2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】沖縄の米軍北部訓練場、当初の建設費6億円の予定が連日連夜の抗議に対抗した「警備費」のせいで94億円にまで膨れ上がるwww [653311514]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:54:44.43 ID:LKnjXzD2r.net ?2BP(1000)

米軍北部訓練場のヘリパッド建設を巡り、政府が当初予定していた工事予算(3工区・4着地帯)が約6億1千万円だったのに対し、
「警備費」の増額などで合計94億4千万円に上り、費用が約15倍に膨れ上がっていることが19日、分かった。
平和市民連絡会の北上田毅氏が沖縄防衛局への情報公開資料や福島瑞穂参院議員から得た資料を公表した。

 ヘリパッドは昨年12月に完成したが、進入路など関連工事が残り、政府は8月末までの警備を発注。
警備費は2016年9月15日からの1年弱で63億円、1日当たり約1800万円に上る。
北上田氏は「6億円で済むはずだった工事を強引に進めた結果、膨大な費用がかかっている」と批判している。

 工事費は当初の契約額では「N1」地区のヘリパッドが1億8900万円、「G地区」が2億520万円、「H地区」が2億1880万円だった。

 だが防衛局はその後、「工事を安全に進める」などの理由から、ヘリによる重機の空輸や警備、
警備用仮設物の設置、工事用道路の整備などで契約変更を重ね、工事費は合計31億4千万円に膨れ上がった。

 また、ヘリパッド建設への抗議運動に対応して16年9月15日以降は、工事費の名目に入れていた警備業務を切り離し、単体で発注した。
17年8月末までの警備業務を綜合警備保障(東京)に約31億4700万円、テイケイ(同)に約31億5800万円でそれぞれ発注している。

 一方、防衛局はノグチゲラの営巣期間に当たる3―6月は工事を中断している。
北上田氏は「着陸帯が完成し、さらに工事も中断しているため、現在は大きな抗議運動もない。だが今もゲート前には多くの警備員が配置されている。政府は巨額の公金を無駄にしている」と指摘した。


http://ryukyushimpo.jp/news/entry-517878.html

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:22:29.75 ID:mziA8fnF0.net
これしかないんですって大嘘だからな
米軍の方は県内移設に固執してなかったし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:33:41.11 ID:VKQ9jgZ10.net
日当連呼に連日連夜全員雇ってんならどこの巨大組織だよとか言ってたらこれか
むしろ反対派もこいつらが税金で雇ってたんじゃね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:42:34.14 ID:7xsn/r5ta.net
>>83
いや、だからカルトの否定は出来ないの?基地賛成派はお前も含めてカルト信者しか居ねーじゃんw
気持ち悪いイタコを拝んでる気持ち悪いカルト信者さんさぁ、たまには現実見よーよ、君ら沖縄で嫌われ過ぎだよ?デマ動画と沖縄ディス動画しか作れないから当たり前なんだがね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:50:13.71 ID:Fwe1QQ/20.net
>>91
>いや、だからカルトの否定は出来ないの?

嫌儲板で散々否定しても無駄だと経験済み

>現実見よーよ、君ら沖縄で嫌われ過ぎだよ?

嫌われてるのは基地反対派だ、ばーかw

高江の農家、ヘリパッド抗議に苦情 県道混乱で生活にも支障
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/61153
通行妨害、農地荒らし…反対派の不法行為に地元住民は怒り心頭だった 「農民イジメはもうやめて!」
http://www.sankei.com/premium/news/161106/prm1611060030-n1.html

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:39:31.03 ID:noB4WWRt0.net
日本会議から指令が??

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:03:26.18 ID:RSFYpT6Wd.net
なんかマッチポンプくせぇな
なんか警備費を膨らませるためにわざとやってない?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:34:57.69 ID:PdDP8t9Rd.net
ゴキブリの駆除費用高すぎだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:39:07.45 ID:4b0OS33ca.net
中抜きしたのを反対派のせいにしてるのか
うつくしい国だよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:52:15.58 ID:Mkuo6a/k0.net
マジでオキサヨ殺せよ
金の無駄

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:54:00.27 ID:JMOw75Y5r.net
政府は本当に無駄金使うことしかやらねえな
国を守ろうなんて全く考えとらんのだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:57:30.60 ID:VBgqSiA4K.net
>>79
> 沖縄で真面目に基地容認派増やしたいならカルトと縁切れよwと思うが、


仲井間も選挙で幸福に頼ったんでしょ?もう自民党とは骨がらみじゃない?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:36:28.48 ID:PdDP8t9Rd.net
原因を作って案の定被害者面をはじめるチョンモメンに草
ほんとあいつらそっくり

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:38:14.21 ID:KgEPxdB20.net
逆だろ、増えた90億円の人権費が沖縄土人に投下されたんだろ
もし本州からの応援部隊だとしても地元経済が潤ったはずだ

