2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーがクロスプレーに参加しなかった問題 記者「何で参加しないの?」ソニー「Minecraftは子供プレイヤーが多いから」記者「は?」 [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:00:54.82 ID:jRhrYa4D0●.net ?2BP(1000)

▼ 『Minecraft』はSwitch、Xbox、PCのクロスプレーに対応しています。そして、『Rocket League』もSwitch、Xbox、PCのクロスプレーに対応することが今日発表されました。
のどちらも、PlayStationとのクロスプレーには対応していません。これはソニーが拒否しているんですか?一体どうなっているんです?
http://www.choke-point.com/?p=21587
Jim Ryan
何か深遠な理念的立場から反対しているわけでは当然ない。過去に許可してもいるからね。対話を望むなら、あらゆるパブリッシャーやデベロッパーと対話する準備ができているよ
。残念ながら、我々自身と他の利害関係者との間の商業上の交渉になるので、この特定の事例に関して詳細を説明することはない。納得していないようだね。

▼ PlayStationユーザーが怒っているのは分かるでしょう。彼らは、この2本の重要なゲームをSwitch、PC、Xbox Oneのユーザーと一緒にプレーしたいと思っているのに、何の説明もなされていないんです。私が言いたいのはそこですよ。

Jim Ryan
我々のインストール・ベースへの責任について留意する必要がある。知っての通り、『Minecraft』はあらゆる年齢層がプレーするゲームだが、小さな子供も非常に多い。
我々のオンラインに参加する人たちとの間には、PlayStationが監督するユニバース内にいる彼らの面倒を我々が見るという契約がある。多くの子供たちを、我々の管理の及ばない外部の影響に晒すことに関しては、極めて慎重に検討すべきだということだ。

▼ 子供たちの安全を守ることに関しては、ビデオゲーム会社の中で恐らく最も留意しているであろう任天堂にとっては問題ではないようですが。

Jim Ryan
それは確かにその通りだ。各自がそれぞれ決断を下さなければならない。我々も同じだ。先ほども述べたように、理念的立場からクロスプレーに反対しているわけではないんだよ。

▼ もう決定済みなんでしょうか?可能性は残されている?

Jim Ryan
決定済みなことなど何もないはずだよ。そんな風に独断的な立場を取るのは、バカというものだ。とはいえ、私の知る限り、現時点で何らかの話が進んでいるということはない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:01:54.65 ID:Gb9IKFjX0.net
うんち

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:04:02.21 ID:ua4ZCqhI0.net
まるでジャップが言いそうな糞みたいな言い訳でワロタ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:06:45.80 ID:nyyL0kIg0.net
任天堂ハード混ぜるとなあ
子供を狙うおじさんとか普通にいるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:10:08.36 ID:HHbM0qsD0.net
PCと組むのが1番危険だと思うんですけどw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:10:24.59 ID:INOMzB86d.net
http://i.imgur.com/kTgnk8b.jpg
昔からだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:10:31.09 ID:eVrUh9Z50.net
PSユーザはロリコンショタコンばっかりだから隔離しないと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:10:49.94 ID:47AMVCEI0.net
DSはおこちゃまの頃から何も進歩していない…

9 :ゆいにー :2017/06/21(水) 01:12:02.48 ID:oeUDwqQU0.net
ロケットリーグなんかPS版はユーザー減ってマッチング不自由してんのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:12:53.38 ID:t+T8swIX0.net
真っ当な事言ってるようにしか見えないけど
任天堂ハードでやるにも箱のアカウント使わなきゃいけないんでしょこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:13:33.42 ID:DUNYD9PY0.net
え?チーターどころかサバ運営すらまともに管理出来てないところがそれ言う?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:42:25.39 ID:zu6p/s0LM.net
マイクラとかマジで何が面白いのか一ミリも理解できん
スターバウンドならわかる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:43:15.80 ID:tnWHmtgLp.net
だっさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:18:34.68 ID:qAPVxcTD0.net
逆、逆ぅ
PSユーザーは危ないので、他のプラットフォームのユーザーを守るために開放できないんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:41:30.39 ID:mS75JpSs0.net
はちま産みたいなアフィチルは隔離しないとキッズに悪影響だから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:51:32.29 ID:RqGjQhKnd.net
modやマップの広さってCS版準拠になるんかな
PC版からすると不便のような

