2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は妊婦に席を譲らない 譲った相手 女67% 男26% [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:13:38.71 ID:JX0UUQ18p●.net ?2BP(4000)

ベビー用品メーカーのコンビが、
妊娠中の女性に
「電車で席を譲ってもらった経験」
をアンケート調査した。

譲ってもらった相手の性別は女性67%、
男性26%で、男女差のあることが分かった。

譲ってくれた人の年齢と性別
(複数回譲ってもらった人は、最も多かった人)
を印象で聞いたところ、
20〜30代の女性が33%で最も多く、
40代以上の女性が29%で続いた。
同じ年齢層の男性は、20〜30代が15%、
40代以上は7%だった。

「やはり、おなかが目立つと譲り始められる。
男性は、自分が妊娠しない分、気付きにくいのでは」と分析。

「しかし、おなかの目立たない
妊娠初期の方が体はつらい。
厚生労働省が発表したマタニティマーク
の普及など、環境の整備が待たれる」
としている。

http://web.archive.org/web/20070807102816/http://www.shanghai.or.jp/yorozu/view.php3?d=1&id=48247

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:17:08.79 ID:O7HL1V2Nd.net
割とどうでもいい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:22:19.58 ID:s8W176aL0.net
魔スレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:22:40.69 ID:msdFyaSm0.net
基本女は嘘つきなのでこのデータも信用できない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:23:18.24 ID:/FcqHLJB0.net
ただのデブかもしれない
譲ってほしければ譲ってくださいと言え

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:25:12.22 ID:uZjQjmKqM.net
デブ専

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:39:59.80 ID:ibtURza90.net
妊婦が電車に乗る時間帯は女性客が非常に多い速報

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:41:22.34 ID:NBZ3IFVZ0.net
そもそも妊婦は運動も必要だから立っとけや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:54:40.31 ID:PP2UF9una.net
質問内容が
女性に譲ってもらったことがある yes or no
男性に譲ってもらったことがある yes or no
ならいいんだけど>>1みると
どちらに譲ってもらったことがあますか 男性 or 女性
に思えるんだけどそれだとおかしくね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 05:57:49.69 ID:fTuZ6STk0.net
他の男に中出しされた女になんでこっちが気使わないといけないの?
向こうが中出しされてすみませんって気持ちで率先して車両の端に申し訳なさそうに立つべきだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:15:59.00 ID:do7VZlrS0.net
同じ料金払ってんだから文句言うなよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:26:51.79 ID:6x8akhHd0.net
妊娠は病気じゃないし立ってろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:37:57.71 ID:NOCyOcT+M.net
妊婦だと思って、ただのデブだったら失礼だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:45:33.85 ID:paXxifhCd.net
電車の中では他人と関わりたくない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:47:25.35 ID:dpQTiQLSd.net
そもそも座らない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:55:35.49 ID:MlFIb6F80.net
女同士で助け合うから良し

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:37:15.10 ID:BOa9L+dw0.net
前に妊婦だと思って譲ったらただのデブで公衆の面前で発狂罵倒されてから寝たふりしてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:40:51.91 ID:ymuk+po50.net
そりゃ妊婦が電車に乗ってるような時間ならそうだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:36:41.24 ID:sGHLGpxy0.net
正直妊婦かどうかを判断するのは非常に難しい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:18:09.50 ID:iosRD89x0.net
デヴとの違いがわからん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:05:57.16 ID:ZwmInb2R0.net
マークつけてた方が分かりやすくていいけどあれのおかげで不妊の人に小突かれたってケースもあるらしくて厄介だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:10:42.96 ID:Gq0IEVR3a.net
男は目の前に妊婦がいたら黙って立ち上がるからな
譲られた側に譲ってもらったって印象がないんだと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:35:39.78 ID:+QOXzJK2a.net
デブか妊婦かわからん状態ならそうなるだろ...

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:36:56.94 ID:SdW7Jtt8d.net
乗ってきたやつが妊婦かどうかなんて興味ないし
基本的に人のことみないから譲れないわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:55:31.98 ID:3cWjGBTN0.net
男は冷たい 女は優しい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:13:24.61 ID:WvjTvYbn0.net
誰とはいわないがやたらとじろじろ見るひとがいる

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★