2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロの設定を漏らして、愛人を囲っていたあの宮脇店長逮捕 [262375843]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 21:30:01.86 ID:q4w3yNzx0.net ?2BP(1001)

http://www.sankei.com/west/news/170621/wst1706210089-n1.html

 勤務先のパチンコ店で当たりが出やすく設定されたスロット台の情報を同級生に漏らし、店側に損害を与えたとして、大阪府警鶴見署は21日までに、背任の疑いで元店長の宮脇憂司容疑者(28)=同府守口市豊秀町=を逮捕した。

 逮捕容疑は1月下旬、大阪市鶴見区のパチンコ店で、メールなどで情報を伝えた3人に当たりが出やすい台を使わせ、約30万円分の景品に交換が可能なメダルを不正に獲得させたとしている。

 鶴見署によると、宮脇容疑者は見返りに、3人が景品を現金に換えた後、その半額を得るなどしていた。
「店のアルバイトにおごるため、毎月10万〜20万円が必要だった」と供述している。

 宮脇容疑者は2月に店を辞めたという。4月に店側が鶴見署へ告訴し、捜査していた。同署は今月21日までに背任容疑で同級生3人も書類送検。宮脇容疑者は同罪で起訴されている。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:03:53.90 ID:YZ6Xjz330.net
これって逆に言うとベラジオは遠隔やってないってことの証明になったな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:04:24.33 ID:SMTKX3QGa.net
スロットとカラダでー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:05:57.12 ID:QBnETG6Y0.net
まあ立場利用して身体まで要求してからザマァとしか言えない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:07:30.19 ID:9aHq3dUg0.net
スロ機種板見たらまだスレあってワロタ
あそこ保有スレ数少ないのによく落ちずにいたなと思ったら粘着基地外が居着いて細々とレスしてるだけの狂気のスレだったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:08:58.13 ID:j3MINa5Oa.net
横領とかたど当人は逮捕で
親族が補填するで決着するパターンが多いけど
これもそのパターンなのかね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:10:04.19 ID:l4+BXPneK.net
ちゃんと逮捕されたんだ
適当に会社が処分して終わりだと思ってたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:10:51.48 ID:pJJSAGxB0.net
「店のアルバイトにおごるため、毎月10万〜20万円が必要だった」

ワロタwwwwwwwwwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:13:50.55 ID:o7xhZqPA0.net
>>57
いや。警察が黙認している以上、明るみに出たら建前上、徹底的に捜査するでしょう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:22:21.65 ID:hCNd8yqm0.net
何故ばれないようにやらないのか
残念だ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:22:46.52 ID:WdJqA9ly0.net
最近、前通ったけど、店は普通に営業してたな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:25:00.94 ID:LIA2Hu2dx.net
>>18
よくわからん
素人にも解説してくれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:25:44.59 ID:QbVqK/Fh0.net
>>48
ワロタが豚箱で出来るの矯正やで

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:27:32.90 ID:SMTKX3QGa.net
>>57
うん
なんかつまんないよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:28:25.66 ID:0uA24Z83d.net
>>47
べラジオだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:29:07.75 ID:r4l3TrV40.net
逮捕までずいぶん時間かかったな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:30:59.63 ID:AvktybZX0.net
>>4
30万円じゃなくて30万円「分」だからセーフ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:31:13.43 ID:5GPyy3D60.net
背任行為ってなってるけど、これ店長がやったら脱税にならんの?
身内だけで抜きまくって赤字にしたらええやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:33:15.52 ID:gS9BHzEoH.net
あれで20代かよ40代くらいに見えた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:33:45.70 ID:wIokO+WBa.net
>>34
釘は触らずに設定で出玉調性するんだって今後は

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:34:36.57 ID:HPWQJXUI0.net
あー、覚えてるわこれ
打ち子の女にエッチしよーって何度も誘ってるライン晒されてたな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:38:35.33 ID:CVQK82Fn0.net
なぜバレないと思ってたのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:39:45.62 ID:x64ausQNa.net
あまりにもアホすぎて憎めないわー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:41:19.08 ID:ox1i1JFvr.net
>>34
ホントは検定受けたときから釘をいじっちゃダメ(ってことになってる)
だけど店に設置されてる台は全然検定時と違うから、お上が怒って厳しくなった
次の規制変更で釘はいじれないけど設定で確率を決められるようになるって話

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:07:53.01 ID:ZnGgJtgq0.net
パチンコを違法賭博とか言ってる阿呆へ
お前がUFOキャッチャーで100円でエバンゲリオンのフィギュア取ったとしようか?
それがヤフオクで600円で売れたとする
お前は500円儲かるよな?

