2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】今治市の加計学園関連資料8000枚超、ネット上に全て公開される 嫌儲探偵団で精査して特ダネを発掘しよう [785146532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 16:59:51.68 ID:k+esQZAq0.net ?2BP(1000)

「加計」獣医学部 「県の補助金申請は認可後」
毎日新聞2017年6月22日 10時19分(最終更新 6月22日 10時19分)

学校法人「加計学園」(岡山市)が愛媛県今治市に来春開学を目指す獣医学部への県の補助金について、
市の秋山直人企画課長は21日、「支援には確信を持っているが、文部科学省の学部設置認可という大きなハードルがある。
それを踏まえて正式に(県に)お願いに上がるのが筋」と述べた。
大学設置・学校法人審議会の答申を経た文科省の設置認可は8月末ごろに予定されており、
その後に県に正式要請する考えを示した。

 市議会国家戦略特区特別委で委員の質問に答えた。
秋山課長は獣医学部新設に向けた現在の工事状況について「ほぼ予定通りの進ちょく」と説明。
設置認可については「厳正に審査されるものと考えている」とした。

https://mainichi.jp/articles/20170622/k00/00e/010/204000c

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:45:52.89 ID:maTyuTq30.net
>>70
利害関係とは言えないから無理筋

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:45:54.36 ID:4ktfx538a.net
>>6
これはひどい
さっさと拡散して消えてもらうべき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 18:47:48.79 ID:zsv18++k0.net
>>77
プレーンテキストなどでデータベース(MYSQLとか)に喰わせると、横断検索をやりやすくなるんだよね。
ネットの新聞記事をスクラップしてる人がそのデータベースをスクラップのデータベースと組み合わせると、色々出てきそう。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:09:13.91 ID:WN0o9Qui0.net
>>63
それは昼間のワイドショーだけだよ
報道局は仕事してるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:12:58.67 ID:HXs65SSad.net
パナマ文書でマスコミのやる気はよく分かった
あいつら取材調査しないでネットからネタ拾ってるわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:46:46.78 ID:QqGiGxwbd.net
>>44
docxやxlsxならFessは、てかFessが中で使ってるApacheの何かが普通に中のテキスト抽出してインデクシングしてくれる
わざわざPDFにする必要もない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:43:52.01 ID:fBISDO3q0.net
このハゲーーーーーーーーーw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:46:03.30 ID:+rEl8v1B0.net
カゴ池尻尾切りの二の舞になりそうな今治尻尾切り

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:52:09.66 ID:L+iI6n4ka.net
>>6
お前ら遅れをとってるぞ。
嫌儲探偵団とかなのってなかったか?www

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:58:22.36 ID:N2AYyNUG0.net
明日午後に前川前文科省次官が約1ヵ月ぶりに記者会見を日本記者クラブで開くそうだ。
会見内容に関する官邸の発言に興味津々。官邸サイドはここのところミス続きなので、
発言には慎重かつ曖昧な態度を取るだろう。記者の厳しい質問に期待しよう。
曖昧な答えにははっきり答えるまで何度でもしつこく質問して欲しい。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:13:43.88 ID:VMfinOKE0.net
国民の税金 (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)笑

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:19:40.76 ID:PH+HYwqn0.net
【アッキード/森友】籠池氏が昭恵氏経営の店を訪問 「100万円返しに」◆9★412 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498138762/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★402 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498043642/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:56:54.68 ID:4KwligVF0.net
あげ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:58:22.92 ID:75QV7+R60.net
なんか見つかったかい?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:03:50.39 ID:anM+uOd2d.net
>>70

自分で頑張って資料から探せ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:10:54.40 ID:P3fGBss90.net
単に安倍ちゃんがお友達の偏差値35に補助金プレゼントしただけかと思ってたら
なんか掘れば掘るほど話がでかくなっていくなこの案件

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:27:21.06 ID:rWUJ4QFE0.net
>>63
取材といっても実際は役所等の広報室で会見聞くだけだしな
それ以上で戦わない道を選んできたから会食やオフレコの餌に飛びついて評論家気分の雑魚しかいなくなった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:39:18.46 ID:P3fGBss90.net
会食は美味しいもの食べさせて貰って懐柔される場と思ってるかもしれないが
あれ基本的に圧力掛けられる場だからなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:51:38.00 ID:+S/Y85860.net
>>96
それでいて、キチンと取材して、入れないところに頭を使って入るような上杉隆を、
世の中忖度しないでズケズケ事実を言うものだから出禁にするだけじゃなく、
嘘つきだデマ杉だと罵るんだからな。
文化人まで上杉叩いてるし、すげーおかしいよ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:59:45.69 ID:SocUo7wr0.net
上杉はいらない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:08:13.62 ID:2XySAxV50.net
>>61は昆虫マニアのキモヲタサイトですw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:12:22.74 ID:CzObo8HYa.net
>>15
ウィーアー ザ ケンモメン

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:49:02.28 ID:3KtLR+Iv0.net
高橋浄水道整備等事業との関連は?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:50:42.00 ID:3KtLR+Iv0.net
ごめんなさい。浄水場。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:11:57.84 ID:3KtLR+Iv0.net
100億円事業んなだけど。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:12:35.77 ID:lEVIqrDEa.net
>>6
やっぱりw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:25:37.05 ID:3KtLR+Iv0.net
公共設備だからなんとも言えないけど、加計の使用量に対応するためなら、その当たりの市民への負担見積もりが、変わってくると思うのだけど。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:30:12.41 ID:kmyhbFHKM.net
今治市長も乗り気ぽいけどさ
市として考えたら全然メリット無いよな
市長個人にメリットがあるんだろうな
そこほじくってみたらまた何か出るんじゃないの

