2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新幹線もう嫌い」 列車ホテルで一夜 駅、車内で8時間 [759857947]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:09:53.81 ID:gLR2iB75a.net ?2BP(1500)

 関西で起きた新幹線の停電の影響は、東京など各地に及んだ。JR東海は、東京駅に3本、名古屋駅に1本、
新大阪駅に2本の臨時宿泊用「列車ホテル」(休憩列車)を用意。帰りたくても帰れない人たちが、車内で一
夜を過ごした。
http://www.asahi.com/articles/ASK6Q1QVJK6QUTIL001.html
 22日午前3時半ごろ、東京駅16・17番線ホーム。歩く人は少ない。最新型車両「N700A」のグ
リーン車は、3〜4割程度が埋まっていた。普通席は1〜2割ほどだ。

 窓越しに見えた車内には、スーツ姿の男性が目立った。3席を使って窮屈そうに体を横にしたり、タブレッ
ト端末を眺めたり。読書をする人や、アイマスクをして眠る人もいた。

 乗客の一人、共立女子大大学院修士課程2年の日野すみ花さん(28)=東京都豊島区=は21日、「小旅
行」で静岡県三島市などに行ったという。三島駅を同日午後10時20分ごろに出る「こだま」の指定席を予
約していたが、出発は2時間半遅れ。

 「イレギュラーな時間、せっかくだから楽しんでしまおうと」。友人に手紙を書くなどして過ごした。東京
駅に着いたのは22日午前1時ごろ。「一睡もしてないです」。6時間半後には大学にいなければならない。
「このまま行きます」と笑った。

 ホームでは売店が臨時オープン。男性店員によると、お茶がよく売れたという。ただ、映像作家の柴田剛さ
ん(42)=東京都江東区=が買ったのは、濃いめのハイボール缶。2本目だという。「明日は仕事が昼から
なんで。あ、いや、もう今日か」

 大阪からの出張帰り。21日午後8時ごろの列車の指定席を予約していたが、乗ったのは午後9時ごろ。東
京には22日午前1時半ごろに着いた。車内でスマートフォンを触りながら、時間を過ごしたという。

 新大阪でも東京でも、駅員に怒鳴る人たちの姿を見た。「何が起こっているのかよくわからなかったけど、
みんな、ストレスを感じているんだと思った」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:11:50.80 ID:y2+SnMWO0.net
こういう人たちを高級列車に乗せたら

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:14:04.93 ID:JOmD/18vd.net
サンライズならむしろうれしい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:17:25.30 ID:knSTHzvt0.net
>共立女子大大学院修士課程2年の日野すみ花さん(28)=東京都豊島区

>映像作家の柴田剛さん(42)=東京都江東区


たかがインタビューにここまで個人情報晒す意味は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:18:39.23 ID:BnLx1ckU0.net
寝台列車じゃないならしんどいだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:49:09.99 ID:0GdKYnRKd.net
>>5
座席夜行列車に比べれば新幹線シートの快適性は段違いだけどね
湘南電車の大垣夜行に乗ったことあれば大抵の車内泊は快適と思える

7 :株ニート :2017/06/22(木) 18:11:54.52 ID:rZrIL1Xo0.net
そのまま出社とか、さすが奴隷根性旺盛な社畜共だな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:22:17.66 ID:l+Sd8SWC0.net
北海道行きのトワイライトエキスプレスとかは
遅延すると逆に喜ぶ客もいたらしいけど
あれは、寝台もロビーカーも食堂車もありだもんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:35:23.85 ID:SUHsSQeI0.net
これで自由席は返金なしだろ?
アホだろ

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★