2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連特別報告者カナタチ氏 「日本政府には失望した。安倍晋三は市民の恐怖を利用して『共謀罪』成立を押し通した.。今後も回答を求める」 [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:22:38.20 ID:7gQvEQAz0.net ?2BP(2000)

「共謀罪」法、政府に失望 国連特別報告者カナタチ氏

朝日新聞デジタル
後藤遼太 2017年6月21日23時33分
http://www.asahi.com/articles/ASK6P5J9DK6PUTIL02X.html

犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ改正組織的犯罪処罰法が公布された21日、
同法に反対してきた日本弁護士連合会が都内で集会を開いた。
安倍晋三首相への書簡で同法への懸念を示した国連特別報告者のジョセフ・カナタチ氏が、
「参議院での議論を政府が認めなかったことに失望した」とするコメントを寄せた。

コメントは改正法が成立した15日付で、日弁連を通じて公表するようカナタチ氏が求めたという。

カナタチ氏は日本政府の国会審議の進め方について
「反対論を強引に押しつぶし、世論や法的論理に逆行した。プライバシー権や表現の自由を保護する義務を怠った」と非難。
さらに、「テロに対する市民の恐れを利用し、そもそもテロ対策が目的でない国際条約への加盟を口実に、成立を押し通した」と指摘した。

今後も、「共謀罪」法と国際人権法が整合しているかなどについて質問した自らの書簡に対する政府の回答を求めるとともに、
「プライバシー権を保護するための措置を改善すべきだと言い続ける」と訴えた。

集会では立命館大の松宮孝明教授(刑法)が講演し、
「『共謀罪』は法定刑のバランスが悪く、できが悪い法律。解釈や運用をめぐって警察や検察、裁判所が混乱する」と指摘。
日弁連共謀罪法案対策本部副本部長の海渡雄一弁護士は
「『共謀罪』の捜査で通信傍受(盗聴)が使われることがないよう、通信傍受の拡大に全力で反対していく」と述べ、
法律廃止を目指していくと呼びかけた。(後藤遼太)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:28:19.75 ID:GHtdzHqU0.net
ひらネコ氏は居るの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:28:23.67 ID:7VbWbvqZ0.net
安倍はこれから丁寧に説明するってさ
まぁいつも通りしないだろうけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:29:14.79 ID:kMWX4GTW0.net
>>3
日本国民限定

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:29:22.96 ID:q4r0PrWQ0.net
日弁連が組織として危惧して廃止したいなら直接国民に訴えたら
国連の方面を使って権威的に代弁・圧力を掛けても国民の心に響かない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:33:32.24 ID:w1qEtk0t0.net
外国人が内政干渉したことで「共謀罪」が取り下げられる方がよほど問題

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:34:55.52 ID:wNKP1CTC0.net
パレルモできるのかな〜?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:36:35.46 ID:+MhoA9uAM.net
もう相手にする人いなくなっちゃったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:38:46.03 ID:T11fy7AZ0.net
な? これがジャップなんだよ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:39:10.13 ID:ejm+onlS0.net
アベチョングループは嘘ついても恥の感覚無いから

安倍政権のお粗末工作

http://i.imgur.com/Qyur4A8.png
http://i.imgur.com/4W5a9ME.jpg
http://i.imgur.com/W7h1GVK.jpg
http://i.imgur.com/vxauXCO.png
http://i.imgur.com/jP25bre.jpg
http://i.imgur.com/MLS3od6.png

青山繁晴参議院議員(自称国士) 名場面集
 https://vid.me/CarlosSupport

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 01:55:44.67 ID:rJC6st/10.net
>>4
そう言ってしたことが一度でもあった?この前の記者会見みたいな小芝居じゃないのがあるんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:30:15.08 ID:GmxTamQ2r.net
>>6
国連に加盟している以上内政干渉とは言わないんだよバカ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:46:29.95 ID:XAG8Cwtl0.net
>>6
> 外国人が内政干渉したことで「共謀罪」が取り下げられる方がよほど問題

なにこの馬鹿w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:48:09.90 ID:TUVXHvLT0.net
国連の方から来ました詐欺

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:59:53.15 ID:GmxTamQ2r.net
>>14
国連から任命されてんだから詐欺ではないわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:00:45.35 ID:pZZTVFqC0.net
流石に一流だけあって文章がわかりやすい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:02:25.78 ID:YiIx5ngTa.net
>同法に反対してきた日本弁護士連合会が都内で集会を開いた。

さすが勇気あるなあ
下手したら逮捕一号にされるかも知れんのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:03:21.91 ID:RF++ebr50.net
>>4
戦争法の説明もあの後から一切されてないぜ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:05:47.95 ID:YiIx5ngTa.net
>>3
わざと下げた支持率を頃合い見計らって回復させて
「国民に理解された」って言い張るのがいつものパターン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:08:43.68 ID:QEf0h9ea0.net
そろそろ国連から制裁でも来るんじゃないか
一応備蓄だけはちゃんとしとかないとな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:18:57.19 ID:e/WvEOCA0.net
偏差値48の世襲ニートと国連のエリートじゃはもう知能が違いすぎて
会話が成立してなくてワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:22:27.80 ID:GmxTamQ2r.net
しっかし、ネトウヨの「国連は反日」って凄い思考だよなw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 10:34:43.30 ID:pCBbsa+oa.net
国連は在日!

