2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】加計理事長が自民党支部の代表だった件、とうとうTVデビューしてしまうwwwww [147096374]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 17:58:07.75 ID:fjaELmMFr.net ?2BP(1000)

加計新文書、文科相「正確性欠く」 政府弁明に苦しさも
6/21(水) 5:04配信 朝日新聞デジタル

「総理は『平成30年4月開学』とおしりを切っていた」――。
加計(かけ)学園の獣医学部新設計画に揺れた国会が閉会した2日後の20日、計画を巡る文部科学省の新たな文書がまた明らかになった。
政権幹部や閣僚らは終日弁明に追われたが、苦しさも見える。
午後にあった菅義偉官房長官の会見では具体的な言及を避ける姿が目立った。

「萩生田副長官が発言を否定しているが、なぜ文科省からこうした文書が出てくるのか」との質問に、菅氏はこう答えた。
「私が聞きたいです」。文書の内容について印象を問われると、「萩生田副長官がコメントを発したとおりだと思う」とだけ述べた。

文書には加計学園事務局長の実名などが記されている。獣医学部の新設計画が「加計ありきだったのでは」との質問には、
「今治市は設置のきちんとした提案を出している。話題として出るのは当然」と強調。
そのうえで「文書の詳細については文科省から確認してほしい」と繰り返した。(根岸拓朗、岡戸佑樹)


■「ご注進」の職員、実は連絡役
「直接の担当者でもない。陰で隠れてご注進した」。山本幸三・地方創生相にそう非難された内閣府の職員が、
実は特区について他の省庁との連絡役を務める担当職員だったことが明らかになった。
20日午後にあった民進党の調査チームの会合で、内閣府の担当者が認めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000008-asahi-pol

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:16:55.24 ID:nGNDag+60.net
元代表が理事長やってる大学なら信頼できるな →申請許可

なにも悪いことないわけだが?

それとも理事長が朝鮮に送金してる在日のとこが決まる可能性もあるわけだがそのほうがいいのか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:18:14.26 ID:sKTidmfA0.net
これでも特捜部は動かないのかw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:18:58.55 ID:7p2Qd3zK0.net
>>86
T
V

あっ…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:20:43.17 ID:7LohsGQd0.net
閉会したからサンドバッグ状態入ったな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:21:51.70 ID:b3LaU1ZCa.net
>>2
このテレ東の夕方の番組もずっと攻めてるよな
評価したいよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:22:06.31 ID:dE0ETNVk0.net
ズブズブ総理大臣

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:26:54.60 ID:HymweaXc0.net
お友達内閣の次はお友達特区の設立・・・今にお友達経団連作りそうだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:29:50.07 ID:FrnwZhNwM.net
>>41
もっと追い詰めろってこと?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:32:01.77 ID:kobLCyEyK.net
>>35
分かりやすい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:42:07.76 ID:w/WrJlsq0.net
H25年は額が多いんだね
えーっとH25年は2013年だから……あっ(BBQ)……

政党の支部(平成25年分 定期公表)
自由民主党岡山県自治振興支部 [PDFファイル/281KB]
代表者の氏名:加計孝太郎
85,150円
66人
http://www.pref.okayama.jp/uploaded/attachment/187691.pdf

政党の支部(平成26年分 定期公表)
自由民主党岡山県自治振興支部 [PDFファイル/879KB]
代表者の氏名:加計孝太郎
79,300円
61人
http://www.pref.okayama.jp/uploaded/attachment/201739.pdf

政党の支部(平成27年分 定期公表)
自由民主党岡山県自治振興支部 [PDFファイル/1.07MB]
代表者の氏名:加計孝太郎
72,800円
56人
http://www.pref.okayama.jp/uploaded/attachment/213276.pdf

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:45:50.74 ID:Msk5+vVn0.net
岩井メガネ外すと老けて見えるな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:50:51.08 ID:7XlEGLC10.net
>自民党岡山県連関係者によると、かつて旧自治省候補者応援のために立ち上げられたという
誰だろ?
やっぱ虎か?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:58:13.41 ID:g9BoNOQqd.net
既得権益は私の前では無事にいられないのれす!
各既得犬達:お前ふざけんなよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:58:21.91 ID:sXq3xqWr0.net
>>77
ぐっぽぐっぽ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:07:55.99 ID:kobLCyEyK.net
駆け付け擁護が全然涌かないなー
なんでだろー(すっとぼけ)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:17:02.16 ID:w/WrJlsq0.net
>>99
岡山で旧自治官僚で政界入りだとまず長野士郎、次に片山虎之助
少なくとも四半世紀は昔の設立だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:24:29.87 ID:cgj+9JAFM.net
その連絡役の役人表に出てこないと消されちゃわないか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:44:51.86 ID:WJSaRcbA0.net
利益相反政権

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:24:59.95 ID:nALvcv/p0.net
お友達に利益供与しちゃったな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:25:43.14 ID:iGjONFEl0.net
>>2
テレ東やるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:28:03.12 ID:ZhfKFdet0.net
極悪人安倍晋三

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:31:53.75 ID:qx5dweBia.net
韓国のパククネと変わらなくなって来たな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:33:24.17 ID:RJ2B2/iLd.net
>>31
隠してたというよりは
周りがまさかな、と思うレベルで調べなかっただけじゃないかな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:34:08.86 ID:1pyK+8YEa.net
もはや加計党だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:35:34.82 ID:LiytyTc00.net
.

