2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井四段(14)、竜王戦を奪取して優勝賞金4,320万円を獲得へ 現在でも月15万円の対局料と各種賞金での収入 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 09:35:04.50 ID:iVT6ogn9a.net ?2BP(1000)

藤井四段、今後は破格収入も 竜王戦奪取なら賞金4320万円 [ 2017年6月22日 05:30 ]

藤井四段は、既に竜王戦ランキング戦6組の優勝で賞金約90万円を獲得するなど、今後は破格の収入を得る可能性がある。
現在、名人戦順位戦(C級2組)の対局料が月約15万円、そのほかの棋戦でも対局料は少なくても数万円はある。
8大タイトル戦の竜王戦では、本戦1回戦で46万円の対局料を得ることが決まっている。

勝ち進んで竜王位を奪取すれば、優勝賞金4320万円が手に入る。プロ棋士は対局料以外にもイベント出演、講演、将棋教室の指導などで収入がある。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/06/22/kiji/20170622s00042000069000c.html

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:08:43.25 ID:QUVt/bMa0.net
>>210
羽生の頃よりCMオファーはあるだろうな
テレビが視聴率取れない今の時代、藤井特集で数%視聴率が増えたとか言ってるから

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:16:08.57 ID:7ZDcJ3qx0.net
ネット中継が増えた今なら個人へのスポンサーもメリットありそうだよね
中継なし、ギャラリーなしじゃ宣伝効果ゼロだったけど

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:16:55.42 ID:FKWWvMlMd.net
>>47
さすがに強敵ばかりなんだが
これ日程でわざと弱い相手を先にやらせてないか?急に強くなりすぎだろ相手

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:17:03.48 ID:SF+8H0Fz0.net
スーツの背中に楽天のマークとか入れれば1億くらい
もらえるんじゃないの

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:22:50.00 ID:yRabU2s80.net
>>241
あくまで賞金だけの話で 優勝までの対局料と グッズ販売とか教室開いたり 講習会とかイベントでのギャラもあるから
なんだかんだトップレベルは貰ってるらしいよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:22:53.31 ID:7ZDcJ3qx0.net
飲料、紳士服、メガネ、カツラあたりはスポンサーになれそうな気もする

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:24:36.61 ID:QUVt/bMa0.net
>>244
殆どの棋戦で初参加なんだから予選の一番下からのスタート
そりゃ当たりは弱い
竜王戦と棋王戦は本戦入りしたからここからは強くなる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:29:13.02 ID:HZUX6qDpd.net
最初に負けた時が見ものだな
泣いちゃったりしてw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:36:40.55 ID:waiz9f6P0.net
>>131
名大付属はかなり緩そうな学校だけどな
名古屋大学進学者もほとんどいないし

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:40:26.94 ID:+vqYee+e0.net
>>4
竜王って負けそうになると相手を出場停止に追い込む人でしょ?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:42:46.66 ID:zy7amODb0.net
藤井くんはソフトの一致率がずば抜けて高いから渡辺さんに告発される

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:43:00.30 ID:FKWWvMlMd.net
>>248
いやまあそうだけどいきなりだからさ
イメージ的に順位戦C1くらいの人ともっと当たるのかと思ってた

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:47:00.64 ID:2cd8UqzC0.net
学校がーとか義務教育がーとか言ってる奴はこれを読めよ小学生の卒業文集でこれだからそこらの中学生よりよっぽど賢い

http://i.imgur.com/tMRmDsQ.jpg

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:50:16.00 ID:HFO7bpYu0.net ?2BP(1000)

>>254
普通すぎて笑える。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:51:57.34 ID:fRCK5Cpe0.net
ちょっと周りが騒ぎすぎ
マスコミ強い強い煽りまくって
負けたら手のひらクルクル準備中でしょコレ
可哀想だ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:57:50.99 ID:mtTRSHQkp.net
>>254
その壁を破らなければ未来は無い
とか小学生の書く文じゃないな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:20:05.42 ID:3q1Jgkry0.net
こんだけすごいすごい言われてても、TVですごーいとか言ってる芸人とかのほうが稼いでそうなのがなんとも・・・

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:30:45.79 ID:X2CAvKEe0.net
>>186
普通…?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:33:58.91 ID:gpTOSOLy0.net
普段は将棋なんてせいぜい羽生がタイトルをとったらちょっとニュースになるぐらいなのに
NHKからワイドショーから特集しまくって気持ち悪いわから

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:42:57.92 ID:kIazEv0Z0.net
>>231
6×6なら完全解析できてるみたいだな
そっちの言うとおり後手勝ち

