2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ全国1位の試合がこれ。こいつもうGoogleの人工知能だろ [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:21:49.56 ID:cpX2FYIs0●.net ?2BP(2000)

ぷよぷよをつくった天才クリエーター仁井谷正充さん、いま何してる? ゲーム界のレジェンドの栄華と没落
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000002-withnews-game



【ぷよテト】kamestryが魅せた亀セカンド全消し kamestry vs tom
https://www.youtube.com/watch?v=1DFu7akFcI0

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:58:06.81 ID:imTlQOE70.net
>>170
それは勝つための効率の話であって連鎖の発想の問題じゃないじゃん
上の動画見て人間じゃありえない連鎖だと思うかって話

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:04:21.06 ID:sUA7RGI/0.net
>>171
そもそも連鎖だけで考えた時に人間に理解出来ない連鎖があるとは思えない
勿論、対戦中に理解出来ない連鎖ならいくらでもあるだろうけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:08:52.54 ID:imTlQOE70.net
>>172
パット見でシミュレーションしきれなくてどうつながるのかわかんない連鎖はいくらでもあると思うよ
実践では絶対使えないレベルだけどね
少なくとも上の動画はそれに遠く及ばないわ
その違いがわかるかどうかなんだよね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:11:59.77 ID:i2Nt2RUKp.net
最近のぽぽは組み換えや後乗せがめちゃくちゃ上手くなってるから中盤もうまいぞ。くまちょむ戦より明らかにレベルが違う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:12:09.21 ID:ySTdUMpl0.net
ALF亀くまKuroroTom他と4強や上位が絶賛してるpopoの連鎖技術を普通の連鎖とかヤバいやついるな
どの連鎖見たかわからんけどこれを亀と同等と判断するあたりエアプのクソ雑魚かliveかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:14:03.41 ID:imTlQOE70.net
>>175
そいつらは「人間業じゃない」とか「どういう連鎖なのか理解できない」って言ってるの?マジで?
ソースは?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:14:25.08 ID:sUA7RGI/0.net
>>173
実戦で使えないレベルなら実戦で組む意味無いよね?
実戦動画なんだから実戦で使えない連鎖使う訳ないでしょ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:16:15.20 ID:BX5vvQvN0.net
涙目なのは俺よりもめっちゃ早口顔真っ赤で言ってそうなID:imTlQOE70の方だろw
ID:imTlQOE70大先輩は>>160の動画のどこらへんが普通だと感じたのかね後学のために知りたい
3分程度見ただけであそこまで言い切れるのは人間の発想じゃねえわ

化け物連鎖見たいだけならテトリス対popo(mfmf)もいいと思う
https://www.youtube.com/watch?v=VI8NIujgwsk
これの最後とか一番火力が出てかつ一番お邪魔ぷよを消せるように考えて上部のぷよさばいてるからなぁ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:16:22.79 ID:imTlQOE70.net
>>177
>実戦で使えないレベルなら実戦で組む意味無いよね?
意味ないというか不可能だと思うよ

>実戦動画なんだから実戦で使えない連鎖使う訳ないでしょ
だから机上で組めるだけで使うのはおそらく不可能だよ

お前が存在しないって言ってるんだから俺は存在するか否かという話をしてるだけ
この程度の論理展開も理解できないのかよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:17:34.39 ID:imTlQOE70.net
>>178
「思ったより普通だった」と言ってるだけで「普通の連鎖」と言ってるわけじゃないんだけど
「間違いなく人間には不可能な発想の連鎖」ではないよなって話

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:19:14.03 ID:imTlQOE70.net
「絶対に人間にはできない連鎖を実現してる」とか言ってるから
「そんなことなかった」って言ってるだけじゃん
誰がいつ普通の連鎖なんて言ったんだよ論理的思考力蛆虫以下かよ


「絶対に人間にはできない連鎖を実現してる」って言うならその根拠を見せろよ
俺は普通に「変態な人間の連鎖」だなあ、と思っただけだよ
レス見ればそれぐらい理解できるだろ知能低すぎて話にならない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:20:50.36 ID:ySTdUMpl0.net
>>176
>>160は転載だから元の動画はこれでコメント見れば大体分かる
Twitterで発言してるやつ以外は全部配信とかの発言を参考にしてるはずだからほとんど口伝でソースはない
まあTwitterで亀にpopoの連鎖できるか聞いてみたら?つーかもうセカンドの技術で大体分かるけどな……
sm28239917

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:21:56.70 ID:KNRihk7Q0.net
ハイレベルすぎるやろ
何やってんだよこれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:22:01.79 ID:imTlQOE70.net
まじで糞低レベルな幼稚園児相手してるみたいで気色悪いわ
これだから動画見てるだけの糞雑魚は苛つくんだよな
人間には無理な連鎖か?本当に?だとすればその根拠は?

