2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中型免許(8t限定)で手取り30万円稼げる仕事無いかな? [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:36:37.87 ID:TZf65BvQ0.net ?2BP(1420)

普免取るなら3月11日まで? 運転免許「準中型」新設、そのメリットとデメリット
https://trafficnews.jp/post/63665/

2017年3月11日に創設される「準中型免許」。以降に取得した普通免許では、運転できる自動車の範囲が狭まります。
しかしメリットが生まれる側面も。背景には、ある社会問題が横たわっていました。
10年ぶりの新区分創設で普通免許にも変化

 2017年3月12日(日)に運転免許制度が改正されます。
普通自動車、中型自動車、大型自動車に加えて「準中型自動車」が新設され、これに対応する新しい免許の区分「準中型免許」が誕生します。

 免許区分の新設は、2007(平成19)年6月2日の中型免許以来、約10年ぶり。なおこのとき、
2007年6月1日までに取得した普通免許は、「中型車は中型車(8t)に限る」という「限定付き中型免許」へと自動的に移行しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:37:16.11 ID:nr5ezox7M.net
ダンプ乗れよ、人手不足過ぎて困ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:40:09.88 ID:Y4Du85EHM.net
>>2
ダンプは中型じゃ乗れん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:41:35.27 ID:Cz9Sxw1mM.net
それこそクロネコヤマトじゃね?
残業代出るようになっただろうし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:42:29.53 ID:8Bx5Pdum0.net
月休2日制の企業ならありそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:48:41.81 ID:Wqvq46J7M.net
>>3
4tダンプあるじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:52:39.63 ID:UbWwGxZYp.net
週休完全2日
手取り30以上
ボーナス半年分で中型手摘み無しってないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:52:59.36 ID:vtNKA0cl0.net
>>3
軽ダンプも有るから..

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:53:46.28 ID:xbAlS0p20.net
>>3
2tも3tもあるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 06:55:04.91 ID:Ew8ZjdRK0.net
普通に佐川ヤマトでいいんじゃねーの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:01:33.98 ID:iZmasHDg0.net
中型で手取り30万は結構な距離走らないと無理じゃない?
大型と違って小回り効くのがメリットなわけだし卸し先も増える
楽したいなら大型取っちゃった方が良いと思うけどね、30万なんて軽く超えるし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:25:04.58 ID:nr5ezox7M.net
>>11
大型免許取るなりスキルアップの努力もせず収入欲しいなんて厚かましい奴もいるってこったろう

ナマポ予備軍

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:47:00.08 ID:TED2VAUSM.net
トラックの荷台でまとめサイト運営

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 07:51:17.64 ID:TZf65BvQ0.net
>>11
近所のトラック屋は2tで月27万円やった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 08:45:07.49 ID:/VUL2cUc0.net
大型と危険物乙四取ってタンクローリーの運転手になったほうが良い
「危」のマークがあるから無茶な運転で割り込みとかされないし納品時間も緩い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:02:44.17 ID:06Xw2V2K0.net
ヤッチャバ回りの追っかけやったら余裕で稼げるで。

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★