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:39:08.21 ID:3KtLR+Iv0.net
高橋浄水場整備事業が当初H27着工30年完成が70億円から100億円事業に増額されてH29年着工の33年完成に変更されているんだけど?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:43:38.47 ID:/h7TOrZM0.net
パナマ文書みたいなノリになってきたな
きっと大したものはでてこないだろう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:51:55.07 ID:3KtLR+Iv0.net
今治市長、助言はなかったと言ってるけど、噂話があって、止めていたんじゃないかな?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:59:36.85 ID:3KtLR+Iv0.net
実際、知事は「内閣府から国家戦略特区への提案を助言された」<朝日新聞より>と言っているわけだし。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:24:21.14 ID:yljZZq9r0.net
>>1
安倍フレンズな加計学園

安倍晋三   総理大臣、加計学園元監事
安倍昭恵   総理大臣夫人、加計学園御影インターナショナルこども園名誉園長
下村今日子  下村元文科相夫人、広島加計学園教育審議会委員
木澤克之   最高裁判事(安倍任命)、加計学園元監事、加計孝太郎理事長と同じ立教大
萩生田光一  官房副長官、加計学園千葉科学大客員教授
木曽功    内閣参与、加計学園千葉科学大学長
井上義行   元総理秘書官、加計学園千葉科学大客員教授
江島潔    自民党内閣第一部会長、元下関市長、加計学園倉敷芸術科学大元客員教授
逢沢一郎   衆院政倫審会長、加計学園国際交流局顧問、アイサワ工業が獣医学部の工事受注

藤原豊  内閣府審議官、地方創生推進室次長
  2013年春に安倍から抜擢され「国家戦略特区」制度の立案、運営を担当
  「総理のご意向」発言をしたとされる

加計孝太郎  加計学園理事長、自民党岡山県自治振興支部代表(安倍初当選の翌年から)
  日本維新の会参議院比例区第1支部(岡山、片山虎之助代表)に息子の加計役とともに寄付
  http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/141128/0053500018.pdf

(片山虎之助 日本維新の会共同代表、2010年に加計学園千葉科学大から名誉博士号授与)

**おまけ2**
加計学園獣医学部の推進派は日本会議

中村時広 愛媛県知事  日本会議 建国記念の日奉祝愛媛県中央大会へ祝辞
加戸守行 前知事    日本会議 美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会 実行委員長
菅良二 今治市長    日本会議愛媛県本部 地方議員連盟 正会員

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:26:25.37 ID:y0HRBs+u0.net
公文書なんだから都合のいいことしか書かれてないのが分からないチョンモメン

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:28:03.11 ID:WuiOmYdJ0.net
今治市民ってホントアホやな。
白人に騙されたインディアンみたいに数字に弱そう。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:29:18.42 ID:640BC2M90.net
>>113
お前の頭が心配になるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:37:50.06 ID:nUEVrf3x0.net
全国の皆さん。これをみてください。資料が(PDF)がたくさんあって探しづらいけれど
内閣府・今治市長・前愛媛県知事・そして加計学園が内閣官房で会議をしています。
出来レースです。このままでは、今治に加計学園獣医科が来てしまいます。今治市民。

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari.html

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:44:35.30 ID:YXJ3luZva.net
>>113
公文書として保存した当時は問題だと気がつかず
今になって問題発覚し隠蔽謀る
というのが森友加計疑惑なんだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:49:51.00 ID:YnIdiI9BM.net
みんなで手分けしても大変なのに
省内調査しましたけどなにもありませんでしたー
って2、3日で発表したのは 調査してない証拠だよなぁ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:50:20.61 ID:4KwligVF0.net
あげ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:39:21.66 ID:4KwligVF0.net
あげ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:09:59.26 ID:9Jex3veM0.net
あげ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:17:00.76 ID:J23eVAqh0.net
>>6
時計泥棒ワロスw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:33:23.44 ID:+lOqJtzuM.net
時計泥棒時計泥棒ってなんのことやら知らんかってWikipedia見たらワロタ

2009年(平成21年)3月24日、高橋は東京・練馬区の温泉施設 『豊島園 庭の湯』の更衣室ロッカーから
高級腕時計「ブルガリ」や財布など約30万円相当を盗んだ現行犯で事情聴取された。
所轄の警視庁・練馬警察署による逮捕はなく、3月30日、窃盗の容疑で書類送検された

全然知らんかったww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:08:50.88 ID:9Jex3veM0.net
あげ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:54:53.74 ID:9Jex3veM0.net
あげ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:12:51.05 ID:9Jex3veM0.net
あげ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:28:38.34 ID:AjgN0cuI0.net
安倍政権の犯罪は以下の4点が考えられました。
1、完全に、石破4条件を無視。内閣法第6条に抵触しているんだから、すでに法律違反で、
安倍内閣は、刑事事件ですよね。
2、汚職(おしょく)とは、議員・公務員など公職にある者が、自らの地位や職権・裁量権を
特定の事業者等に対し優遇措置をとる不法行為をすることで、森友、加計に対する
汚職罪です。
3、加計、森友問題で、適正な発言をしない隠ぺい罪。
4、発言において、数々の矛盾し、偽証した発言をした虚偽罪である。
なお、今治市においても、認可がおりる前から工事業者を依頼し、工事を進めた
公務員法違反です。

これだけの数々の法律違反に検察が動かないのが不思議です。日本は終わっています。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:18:25.95 ID:6SiYU57j0.net
あげ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:15:08.99 ID:NA7Hp47kH.net
盛り上がらんなあ

総レス数 129
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★