2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「かっぱ寿司の食べ放題、約2600円分食べたがお得感がない」 ビジネスジャーナル [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12001).net

また、よくよく考えると、そのお得感には疑念もよぎる。筆者が食べた20皿+サイドメニュー2品は、通常価格に換算すると約2600円だ。
それが1580円で食べられたのだから、一見するとかなりお得に思える。
しかし、「わざわざ3時間並んで、1000円程度割り引かれただけ」と考えると、「すごくお得」という実感に乏しい。
30〜40皿平らげる大食漢であれば、3時間かけて並ぶ価値はあるだろう。しかし、平均的な大きさの胃袋を持つ我々は、はたしてどうだろうか。
待ち時間も含めたコストパフォーマンスを考えると、「そんなにお得ではない」「強くおすすめできるほどでは……」というのが、実体験を踏まえた正直な感想である。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-34660/

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:08:49.60 ID:LJnXHiSlM.net
近所のかっぱ寿司、回転寿司のくせに全く回転してなくて注文のみ出すという
そりゃあ破棄が無いぶん効率いいだろうけど
もはや存在意義が不明

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:09:37.06 ID:ifn1Y0jV0.net
3時間並ぶとか馬鹿だろ。今時アプリに通知がくるのに
その間オナニーでもしてろよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:44:45.78 ID:m49yNZ4/0.net
>>98
すたみな太郎はカレー食べ放題の店だって言ってんだろ!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:03:14.09 ID:Bx6ubpEJM.net
3時間なんてよく並んでられるな、ホームレスの炊き出しかよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:09:50.49 ID:fmncSo/R0.net
経費で食ってお得感とは

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:10:35.50 ID:t0tBPsdI0.net
3時間並ぶとかバカすぎる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:13:14.28 ID:7W+QHDfMd.net
>>67
タレのバリエーション豊かで最高だよね

133 :I am not Abe :2017/06/21(水) 14:17:05.31 ID:5OvIrAQiK.net
まだ結構待つのかな?
近所でやってるけどテーブル席しかないのよな、待ってるのなら1人だと気が引ける。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:17:39.23 ID:nuwQhuqV0.net
>>4
普通にまともなこと言っててワロタ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:23:16.30 ID:gu4/SEeT0.net
>>67
値段はもとより味もそこそこでに満足感がある

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:25:25.23 ID:RRaiJPUI0.net
ビジネスジャーナルって、サイゾーのサイトなのに
名前だけで、なんかお堅い真面目なサイトの印象持ってるやついないか?

イメージ商法ってのは大切だな
ペッパーランチもレイプのイメージ消すために
いまじゃいきなりステーキが主力だしな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:05:47.69 ID:ndUIi8pa0.net
>>67
おまえしゃぶ葉でディナーの寿司食ったこと
ないだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:53:24.66 ID:NisC3ZJp0.net
そりゃ3時間も並んだら大概お得感ないだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:55:16.77 ID:ImqZUJUz0.net
食べ放題は普通に食べるより2倍以上のコスパは欲しい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:55:29.40 ID:NisC3ZJp0.net
>>126
実際回転寿司がもう回転してる必要性はかなり低いと思う
タッチパネルのがよっぽど重要

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:55:33.11 ID:BHJdm/oY0.net
3時間並ばなかったらお得感あったってこと言いたいんだよなこれ
お前らみたいにひねくれてるだけなんじゃね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:56:36.37 ID:OX9gFcsJ0.net
2600円のものを1600円で食べられた
それでいいじゃん並ぶのはいつも並んでるだろトンキンは

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:01:09.29 ID:QF6muWvy0.net
食ったものの写真くらい載せろよ…
まとめブログ以下だな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:13:06.02 ID:Nulmsid80.net
>>24
それな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:19:56.65 ID:vAwjYulp0.net
ネタがペラい
もっと厚く切れ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:22:09.62 ID:rLCzh7TxM.net
食いすぎて満足感を感じるのは20代まで。
それ以上は、食いすぎで後悔しか残らない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:25:47.60 ID:A6jjqfev0.net
いかたこ食いまくって体調変化をみたい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:30:54.43 ID:zfPh9+230.net
だったら福島の原発処理3時間やって飯食え、で記事をかけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:32:52.95 ID:P0hMm1kE0.net
全然ビジネスでもジャーナルでもないな→サイゾーでした

