2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】4歳女児がマクドナルドのハンバーガーを食べて、一生透析が必要なカタワ2級に [873520422]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:35:33.49 ID:oq2lLNSy0.net ?2BP(1000)

韓国で、4歳の女の子が昨年9月25日にマクドナルドのハンバーガーを食べたあとに腹痛で入院。
その後、溶血性尿毒症症候群と腎不全と診断され障害2級となったことが明らかになった。

溶血性尿毒症症候群は「ハンバーガー病」として知られる病気で、肉をすりつぶした料理を食べた際に発症することで知られているからだ。
女の子の親は「子供の便に血が混ざって出てきた。子供は当日マクドナルドのハンバーガーを食べたあと、水を飲んだあとに何も食べていない」と当時の状況を伝えた。

■腎障害2級の判定… マクドナルド「責任はない」

子供はその後、病院に入院して治療を受けたが、現在は腎機能の90%を失い、毎日8〜10時間の透析を受けなければならない状態。
子供の親は、マクドナルドに診断書と補償を要求したが、マクドナルド側は「診断書に対する内容(根拠)が全くない」として、自社製品と溶血性尿毒症症候群の因果関係が立証されていないと補償を拒否した。

2ヶ月後に女の子は退院したが、集中治療室のため個室を余儀なくされた、治療費などは300万円にもなった。
金銭的な問題はなかったが、今後子供が一生透析に依存して生きるという不安があったのだ。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/001-62.jpg
http://gogotsu.com/archives/30487

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:55:49.61 ID:tpA2GiIr0.net
菌は肉の表面に付着しているといわれます。しかし、ミンチは中まで菌が混ざってしまうことがあります。

なるほど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:55:57.76 ID:pVzXGfZD0.net
キムチ大丈夫でハンバーガーダメって

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:57:54.20 ID:NMEWy2aD0.net
>>7
日本人も発症するのか
怖いな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 23:59:16.16 ID:+8eIPq4p0.net
一方日本マクドナルドはパテを原田が作り置きにした

42 :美作男児 :2017/06/22(木) 00:00:52.98 ID:Bm+dxhDba.net
ハンバーガー病?

43 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/06/22(木) 00:01:39.47 ID:roF/uQbyM.net ?PLT(14098)

よーわからんな。
ベロ毒素でちゃってたの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:01:57.44 ID:Sm7jejdza.net
>>11
けんもめんの博識ぶり大好き

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:02:35.32 ID:1v09gA+UK.net
>>20
牛100%なら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:03:10.57 ID:OSe6chyD0.net
>>4
値段高いし
外国産だし
出て来るの糞遅いけど

すき

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:03:57.64 ID:AIBkpOV20.net
どうせきったえねキムチでも食ったんだろw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:04:07.53 ID:QX1XGkQ5a.net
今からドライブスルーで食いに行こうか悩んでたところにこんなもん見かけたらもう行けない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:04:15.60 ID:C0kzloq90.net
日本のマックは大丈夫なんか?
こええわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:04:39.01 ID:V3IkZh4o0.net
ネトウヨいきがるな!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:04:56.15 ID:n+wqom1S0.net
聞いたことがないな
すりつぶした肉ならハンバーガーじゃなくてもただのハンバーグやひき肉系の料理全般ってことだろうし
すりつぶしてない肉との違いというがすりつぶしたことによる効果がよく解らラない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:05:14.66 ID:OSe6chyD0.net
キムチ食べてたら抗体つくだろ
市場に出回ってるのは絶対にないが
家庭料理としてのキムチは家族の唾液と一緒に発酵してあって
そのキムチを食べることで抗体を家族で共有してるらしいし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:07:08.45 ID:KbAPKJevM.net
ハンバーグは一度千切れた肉を固めてるから雑菌が入りやすいが
熱処理されているなら問題はない

この韓国人が本当の事を言っているのかは謎

つまり

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:07:30.33 ID:tcfzDUN3M.net
幼児に食べさせるならポテトもパティの塩も抜かないと塩分過多だぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:07:52.14 ID:hUyQ3JGV0.net
韓国とかどうせ家で食ったうんこにでもあたったんじゃないのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:11:13.65 ID:n+wqom1S0.net
ハンバーガー病でググったらちゃんとあるのな
でもこれ読むとちゃんと加熱してないってことやんか
生焼けのハンバーグは食えんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:13:40.59 ID:nLYiU8kH0.net
>>1
これアメリカの本社と交渉しても駄目なのかな
完全に独立してんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:15:57.88 ID:zH6a8xH50.net
【PR】
☆━━━━━━━━●【見える!マクドナルド100%拘りの品質】●━━━━━━━━━━━☆

http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html

★マクドナルドが商品開発過程を公開中!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安く買おう! ←オススメ!
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html



