2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップランドを破壊する最も簡単なテロ →買わない [495353364]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:03:43.21 ID:EPLpTaGo0.net ?2BP(1000)

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS07H48_Y7A600C1EA4000/

2017/6/10 1:11日本経済新聞 電子版
速報 > 経済 > 記事
 政府は9日の臨時閣議で、第2次安倍政権で5回目となる経済財政運営の基本方針(骨太の方針)と成長戦略を決定した。
アベノミクスは2万円台に回復した日経平均株価や堅調な有効求人倍率の成果が際立つものの、経済の体温を示す潜在成長率は上向かない。
規制改革などを武器とした成長力のエンジンは不完全燃焼のままといえ、政権が掲げる経済最優先の看板はかすんで見える。

 「長期的な安定成長には、成長戦略による労働生産性…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:22:15.58 ID:U7HgxfKT0.net
金美齢がその分使うから大丈夫です

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:22:43.30 ID:vCcMWhyI0.net
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝で煽ります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望を煽られた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 157頁
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:23:15.15 ID:N0fePgy3M.net
身近などころから全体まで
寄生虫の養分にならないように気をつけること
寄生虫に洗脳され操られないこと
これを心がけなさい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:23:23.69 ID:yl/PK9QM0.net
何もしない事が何かしてる事になるサイレントテロって負け犬にピッタリの活動だよね
ケンモメン向きの活動だと思うよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:23:48.42 ID:wlFliqOFa.net
日本嫌いだから自民には頑張ってほしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:23:53.17 ID:thUFk0ji0.net
愛国者が増えてるとネトウヨが言ってるのにおかしいなぁ・・・
警察官も自衛官も志望者が減ってるらしいし
ネットで駆けつけ警護してるだけなのか良識のある普通の日本人は

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:27:33.54 ID:HoK9OreD0.net
エレベーターで透かしっ屁

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:30:55.62 ID:cDsakKR/M.net
ナマポ受けて税金で養ってもらうだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:32:17.61 ID:66xGX8jJM.net
言語習得して海外移住
働かないとか言ってる奴は勉強しろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:33:49.58 ID:szAZwuJJ0.net
自民を支持する

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:35:53.98 ID:oqQcRj0C0.net
トップバリューとか業務スーパーなら中国韓国のばっかりだから買ってもいいよな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:38:13.10 ID:NEdh9KVi0.net
>>54
勉強はやり方次第でローコストな割に満足度の高い時間潰しにもなるしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:41:26.51 ID:NPEae53T0.net
買わない産まない作らない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:44:47.17 ID:vMNXW08w0.net
>>20
そんな都合よくねえよ、日本がヤバくなったら上級はちゃんと海外に脱出する保険をかけてる
貧乏官僚ですらあいつらみんな海外に官費留学して学位とって人脈作ってるんだぜ
日本で共食いして必死に活路探すのは俺ら一般国民だけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:45:28.59 ID:HoK9OreD0.net
吊り革に鼻クソ付けておく

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:47:13.54 ID:gFXPVVU+0.net
毎日首都圏沿線で人身起こるだけで会社が回らなくなるよ
原因は電車さえ止まればなんでもいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:48:14.62 ID:Vf6RzhnO0.net
自民党を支持する

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:48:55.28 ID:Vf6RzhnO0.net
>>42
その店どこにあるんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:50:03.70 ID:m8aQfdGZ0.net
買わない働かない、税金を収めないで図書館などを利用しまくる
俺日本にダメージ与えすぎぃ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:53:32.05 ID:oPq5+AAK0.net
>>64
ちょっと前に話題になってたけど、月給20万の仕事を作るのに60万も70万も税金かかるわけで
ナマポ20万で無職飼う方が日本に優しいんだよな
基本的に無能は働かないというのが日本に貢献する方法
つまりお前は働いた方が日本にダメージを与えられる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:55:04.70 ID:A6jjqfev0.net
>>47
こういう意見もまた商品であるという事実

