2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】維新片山虎之助代表、加計学園から名誉博士号を受賞されていた!なんだ維新も加計の党だったのか [469861944]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:55:46.89 ID:dJSNlSSM0.net ?2BP(1000)

なぜか #加計学園 の獣医学部新設に関する追及をせず、
総理の肩を持つ与党風の日本維新の会。
そんな日本維新の会の共同代表/片山虎之助さんは、
千葉科学大学から名誉博士号(社会科学)を加計理事長から直々に贈呈されている。
たまたま名誉博士号。

http://i.imgur.com/eVye9t8.jpg


以下ソース

日本維新の会 片山虎之助
トラさん日記2010.3.25

○本日も雨で、寒い一日でした。
午前8時前に自宅を出て銚子市の千葉科学大学へ。
高速道路と一般道路を走りに走ってぎりぎりに到着し、
10時半からの平成21年度千葉科学大学学位記授与式に出席。
冒頭に私は加計総長から「名誉博士学位・社会科学」を贈呈され、
謝辞を申し上げました。

http://www.toranosuke.net/2010/03/2010325.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:41:05.96 ID:1QHp0N4b0.net
片山虎之助、アイサワと大本組から政治献金受けてたぽい
ちょい調べるべきかと

郵政民営化直前に奥田や奥谷においしい思いさせたのは当時の総務相の片山だよなたしか

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/151/0056/15103300056002.pdf
第151回国会 政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会 第2号
平成十三年三月三十日(金曜日)

○富樫練三君 連絡調整係だということを公益法人については盛んにおっしゃるわけですけれども、
私は、選挙担当やあるいは政治資金を担当している、
同時に公益法人についての一定の責任を果たすのが総務大臣の仕事だというふうに理解しておりますので、
そういう立場からきちんと対応することが求められているというふうに思います。
 政治資金規正法、これは政党や政治家の政治資金についてこういうふうに言っております。
「授受の規正その他の措置を講ずることにより、
政治活動の公明と公正を確保し、もつて民主政治の健全な発展に寄与することを目的とする。」、
こういうふうに書いてあるわけなんですね。
 そこで、大臣に伺いますけれども、一九九七年から一九九九年までの間に、
あなたの政治資金管理団体であります片山政経懇話会ですね、
懇話会は選挙区であります岡山県や岡山市から指名停止を受けた企業四社から五回にわたって政治献金を受け取っております。
 九七年はアイサワ工業、ここは談合によって指名停止が行われた。
それから大本組、ここは下請作業員の死亡事故によって指名停止を受けている。それから、九八年は同じくアイサワ工業と東亜興産、ここは独占禁止法違反で指名停止を受けている。
さらに、九九年には三宅組、ここは公衆被害、公衆に被害を与えたと、こういうことによって指名停止を受けているわけなんですね。
こういうところから合計いたしますと百三十万円ほどの政治献金を受けております。
 公職選挙法や政治資金規正法の厳正な執行に責任を負うべき総務大臣であります。これは政治資金規正法に基づいて届け出をされているわけでありますけれども、
そもそも政治資金規正法あるいは公職選挙法などの法の一番基本理念というのは、
活動の公明と公正を確保して民主政治の健全な発展に寄与する、ここが法の目的であります。
 こういう指名停止を受ける、そういう業者から政治献金を受けているということについて、
あなた自身は不適切だというふうにお考えですか、どういうふうにお考えですか。

○国務大臣(片山虎之助君) 事前に通告もなく突然のお話なもので、私は全く知らない話で、
大本組もアイサワ工業も、その他言われたところもしっかりした、
ちゃんとした会社ですから、お調べになればよろしゅうございますけれども、
その会長、社長とも私は個人的に大変よく存じ上げているあれでございますから。
いずれにせよ、あなたがいろいろ今言われたような事実についてはしっかり調査をしてみましょう。


