくり考えようよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:21:06.17 ID:WrXhrctFp.net
>>87
一巻は百合じゃないが
二巻から明らかに百合だよ
今週も一緒に風呂入ってるよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:25:46.43 ID:E7+xdk2A0.net
オクターヴとかこの手の奴は定番なのに
>>1
NGBe

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:34:55.09 ID:49txfdjV0.net
トラップって英語スラングで男の娘のことだろ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:43:31.54 ID:yZ2+oS9Y0.net
卵子と卵子だけで子供作れるんだよな
精子と作るよりも優れた子供ができるとか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:45:38.86 ID:C9wq6dbea.net
赤座あかりちゃん妊娠疑惑とかやられたら俺は発狂する自信がある

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:49:19.04 ID:yytusHIHM.net
これか
エロさがイマイチだから2巻で買うのやめた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:50:13.78 ID:iGjONFEl0.net
逆に見たくなった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:55:09.83 ID:KykUjlB20.net
>>109
ソース

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:58:02.10 ID:KykUjlB20.net
>>109
それと卵子と卵子だけじゃ遺伝子プール上多様性が発生しないから結論的にはダウン症みたいな奇形が産まれる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:58:56.70 ID:r65TSdMD0.net
百合妊娠というジャンルが存在することをこの間知ったが凄い発明だ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:01:56.51 ID:5j5twjbua.net
この作者は基地外だし
おっさんだとブロックするしよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:19:18.22 ID:+1qJtZsVa.net
>>107
それは作者が百合として描いたつもりはないと断言してるぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:29:05.09 ID:RSd94u5bp.net
さっき読んだけど男持ちで桜Trickやるような上級者向けな内容だった
レベル高すぎてついて行けないけど抜きネタにはいいぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:32:49.30 ID:WrXhrctFp.net
百合とは何かという認識と定義にもよるが
オクターヴは完全に同性愛のやんけw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:51:23.93 ID:+1qJtZsVa.net
そもそもオクターヴは百合雑誌じゃないし作者も百合意識がないのは当たり前
捏造も百合雑誌じゃなければただのバイセクシャル恋愛もの
炎上商法上等で煽る為に百合雑誌で連載してるから好かれてない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:53:05.94 ID:LxfRzG5W0.net
まあ、百合向けと明記している漫画で妊娠展開ってのは禁忌な気がする
話題性としてはアリなんだろうけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 23:54:33.23 .net
イケメンのターンがいつまでたっても終わらないからなんのカタルシスもない
NTRの基本を分かってねえ
さらにイケメンが完全にただの嫌な奴なのがダメ
こいつにNTRされてもイライラするだけで興奮しない
作者はNTRをもっと勉強するべき

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:57:12.35 ID:sGMINDMT0.net
そもそも百合姫ってなんだよ
こんな気持ち悪い雑誌あったんだな
知らずにいたかったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:05:21.92 ID:cAzNSAo4d.net
>>91
やっぱりメンヘラ臭い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:06:46.60 ID:cAzNSAo4d.net
>>106
お風呂なんてどうでもいいよ
性的な意味でのお風呂じゃないだろうし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:18:11.68 ID:OVBnrbY+0.net
なんだ10分アニメか
これだと話はわからないだろうな
おそらく非処女ビッチ女同士のキスシーンばかり流して
人気とろうと思っているんだろうけど
また叩かれるだけだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:20:06.52 ID:H/5Z7iuB0.net
ゆるゆりはさっさとまんがぱれっとに移籍すべき

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:38:18.10 ID:jKGrWXvn0.net
この手の人間模様描くタイプの百合漫画で元彼がいるだの彼氏持ちだのを
シリアスに長々描くやつは駄作が多くてうんざりする
男とっかえひっかえの女子高生を主人公にした百合描いて展開の邪魔にならないまま
気持ちの良いテンポを維持して最後まで描ききった森永みるく先生見習えやマジで

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:49:50.85 ID:OVBnrbY+0.net
>128
どの作品?森永大先生が男とっかえの漫画なんか描くかなあ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:53:45.14 ID:jKGrWXvn0.net
>>129
ひみつのレシピ
とっかえひっかえというより一人だった時がないって感じのモテてるギャルいたやろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:10:03.54 ID:OVBnrbY+0.net
>130
レスありw
ひみつのレシピの若槻はその後彼氏つくってないしなあ
高一の新入部員の話だからいたとしても中学生だろう
キレイなもんだよw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:37:04.92 ID:jKGrWXvn0.net
>>131
付き合いの内容がキレイかどろどろかはこの際どうでもよい
男がいましたからの展開の足を引っ張るかどうかが問題でひみつのレシピはその後
自分の気持ちが軽かったかどうかの自覚にも役立てる構成でありながら中弛みのないその広げ方が上手い
一時のショッキングに使わないってのが味噌だなって話