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:45:40.13 ID:gY14wU6ma.net
>>254
文才はイマイチだな
同じ中学校なら愛子の文章の方が惹きつけられる

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:48:27.05 ID:Bq3OwjfH0.net
>>194
この連勝中もあと1回攻撃されたら負けなのに
マホトーン撃ってくれて助かった、という場面が何度かあったな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:56:19.37 ID:SNxth3fS0.net
>>262
あれ本人が書いたと思ってるのか能天気だなあ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:03:25.78 ID:amP2w8Eh0.net
僥倖扇子のロイヤリティとか藤井くんに入るのかねぇ
昔、某お兄ちゃん横綱がジャンクスポーツでCMの出演料のお金はまず相撲協会に入って・・・的な話をしていたな
後進の育成等だけに使われるならともかく、どうせ将棋協会もアホほど副理事とか役員がいそう・・・

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:37:53.13 ID:/ij90LsS0.net
渡邉はソフトカンニング騒動の張本人
だが未だに何の責任もとってない

もし藤井が挑戦権を得たら、わざと負けるという条件を飲んでいる可能性はある

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:41:58.12 ID:ELfkc2+lp.net
中田ってコーヤンか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:42:42.41 ID:TiZZV8cQ0.net
羽生カスは永久追放が妥当かと

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:41:49.61 ID:p5+3tQJr0.net
>>218
ありがとう、ググったら羽生さんは通信制と出てきた。
あの天才をしても忙しすぎて通学日数の壁は越えられないんだから棋士って大変だね。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:23:33.03 ID:Xiuj5CYr0.net
>>254
横綱なら相撲だしてか相撲ディスってんですけど

271 :天皇制廃止マン :2017/06/22(木) 19:49:30.79 ID:y7ZCKlF8a.net
いまどき古臭い紙の本とか古典みたいのありがたがってジジイに媚びるこの屑はできるだけ惨めな負け方をしてほしい
特に千田翔太に倒されてほしい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:07:53.87 ID:cQuEM/Bq0.net
竜王取ったら飛び級で八段だってな
見てみてえなあ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:25:27.30 ID:yp/ZQ47x0.net
現竜王に盤外戦仕掛けられるんじゃね
中学生なんて三浦よりも簡単にハメられるだろうよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:51:27.20 ID:5RBDVQlZ0.net
子供がこんな大金持っちゃいけない
絶対道を間違う
今のうちに潰しとくか?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:14:24.58 ID:7zpbWzfm0.net
強い豊島って強いの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:45:39.77 ID:2gBgCUvt0.net
>>275
序盤中盤終盤隙きがないと思うよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:59:32.71 ID:moWebv7d0.net
>>274
東大生80人分の脳みそ詰まってる奴を
どうやって潰すの?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:07:54.98 ID:LhKi3pvxa.net
>>276
でも、おいら負けないよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:32:29.79 ID:suDkdxaz0.net
>>47
当たりがきついなあ
そろそろ連勝止まりそう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:41:43.53 ID:uZyaC93G0.net
>>32
自宅でAIと対戦して練習しているけど勝率は5割程度らしい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:43:10.16 ID:eUkWMspM0.net
どうしても将棋ブームをおこしたい圧力を感じる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:49:05.04 ID:sqkofPRir.net
実際 3月のライオンとか流行ってんじゃん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:32:57.40 ID:B9DxHv8a0.net
ソフト不正も流行ってたよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:34:50.71 ID:6tj9nhR30.net
藤井は棋王戦本戦でいきなり豊島と当たる
そこで勝って連勝続けたらガチ本物

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 05:51:01.32 ID:RNCftTiCx.net
もうこの年齢でこれだけ倒してきてんだから連勝抜きでも本物だわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:39:09.88 ID:T7LggV4F0.net
学生兼業の棋士に専業が26連敗とか恥ずかしくねえのかよ(´・ω・`)

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:47:42.38 ID:Ik3JsmMP0.net
>>286
学校の偏差値65だから勉強も大変だろうしな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:08:07.56 ID:IIdUmIbKM.net
藤井くん「君たち年収いくら?」

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:14:55.66 ID:ypIhsEtJ0.net
>>249
むしろホットするだろ
藤井だけにホット

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:16:53.27 ID:ypIhsEtJ0.net
>>287
そんなにない
って辻元清美の後輩かよ


名古屋大学教育学部附属高等学校出身の有名人
加藤晴彦(俳優)、中西哲生(スポーツジャーナリスト、元サッカー選手)、辻元清美(衆議院議員)
https://www.minkou.jp/hischool/school/3404/

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:22:47.77 ID:aTfp14VXr.net
>>94
6.8秒殺だっけ?
はえーわ

総レス数 291
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★