2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ台、ついに設定制導入へ!出玉上限は1500までとかオワコンだろ [113554418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 00:18:21.51 ID:ZI3Br18m0.net ?2BP(2001)

パチスロ6号機ってどんな台になるのか?

これに関しては何も情報がありません。一応手元に改正案があるのですが、
書いてよいものなのかどうか判断がつきませんのでやめておきます。
今回の改正の最大の目的は「依存症対策」なわけですから出玉性能は確実に落ちると思われます。
パチスロは独自にレギュレーションの変更を行ってきておりますので、恐らく5.9号機に
近しい性能の機械になるのでは無いかと思われます。

ちなみにパチンコにも大きな変更が行われ
@出玉規制を強化する新試験方法を導入する
A上記に伴い出玉の上限を1500個へと引き下げる
B上記と同様に商品価格の最高限度を6000円に引き下げる
C管理遊技機(いわゆる封入式)の導入
D6段階の設定の導入

大きな変化はパチンコの設定機能が復活する点ですね。封入式の導入に合わせて
パチンコの営業もパチスロ同様設定を変化させる事で出玉率を変化させることになります。

http://blog.livedoor.jp/slotbusters/archives/18385669.html

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:48:05.56 ID:D9ZrTuQKd.net
なんだろうな
まだやってるやつらを理解できない
これから始めるとかならしょうがねーけど昔からやってる奴等ならもうダメだとわかるだろうに
依存性って怖いもんだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:56:25.65 ID:cIKBZbvQr.net
>>19
肛門は設定なしでしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:35:56.72 ID:rz2V5Rp9a.net
新台入れ替えできない店を潰すためにやってんだな
もっとやれよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/22(木) 08:19:41.94 .net
パチンコやってるヤツは間違いなく基地害底辺

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:13:24.90 ID:xUP00IcH0.net
>>7
出玉の量管理してるから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:22:11.26 ID:iftsL2CGd.net
昔は今よりガバガバ乱数使ってたのかもな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:25:52.07 ID:wMBqgBtxK.net
もうパチコンやんけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:26:58.33 ID:WP/EfHv30.net
>>7
俺も感じる。昔は1000回はまりなんて綱取物語くらいしかみなかったわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:27:30.85 ID:iVJmhSZLa.net
パチンコの設定公開はOKなんですか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:30:42.87 ID:2ZWuL56n0.net
パチンコはジジババが設定1を打ってくれそうだから
店側も高設定置くんじゃねーか?
でもそうなったらスロットからプロが移動してくるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:08:12.31 ID:T1b+jWFS0.net
>>13
バカにマジレスしても仕方ないだろwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:00:16.80 ID:pcZ2YTzI0.net
>>57
絶対Vに入らないようなタイミングで羽根が開くようになってるって検証されてたな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:46:33.84 ID:wMBqgBtxK.net
羽モノのV入賞無効 腐るほどあったなあ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:27:43.76 ID:uZq1Ujoa0.net
昔のパチンコは設定1が一番いい設定だったんだか知らない人が多いのな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:37:12.07 ID:0f0TSvHc0.net
CR台の出始めの頃は設定あったんだよな、CRビッグスロッターとか初代のCR黄門ちゃまとか設定あったよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:48:53.07 ID:FWUGxORt0.net
3000回転、しかも大当たり確率のみで設定判別なぁw
スロットでも色々ある要素複合で、かつMAX9000回転で判別すんのに、
絶対判別出来へんわw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:03:41.26 ID:ivvPg2wj0.net
ビッグソロッターとか設定3で440分の1とかだから避けてたが
気にせず打ってた剛の者とかいたな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:17:11.63 ID:6cUCY76Z0.net
>>67
組み合わせでムラムラしてたわwDQNと人妻とか最高でしたわ
今じゃー絶対出せないよなー制服着た女の子がデブ男とかとホテル行くとか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:16:56.24 ID:A8QDmT+4r.net
>>94
自身初の40000発超えがビッグソロッター!
懐かしす