その他にも彼氏いましたカミングアウトするも展開に悪い影響を与えず尚且つ安直な使われ方ではない作品だと思ったのは
熊鹿るりの とある結婚 だな
この作品での彼氏いた展開を日本人の主人公が結婚を考えてるアメリカ人の相手に告げるシーンだが
サラっと終わるサラっと終わるんだが色々な事情で精神ぼろぼろの主人公が相手に結婚を諦めて貰う言い訳としてのカミングアウトで
それすらも受け入れられてしまうっていう国際社会における同性愛というものへの心構えの違いを突きつけられるっていうシーン
そういった展開への繋げ方の上手さを昨今の安直な悲壮感へと繋げようっていう漫画は見習ってほしいなって
そういう事が言いたい
あと上記漫画はこの程度のネタがバレても楽しく読める作品でかなりおすすめ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:22:30.35 ID:OVBnrbY+0.net
熊鹿るりさんの とある結婚は気になっていました
アマゾンのコメントを見てもよさそうなので
購入決定しかけたところなのでタイミングよすぎでした
今、132さんの 彼氏いました 報告で買う気失せました
出費がなくなり他の本を買うお金ができました。
ほんとうにありがとうございました。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:42:39.32 ID:qpGopwuod.net
>>102
絵は百合姫漫画家の中で一番良いだろ
サブロウタの絵柄は癖あるし
なもりは下手だし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:59:48.48 ID:jHIBXjyl0.net
>>102
コダマナオコ先生はTL歴が長いからイケメン描くのは得意
女の子は男性読者を取り入れたい編集部の意向が反映されているが、結局男女どっちつかずに終わりそう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:14:44.98 ID:Ob1BjJLW0.net
同じ女性漫画家でも

森永みるくガールフレンド:
あっこは酔っ払って記憶を失い、男にお持ち帰りされた→男が酔ってたたかなった、そして自ら経験無しと発言
なもり:ゆるゆり
赤座あかりの兄は妹のパンツを物色していた→姉に変更されたw
タチ:桜trick
ことねには許嫁がいる→許嫁は女性でした

このように大先生でも、ファンの声を聞いて間違いを修正したり
伏線をうまく回収したりしてるのに、コダマごときが厚かましく炎上商法をやらかしているのが
本当に腹立たしい
炎上と売れるのとは違う、コダマはファンの信用を失って数年後には失業するだろう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:08:26.26 ID:5e/k/D7kd.net
>>136
駄作ばかりだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:46:29.63 ID:eUkh4bPV0.net
>>96
少女漫画からの派生とか関係ないと思うけどな
百合専門誌なわけだし。

ビジネスジャンプ読んでたのに主人公のサラリーマンが途中から実は魔法使いでした、魔法でどんどん出世しますとか
やったらふざけるなってなるだろうし
雑誌カラーは大事と思うよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 08:48:22.62 ID:SN1t3abT0.net
>138
例えがうまくて笑ったw
まさにそうですよね
要するに百合姫から出て行って百合の冠はずしてくれれば
普通の空気みたいな漫画で、叩かれないのに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:09:21.28 ID:GL/k3BIa0.net
>>136
他人の意見に簡単に流されて作品の内容を改ざんするゴミ漫画家
百合は登場人物の心が大切なのに作品の内容を改ざんしたせいで登場人物の心が死んでしまった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:16:40.65 ID:KoOPAYYjM.net
>>13
エロそうやん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:20:00.37 ID:js4FbeW20.net
コミック百合姫がもし休刊したら移籍先となる雑誌の候補は?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:56:46.00 ID:SN1t3abT0.net
引き取り手なし 終

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:44:52.20 ID:GfD3a9ek0.net
百合姫だから炎上商法で話題になったんだよ
他の漫画雑誌なら空気、おもしろくもないし、ありきたりなストーリー
こんなの採用する百合姫編集部は解散すべき 株主が泣いてるぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:04:27.79 ID:Ad/ZrUhAM.net
>>79
それを取り締まろうとするのが我らが安倍晋三閣下率いる日本会議やぞ

総レス数 145
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★