【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう!】

 チキチー エグチ ヤッキー
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg



ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg


☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:17:19.70 ID:e/VBugAmd.net
マックに責任を負わせるのは無理があるぞw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:18:02.89 ID:fTrk1oG2a.net
ロリマンコいじりたい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:19:03.16 ID:s2ECeict0.net
>>20
やばいにきまってる
ミンチなら中まで火を通さないとヤバイ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:22:20.97 ID:s2ECeict0.net
ハンバーガー病ってでてくる
北米じゃメジャーだってさ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:23:36.27 ID:zJGzK0sm0.net
>>20
なんで、それで大丈夫だと思ったの?
食中毒の典型的やん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:29:43.39 ID:FH6Wp1900.net
>>58
マクド、食ったら死ぬぞ。
俺は昼飯代を浮かすためにちょっとだけマックを食い続けたが、
もうダメだわ、味が濃すぎる。あんなもの毎日食えないよ
殺人フードだわ。
毎日食えるような味付けにしろ。
昼にマクド食ったら、一日中胸焼けする感じがする。それくらい味が濃すぎるんだ。

メリケンの肥満度が高いのって、殺人マックを食ってるからだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:36:19.82 ID:k8E74xtu0.net
韓国のマックで食中毒起こしてそれが原因で溶血性尿毒症を起こしたってことでしょ
なんかハンバーガーなら当たり前に起きる病気ですみたいに書くなよ……

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:46:07.40 ID:ULyFJoHs0.net
水じゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:53:29.69 ID:y3lyohPGd.net
小さい子どもには食わせられんな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:37:16.25 ID:YFG3LVxp0.net
韓国って焼物肉系料理をホルホルしてたのに?
ふーん。鼻ホジホジ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:39:23.74 ID:RyxO6ccW0.net
焼肉えびすやんけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:42:45.71 ID:J7sysAj00.net
子供にマクドで食わせるなんて虐待以外の何物でもないよ
ロッテリアでもバーガーキングでもまともな店いくらでもあるよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:46:07.20 ID:waiz9f6P0.net
>>20
大丈夫なわけない
エスキモーみたいにその場で殺したとかならまだしも

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:55:13.14 ID:AonLDLbR0.net
冷やしきゅうりと土下座社長のとこのユッケ食べた子は今どうなってんだろうなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:00:27.95 ID:AkXXM4l+0.net
>>58はB級グルメ板の荒らしコピペ

本来は本社に対して批判的なスレに爆撃される
このスレのような嘘ニュースに貼るのは間違い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:02:48.64 ID:AeWc7LM90.net
自分たちの意思で緑肉屋に行ったんだろ自己責任

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:03:42.43 ID:zH6a8xH50.net
【PR】
☆━━━━━━━━●【見える!マクドナルド100%拘りの品質】●━━━━━━━━━━━☆

http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html

★マクドナルドが商品開発過程を公開中!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安く買おう! ←オススメ!
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html



【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう】

 チキチー エグチ ヤッキー
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg



ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg


☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:10:06.86 ID:FjJemfm/0.net
最近半生のハンバーグとかはやってるよな
食中毒出して大事になればいいのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:26:44.02 ID:I8jGV/hNa.net
そういう病気があるんなら世界中で大問題になってるはずだが…
普通のハンバーグ料理で病気になるなんて話、初耳にもほどがある。大昔からあるハンバーグ料理でバタバタ倒れたり入院したり死んでたらハンバーグ禁止令がとっくに出てるはず。
単に儲けてるマクドナルドにたかる為のデッチ上げにも思える。医学的な証拠がないと無理筋だな。マクドナルド側の言い分のほうがマトモだ。
世界で何億食単位も出てるファストフードでそんな健康被害が出るとすれば、同時多発的に起きるわけで、テロよりやばいやつだろ。韓国でしか起きてないのが謎。

まず、マクドナルドだけで起きるのか調べて、ハンバーガー肉に疫学調査をして医学的な原因を究明してからでないと補償なんて出ないだろ。現段階では先天性異常持ちしか発症しない可能性もあるし世界中で出る可能性もある。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:41:07.30 ID:S4VlMKSP0.net
なにそれこわい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:43:16.68 ID:wG20hOGx0.net
>>11
こういうケンモメンってどういう境遇でこういう知識を学んで、何があって嫌儲に流れ着いてきたの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:43:40.69 ID:/GpXLs/h0.net
>>1
これがマクドではなく日本企業なら裁判に持ち込まれて100%負けるんだろうなw
ハイチュウやガンダムの様に

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:23:06.14 ID:lBoV9N1U0.net
潰したから発症すんの?
意味わからんのだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:46:51.68 ID:2qYr1uE90.net
>>71
そうすると今度はカンピロバクターの心配が出てくる
ウィルスが生きた牛の内蔵にいて、解体の時に付着するから新鮮な程ウィルスが生きてる可能性がある

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:06:35.46 ID:LUhNqDtrd.net
マクドナルド関係なくて草
ほんと隙あらば乞食してんなチョンって

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:13:25.55 ID:Wpml+/OlM.net
>>11
引用文とアンタの説明と何がどう違うの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:30:18.07 ID:iQlsVQOQ0.net
>>6
焼肉屋で牛の生レバー食べて発症したのと同じじゃない?
ベロ毒素産生菌による食中毒とか
80度で10分加熱すれば不活化するらしいが
焼いてるハンバーガーが何度になるのかはしらん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:32:22.02 ID:iQlsVQOQ0.net
>>82
カンピロはグラム陰性の細菌
ウイルスではないし
そもそもウ「ィ」ルスなんてものは存在しない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:31:35.36 ID:EdLrjjJEM.net
ロッテリアに行けってことか

総レス数 87
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★