2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電社長「原発事故の最大の教訓は、もうこれでいいんだと絶対に思うなということ」 耐震性不足を3年間公表していなかった件 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(16445).net

耐震不足3年間公表せず 柏崎刈羽原発の審査再申請(2017/06/21 11:47)

 新潟県にある柏崎刈羽原発6号機、7号機の審査を巡り、東京電力が再申請したことを受け、原子力規制委員会は広瀬直己社長を呼び、安全への取り組みなどを聞き取りました。

 東電は柏崎刈羽原発の免震重要棟の耐震性が不足していたにもかかわらず、約3年間、公表していませんでした。
これに対して規制委は申請内容の総点検を指示し、東電が先週に再申請していました。

 東京電力・広瀬直己社長:「私どもが福島の事故から学ぶべき最大の教訓は、もうこれでいいんだと絶対に思うなということ」

 会合で広瀬社長はこのように述べ、事故を起こした事業者として安全対策を常に改善する決意を示しました。規制委は今後、次期社長の小早川氏からも聞き取りを行う方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000103640.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:18:27.49 ID:r/W88jZL0.net
ざけんな死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:19:18.00 ID:gAuQcOb7a.net
利権ファースト

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:19:40.27 ID:nE5rxzvFa.net
福一の安全装置、小泉政権のとき外させたって聞いたぞ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:19:52.79 ID:PY7tP0zw0.net
言うだけならタダやからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:19:59.29 ID:nALvcv/p0.net
自民党の利権が大き過ぎた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:20:45.03 ID:1h2wBKeTa.net
アベノフレンズ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:21:43.72 ID:iRR5NmnEp.net
嘘や誤魔化しにもうこれでいいなんてことはないからな、全力でやり続けなきゃいつかバレる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:24:09.21 ID:376Zgivzd.net
誘致説明した安倍ちゃんへの皮肉?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:24:48.41 ID:w7zDG9hk0.net
責任は取らなくても問題ないということだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:26:54.23 ID:TrbQMDSWa.net
むしろ事故ったほうが楽に儲かる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:28:30.87 ID:kT8ksRnZd.net
しね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:30:52.23 ID:nALvcv/p0.net
世界の戦犯

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:42:14.79 ID:Ku7H2Xybp.net
なぜ漏れたんだ!情報が

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:48:39.64 ID:JL3CnG3JK.net
福島の人しか知らないと思うんだけど2002年に東電の原発トラブル隠し問題が大量に発覚するって事件があって
当時の知事が福島県内の原発を全機停止させて東電の役員も交代する程の大事になったのにも関わらずきっかけになった内部告発を隠そうとしてた経産省にはお咎めなし
その後プルサーマルにも反対するようになった佐藤栄佐久知事は収賄の疑いで捕まり、知事抹殺って本で国策への反対で消されたって訴えてる

そういう転換のきっかけになりそうな事件もなんとなくで済ませちゃった結果が2011年だと考えると、この先必ず同じような過酷事故はまた何処かで起こるだろうね
原発のある県の人にはオススメしないと伝えたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:49:42.91 ID:GW9XXfRgd.net
どうせ何もかも嘘
無かったはずのプルトニウム被爆5人はその後居なかった事にされるんだろ?
知ってるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:57:49.26 ID:UdUF18L70.net
東電の上層部はJERAに行くんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:35:13.21 ID:hFyP0Urt0.net
なんでよりにもよって安倍が2度も首相やれるんだろうこの国

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:00:17.78 ID:vopYIPO40.net
最初は蜂の巣突いたようなの大騒ぎする癖に
後出し極悪情報はほとんど騒がれないから
チョロイわw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:24:58.56 ID:209CsDv2a.net
>>18
自民議員はメシのためだけに詐欺師安倍について民主政権を転覆した。
震災直後の混乱に乗じて情報撹乱し、
国民を騙したことは絶対に許されない。

しかしさらに許せないのは原発や経済など危機に陥ってる日本を前にして
「俺はやりたくない」「誰か何とかするだろう」と他人に責務を押し付けている事実。
その果てに安倍が居る。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:26:50.62 ID:FiyvM8tm0.net
事故は100%また起こる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:27:51.69 ID:gpNY4FpGD.net
>耐震性が不足していたにもかかわらず
>もうこれでいいんだと絶対に思うな

実際全然よくねえんだろうがよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:28:46.78 ID:1cipPyf4d.net
神聖なる国土を穢したテロリスト

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:15:30.02 ID:DJfJYeifa.net
悪人が長生きする社会なんて、どんなに豊かでも意味がないと分かったろ
負のエネルギーになるんだよ、それは

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★