2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学のイメージ [133859387]

1 : :2017/06/21(水) 07:34:43.67 ● ?2BP(2000).net

http://news.livedoor.com/article/detail/13085530/

現金からニュートリノ、妊娠菌付きの米などトンデモ出品で話題となっているフリマアプリ・メルカリ。今度は学位記入れが高額で出品されていることで話題となっている。

早慶の学位記入れは1〜3万円、東大ものは13万円で出品

5月19日の午後、メルカリで「学位記」と検索すると35件がヒットした。説明欄を見ると軒並み「中身はありません」「中身はつけないつもりです」と記載されている。つまり卒業を証明する学位記ではなく、学位記入れのみが売られているということだ。それでも12点が売買成立している。

出品点数が多いのは、慶応義塾大学と早稲田大学。価格は大体1万5000円〜2万7000円に設定されている。他にも、一橋大学や東京工業大学、東京大学や京都大学といった国立大学のものも出品されていた。

ちなみに最も安値で購入されていたのは東工大の3000円で、最も高値だったのは慶応大学の2万5000円だった。また購入されていないものだと、東京大学の学位記入れが13万円で出品されていた。このコメント欄には、
「学位記入れでなく学位記そのものを購入することは可能でしょうか?」

と交渉を持ちかけている人もいた。

詐称がバレやすい東工大、バレにくそうな早慶
他人の学位記入れなんてものを買って、一体どうしたいのだろうか。
ITジャーナリストの井上トシユキさんは「学歴詐称のために購入しているのでは」と語る。ネット上にアップされた学位記の写真から偽造学位記を作り、メルカリで買った学位記入れに入れているのではないか、というのだ。

出品されている大学や金額の傾向については、

「東大京大は詐称目的ではなく、レアものとして購入する人もいると考えられます。東工大が安値なのにあまり購入されていないのは、理系は専門知識が必要なため詐称側のハードルが高いからじゃないでしょうか」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:29:21.89 .net
>>64
小保方もいるしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:29:46.25 .net
イメージというか実経験だと、例外無く母校愛が強い
知り合い限定だと、能力的に大したことない奴しかいない
こういうのが群れて学閥作るからにかは衰退したんだと実感する

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:29:47.51 .net
>>66
両校出身者はほぼゼロの模様

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:32:46.35 .net
集団レイプサークル

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:33:26.01 .net
田舎でパッとしない学生生活を送る駅弁国立大生のルサンチマンの対象

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:34:57.59 .net
ああー俺も早稲田に行きたかったぜ
そうすれば今頃・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:35:00.66 .net
見かけ倒し

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:36:23.75 .net
灰皿うんこ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:37:21.95 .net
このスレ見ればわかるだろ
みんな早稲田に行きたかったんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:37:44.19 .net
セックス&セックス

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:37:57.62 .net
レイプ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:39:16.44 .net
昭和時代の偏差値は慶応より上だったのに
平成になってコネ全盛になってから
慶応にボロ負けしてるイメージ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:39:28.83 .net
>>43
日本語下手すぎて早稲田の底がしれる

てか早稲田駅周辺なんか何もないやん
高田馬場は遠いし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:39:45.88 .net
>>75
くやしいか?低学歴ども(ユピピ)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:44:22.20 .net
性欲が異常

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:45:00.02 .net
>>82
みんなで馬場歩きしながら飲んだり遊んだりするのが楽しいんじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:47:37.86 .net
小島よしお 

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:57:20.77 .net
・三品で大カツたま食べただけで大食い自慢
・メーヤウでグリーンカレ食べただけで激辛好き自慢
・鳥やすでホーデン(鳥の睾丸)食べただけでゲテモノ通自慢

そんなイメージ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 08:58:35.33 .net
世界でも類稀なる低身長の絵師

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:02:45.59 .net
母校愛ゼロ(陽キャを除く)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:04:20.07 .net
中退したわ
クソ大学だった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:06:45.52 .net
ザ・日本の大学
悪い面含めて