これだから反対乞食はやめられませんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:39:09.07 ID:oKSavo+XM.net
これ除染ビジネスと同じく地域のボスみたいな連中に作らせた会社を
下請けに使って合法的に金をばらまくためにやってるんじゃないの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:43:56.73 ID:sP3Fgdwaa.net
テイケイとかSOKとかは本土の企業だとしても
まさか警備員全員本土から連れて来てるわけじゃないだろ?
これ半分アンパンマンとばいきんまんのコピペだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:07:03.69 ID:kd56iKwoK.net
>>101の脳内では反対派が大儲けしているようだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:11:26.71 ID:OOgJ9/P9r.net
>>103
いや、これ、現地の人間使うと摩擦や遺恨を残すってんで、全員東京から連れてってますやよ。
ちなみに機動隊も。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:16:56.56 ID:ne7qLXLc0.net
>>80
地元のやつなんか使えるわけねーだろバカ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:25:14.97 ID:OOgJ9/P9r.net
そんなに金かかるんなら基地止めれば?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:27:20.14 ID:kjkFgKsCK.net
どう見てもカモられてるだけじゃねーか!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:39:32.45 ID:5kKU0xTQp.net
>>105
鹿児島からじゃいかんのか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:40:36.82 ID:VFSy1IgFK.net
グルだったか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:41:16.50 ID:svkqWbRl0.net
建設しなきゃ0円
はい論破

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:52:11.73 ID:bzGRkr/zd.net
菅さんが「オナガさんが払う」って言ってる

から安心して。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:54:00.11 ID:l3Lbd6/C0.net
良かったな一般ジャップ
君らのお金を惜しみなくつかってもらえるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:57:15.28 ID:blTTgLbMp.net
高すぎないか?
水増ししてるだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:10:21.97 ID:94j5p//pa.net
まあ五輪みても豊洲みても安く請け負って高く請求するっていうのがこの国の基本。
整備費などの「など」に何でもかんでも詰め込んで上乗せしたんだろ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:32:56.08 ID:5kKU0xTQp.net
>>115
高く請け負ってさらに高く請求の間違いだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:03:07.01 ID:wlFliqOFa.net
>>100
そもそ地元の反対を押しきって無理矢理作っているのが原因だろ
頭湧いているの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:40:05.51 ID:l3Lbd6/C0.net
良かったな一般ジャップ
君らのお金を惜しみなくつかってもらえるぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:25:13.18 ID:mV2bGP5Jd.net
>>35
一列15人か?どうみてもこの写真に100人は映ってないよな
どのくらいの人数が動員されているんだろうか
警備費63億500万円って、具体的に何にこんなにかかってるのか詳細を公開すべきだろう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:52:18.90 ID:Dy623wkn0.net
良かったな一般ジャップ
君らのお金を惜しみなくつかってもらえるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:03:26.06 ID:6FL3rLWe0.net
>>1
警備会社とパヨクは繋がってるだろw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:56:01.36 ID:Dy623wkn0.net
良かったな一般ジャップ
君らのお金を惜しみなくつかってもらえるぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 14:04:32.13 ID:UU0VqyZx0.net
自衛隊にやらせろよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:11:49.27 ID:Dy623wkn0.net
良かったな一般ジャップ
君らのお金を惜しみなくつかってもらえるぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:09:49.12 ID:Dy623wkn0.net
良かったな一般ジャップ
君らのお金を惜しみなくつかってもらえるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:52:11.28 ID:4KwligVF0.net
良かったな一般ジャップ
君らのお金を惜しみなくつかってもらえるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:01:23.33 ID:aPaI7T5Z0.net
これもう侵略だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 05:59:10.70 ID:tMktLbWq0.net
警備費用だけで1日1800万!!!
警備員を1日3000人ぐらい雇ってんのか?
完全に沖縄土人の利権になってるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:11:34.09 ID:BBr30s5c0.net
>>128
発狂してまともにモノが考えられねえか?キチガイ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:14:24.07 ID:rWUJ4QFE0.net
+では安倍ちゃんが沖縄から税金をむしって本州の警備会社に仕事を与えてGJ!って喜んでそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:32:27.14 ID:2JHInv4f0.net
>>128
契約相手は県外の企業だからw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:44:00.36 ID:4KwligVF0.net
良かったな一般ジャップ
君らのお金を惜しみなくつかってもらえるぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:47:32.38 ID:y0HRBs+u0.net
北部基地関連は純粋にテロリストだから全員排除しろよ
何で縮小事業に喧嘩売ってんだよこいつら

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:46:24.51 ID:Yy/qha1k0.net
2016年9月2日(金)
国費使い沖縄県民弾圧 高江
機動隊員、高級リゾート泊 民間警備会社と8億円契約
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-02/2016090201_01_1.html

空撮スクープ!「土人発言」の機動隊が宿泊する超高級リゾートホテル
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/91780

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:18:54.30 ID:zldLlzwuM.net
ざまあみろw
これ反対派の実質勝利だろw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:12:07.11 ID:4KwligVF0.net
良かったな一般ジャップ
君らのお金を惜しみなくつかってもらえるぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:17:52.46 ID:XSWy0Vwza.net
反対運動成功じゃん
日本弱ってる
おまエラ良かったな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:31:38.46 ID:PazsRMHB0.net
>>61
カルトをカルトと見抜けない人間にインターネットは難しいね

総レス数 138
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★