2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazonがやろうとしてる独自の配達網(笑)ってまんまワタミの宅食と同じやり口なのにAmazonだと持ち上げるネット脳ってバカなの? [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12010).net

アマゾンが独自配送網を構築へ
06/22 15:21

ヤマト運輸の配送大幅見直しを受け、インターネット通販大手のアマゾンが、独自の配送網を構築する方向であることがわかった。

アマゾンは、注文当日に商品を届ける「当日配送サービス」を専門とする個人運送事業者を、2020年までに、首都圏でおよそ1万人を確保する方向で調整している。
当日配送サービスの品質を維持をしたい考えで、すでに東京23区内の一部で、アマゾンから委託を受けた配送業務が始まっているという。

宅配ドライバーの長時間労働が問題になる中、アマゾンの当日配送サービスで、最大の委託先である宅配最大手のヤマト運輸が、撤退を視野に取り扱いを減らすなどの動きが進められていて、今回の動きは、その代替策の1つとみられる。

http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00362091.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:41:50.75 ID:p17hGAIld.net
まあ日本は世界一優秀な市場ではあるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:44:43.00 0.net
そのワタミの宅食のやり口ってのを説明してくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:46:40.89 ID:3Xnmh1AU0.net
あれは一般人に配送用の自家用車(ナンバープレートは白・黄)を提供させてたけど、
Amazonのはいちおう個人業者というプロ(ナンバープレートも緑・黒)だから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:49:39.32 ID:VKZ4VfEX0.net
都内ならバイク便て手もあるんじゃ
その分割り増し料金取れば良いだけだし融通効くと思うけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:50:10.10 ID:3Xnmh1AU0.net
>>3
応募してきた一般人に自家用車(ナンバープレート白・黄)を提供させて配送させる

運送業者はみんな知ってるとおり、特別なナンバープレートをつけて車検も毎年しなきゃいけないけど、
ワタミの宅食の配送者は一般人でそんなことしていない
これって明らかに違法なんだけど、配送するのは個人事業者で、
運送用ナンバープレート(緑・黒)に切り替えないのは配送する者の自己責任って立場

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:50:24.63 ID:3xoEcKH90.net
>>3
ワタミが宅食希望者を工場に住まわせてそこで働かせてそこで作った食品をそいつらに食べさせる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:53:21.17 ID:iGDppC7l0.net
おっ
なんか時間に縛られてない感じが楽しそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:54:04.87 ID:m1r66KTNH.net
>>6
プラス事故などが起こってもワタミは個人事業主に依頼しただけだから一切の責任は負わないという

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:55:43.16 ID:KOP26ijw0.net
ようわからんが
ヤマト終了と煽ると効くのはわかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:56:36.20 ID:ybfBmyCy0.net
>>1
一万人の雇用が生まれることが余程都合が悪いんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:57:20.50 ID:m1r66KTNH.net
>>10
ヤマトは自分から辞めてるのになんで終わりになるのか?バカなのお前?
ネットイナゴってほんとネットに流されて少しも自分の頭で考えないのな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:57:20.90 ID:9egvL2/x0.net
条件次第やんそんなん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:57:38.68 ID:V5W+D1q70.net
今食ってるけどワタミの宅食って不味いよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:59:02.61 ID:m1r66KTNH.net
>>13
佐川、ヤマトという超大手にすら格安でやらせて譲らなかったAmazonが
なんで零細個人事業主を厚遇すると思えるの?馬鹿なの?少しは頭使えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:03:08.63 ID:baYNCATB0.net
Amazon Flexだろ
本国だと$18-$25/hourだが日本だと半分ぐらいの時給になるのかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:06:47.55 ID:u4XoIRGs0.net
>>6
明らかに違法ってデタラメ書くなよ
ワタミが自社製品を配達してるのなら、運送業者じゃないんだから
道路運送法的には問題ないだろ?
道義的に問題がある部分もあるとは思うけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:08:11.44 ID:H7beuFlT0.net
「時給は18ドル」アマゾンの配達人になれる「Amazon Flex」体験レポート
07.14 THU 08:00
http://wired.jp/2016/07/14/amazon-flex-report/

>Amazon Flexは、UberやLyftのような、アプリを中心とした個人事業サーヴィスとは大きく異なる点がある。
>空いている勤務シフトをめぐって争わなければならないのだ。
>予め勤務シフトを登録し、それを守ることが求められるのだ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:16:52.80 ID:j9Xg+8i0M.net
ヤマトが糞なのがよくわかったから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:04:21.15 ID:f6ujzLyS0.net
アマゾンは金を惜しまない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:45:03.03 ID:WmlAg8Xtp.net
amazon終わったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:51:28.00 ID:5ixso7/t0.net
>>6
そういうのじゃなくて傭車じゃないのこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:52:02.93 ID:LoiOtOnA0.net
ヤマト「自己責任な」からアマゾン「自己責任な」に変わるだけだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:55:21.08 ID:paCL3xQ8M.net
スマホも所詮i-modeだし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:01:31.69 ID:11caj7+Ma.net
ワタミはだめ
アマゾンは正義
理由はない!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:13:10.41 ID:l1YNoppaM.net
要するに法の抜け穴に見て見ぬふりをする下痢壺政権のおかげwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:19:45.72 ID:CeVT0Ll00.net
>>26
パチンコ屋とか飛田新地と同じか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:22:51.88 ID:KkWNkGWu0.net
>>1
効いてる効いてる
何を言おうがAmazonは拡大する一方なんだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:31:04.86 ID:kVAulGBbM.net
持ち上げてるのはどこのネットなんだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:16:38.51 ID:q6lPOSMHp.net
ヤマト以上に細かく拠点持ってるとこねーだろうにどうする気なんだ
倉庫から直だとラストワンマイルどころじゃないからコスト増えるはずだが
個人零細とは言ってもガス代にすら届かん額じゃ荷受けせんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:17:26.54 ID:TQ/sd7Wf0.net
赤帽とかそんな感じなんかね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:42:46.99 ID:13AzFz2W0.net
>>1
嫌儲精神を忘れたのか?
便利こそ正義、無料こそ正義

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★