アイサワ工業と大本組、両方出てきた
岡山だもんね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:44:23.36 ID:1zS6UsFyM.net
東大法学部から叩き上げてきた男が
おバカ学園から名誉博士号貰ってホルホルするような末期になると誰が予想しただろうか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:44:55.28 ID:glJCyBLFa.net
こいつも加計の本拠地岡山の議員だからな。
しかし、東大法学部卒の元官僚が偏差値35のFランクから名誉博士号なんて貰っても困るんじゃ無いかw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:45:50.69 ID:TUPVxYBzd.net
ネトウヨが必死で加計と関係ある民進党議員を探してそう。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:48:30.34 ID:Fu9cPosW0.net
森友にも関わってるし
何なのこいつら

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:03:28.73 ID:pmNyxB/Xd.net
別にもらうこと自体は問題でないのでは?
学校法人を経営している国会議員もいる
問題は政治家の名を使って行政に不当な圧力をかけたかどうかだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:22:36.34 ID:1FSsf//Oa.net
>>45
天下りは問題ないというような理屈だな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:33:33.90 ID:8Zpmo2/Jr.net
もうこれ加計内閣だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:53:56.16 ID:ir3bMxJvp.net
Fランの客員教授だの名誉博士号貰って
なんの得があるんだこいつら

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:58:34.37 ID:XWY+pn720.net
元々自民党だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:05:20.31 ID:D1GgMUAD0.net
おっそろしいな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:08:49.79 ID:z4b6BIZha.net
そもそも片山は元自民だしな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:09:39.79 ID:hnYHTWIEa.net
虎は岡山のトップ代議士なんだから貰ってるに決まってるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:25:22.99 ID:y3EobtrDa.net
篭池やばそうだけど何で松井はのうのうと暮らしてんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:06:36.38 ID:vIdle3HR0.net
だてに数十年も前から政界と交流してるわけじゃないな。
がっちりとスクラムを組んだように癒着してやがる、これは手強い(><)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:21:11.99 ID:VO7hRXEz0.net
民主主義の手続きなんてジャマ
自由民主党です( ´ ▽ ` )ノ

利権だいすき
維新の党です( ´ ▽ ` )ノ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:34:13.22 ID:oVPgS4r8K.net
片山の加計からの献金確認ついでに維新の支部の収支報告見たが
オレたちの足立さんが管轄する支部はラリってるみたいな収支報告になってんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:33:02.17 ID:l3Lbd6/C0.net
あげ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:37:42.49 ID:Fzid6kgEH.net
>>56
みせて

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:27:19.99 ID:bCdsaEvO0.net
テレ東の取材で加計が代表の自民党支部は自治省出身の議員を応援するためのものだったとか
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_134597

自治省出身で岡山選出ってことは片山だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:29:40.77 ID:iGBpUrbbK.net
あげ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:30:38.52 ID:YrZIRFNG0.net
民進党も関わりある議員居るじゃん


 

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:32:04.09 ID:piYgFbgl0.net
それがどうしたの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:44:24.24 ID:fTrk1oG2a.net
民進党は関わりがあっても不正を追求
維新は代表に忖度して不正を擁護

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:52:23.63 ID:Q3KO70hv0.net
山本太郎以外、全員自民党だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:56:13.87 ID:UsrLJq3x0.net
もしかしてこいつも日本会議だったりするわけ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:03:58.08 ID:uMWoXxEi0.net
加計学園の政治力すごいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:08:12.06 ID:f0C+DTRYa.net
ネトウヨワロス

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:09:19.03 ID:hqpMvFN30.net
税金天国「全ては繋がってるんだよ」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:13:08.73 ID:N4Ys3b7C0.net
維新という政党の存在意義が全く無い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:14:53.22 ID:euDTo9Hc0.net
国策学園