結局、有名プレイヤーの名前挙げて騒いでるだけの動画オタクじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:22:17.22 ID:sUA7RGI/0.net
>>179
(実戦で使うのは)常人には理解できない連鎖
って意味伝わらない?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:23:28.52 ID:imTlQOE70.net
>>182
つまりソースはないんだろ
アホ臭いわ
トッププレイヤーの動画見てオナニーしてるだけの雑魚じゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:25:02.74 ID:i2Nt2RUKp.net
煽り合いするならぷよふらなりVSなりのぷよ勝負でカタをつけろよ
勝った方の意見が正しい
http://puyo.nonip.net/puyo

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:25:59.16 ID:imTlQOE70.net
>>185
実践レベルならそうだろうね
要するに俺の言ってる通り
俺が理解できるのも当然だし理解できないやつはヘボってこと

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:27:32.99 ID:ySTdUMpl0.net
たしかに
>>186
VS2やる?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:33:04.90 ID:ySTdUMpl0.net
やっぱりTwitterでの発言なんかそんなにないな

alf_puyo2? @ALF_puyo2 2016年3月14日
その他
セカンドのアベレージで全盛期のミスケンを確実に上回ってると思えるのはpopoくらいだしな。彼のセカンド最盛期の成功率と見えてるラインは、それくらい人間離れしていた。

alf_puyo2? @ALF_puyo2 2016年3月6日
その他
最も眺めていたい連鎖アーティストはpopo。

alf_puyo2? @ALF_puyo2 2016年2月17日
その他
popoは本物の天才だな。

Kamestry? @kamestry 2015年5月18日
その他
popoさん異次元ぷよだよな。
彼は恐らく無意識の領域までいってるんだろうけど。
自分とかは狙ってる部分あるからね。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:33:08.43 ID:E/3wXUCB0.net
ゲームってまじで努力ではどうにもならん人間の差をまざまざと見せつけられるよね
そういうのを知らん奴は学歴とかコミュ力とか努力でどうにかなると思われてる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:41:23.04 ID:BX5vvQvN0.net
>>181
君は>>161で「おもったより普通の連鎖だった」って言ってるよ
多分君まともに日本語とか練習したことないでしょ

まあそれはおいといて、なぜか「間違いなく人間には不可能な発想の連鎖」とはという話にずらされてるな
簡単な話、popoの連鎖がpopo以外の人に『実戦で』できるかってことでしょ
俺はぷよシミュで組まれた連鎖について「人間の発想じゃない」と言ったわけじゃないし
んで、>>160>>178に挙げた動画のようなことが他の人にできてるか?追いつきそうな人はいるか?ってことでしょ
現状では>>178のテト相手にあれだけ勝ち星取れるプレイヤーは皆無なんだから俺の発言の正しさは担保されるんだが
(極まったテトリス相手にぷよが勝つにはありとあらゆる連鎖技術を駆使しないと無理)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:44:28.40 ID:imTlQOE70.net
>>192
すまん実は俺>>160の動画一個目の連鎖しか見てなかったんだわ
だから連鎖尾がちょっと複雑なだけで何大騒ぎしてんだと思ってレスしてしまった
でも動画ガッツリ見たらこいつは確かに異次元だわ
とても人間のレベルではない
全盛期ミスケンのセカンドはマジで真似出来ないレベルだったがこいつはそれ以上かもしれない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:44:54.80 ID:RYcQRoz60.net
なんかぷよぷよもサムスピがコンボ重視になってテンポ悪くなったみたいになっててワロタw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:47:48.68 ID:imTlQOE70.net
ID:BX5vvQvN0 さん
散々暴言を吐いてしまって本当にすみませんでした
完全に俺の間違いでした
かつてトッププレイヤーに何度か勝ったことがあるだけで自尊心が膨れ上がり調子こいて本当に後悔しています

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:49:18.65 ID:oc4C7Hkx0.net
>>1
喋り方がもろ陰キャで草

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:49:28.88 ID:BX5vvQvN0.net
>>193
一個目は傑作選選者のkuroroも人間レベルと判断してるよ(俺もそう思う)
ただ、亀さんが俺には無理だって言ったから傑作選に入っちまったんだ