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:34:01.94 ID:nzhkWPi80.net
依存症対策で設定とか最大の煽り入れてて草
この国はどうしようもない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:14:11.35 ID:rPE84B+f0.net
パチンコで設定とか現状のパチ屋じゃ最低設定しか置かないだろうな
一万で200も回らんような台しか置いてないのに判別もクソもない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:50:17.01 ID:Ek1WXRxU0.net
バトルヒーローや源さんとかの頃も設定はほとんど1.…じゃないパチンコは3だっけか?で通常営業だよな
結局底が深くなるだけだからロクなものではない
イベント台とかも今はダメなんだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:03:38.88 ID:z4MDhkei0.net
上限1500だけど下は1玉でもOKなんだろどうせ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:10:43.97 ID:5kbVbumfM.net
公安、警察の天下り組、減給だな。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:17:04.04 ID:RWoat1GW0.net
釘もクソで設定も1とか更に客飛ぶぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:19:27.96 ID:+U6NvbXX0.net
アタッカーで出玉削られて1200発出たら良い方?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:20:29.05 ID:jXo0jG/50.net
客に甘く店に厳しくしろよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:22:41.90 ID:2jwC3bcOd.net
大昔には実際に6段階設定のが極一部にあった
メインは3段階設定で1が1番優良設定

酷いのになると1と3で1/100近く差があるのまであったよ 立ち回りとしては夕方にデータ見て初当たりが多く取れてるのを打つだけで勝てたり出来る甘さがあった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:24:35.73 ID:7hTBrhs50.net
出玉1500で爆音とビカビカで煽られるのか
地獄だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:25:30.64 ID:gXrIIgXd0.net
設定導入すんのかよ
クソ釘クソ設定がデフォやな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:34:21.95 ID:g3GcsRKO0.net
設定とかホール有利過ぎんか
釘の良し悪しなんか回転数ですぐわかるけど設定なんかわからんからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:36:09.05 ID:zuOs2WjS0.net
色々な設定があると思うじゃん?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:40:47.71 ID:svRcudbTp.net
設定が射幸性煽ってるよな
アミューズメントなんだからなくせよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:41:40.11 ID:pLoTSQXdH.net
スロの方が酷い
3万ほど突っ込んで1000円戻ってくるだけとか誰が打つの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:42:11.73 ID:PVn+1wgj0.net
意味ねー
パチンコの設定なんて最低設定で放置に決まってんだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:42:41.43 ID:yOWgkoT20.net
イベント規制されてるから店が甘い設定入れる理由がないな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:46:35.86 ID:2jwC3bcOd.net
>>111
千円戻るだけマシ
パチンコなんか三万入れて当たり無しが余裕であるけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:48:09.83 ID:8wI7Eqt90.net
今時パチ屋なんか出入りしてるの年寄かよっぽどのアホだけだろ
潰せよもう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:49:37.64 ID:VCLJuFRua.net
ソシャゲソシャゲ言ってるけどパチンコの市場規模はまだ20倍くらいあるぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:55:39.65 ID:7myllVy90.net
これに関しては
台湾人
朝鮮ヒトモドキ
以下の
ジャップ土人
安倍しねや

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:55:49.70 ID:qvef5v+Xa.net
源さん全台設定1!(大嘘)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:57:24.73 ID:C4kBAvq40.net
規制ってメーカー喜ばして店や客に負担させてるだけだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:19:12.82 ID:hkBlwXY70.net
普通のCR機が三段階の設定で大当たり確率を変えられた
その他にパチコンなるものがあって、これは電チュー解放確率を変えられ回転率を変えられた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:15:17.73 ID:FxtyaqES0.net
セガサミーの会長の娘婿って、衆議院議員なのね。初めて知った。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:23:50.10 ID:SUV9RtW50.net
パチコンはシステムがイマイチだったからか全然回らない時に確かに電チューはパカパカ開くようにはなるのだが
2個くらい玉が電チューに入るともう元に戻ってしまうので結局あんまり回らなかった思ひ出

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 05:06:24.93 ID:OQSSZtiN0.net
封入式設定制パチンコにはある程度ギャンブル性が認められて普及を促進させると見た
CR機と同じ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:10:17.30 ID:Oi5AKjyIM.net
台を全面液晶にして玉も絵だけにすればよい
今の液晶ならそんなにチャチくならんだろう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:19:44.34 ID:FCb3RCGd0.net
>>124
全面液晶台は前にあったよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:20:05.64 ID:0EU1v4/X0.net
店長のパソコンでホールの設定自由に変更できるようにするんだろ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:33:58.62 ID:dI8d84Ur0.net
設定示唆演出とかあったら今迄以上に打ち込むだろこれ

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★