2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国大統領「慰安婦問題は日本が賠償責任を負って公式に謝罪すれば解決する。だがこの問題で日韓関係の進展が妨げられてはならない」 [615284227]

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:42:19.36 ID:evx879Lya.net
慰安婦合意の「最終的かつ不可逆的な解決」に合意したはずなのに韓国側から約束を破るとは、さすが韓国さん。
これやると、今後の他国との交渉にも連鎖的に響くから禁じ手なんだけどなぁ。約束守らない相手と約束するのってなんの意味もないわけだから。今度はちゃんと守りますと言う嘘つきは信用に足るかという論理学的な問題で、大昔から自明の奴。
戦国時代くらいの昔から、約束を破るのは戦争の時だけ。で、騙し討なので負けたら国ごと滅ぼされる。今回のは和親とか平和関係では無いが、ちゃぶ台返しの汚名が延々と付くぞ。
まあ今の韓国もこの件が焦点になってたから、これを何とかしないと次に断罪されるのが自分なもんだから焦ってるんだろうけど、おそらく日本の外務省は無視だろう。いい条件が追加で付けば検討するかもしれないけど、現段階では単なるイチャモン。
不平等でも条約は条約、約束したことは守りましょうって話は世界中誰にでも通じると思ってたが、韓国だけ違うらしい。

総レス数 97
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200