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:52:49.10 ID:ovX604Uad.net
これなら近所の普通の寿司屋のランチでも行ってたほうがマシ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:05:35.64 ID:A6jjqfev0.net
だから11時に店行ったら入って座って
高い皿つまんで14時に食い放題を
オーダーしてろや。それが禁止なら報告せい
肝心のことが書いてないゴミレポ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:07:43.71 ID:a1seq/2H0.net
>>67
なかなか美味しそう
食べてみたい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:12:42.94 ID:lSfU9F8Y0.net
クソみたいに待ってしょうもない食事
その時間分働いたらいくら稼げただろうとか考えないもんかねw
マジでジャップってクソバカだらけだなwww

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:18:54.22 ID:ewrnS/8HM.net
>>1
何処の御用記者だよ
並んだのはテメーの勝手だろうが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:29:26.12 ID:eEFo17s90.net
回転寿司2600円しか食えねーとか今日日小学生でもなかなかおらんそ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:34:57.84 ID:qAlAzKlkp.net
そもそも1580円も飯食わない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:40:53.89 ID:N55Ye0RM0.net
無理して詰め込んでるだろうしな。
大抵の食べ放題って、そこまでかけなくてもそれなりに満腹になるから、
そのぶん元を取ろうと料理ではなく苦痛を味わう結果になりがち。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:52:11.34 ID:C6v2aDQQ0.net
三時間ならばされたという事実について、広義の強制性は明らか、かっぱ寿司は謝罪し賠償金を支払うべき@朝日新聞
みたいな展開になるかもな・・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:37:01.89 ID:rqLql89zd.net
とりあえずウニイクラマグロ食いまくっとけばいいんだろ
知ってる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:47:02.37 ID:14ItHwvRM.net
今も連日混んでるの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:49:50.17 ID:iJc0EnKQ0.net
1000円のために3時間は並べないわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:53:06.31 ID:04wz9vhv0.net
待ち時間ってのは期待する時間だから味が大したことないところに並ぶのは満足度を下げる行為
旨い店なら待ってでも食って良かったってなるが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:54:10.43 ID:gcttTHls0.net
学生までだろ
社会人が数時間待ってまで食べる価値など無い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:57:12.33 ID:ufHkkquUd.net
かっぱ寿司今は大分マシになってるな
スシローの方が酷い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:04:41.88 ID:JdgEoTOb0.net
名前だけ立派だけど中身は週刊誌パクってるだけで有名なビジネスジャーナルか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:05:38.43 ID:9zfScHsy0.net
元とってそれ以上食っててこの言い草はねーわ
乞食かよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:08:19.43 ID:Roq8ZPpex.net
>>158
脳内サヨクと会話しているネトウヨの典型的な症例だな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:18:56.01 ID:XcXwdkMY0.net
痛風の呂布

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:27:50.56 ID:S1/p4ncA0.net
何時間も待って食べる寿司じゃねぇよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:39:57.20 ID:7hCwmke90.net
と、行けない連中が騒いでおります

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:48:55.16 ID:JAVitdw30.net
健常者なら行く前に判断出来る事やん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:51:19.08 ID:BXlDBgG30.net
これって争点になるのが俺みたいな中途半端な寿司族なんだよ
16皿が元を取れるのか取れないのか
早急に議論すべきだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:17:39.12 ID:PmO4DMsA0.net
すたみな太郎なら1200円で肉も寿司もケーキも食べ放題!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:52:04.11 ID:kjgg0tarx.net
寿司だけなら40皿位食えるけど他に食える物あ有るんだから寿司10皿でサイドメニュー色々食べた方が満足度高いよね?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:04:52.68 ID:/eHaczRFd.net
プラス1000円払って並んでる乞食をブチ抜くファストパス売れば少し売上上がると思う

総レス数 175
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★