2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝半導体、「官邸の意向」で韓国「SKハイニックス」に売却する方針 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12015).net

経営再建中の東芝は、半導体子会社の売却先として、政府が主導してまとめた日本とアメリカの
ファンドや韓国の半導体メーカーなどによるいわゆる“日米韓連合”と優先的に交渉を進めることを、
21日開く取締役会に諮る方針です。

東芝は、経営の再建に必要な資金を確保するため、半導体子会社、東芝メモリの売却先の選定を
進めてきました。その結果、関係者によりますと、東芝は、政府が主導してまとめたいわゆる
“日米韓連合”と、優先的に交渉を進めることを、21日午前から開く予定の取締役会に諮る方針を固めました。

この“日米韓連合”は、日本の官民ファンドの産業革新機構や政府系の日本政策投資銀行のほか、
アメリカの投資ファンドや韓国の半導体メーカーのSKハイニックスなどが加わり、
2兆円規模の資金を確保しているとされています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170621/k10011024501000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:32:48.59 ID:vpHM/qit0.net
台湾にしろよ
これ以上韓国の独占を促すなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:33:15.24 ID:l/D6nmqa0.net
WDがうるさいからこうなったという記事か
WDから逃げて韓国に売りましたって笑えねえよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:33:25.64 ID:TrbQMDSWa.net
政府が金を出して韓国にプレゼント

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:38:50.54 ID:jZMnElmYM.net
2014/07/21
韓国の半導体大手SKハイニックスは、同社に対し東芝が提起したNAND型フラッシュメモリー技術漏えいをめぐる訴訟で、
賠償金として1091億5000万円の支払いを求められていると明らかにした。
東芝は同訴訟を3月に東京地裁で起こしていた。SKハイニックスは訴訟通知を受け取ったため、賠償請求額を規制当局に報告した

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:39:14.97 ID:Wr6F4uJZM.net
ハイニックスって一回潰れなかったか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:40:33.78 ID:wIs0g46V0.net
なんで鴻海じゃないんだよ。シャープ見れば鴻海が正解って判るだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:42:54.37 ID:eVrUh9Z50.net
なんか懐かしい名前だな
俺が始めて組んだPCのノーブランドメモリにHynixって書かれてたわ
512MB*2も積んだんだぞ
BF1942が捗った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:51:59.30 ID:RqGjQhKnd.net
>>6
アメリカから融資受けて復活したんじゃなかったか
んでアメリカの傀儡同然になった
今回もどうせアメリカからの命令でしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:52:16.62 ID:falcETIJa.net
安倍サポートありがとう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:53:38.42 ID:TXcG4yi5d.net
どうせ韓国という理由だけで決めたんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:53:52.32 ID:n/AVpiob0.net
まぁどんな工作も無理だろうな
優秀な留学生はアメリカ行く日本に来る留学生の大半は優秀とは言えないと誰かが言ってた
せいぜい物足りない程度の低い工作か転売ぐらいしかできない訳でこの辺が幸いしてる優秀な留学生が来てたら日本も乗っ取られるがそうはならない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:03:44.37 ID:F/8dXNns0.net
速報テロきたー
http://i.imgur.com/bpKgPOd.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:12:48.89 ID:Rk7XMPZTp.net
>>12
なんだこの拙い日本語

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:58:25.55 ID:439CbhE/M.net
だったらまだ中国資本のWDのほうがいいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:50:15.73 ID:EXb7tMBcM.net
まさかのヒュンダイw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:17:52.39 ID:exg1TFjf0.net
サムスンに勝てると思ってんの?
格安でマイクロンにでも売った方がマシだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:18:51.98 ID:t0tBPsdI0.net
B級メモリって感じのhynixがA級になるんかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:20:11.35 ID:BXlDBgG30.net
韓国ならせめてサムスンだろなんだよSKって日本なら中小企業やんけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:26:06.97 ID:RcCwUUgj0.net
あれあれネトウヨちゃん、いつものチョン認定しないの?w
官邸はチョンって、ほら言ってみなよ(笑)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:26:40.82 ID:/qCeWMlc0.net
ネトウヨォォォォオオオ!!!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:30:16.85 ID:38BwnYf70.net


23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:40:47.99 ID:4eTaSVSX0.net
「中国は絶対イヤだけど、韓国は歓迎」


いつもの安倍ちゃんじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:42:49.30 ID:Pjk0EYcV0.net
>>20
官邸のほうって団体だろ
安倍さん関係ない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:43:22.62 ID:38BwnYf70.net
いいニュースだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:43:38.71 ID:RSi3xHrwa.net
知ってた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:27:30.09 ID:Ev3lNnRZM.net
>>7
シャープの生き血を啜りたかった産業革新機構が
鴻海を恨んでるからじゃね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:36:19.46 ID:2U/Vv21L0.net
これ韓国に忖度したマスゴミが騒いでるだけじゃね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:50:00.01 ID:kk0UKZmSK.net
親韓売国奴の安倍を許すな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:57:12.47 ID:58JwDYoKM.net
>>29
反日パヨク御苦労だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:05:14.55 ID:WBsZu/k50.net
あれれ〜官邸の意向でウェスティングハウスも買わされたんですかぁ?w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:07:40.33 ID:grfsGeEca.net
2Fとアホウ太郎の力が強まったせいだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:11:46.90 ID:OfVUWjxZd.net
肺肉かよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:26:58.90 ID:fOckfnDy0.net
ここのせいでAMD向けのHBM2の量産化失敗したんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:44:40.58 ID:Dy623wkn0.net
>>2
こんなところで言っても通じないし
そもそも「中国とつながってるかもしれない」からダメなんだろ政府にすれば

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★