この場合、UFOキャッチャー置いてたゲーセンは違法賭博になるか?

当然なるわけがない

これが三店方式なんだよ

フィギュアを金地金に、
ゲーセンをパチ屋に、
ヤフオクを古物商に、
落札者を古物卸業者に置き換えるだけだ

違法でも脱法でもなんでもない

反論できるならしてみろ阿呆

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:08:26.52 ID:ZnGgJtgq0.net
よくある質問

Q:パチンコ屋以外が三店方式すると捕まるのはどうして?

A:風営法7号(4号)営業規則というもので、遊技の結果に応じた景品を
提供していいのはパチンコ屋及びスマートボール屋のみと
定められています。それ以外の業種が客に遊技させ景品を提供したら犯罪です。ちなみにゲーセン(8号(5号))のプライズゲームや
夜店の射的など(本来は7号許可が要るが99.99%は無認可)は
公安が事実上のお目こぼしをしています

Q:三店方式って朝鮮人が作ったんでしょう?

A:いいえ、昭和三十年代にパチンコ屋の前でタバコを買い取る
暴力団への対策として国家公安委員会が考えてパチ屋に「指導」したものです

Q:パチ屋と景品交換所は繋がってるでしょ!

A:パチ屋は卸と、卸は古物商と繋がっていますが
パチ屋と古物商は繋がっていませんよ
だから三店方式なんです

Q:景品交換所が身分確認していない!

A:10000円未満の買い取りに身分証は不要です

Q:警察庁の偉い人がパチ屋で換金が行われてるなんて知らないって言ってる

A:パチ屋で換金というのは玉数レシートを出したら
現金が出てくるという意味ですね
そんな店、私も知りません

Q:韓国はパチンコを禁止したって本当?

A:いいえ、韓国にパチンコ屋があったことはありません
韓国にあって禁止されたのはメダルチギといいます
日本のパチンコの液晶を流用した機種が一部ありましたが
釘も玉もハンドルもありません
韓国ではゲーム機における大当たり払い戻し上限が200倍ですが
メダルチギはそれを遥かに超える25000倍の当たりが搭載されてました
しかも韓国には日本の風営法7号(4号)にあたる法律がないので
日本で例えるならゲーム喫茶で賭博が行われている状態でした
パチンコよりむしろ違法ビデオポーカー屋や闇スロに近いものです

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:09:15.00 ID:ZnGgJtgq0.net
俺、一昨年くらいから暇を見つけちゃ嫌儲のパチンコスレで
啓蒙活動してるんだけどさ、パチンコを叩きたいくせに
パチンコについての知識(特に法知識)が足りなすぎる人は
いつまで経っても減らないな

上にも書いたけど、まず
「他の業者が3店方式すると捕まるのに〜」厨の多いこと多いこと
日本の行政法で「遊技の結果に対して景品を出していいのは
パチ屋とスマートボール屋と祭りの夜店だけやで(要約)」って決まってるんだから
それ以外の業者がパチ屋と同じ事したら捕まるのは至極当然なのに
法知識がないもんだからドヤ顔で「他の業者が3店方式すると〜」
全く痛々しいとしか言いようがない