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:08:53.21 .net
syamuでも頑張れば行ける大学

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:09:34.69 .net
あつい!
ヤバイ!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:18:12.75 .net
私文2浪失敗→鉄道現業非正規職を1年半やって現在は底辺コルセンオペレーター
毎日毎日頭の悪いキチガイクレーマーと女とくっちゃべってる態度の悪い糞SVに辟易させられて疲れ切ってる
ブラックじゃなさそうな正社員の仕事探してるけど落とされてばかり
童貞も素人童貞も卒業したけど彼女いない歴=年齢で何の青春もないままもうすぐ24になる
現役でニッコマみたいなゴミは蹴ったけど、早稲田卒の両親から早稲田にも慶応にも入れないゴミって詰られる
はぁ...早稲田行きたかったなぁ....
鉄道非正規現業職で行った地方からやっと東京に帰ってこれたけど出会いもないしどうせ処女と付き合うこともHすることもまともな青春もないしなんのために生きてるかわかんないよ.....
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:20:07.76 .net
おぼぼとスーフリの強力ツートップ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:20:18.98 .net
理系は大久保工大という別物だった
大隈講堂や銅像のあるキャンパスでチャラチャラしたかった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:20:44.33 .net
人多すぎ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:21:56.17 .net
早稲田に行けなかったやつって人生の敗者だよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:24:31.09 .net
あまり興味ないからか慶應と早稲田の区別が付かない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:27:52.67 .net
ハレンチ学園

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:29:18.47 .net
エスカレーターがついてる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:32:10.27 .net
>>99
強姦すんのが成金の息子か田舎っぺか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:48:42.79 .net
難易度は間違いなく私大ナンバーワン

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 09:50:25.88 .net
kun

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 10:04:46.16 .net
ユピピってなんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 10:07:43.71 .net
てょ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 10:12:49.89 .net
頭が良くなりきれなかった人たち

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 10:34:48.39 .net
東京に受からなかったんだな。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 10:38:02.58 .net
和田さんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 10:39:14.01 .net
【社会】早大、推薦やAO入試を4割から6割に拡大へ [無断転載禁止]c2ch.net
http://d.aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449128008/

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 11:39:50.35 .net
エスペラント語のメッカ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 11:42:26.50 .net
>>82
元もと栄えてる街に大学があるんじゃなく
大学の周りに学生街があるから愛着があるんだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 11:52:36.03 .net
スーパーフリーばっかり注目されるけど
レッドバロンも新歓合宿は男女同じ部屋で一つの布団で寝なければいけないという習わしだったと聞く

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 12:02:18.28 .net
速記

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 12:34:20.96 .net
森元

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 17:44:50.30 .net
人文系の最高峰

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 17:58:38.70 .net
嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる

推薦AOの数が多いから推薦AOのほうが優秀とか嘘をついた
難関試験合格者は全部国立落ちの一般の連中だろ
嘘はいかんぞ早稲田

早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 20:38:26.24 .net
早稲田大学、グランド坂総合大学、戸山女子大学、
大久保工科大学、所沢体育大学。以上を総称して広義の早稲田大学。

>>43
都心ではない。高田や戸塚が東京市に入った時期は遅い。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/21(水) 20:52:04.35 .net
早稲田大学校歌、「都の西北」パクリだった [無断転載禁止]©2ch.net

https://youtu.be/nRUOtnYYALc
現在では、「早稲田大学校歌研究会」の調査によって、東儀鉄笛が「Old Yale」を元ネタとして作曲したことが決定的となり、
『校歌百年 〜歌い継がれた 都の西北の謎〜』というDVDにまとめられ、生協などで販売されている。
早稲田の主張としては、「Old Yale」はあくまでも「都の西北」の“ルーツ”らしい。
http://tocana.jp/i/2...post_8293_entry.html

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1468934256/

総レス数 119
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★