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:55:20.92 ID:DaAIza260.net
既にある市場が消えるなら脅威だけどさ
最初から無いものは別に打撃にならんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:55:35.88 ID:3tk6YuP50.net
不買は対パヨク決戦兵器とネトウヨが言ってたがあいつらが破壊したかったのは日本そのものだったのかよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:56:11.21 ID:vMNXW08w0.net
>>65
そうなんだよね、生活保護って貯金もできないからもったいなくて全部使っちゃうだろうし、
ケインズ主義的な公共事業としてとらえたら相当経済効率がいい
できるだけ足引っ張って働いて金は全部外貨なりビットコインなりにするのが一番いい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:00:05.12 ID:O1Hj3fmn0.net
買いたくても買えないんだよなぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:02:18.99 ID:NYl9AZlO0.net
>>64 は更に糖尿病になって人工透析もやったら日本にクリティカルヒットだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:02:23.88 ID:thUFk0ji0.net
>>69
換金しなけりゃ税金も取られないし
日本で資産形成しないのが一番効くわな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:02:35.22 ID:64X/8JS50.net
買わないんじゃなく買えない
ボクがギリギリ言えるのはそこまでだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:04:31.86 ID:XgoZHzCj0.net
タンス貯金云百万あるけど、そのうちこういうの罰する法律できそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:04:59.19 ID:O7Lr3sOLM.net
>>3
そうだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:06:14.81 ID:MMfWNDD7a.net
特に金のかかる家保険自動車結婚酒煙草旅行は消費するべきでない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:08:30.27 ID:ccWZrparp.net
買えないの間違い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:10:33.38 ID:Vf6RzhnO0.net
>>65
それだよな
仕事のための仕事とか無駄だからいらないよね
底辺に金回らないから景気悪いんであって全員にベーシックインカムで金与えて働きたくない奴は働かなくていい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:11:47.19 ID:Y7Dmm7WO0.net
買えないんだよなあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:15:14.30 ID:DaAIza260.net
>>78
それって自分ひとりならって単身世帯の発想だけど
実際は一緒に暮らす年寄りがいたら自分の分もそっちの医療費に吸い取られて
生活もままならないよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:15:30.49 ID:QtVga9mE0.net
ネット上のチョンモメン「ジャップは労働生産性が低すぎ。非効率すぎ。」

現実のチョンモメン「特売〜!特売〜!良い物(サービス)を特価でよこせ!!!!!元から安いもんはしょぼいんだよ買うわけねえだろ!!おい店員さぼってんじゃねえ気分悪りぃ嫌儲に書いたろ!!!」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:23:12.69 ID:yTKDnyya0.net
買わないにも限界がある

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:29:29.78 ID:Vf6RzhnO0.net
もう独身確定だし不動産相場崩壊したら郊外の空き家買って隠居したい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:30:36.07 ID:4iByqwlH0.net
NHK受信料は絶対に払わない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:31:16.33 ID:kN593HX60.net
不買テロってチョンモメンがヘル祖国バ韓国にやってることやんwww

現代自動車は年に数車しか売れず撤退、サムチョンは恥ずかしくて持てないなりすまし寄生虫在日ゴキブリチョンモメンのためにロゴ消しだもんなwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:32:51.06 ID:WjeERvNg0.net
チョンモメン「ジャップ連呼は自虐!日本を良くするためにあえて苦言を呈してる!!!」

ほんとこいつらウソしかつかねぇな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:02:45.27 ID:gart8QNVM.net
ユニクロ、無印には行くけど「洋服屋」には行かなくなったもんなあ
かれこれもう5年くらいは行ってないよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:36:59.07 ID:H1/hm9fz0.net
http://i.imgur.com/qGuZdJF.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:59:28.35 ID:EiUzioG60.net
移民を承認して全員生活保護の入れ知恵をするだけでこの国は完全に倒れるぜ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:00:22.68 ID:JwIhzZsK0.net
サイレントテロを励行せよと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:01:20.16 ID:4l5tAUE6a.net
自民党に投票

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:53:11.05 ID:LuVrUFMUM.net
日本製買わない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:06:50.05 ID:qvKMm0v20.net
実際粗悪品が多いから日本製を買わないのは大正解
組み立て式のモノの穴や長さが合わないなんてことザラだし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:58:07.56 ID:6W1ZtT+1M.net
TVCMの企業を徹底不買して電通と高給局員、芸能人を消滅させよう
やつらにそんな価値はない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:23:41.35 ID:QqGiGxwbd.net
http://i.imgur.com/RkRzpm8.png

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★