2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】乳児に一般道路で車のハンドルを握らせる暴挙!母親が画像を自慢「警察が来た時はドキドキしたw」 [373518844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15931).net

先日、男児に自動車を運転させるという行為を撮影した動画が見つかり、物議を醸した。
(略)
父親の膝に乗った男児が運転する車が、一般道路を走行する様子が映っていた。
(略)
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/06/01-5.jpg
(略)
6月18日、父親は道路交通法違反の疑いで逮捕された。
当該の行為が無免許運転に該当するとは知らなかったと、父親は容疑を否認したという。
一方、動画には、「ねえ、警察いるよ」と男児が父親に話しかける場面もあった。
このたび、同様の行為をTwitterで自慢している母親が存在するとの情報が、当サイトに
寄せられた。
(略)
女児が車内でハンドルを握る様子を撮影した画像がある。母親のツイートによると、
昨夏に生まれたばかりの、まだ1歳にも満たない乳児であるという。
「なんでハイビームにしちゃうんだこの子はww 隣に警察が駐車してきた時の
ドキドキ半端なかったわwww まぁ面白かったからイーヤ」。
「隣に警察が駐車してきた」と書いていることから、私有地内で撮影されたものではなく、
一般道路での出来事であると、情報提供者は指摘する。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/06/03-5.jpg
これらのツイートや画像だけでは詳細は不明であり、停車中の撮影だった可能性もある。
だが、チャイルドシートではなく運転席に幼い女児を座らせていること、ハンドルを
握らせていることなどから、万が一の事態が発生したら取り返しのつかないことになり得る。
そうした理由で、情報提供者は当サイトに調査を依頼したという。
詳細を調べた結果、母親のInstagramの過去ログから、在住地域や、女児が通う
保育園などを特定することができた。また、別アカウントやブログが見つかり、母親や女児の
漢字表記の氏名も判明した。
(略)
当サイトでは、母親らの在住地域を管轄する市役所に連絡を取った。
担当者によると、本件については全く把握していなかったそうだ。
(略)
本件は危険行為に該当する可能性があり、事実関係を調べた上で対応を検討すると、
担当者は述べた。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/6381

2 :神房男 :2017/06/21(水) 13:02:05.47 ID:VR/os2+lp.net
良い母親じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:06:18.26 ID:gsO9trOmM.net
これ停車中の車で子供にハンドル握らせて写真撮ったらバカたくさん釣れるじゃん
万が一警察が来たとき用に停車中に写真を撮ったとわかる動画も撮っておけばいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:07:10.88 ID:d6oLFIIHa.net
探偵ファイルキモいからソースにすんなよ
まだTwitterソースの方がマシだわ
正義マンの文体が不快すぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:09:40.52 ID:sJ2T783rr.net
うちの母ちゃんなんて、40年前に胎児お腹の中に入れた状態で運転してたぜ
その時の胎児が俺だけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:10:55.72 ID:g0AfGGXJ0.net
首と手に入れ墨がある人が乗ってるのはオデッセイ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:22:12.92 ID:9Nt8D95c0.net
>>5
胎児はおなかの中いにいるんだから>>1とは話がまるっきり違うと思うけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:25:53.80 ID:DzijWhar0.net
小さい時親にもじいにも同じような事させてもらってた
チャイルドシートの概念もない昭和の話だけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:28:13.82 ID:pPgHT+is0.net
日帝内全部をこいつの私有地にしてあげればおkにゃw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:30:13.56 ID:AEp04rV4a.net
そのまま事故れ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:30:57.91 ID:19eNPVDYr.net
でも面白いならokです

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:38:49.96 ID:CqK07tYp0.net
うちの姉がやらせててドン引きしたなこれ
その時子供は3歳位だったか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:47:36.57 ID:d5qpeJFhr.net
>>4
探偵ファイルって昔ガチで痴漢正義マンしてアクセス稼いでたからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:52:53.25 ID:O1GbfNA20.net
猿人にスマホ文化は早すぎた…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:57:49.81 ID:h0PaIiPid.net
どうせエンジンすらかけてない駐車中の話だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:11:52.93 ID:R7VKEln6d.net
どっちもホンダ車なんだよなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:15:14.70 ID:iGjONFElK.net
自動車事故は第三者の人生に関わるから、馬鹿は止めてくれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:16:57.60 ID:sUiFyZ5CM.net
>>15
隣に駐車してきた、て書いてあるからな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:34:04.61 ID:XWY+pn720.net
一億総池沼時代
総理大臣の真似しちゃだめだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:40:13.86 ID:ClYdZLis0.net
画像見たけど反社会的勢力の人間かな┐(´〜`;)┌
体にお絵描きしてるもんな( ´_ゝ`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:27:20.46 ID:pMMUL5uJ0.net
赤ちゃんエアバッグ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★