2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋ユキ「ネット上に蔓延する『痴漢冤罪怖い』の空気を盛り立てるメディアの罪」 [988637445]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:31:18.51 ID:na1ypcPN0.net ?2BP(1000)

 今春、電車内で痴漢を疑われた男性がその後線路に逃走する事案が頻発したことを受けて、
痴漢冤罪の恐怖をうたう報道も増加した。messyではこれに関連して、『逃走=冤罪』と安直に結び付けてしまうことの不可解や、
逃走したうちの一人が公判で実際には痴漢を認めたことを報じたが、いまだに『逃走=冤罪』論は根強い。
そんな中「週刊現代」(講談社)が、ある逃走者に関する記事を掲載した。webにも転載され、拡散されている。

中略

 何よりも本当に日々、実在の痴漢被害に悩む女性たちをこのような不毛なカウンタートークでうんざりさせないでほしい。
多くの男性が痴漢冤罪を恐れているのと同様、多くの女性は痴漢を恐れている。防犯カメラや男女別車両など、
電車内において痴漢が痴漢行為を行える機会を減らしていくことこそが、こうした不毛な議論を終わらせるための唯一の方法だ。
本質的に、痴漢被害を撲滅するということは、痴漢を社会的に成敗しやすくするわけではなく、
痴漢加害が起こらない状況を望むということなのだから。

(高橋ユキ)
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170621-12387146-messy

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:32:02.37 ID:0pY1MNpx0.net
誰だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:32:54.65 ID:tYPmOnQl0.net
冤罪への恐怖は正常な感情であると同時に国家に対する健全な態度だろ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:33:13.23 ID:RXrILO2B0.net
僕は女の子の味方だから痴漢見つけたら一緒に捕まえるよ、例え冤罪と叫んでもぶちのめす

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:33:28.20 ID:2cWnOh24d.net
何でこう痴漢冤罪被害の議論を痴漢被害とすり替える輩がいるのかね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:34:11.43 ID:skysbw590.net
痴漢冤罪は人生詰むんだよ
一緒にすんな腐れまんこが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:34:32.88 ID:tYPmOnQl0.net
>>3
おまい水曜からそんな上手いこと言っちゃうと週末まで持たないぞwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:34:45.43 ID:bL+m6AY0a.net
満員電車という異常な状態の是正が誰にもできないからこうやって本質と違うとこで争うしかない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:35:10.64 ID:iv6vwGrAa.net
結論まで読んだけど至極真っ当な議論だったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:40:30.30 ID:0CM1KdXE0.net
>>8
日本人は減少し続けていってるんだからアベちゃんは正しいなw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:41:14.83 ID:Sz8TaNdvd.net
何言ってんだ、実際怖いし退かないまーん程怖いもんはないぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:42:38.72 ID:jrU3U+j9d.net
あべしの、かけうどんも冤罪だけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:42:42.81 ID:34RXEDKC0.net
女は痴漢は我慢できませんでも男は冤罪を我慢しろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:44:33.40 ID:sOq7ogOAa.net
女は触られるだけだろ男は人生詰むんだぜ一緒にすんなや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 16:59:31.50 ID:tYPmOnQl0.net
>>14
女にとって性犯罪は魂の殺人らしいぞ
2chで読んだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:02:08.43 ID:dj1lZuUnd.net
この手の人は何故
痴漢と痴漢の冤罪を同一視するんだろうな
全く別物の事件
痴漢と虚偽申告・勘違い
って話なのに、

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:58:54.02 ID:rS9z0WOa0.net
痴漢冤罪も痴漢被害者と言っていいと思うんだが
なぜか痴漢被害者を攻撃する存在って取られるんだよな
謎すぎる せめて何をもってカウンタートークと取ったのかくらい明らかにすればいいのにね

冤罪が防げれば痴漢対策も進む
何より線路逃げたやつが痴漢冤罪だから逃げたかどうかすら分からない前提で話進んでるんだがなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:27:31.66 ID:fxu/w/cp0.net
はるみねーしょんってまだやってるの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:26:30.86 ID:l3Lbd6/C0.net
まあ思うわ
痴漢を怖がる側「男に痴漢が多すぎる」
痴漢冤罪を怖がる側「女が陥れようとしている」
という切り口でやる奴が本当に多い

痴漢を怖がる側にとっての「敵」は本当に痴漢をする者であり
痴漢冤罪を怖がる側にとっての「敵」は濡れ衣でも有罪にする、ジャッポリをはじめとした中世司法警察だろうよ
なんで直接的でない相手を罵り合うのか理解不能だし余計に問題をこじらせてるだけじゃないのと
そういう意味では>>1も痴漢をする男しか相手にしてないように見える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:01:19.46 ID:7gQvEQAz0.net
>>1
痴漢でっちあげ嘘つきクズまんこ くたばれ(´・ω・`)


痴漢冤罪女と正義マンの最強タッグが逮捕される!なお女の名前だけ非公開 [無断転載禁止]©2ch.net [988637445]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498047547/
女と共謀してネットで痴漢を募集、わざと触らせ示談金を狙う 虚偽告訴容疑で男(21)を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498039820/
女と共謀、痴漢被害でっち上げ容疑 アルバイトの男逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498043249/

痴漢行為誘い犯人に仕立てる 虚偽告訴容疑で大阪の男逮捕
共同通信 2017/6/21 18:21
https://this.kiji.is/250188941193707526

示談金を要求する目的でインターネットの掲示板に「痴漢してもらいたい」と書き込み、誘いに乗って痴漢行為をした男性を犯人に仕立てたとして、
大阪府警曽根崎署は21日までに、虚偽告訴などの疑いでアルバイト生田佑馬容疑者(21)=同府茨木市=を逮捕した。
共謀して痴漢の“被害者”となったパート従業員の女性(26)=大阪市=も同容疑などで書類送検する方針。

逮捕容疑は5月22日、ネット掲示板に「痴漢してもらいたいです」と投稿し、連絡してきた京都市の男性(50)に「今からお願いできませんか」とメールで依頼。
同日夜、大阪市営地下鉄電車内で、男性に女性の胸などを触らせた。

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★