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:54:53.89 ID:xnXCjKKI0.net
クロスプレイをするには全ハードでXbox Liveアカウントでのログインが必須
https://www.vg247.com/2017/06/15/minecrafts-new-cross-play-feature-needs-you-to-log-in-with-xbox-live-on-all-participating-platforms-says-mojang/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:13:57.01 ID:L2mqFwpaa.net
あれロケリーはPCとマッチングしなかったっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:15:54.48 ID:GiqAMaMP0.net
PSNで守られた子供達の純粋無垢な発言をご覧ください
http://i.imgur.com/TecCF58.jpg
http://i.imgur.com/cErybMM.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:23:19.39 ID:zcitcmc20.net
PSWの悪影響を他のプラットフォームに及ぼさない為にってことか
自分んとこのユーザー層を把握しているという意味でもすばらしい対応だね

21 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/06/21(水) 08:28:26.42 ID:LKYQPf5W0.net
>>17
ソニーの言い分だとPSNログインも必須にして双方がBAN権を持てばOKって事か。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:33:37.84 ID:7rYp4Fzlp.net
つまりLiveアカウントを作られてPSNと比較されたくないということ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:35:21.28 ID:YIw9bQSyd.net
DSはおこちゃまとか昔からソニーってレッテル貼り好きだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:37:39.76 ID:AREmJYIb0.net
過去に7000万以上の個人情報流出起こしたPSNとしては
他のネットワークと繋ぐとか面倒なことしたくないんだろう。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:37:49.59 ID:3XH/Nf+Ad.net
結局SonyはXBOXやNintendoとは協力できんのだろ

今回Switchとのクロスプレー実現し
XBOXとは協力的な関係を築こうとしていて
PSとは過去にValveタイトルをクロス対応させたり、唯一クロスプレーを実現させてるSteamが一番平等だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:38:42.57 ID:3XH/Nf+Ad.net
SonyというかPSな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:40:06.17 ID:yV171EWH0.net
陰キャゴキの民度低いからなぁ
PSの締め出しは妥当

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:42:40.39 ID:ybrOmb+f0.net
http://jp.gamesindustry.biz/article/1706/17061602/

 EurogamerがJim Ryan氏にMinecraftにおけるソニーの位置付けを聞いたとき,氏はプレイヤーの安全性の問題を挙げた(関連英文記事)。
「我々は,オンラインに接続するプレイヤーと,我々が彼らの面倒を見てPlayStationが厳選した世界にいるような契約をしています」と氏は語った
(※実際の利用規約では「SIE Incは、SEN/"PSN"とSEN/"PSN"を通じて提供されるコンテンツやサービスの品質、機能、利用可能性、商品性、特定の目的への適合性または動作について、
明示的であるか黙示的であるか法令上のものであるか否かにかかわらず、いかなる保証もいたしません」となっている)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:46:05.60 ID:2Lp9Ia12D.net
キモイ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:47:07.06 ID:EoB6RPuAa.net
まあ妥当なとこだろ
隔離施設は作っとかないとね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:47:19.84 ID:IsOj30LIM.net
>>19
ワロタ
これは隔離必須だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:49:02.19 ID:HV8L90FO0.net
出会って数秒でょぅι゛ょと合体おじさんがいるから(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:53:23.04 ID:ARBrg7zP0.net
ダクソとかやってるとマジで隔離しといた方がいいと思う事もある
わざわざ相手を負かした瞬間のSSを煽りメッセと一緒に送ってくるからなあいつら

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:57:05.48 ID:RcCwUUgj0.net
>>19
PSWは2chより凄いな(笑)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:01:51.69 ID:Of1Asp2k0.net
>▼ PlayStationユーザーが怒っているのは分かるでしょう。
>彼らは、この2本の重要なゲームをSwitch、PC、Xbox Oneのユーザーと一緒にプレーしたいと思っているのに、

きっしょ
こいつなんでPSユーザー代表ぶってんだよw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:03:32.70 ID:V9QZwSoZ0.net
まぁ今時CSのゲーム機で遊んでるのって30代40代以上やからな
しかもPSは子供排除をずっとやって来てるから高齢化が凄い
その年齢でゲームに熱を入れてるって時点で碌な人間じゃないし
隔離しといた方が良い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:11:12.95 ID:ARBrg7zP0.net
>>36
別に趣味なんて他人に迷惑かけなきゃ法に触れない限りなんだっていいわw
問題を起こす奴は何してようが等しく迷惑ってだけで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:30:25.81 ID:PdJLZkmTM.net
>>19
子供プレイヤーを守るには必要な措置やな(白目

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:41:08.42 ID:AVjzGT/h0.net
競技性関係ないマイクラじゃチーターやデバイスの統一は理由にできないから
苦し紛れに子供を持ち出してるんだろ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★