これなら凄くないだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:26:51.66 ID:w1qEtk0t0.net
>>12-13
国際連合規約(2条7項)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:36:34.16 ID:fL6glRWqM.net
市民の恐怖を利用してというより、野党が全面的にバックアップしたようにしか見えない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:50:46.93 ID:8RuuMbHup.net
日本の役所は外国に向けて日本の法制を英語で論理的に説明できるようにならないとだめだ

そもそもTOC条約交渉で共同謀議に関する法律がないと判断されたこと自体、外務省が日本の法制を英語でまともに説明できていたのか怪しい

今回のケナタチ書簡だって向こうは公正を期そうとして「正式な法案の英訳と疑問点の説明をしてくれ」と言っているだから、やましいことがなければ素直に説明すれば済んだのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:56:32.47 ID:TNRA06+80.net
カナタチカナタチカナターチの花ぁ〜

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:02:14.30 ID:XdzMbN3B0.net
安倍とゆかいな仲間たちが国連から非難される分にはいいけど
世界に伝わってこんなカルト許してる日本の国民てバカなの?
ってこっちにとばっちりがきませんように

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/22(木) 12:11:01.88 ID:sUFnp+Sth
トランプ大統領が日本防衛を宣言 「米国はあらゆる軍事力を使って日本を守る」
https://www.youtube.com/watch?v=e41xiQIEgcU
イヴァンカさんが日本を守る。
https://www.youtube.com/watch?v=S_gBX2WKFgc
         ↓
【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
【韓国崩壊】安倍首相が在日潰しの『すごすぎる切り札』を発動!!!
https://www.youtube.com/watch?v=KqVOOW_b1Zs
自衛隊 日本のマスコミまとめてドカン!【壊滅計画】
https://www.youtube.com/watch?v=M3IWzB-F08M
【韓国崩壊】安倍首相「働かない在日生活保護受給者は強制送還するwww」外国人生活保護受給に対する政策がいよいよ実行へ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=0jfnjkXkjXk
在特会と安倍氏が仲良く握手する動画
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OWxwqR6bDCQ#t=474s
         ↓
●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(支那工作員・不法滞在者・不正受給者・通名)を潰すためだw
   リチャード・コシミズ支那工作員はよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:14:20.36 ID:HLWDktx2a.net
>>25
眼科か精神科の受診をお勧めします。
学生ならもっと政治を勉強しなさい。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:38:37.40 ID:BTaq37pjM.net
日本人の「自由」が死んだ日
https://pbs.twimg.com/media/DCVFlVXUIAA_OAQ.jpg
 

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:42:34.85 ID:Lc4Jp7yh0.net
わらた


ろくでなし子 祝デコまん無罪確定!? @6d745

(´-`).。oO(共謀罪採決で、ある日突然、無実の罪で逮捕されても困らないよう、
留置所や取調べについて学びながらたのしく遊べる「ろくでなし子の留置所かるた」考えました。
一枚づつ不定期更新予定(全50枚)。全部たまったら印刷して遊んでネ!

https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%23%E7%95%99%E7%BD%AE%E6%89%80%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%9F%20from%3A6d745%20&src=typd&lang=ja

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:44:19.32 ID:TQYNPego0.net
市民の恐怖を利用してってほど市民は恐怖感もってないじゃん
こういう現実離れした勝手な批判はどうなの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:45:20.30 ID:FGqVKdUMa.net
言っとくけどこいつの肩書きは「嫌儲特別報告者」と大差ないからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:46:01.59 ID:Lc4Jp7yh0.net
>>33
それは君の知能が低いから。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:46:50.85 ID:Lc4Jp7yh0.net
>>34
君も知能が低い。
どうしようもないレベル。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:01:28.51 ID:TQYNPego0.net
これは恐怖心というよりも むしろ日本人が警察や司法がどうしたわけか
そこそこ信頼しているので共謀罪やってもそれほど重大な問題は発生しないと思ってるからだろ
ジャッポリを信頼できるのはどうかと思うけど現実はそうじゃないんだから仕方ない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:23:06.54 ID:3h5Gn1u5M.net
>>32
ろくでなし子いいね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:27:06.03 ID:USwzcbin0.net
国連本体から歓迎のコメントが出た後では方面の方が何を言っても無意味

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 13:35:09.44 ID:ALcrL/KTa.net
>>39
本体?そんなコメントは出ていないが。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:00:36.67 ID:USwzcbin0.net
>>40
もう嘘吐くのは止めろ見苦しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:58:11.95 ID:Dy623wkn0.net
そもそも「国連本体」って何だよという話
意味わからねえ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:50:57.82 ID:giuVaNXQp.net
ネトウヨは嘘の世界に生きてるからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:37:10.79 ID:pCBbsa+oa.net
>>42
強いて言えば安全保障理事会が連合国の本体かな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:27:38.31 ID:4KwligVF0.net
>>44
なるほど、それ自体はわかる
>>39は多分わかってないだろうけども・・・

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★