 ま だ ま だ 出 て 来 る ぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:38:15.29 ID:RYHezLW20.net
>>92
森友の頃からちゃんと取り上げてるよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:28:11.30 ID:wblnfeLX0.net
>>2
ゆうがたサテライトは動画もあるからいいよね

“加計問題”追及続く 自民党支部の代表に“加計氏”の名:ゆうがたサテライト:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_134597/

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:29:35.97 ID:kR7/AAH10.net
次から次へと、ネタが尽きないのがすごいな
それで下ろせないのは困ったもんだが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:35:19.04 ID:Prbe+hse0.net
ネトウヨ「パククネと同じことして何が悪いんだ?」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:30:01.12 ID:iGBpUrbbK.net
クソ安倍

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:36:23.76 ID:bw6/y3i70.net
利益供与じゃんダメじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:36:34.87 ID:XdzMbN3B0.net
>>116
じゃああっちばりに国民が怒りの声を上げて逮捕に持ち込まないとな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:38:19.84 ID:q5297VRg0.net
日テレ
フジテレビ
そしてなによりNHK

この3つが取り上げない限り
この事実は全然広まりません
それも朝や深夜じゃなく夕方や昼に

テレ東じゃネットっ局が少ないから意味なし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:59:14.08 ID:3M6hB+Qya.net
>>120
出るよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:28:42.68 ID:wblnfeLX0.net
>>120
その少ないネット局が岡山にあるテレ東

(ローカル放送になるのが17時16分なのでこの件は岡山でも放送されたんだろな)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:34:04.25 ID:p5DbgGuz0.net
当たらないって言えよハゲ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:35:01.69 ID:w+g61ES70.net
菅、言い訳はよ!!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:35:39.65 ID:hUyQ3JGVd.net
>>37
これは完全に教育基本法の政治教育に触れるので、学校の許可取消まで含めて文科省が追及しなきゃいけない案件

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:46:32.70 ID:Q8skTXPsM.net
>>34
加計サイズにくり抜いた岩盤を、加計で蓋した

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:53:12.71 ID:Q8skTXPsM.net
>>103
長野士郎かよまた歴代の大物だな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:51:44.02 ID:75hJrjN1K.net
かわいい、かわいいよ、まゆ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:04:34.37 ID:v5QXwOTK0.net
デマだとバレたらしいけど、どうすんの?

1 名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU] 2017/06/22(木) 11:59:15.65 ID:lJAxx9D40 BE:135853815-PLT(12000) ポイント特典

デマ!「加計孝太郎は自民党岡山県支部の代表者」は情報速報ドットコムの捏造

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_3776.png

学校法人加計学園の加計孝太郎理事長が、自民党岡山県支部の代表者だというデマがネット上に拡散している。
岡山県支部の衆参選挙区どちらとも確認してみたが、加計孝太郎の名前は記載されておらず、そもそも支部長(代表者)は議員が務めるのが通例だ。
当初、この情報はツイッターで収支報告書の1枚目のみが拡散されていたが、これをデマに変換して流しているのが、
福島瑞穂ご用達のフェイクニュースサイト「情報速報ドットコム」である。

政治活動の拠点支部ではない
まず、タイトルで「自民党岡山県支部の代表者だった!」と書いていながら、本文中では「自由民主党岡山県自治振興支部」となっている。
岡山県支部連合会に取材したところ、これは岡山県内だけでも100か所以上存在する小規模支部であり、
運営や活動は各支部に任されており、岡山県連合会でも党員であるかすら把握していないレベル。
情報速報ドットコムはタイトルで、選挙区支部と職域支部を混同させるような印象操作を行っているということだ。

収支報告書の重要部分を掲載していない
今回、情報速報ドットコムが掲載した政治資金収支報告書は3枚で、うち1枚は重複した同一書類である。実際は6枚あるのになぜ、残りの4枚を掲載していないのか?
答えは簡単で、実際の収支報告書のPDFページに都合の悪い内容が記載されているからだ。
その4枚には収支の内訳が記載されており、その内訳をみると領収書が必要なレベルの政治活動に関わる細目や、事務所経費の計上もない。
政治的な働きかけなどしようもない少額小規模である。
記載されているのは自民党費とは別の会費1300円×会員数のみで、年間合計でたった72800円、それも全額が「その他の支出」で支出されプールされる繰越金も存在しない。

所在地の写真が別のもの
まず、情報速報ドットコムは記事のトップに岡山理科大学の写真を使っている。岡山理科大学の所在地は、政治資金収支報告書に記載された場所に近いだけで別の場所だ。

(※抜粋 デマサイトのURL等はソース元で)

http://ksl-live.com/blog9467

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:23:57.35 ID:wblnfeLX0.net
>>129
話を盛って岡山支部って幹と取り違えて否定しに行くスタイルだけど
加計が自治振興支部なる政党支部やってるのは岡山県の選管のWebサイトで確認できる事実だよな

政党の支部(平成27年分 定期公表)
http://www.pref.okayama.jp/page/488224.html
> 自由民主党岡山県自治振興支部 [PDFファイル/1.07MB] http://www.pref.okayama.jp/uploaded/attachment/213276.pdf

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:40:16.92 ID:Dy623wkn0.net
あげ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:42:36.14 ID:h7ORFE+e0.net
>>91
ダメージ入らないけどね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:06:35.75 ID:Yi8F8Gg50.net
はい安倍アウトー退陣退陣退陣

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:14:33.00 ID:JknfmWr60.net
>>53
谷さんってもう海外なんかよ
可哀想にな
昭恵にさえ関わらなかったら日本で役人天国満喫できてたのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:10:46.96 ID:Dy623wkn0.net
あげ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:52:37.29 ID:4KwligVF0.net
あげ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:52:14.62 ID:jCP5M1aW0.net
あげ

総レス数 137
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★