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:18:20.87 ID:UhQpUbfp0.net
単なる自民党別働隊だし。
存在価値なし。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:53:23.56 ID:Dy623wkn0.net
あげ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:11:32.44 ID:Dy623wkn0.net
あげ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:09:02.77 ID:SGemXAsq0.net
片山も足立も次は落選するよ
国民は見てる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:10:20.43 ID:KZqwkUCk0.net
あらら、バカ田大学の様相を呈してきた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:11:17.67 ID:LPHGl/qH0.net
バカ田大学の名誉称号とかいらねえわw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:13:01.58 ID:LTiUeJAN0.net
もう80過ぎてんのにピンピンしてるよなこの爺

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:11:42.01 ID:4KwligVF0.net
あげ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:22:16.59 ID:BpvPYnzL0.net
維新っていつのまにか自民の別働隊になってたな
中身は自民だが色々と都合がいいので野党の立場をとっているにすぎない
維新の役割は主に2つあって、1つは自民の法案に賛成し、
野党の一部も賛成した、与党が強行採決したのではないという形にすること
もう1つは与党の自民が世間を憚って言えないような民進の悪口を自民の代わりに言うこと
足立議員が典型

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:36:11.68 ID:pDSOEUaS0.net
安倍から使いやすいって言われる党だもんな
どんだけ見下されてんだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:02:52.23 ID:k5SG43cH0.net
氷河期殺しの片山虎之助か
日本のツケを丸ごと被った氷河期世代は救済しなくていい
彼らは子孫を残せず消滅するからw

小泉政権の現役幹事長でこんな発言するようなクズ
よく氷河期世代に刺されず今日まで生き延びてるな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:55:41.01 ID:yljZZq9r0.net
>>1
安倍フレンズな加計学園

安倍晋三   総理大臣、加計学園元監事
安倍昭恵   総理大臣夫人、加計学園御影インターナショナルこども園名誉園長
下村今日子  下村元文科相夫人、広島加計学園教育審議会委員
木澤克之   最高裁判事(安倍任命)、加計学園元監事、加計孝太郎理事長と同じ立教大
萩生田光一  官房副長官、加計学園千葉科学大客員教授
木曽功    内閣参与、加計学園千葉科学大学長
井上義行   元総理秘書官、加計学園千葉科学大客員教授
江島潔    自民党内閣第一部会長、元下関市長、加計学園倉敷芸術科学大元客員教授
逢沢一郎   衆院政倫審会長、加計学園国際交流局顧問、アイサワ工業が獣医学部の工事受注

藤原豊  内閣府審議官、地方創生推進室次長
  2013年春に安倍から抜擢され「国家戦略特区」制度の立案、運営を担当
  「総理のご意向」発言をしたとされる

加計孝太郎  加計学園理事長、自民党岡山県自治振興支部代表(安倍初当選の翌年から)
  日本維新の会参議院比例区第1支部(岡山、片山虎之助代表)に息子の加計役とともに寄付

(片山虎之助 日本維新の会共同代表、2010年に加計学園千葉科学大から名誉博士号授与)

**おまけ2**
加計学園獣医学部の推進派は日本会議

中村時広 愛媛県知事  日本会議 建国記念の日奉祝愛媛県中央大会へ祝辞
加戸守行 前知事    日本会議 美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会 実行委員長
菅良二 今治市長    日本会議愛媛県本部 地方議員連盟 正会員


*加計の維新への寄付はここに記載
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/141128/0053500018.pdf

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:37:58.24 ID:4KwligVF0.net
あげ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:38:54.07 ID:6ipbfhP/0.net
ほんとカスだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:45:02.14 ID:4KwligVF0.net
あげ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:39:51.85 ID:4KwligVF0.net
あげ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:02:06.55 ID:N6CPMISL0.net
で、こいつは何か博士を授与されるような業績はあるの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:50:21.59 ID:9Jex3veM0.net
あげ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:54:57.41 ID:sfxWAcRD0.net
腐りきってんな

総レス数 89
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★