2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでSFCの新桃太郎伝説ってあんなに暗い話だったの [521795907]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:46:23.99 ID:9Obs0tZM0.net ?2BP(4322)

桃太郎線「女子旅」の参考に JR岡山支社がリーフレット
http://www.sanyonews.jp/article/549887/1/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:47:18.46 ID:pqY6WmLz0.net
FF6の影響

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:48:35.64 ID:qCQQoT+10.net
でも、ほうひの術はあるんだろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:48:44.82 ID:5unnQj/Kd.net
ストーリーはあまり覚えてないけど
常にもっさりというか処理落ちしてた記憶がある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:49:44.82 ID:BIuDHEnJ0.net
http://i.imgur.com/SBjdt8i.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:50:19.84 ID:8fFsP55B0.net
時化の音楽がかっこよすぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:52:10.86 ID:7EmM/8xza.net
どんな話なの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:53:00.56 ID:DrtqrHb/0.net
でもシリアスなのが帰って面白かったよ
スリの銀次や寝太郎とかでか太郎仲間にできるのもよかったけど
一部は体装備できなくて後半はワンパンで死ぬのが不満だった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:53:47.26 ID:RuOTxZdY0.net
GBCの伝説しかやったことないんだが、GBCのってSFCのリメイクなのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:05:05.73 ID:kV7sR/W/0.net
威風堂々システムは良かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:05:55.57 ID:tzY+Si+bK.net
天気がめんどい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:09:12.18 ID:aQtUhbS8M.net
(´・ω・`)何作かやってるはずだけど全部時計回りのマップで全然一作ごとの印象が残ってない不思議

モンスターの511キンダーハイムの授業ってきっとこういう授業だろうな、ちょっとずつ違う記憶で上書きされていってよくわからなくなる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:19:20.86 ID:VNWUg5zS0.net
ROMなのにロードが長くて気持ちが暗くなった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:21:11.85 ID:VLuzBwut0.net
金欲しいんだろ?女抱きたいんだろ?無理すんな、夢に向かって頑張れ みたいなセリフだけ覚えてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:21:25.03 ID:T0/C9jGc0.net
暗いのがカッコイイ、大人っぽいと褒められる時代だったから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:26:21.85 ID:Pp6iWSkY0.net
当時は妙に暗い雰囲気のRPG多かったな
ブームだったのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:32:28.63 ID:pqY6WmLz0.net
カルラとかケフカみたいなサイコパスがラスボス
これによりサイコパス=悪を子供に植え付けた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:43:01.14 ID:yVMsN3/i0.net
>>16
天地創造とか、エストポリス伝記2とかな
物悲しいストーリーのやつが妙に多かったな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:43:39.68 ID:HvE4GPaw0.net
そもそもクリアできなかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:46:26.09 ID:fTiJ+iQH0.net
カルラは理想の敵役
実は悲しい過去があってとか臭い設定がなくひたすらゲスいという

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:47:06.99 ID:uYIV2XPRa.net
レベル上げればゴリ押しできたから
俺でもクリアできた

あしゅらの謎かけは、とーちゃんかーちゃんに手伝ってもらってもわかんなくて
最初の村から希望の都まで全部回って
キャラ全部に話しかけたのは覚えてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:49:07.32 ID:6s7YOvX30.net
主人公死んだら終わり仲間死んだらカオスフレームが下がる
エンカウント高いしいやーな敵が多すぎる動きがもっさり嫌がらせのようなイベント多数

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:49:15.43 ID:CWlMrr1R0.net
>>17

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:52:31.45 ID:73pIZABQ0.net
はい緑の岩

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:59:15.13 ID:uAlIjw0l0.net
>>20
DBでフリーザが人気なのもそれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:07:18.79 ID:cn/3hRni0.net
>>18
クインテットは時流がどうのつうより
宮崎さんの世界観のせいだと思う
イース1・2、アクトレイザー、ソウル三部作、グランストリーム伝紀
例外なくみんな重い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:10:36.99 ID:AA3wSjwA0.net
>>2
FF6より新桃のほうが先だわ

新桃のカルラもFF6のケフカも毒で一般人虐殺はやるが
新桃の方は毒の雨で、人間と鬼の共存の象徴である新しい村が沈んでいき
苦しみ助けを求めながら住人が次々と死んでいく描写をやったりしてライターは頭おかしいだろと当時思ったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:22:28.48 ID:LAwuFTdb0.net
リアル時間とリンクするやつ天外魔境だっけ?それと、スレタイと、貝獣物語がコナミかハドソンかよくわからんが近いんかな?全滅したな…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:07:33.98 ID:HFbl/Yjp0.net
昔ばなしって元来くらいから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:09:41.19 ID:uPc2vc9F0.net
面白いのにRPGはあれで終わりっていう
パーティーゲームはマリパにポケスタで足りてたからやらなかった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:10:35.63 ID:wKhUPXuT0.net
1,2はわりとコミカルな作品だったのに
それベースで作った作品なのにえらく方向転換したよな
おそらく前作品とは違った形にしたかったんだろうね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:13:13.85 ID:+5FHMQhT0.net
最後に大地は復活したけど
どう考えても人類種滅亡待ったなしだよね
鬼族と月人と交わり取り込まれるしかない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:56:49.48 ID:1Wb4QIUA0.net
まあ桃伝の中では一番出来がいいというか作り込まれてるからなあ
またリメイクかバーチャルコンソールで出して欲しい
話は暗いけど懲らしめた鬼が街中で一緒に生活してるのはいい表現だと思った

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★