2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の低学歴若者とおっさん「俺たちは祭りために生きてるからw」←割りとコイツらのせいで若者が地方に残らないよな [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:01:39.29 ID:po9X08Yu0●.net ?2BP(2000)

 青森県むつ市大畑町の名産・海峡サーモンの旬を楽しむ「大畑海峡サーモン祭り」が18日、大畑漁港魚市場で開かれた。24回目の今回は好天に恵まれ、過去最高の9960人でにぎわった。
 むつ市役所大畑庁舎、サーモンを養殖している北彩漁業生産組合(濱田勇一郎組合長)などでつくる実行委員会が主催。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-21103400-webtoo-l02

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:03:33.78 ID:74L1eb80K.net
因果関係逆だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:04:11.26 ID:FiyvM8tm0.net
伝統

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:07:28.00 ID:vopYIPO40.net
日本にのんのんびよりは無いんやで〜

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:09:52.06 ID:4p7iXURd0.net
田舎は行事でカーストが決まる
まともな人が馴染めないのは至極当然のこと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:11:06.38 ID:T92qFfWm0.net
いまだに地域運動会してるとこに住んでるやつおる?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:11:28.90 ID:5wZjV+jm0.net
>>1
どういう事?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:12:00.39 ID:41q3f2XU0.net
この地方の田舎祭りから利益を吸い上げるにはどうしたらいいか
イベント用の販促グッズなどを売りさばいて儲けられないかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:12:19.68 ID:LaX+W9Wu0.net
>>1

これが低学歴ニートのゴミちゃんが建てたスレですか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:12:53.72 ID:hWadmM7Z0.net
田舎で生き残れないのは若者ではなく>>1だろ
自らそう書いてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:13:34.07 ID:x7Q0m0jw0.net
付き合いで神輿担いだけどブラック居酒屋のノリでおっさんらは盛り上がってたな
よく知らんけど派閥もあって市議会に出るほどでもないラインのおっさん爺さんらの政治ごっこって感じだった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:14:50.91 ID:bfnYHb9e0.net
何をしたって優秀な若者が首都東京を目指す流れは変わらない
東京の優秀な若者は海外を目指す

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:16:47.04 ID:09VtNgTR0.net
>>6
はいよ
もうちょっとでそれも無くなりそうなところだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:17:27.86 ID:+2ePj9OL0.net
たまに規制してくる奴は全力で叩くぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:22:56.85 ID:bL+m6AY0a.net
祭強制参加の辛さは都会民には分からない
夏休みが楽しみじゃなくなる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:30:05.45 ID:szbanIotd.net
死人が出る奇祭を頑なに続ける地方って何だろね
参加しなきゃボコられそうだし
絶対関わりたくないわあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:32:07.15 ID:roDSzLeE0.net
2ちゃんねるいる運動不足のボッチどもには辛いだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:33:24.33 ID:bL+m6AY0a.net
>>17
まじでこういうレッテル貼り素でしてくる
参加しない人に対して

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:36:33.54 ID:roDSzLeE0.net
ネタで書いたらレスがついた
本物の田舎は大変だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:37:50.57 ID:s7Li6RZya.net
じゃあチョンモメンは何のために生きてるのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:41:14.99 ID:bL+m6AY0a.net
>>19
大変だよ
仲いい人がその地区にいなくてぼっちでも
むしろ虐められてても強制参加だもの
親が地域からハブられるの恐れて子どもをけしかける

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:41:34.30 ID:5Mg1yXDBM.net



23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:46:10.09 ID:7P+nRhKzp.net
田舎は基地外に目をつけられると大変だからな。
しかもキチガイはだいたい自営業とかドカタの親方だから怖いもん無し。会社クビになることもないから人を脅したり殴ることなんて抵抗無い。
酒飲み運転で捕まってもあいつらクビにならないし土地安い田舎で自営やってるから金は持ってて弁護士にいつでも相談いけるし恐ろしい奴ら。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:47:30.79 ID:8VWUf0yOa.net
ヤクザやで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:48:58.40 ID:mVFFhw6g0.net
何もない山奥に、トヨタが一社あるだけで
→愛知県の出生率1,6
→トヨタ城下町の平均出生率1,7
※ブラジル人や中国人を含まない日本人のみの数値

マジで、東京から移転できる大企業
NTT、ドコモ、NHK、東電、JR 東など

ここらも移転させたほうがいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:49:23.69 ID:BmRjetpx0.net
>>23
ふだんジャップがぁ〜安倍がぁ〜つってるくせに
糞田舎の百姓にビビってどーすんの
ほんと口だけの雑魚なんだな嫌儲は