あと2chで多いのが「韓国はパチンコを禁止した」とかいうデマ
韓国にパチンコがあったことなんてないし、
禁止になったのはメダルチギだし、メダルチギってのは
要するに公然と換金できるビデオポーカー屋みたいなもんだし、
日本のパチンコの液晶を流用してる以外には
どこも日本のパチンコと被ってないし
そもそも釘もなきゃ玉も使わないし
そもそもメダルチギを「韓国のパチンコ」と言い出したのは
石原慎太郎を始めとする日本のタカ派というか右派論客であって、
在日朝鮮人の商売を締め付けようと「韓国は禁止したのに!」と
誤った情報を広めようとしたのに、
2chの良心たるケンモメンが石原慎太郎のプロパガンダに乗っかって
一緒に誤った情報を広めちゃうとか痛くて見てられんよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:10:02.58 ID:ZnGgJtgq0.net
■パチ嫌いウヨの馬鹿丸出しポイント2
【韓国はパチンコを禁止した!】

はい嘘。

有史以来、韓国にパチンコ店があったことなんて1度もない。
韓国で社会問題化されて禁止に至ったのはメダルチギであり、パチンコではない。
メダルチギというのは日本のパチンコの液晶部分を流用してつくったゲーム機で、
韓国には日本の風営法7号(4号)という区分けが無いため、
日本で例えるならゲーセンのメダルが換金できる状態だった。
しかも、韓国ではゲーム機における大当たり払い戻し上限が200倍なのだが
メダルチギはそれを遥かに超える25000倍の当たりが搭載されていた。その差125倍。
日本のパチンコで例えるなら大当たり1回で300000発、
パチスロで例えるならBIG一発42500枚のジャグラーだ。
要するに検査機構(日本でいう保通協)もまもともに機能してなかった。
つまり、メダルチギとは日本における闇スロが大ぴらに営業されていたようなもの。
こんなものは禁止になって当たり前。
日本のパチンコと並べて語るようなことじゃない。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:10:57.35 ID:ZnGgJtgq0.net
パチンコ産業が三店方式を作ったと思ってる馬鹿に歴史を教えよう

話はまず戦前まで遡る
当時から日本にはパチ屋も雀荘もあった
競馬なんかもあったんだがそれは上流階級のもので
庶民の娯楽といえばパチンコ麻雀だった

で、戦争に入ってそれらが出来なくなった
特にパチの玉はすべて鉛に変えられた

そして戦争が終わってパチも麻雀も解禁したが
今とは二つの違いがあった。
1つ目、パチより麻雀の方が何倍も高レートでギャンブル性が高かったこと
パチは勝手も負けても煙草1カートンぐらいだが
麻雀の方は負けると人生詰むことさえあった

2つ目、麻雀の世界にヤクザが絡みまくって資金源となっていたこと
パチを運営している朝鮮人の方がよっぽど市民に身近な存在だった

そんな中、昭和20年代、日本に風営法ができた
7号(現4号)営業規則というものができてパチンコも麻雀もそこに含まれた
7号(現4号)というのは遊技の結果に対して景品を出していい業種だ
だがそこに一筆加えられた「麻雀屋、おめーはだめだ」
これによって、日本で遊技の結果に対し景品を出していいのは
パチ屋とスマートボール屋だけになった

パチンコはその後も庶民の遊びとして日本にあり続けた
だが麻雀というシノギを奪われたヤクザはパチンコに目をつけた
パチ屋から紙袋持って出てくる客に声をかけては
煙草を現金で買い取る行為が全国で横行した

これはまずいと思った当時の国家公安委員会は、
パチンコ業界にある「指導」をする
三店方式というやり方で換金できるようにしろというものだった

暴力団の資金源になるよりはそっちのほうがマシだと考えたわけだ

そして時は流れ、昭和50年台、「フィーバー」という名のパチンコ台が登場する
絵柄が3つ揃うと玉がいっぱい出てくるという、今のパチンコのルーツだ

これによってパチンコのギャンブル性は飛躍的に上がったが、
国家公安委員会は何もしなかった
バブル前夜の当時、それが賢明という判断だったからだ
自分が提案した三店方式を違法とみなせないという事情もあった

そんなこんなで、現在もパチは景品提供が許され、三店方式が行われてるわけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:12:46.59 ID:/C932eDca.net
ぱちんこにも設定が付くのか
ますますやりたくなくなるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:12:48.30 ID:ZnGgJtgq0.net
なくしていいとか禁止にしろとかいうやつって
日本の税収とか経済とかのこと全然考えてないよね
感情論だけ