ぷよの傑作選もいいがテト対ぷよにも目を通してくれよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:51:51.49 ID:ySTdUMpl0.net
かつてトッププレイヤーに勝ったぷよらーのプレイみたいからVS2やらない?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:53:15.28 ID:BX5vvQvN0.net
なんか憑き物が取れたみたいだ
俺もpopoの連鎖を見て心穏やかにして感動に浸りながら寝よう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:53:54.72 ID:imTlQOE70.net
>>198
10年はぷよ触ってないしキーボードしかないからまともにプレーするのは無理だと思うわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:58:11.62 ID:ySTdUMpl0.net
>>200
キーボードあればできるよ
少し練習したら操作感は追いつくと思うけど
まあやりたくないならいいけど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:59:51.48 ID:xqW6mYhb0.net
この流れワロタ
ぽぽは濁ったぷよ界に光を照らしてくれてるな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:00:40.99 ID:imTlQOE70.net
ぷよぷよテトリスってやったことないんだけどこれぷよぷよが不利すぎない?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:06:54.14 ID:imTlQOE70.net
ぷよぷよテトリスの動画見たけどすぐ潰されるストレスフルな対戦にしか見えねえ
でも定形の発想では無理だからその分修行にはいいのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:16:59.60 ID:BX5vvQvN0.net
ぷよVSテトは中間層まではぷよ有利ゲー
上位層はぷよ不利ゲー
トップ層はぷよ理不尽ゲー
特に凝視精度と攻撃力の高いテトラーあめみやは無理ゲーの0:10バランスなんだけど、mfmf(popo)だけは2:8ぐらいになってる
これでもバランス改善されたPS4版なんだぜ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:18:55.12 ID:2S1kCPvz0.net
AIまで使わなくてもちょっとしたプログラムでもう人間には勝てなくなる
計算の速さは圧倒的だからね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:27:56.94 ID:i43pFHCV0.net
アルルはどこ行ったの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:31:52.62 ID:JKdx+tuy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ou0CAQGUpUo
全一 VS 全一にもっとも近い男

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:11:05.90 ID:CXUYiQyW0.net
>>1
ぷよマスの続きはよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:03:51.49 ID:1c7+jKLR0.net
>>204
https://www.youtube.com/watch?v=LtVzcMlrP2s
あめみや VS mfmf(popo)
ぷよ側ボコられてるけどpopoのお邪魔ぷよ利用の連鎖の発想力が見れて面白い

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:27:22.04 ID:pEnHGj530.net
ようかんイケメンだろ!
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/02/db969d1bc23aa38fb4692c9362b1fc07.png
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/02/ca97a7f0aa1c4cad3e1e8b6d904eaf4f.png
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/02/a3f5474fb644d7b0a7843c93e4d46fea.png
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/02/a932290f7e6822e2691f77e3132d15f6.png
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/02/d7536e7ea3fd76b1cb2e76cedd640029.png
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/02/d9ccce15ae1d0f1a182735d7b242268e.png
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/02/0db6178df077e9e9f8ca0fb94b839292.png
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/02/7669c0f0bcb2e614982c0377f52d45ca.png

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:53:37.74 ID:Iku8dwn40.net
くまちょむ黒バラで見たわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:22:49.14 ID:yEAygjEkd.net
ぷよぷよクロニクルが発売されたのにまだぷよぷよの最先端はぷよテトなん?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:44:00.26 ID:c8/0YPbrd.net
ぷよぷよ界の神となったmomokenさんの視点
sm9901384

ほとんど相手しか見てない
ちなみにmomokenさんはマジカルストーンのアレコレで表から身を引いてしまった
またTomとの100先が見たかった…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:00:00.68 ID:ybfBmyCy0.net
まだぷよぷよなんてやってる馬鹿いるのかw
なにがおもしろいんだかw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:02:02.48 ID:bOw1Kusg0.net
最近ぷよテト以外にテトリスの新作が出てなくてつまらん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:05:10.81 ID:oOkin5oiM.net
AI並み、が褒め言葉になれば将棋や囲碁も救われるな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:17:09.11 ID:bn/p+3SA0.net
ぷよテトでテトリス対テトリスって勝負つくん?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:32:45.75 ID:UaxgxzJQ0.net
こんなわけわからん積みをノータイムで組むpopoはAI超えてる
セカンドの発想力とかダントツでヤバいしpopoはもう脳味噌おかしい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1290240.jpg

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:51:18.46 ID:qc5U5sZ00.net
>>219
紫青緑赤のとこやべーな
未来が見えてるとしか思えん積み

総レス数 220
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★