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:49:31.28 ID:kgAydXXX0.net
>>16
民族宗教だからつまり宗教

それだけ理解してれば大丈夫

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:50:16.11 ID:qOTS5/4Zd.net
田舎は歩行者が車を見て近所の人間が通ったか何処へ向かったかなど把握してる
まじこえーよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:50:40.70 ID:NKIQ2xMR0.net
祭り好きだけどなあ
自宅のベランダから酒飲みながら眺めるの好き
参加はしません

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:50:50.75 ID:bL+m6AY0a.net
誰とでも仲良くできるタイプじゃないから
実際地域の祭の子どもみこしでぼっちでさ
夏休みに毎晩みこしかつぎの練習するんだよ
公民館に毎晩行くの、強制参加で、ぼっちで
本番の祭は日中歩き回って、みこしを使った芸(練りと言う)を他の地域に見せて回る、
その間ずっとぼっち
何より辛いのは見に来た親にぼっちだってバレることだったな
無表情で無言でジュース渡されたわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:54:16.93 ID:bL+m6AY0a.net
ぼっちでもマシな方でDQNに虐められて殴られながら子どもみこしの練りをやらされる人とかいたからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:02:07.28 ID:XpMp8txz0.net
田舎の農家に嫁いだ友達が
少しオシャレと化粧して街へ出ようとすると男が出来たと噂されると嘆いてた
他人監視する以外に娯楽がないんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:14:55.47 ID:kjkjGjhk0.net
リオのカーニバルに関係する人々と
博多山笠および岸和田だんじり祭に関係する人々はかなり似てる。

この3つはみんな都会だけどな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:21:08.90 ID:KpCJnzeM0.net
アットホームな会社って求人打つ所と一緒で基本排他的だからね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:22:37.57 ID:KpCJnzeM0.net
>>26
自民党を支えてるのはこういったゴミカッペだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:24:27.88 ID:AyZusSfF0.net
>>35
そうそう。
小さな祭りでも一升瓶もってやってくるよね議員さんが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:24:46.00 ID:FATShmZ2a.net
好きでやってるなら自分だけでやれよ
他の人は別に興味ないんだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:27:00.72 ID:3ijTPJ2M0.net
「おい新入り若い集は消防団に入る決まりになってるからな!」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:28:58.32 ID:tQVmXSG40.net
これずっと疑問だったわ
コミュ障の奴は田舎の祭りどうしてんだろって
基本つーか仕切ってるのはDQNおっさんorDQN若者だろうしなどーせ
参加するのすげー面倒臭えんだろうなって
祭りとか興味ない若いDQNじゃない奴らは苦痛なんだろうなって
田舎だとやっぱ若い時からDQNの方が色々好都合なこと多そうだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:30:28.36 ID:VrVQCdyTM.net
>>19
ネタをネタと説明する奴はレスするなよ寒いから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:36:27.29 ID:1BMu9Zsq0.net
断るの下手なやつは田舎じゃ苦労するだろうな
嫌われないように断るスキルが必要
都会なら逃げて縁切ればいいけど田舎じゃ逃げ場がないから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:38:07.84 ID:85aEYQDuM.net
都会でない連中はマジで猿みたいな底辺しかいないからなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:38:32.82 ID:SbAW2GIZ0.net
うち親自体がぼっちだったんだけど玉ぐし料納めたんだから元取れって
祭りに行かされたけど法被もないし子供御輿も担げないしただの晒しだったわ
貰える菓子はお徳用袋詰めをばらして詰めたもので精々数百円
大半は青年会(特に何もしてない)の鍋と飲み代

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:38:35.28 ID:rz9YwJ6+0.net
「ヤクザと原発」という本を読むと、こういう地域が存在することが政府にとってどれだけ都合がいいかよく分かる
この本は福島原発での潜入作業ルポは他の本とそう変わらないけど、その前の地方の現実の描写が秀逸

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:38:36.22 ID:7P+nRhKzp.net
>>26
会社員なんてそんだけ社会的弱者ってことだよ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 20:23:48.94 ID:8fFFyYq70.net
>>25
バーカ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:22:05.77 ID:czlyemyQp.net
関東だが最近トーホグからの移住者多いよ
DQNだらけなのが耐えられないんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:46:26.03 ID:roDSzLeE0.net
>>40
田舎者
がんばれよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:00:55.84 ID:pVd2xlHUM.net
>>48
まだレッテル貼りしててワロタ
それしかできないの?

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★