あのさ、日本で一番税金納めてる産業は何かわかる?
…食品産業だね
これは外食産業とか食品メーカーとかスーパー小売店全部合わせた数値

じゃあ二番目は?
…自動車産業だ
国内向けと国外向け輸出、海外ディーラーとか合わせた数値

で、その次の3番目、自動車産業と僅差の3番目が
…パチンコ産業なんだよね

9年前までは自動車より上だった

ちなみに今も産業従事者数比の納税額では自動車も食品も抜いて1位

パチンコなくせとか禁止にしろとか言ってる人って、
日本はこれから自動車を作ったり売ったり一切せずやっていけ
っていうのと同じくらいの無茶を言ってるわけ

感情的になるのはまぁわかるけど、
もう少し日本の経済とパチンコの関わりを知ってもいいと思うよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:13:51.91 ID:noRFWLCSK.net
トカゲのしっぽ切り(´・ω・`)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:14:10.49 ID:xpK4dJEm0.net
海には沈んでなかったのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:15:43.05 ID:3HADcmt+a.net
>>62
28歳で月収80万円のパチンコ店店長(既婚者)
サクラ(打ち子)兼セフレを各所で募集
高設定台を教える対価に SEXと勝ち金の半額を要求する
そのやり取りをTwitterに晒されて特定及び拡散
店に通報され本部が調査するとプレスリリース

数ヶ月経って逮捕

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:17:22.07 ID:eAwTO7mu0.net
あれれ〜?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:17:55.56 ID:uSKo1PxY0.net
配信者に設定6打たせて総取りイベントさせたお店は営業停止食らってたのに
あとから来るのかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:19:12.20 ID:whm7m/K70.net
パチンコ屋と謎の店って完全に資本関係繋がってるよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:43:30.40 ID:Wnvt1afQr.net
>>87
地方行くと謎の店が価値ある景品を買い取ってるという建前すら捨てていて

店の敷地内にある謎の店がバチンコ屋の発行したレシートのある景品しか買い取らないとか普通にしてる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:26:29.46 ID:uH2Iv4S2M.net
>>45
番付審査いきだなwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:16:04.26 ID:5+I5oYYpa.net
>>88
てか同一建屋を認めてないのは東京とかごく一部
お隣の神奈川行けば普通に同じ建屋に景品交換所あるしな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:15:29.54 ID:Ho6oMqQ10.net
最近ゲーセンに客が戻ってきてるって話だけどパチ屋が腐っちゃったからだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:19:22.74 ID:cimGKTEe0.net
おいおい景品交換所も逮捕しろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:19:39.69 ID:GQkDt8ww0.net
こんなにもしっかりケジメつけさせるんだ
逆に凄いな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:25:23.06 ID:7vjtHRfe0.net
>>4
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9b/f0f0f09898febf069001e0b4b5cc0436.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:32:33.41 ID:3UUPUL6Xd.net
こういうのを個人で、しかもLINEでやりとりとかアホすぎる。半グレややくざの友達と組んで力で支配してないとダメだろ。打ち子なんてクソみたいな人間しか来ないんだから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:34:52.07 ID:lGWSGKKu0.net
http://blog-imgs-97.fc2.com/l/a/z/lazurite53/V8jOAw5.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:36:52.60 ID:lGWSGKKu0.net
http://papapapaoani.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_54c/papapapaoani/image-d54d9.jpeg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:24:13.29 ID:HK8AklXYp.net
>>84
これ仕掛けた奴も消されてそうだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:34:15.81 ID:GQB4xZvA0.net
>>97
屑やな
http://i.imgur.com/6wMS58Y.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:45:40.05 ID:k9Pxf23s0.net
逮捕まで随分時間かかったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:18:57.91 ID:iVJmhSZLa.net
>>95
普通はバックに怖いのつけて外部に漏れないようにやるんだが
これは完全にコイツの小遣い稼ぎだったんだろうな
だからTwitterで晒されてしまった
バックがいたらTwitterで晒した時点で追い込みかけられてる
まあ、普通は店長が直々に誘うなんてしないだろうが
店長はグルでも知らん顔しとくのが普通なんだけどねー

総レス数 101
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★