2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新の会・副代表の渡辺喜美さん、離党して都民ファーストへ [899382504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 17:23:44.19 ID:Lru9odZ00.net ?2BP(1000)

豊田真由子衆院議員が自民党に離党届を提出 元秘書への暴行・暴言報道で引責

東京都議選に向けた決起大会であいさつする日本維新の会の渡辺喜美副代表。
小池百合子都知事との「改革大連合」構想をブチ上げてみたものの…=4日、東京都品川区(川口良介撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170622/plt1706220026-p1.jpg


日本維新の会の渡辺喜美副代表が離党の意向を示していることが22日、党関係者への取材で分かった。
渡辺氏は、小池百合子東京都知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」との連携を図る構えだ。

関係者によると、渡辺氏は21日、松井一郎代表(大阪府知事)に対し離党の意向を伝えた。
党側は離党届を出すよう求めている。提出後、除名処分となる見通しだ。

http://www.sankei.com/politics/news/170622/plt1706220026-n1.html

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:56:43.87 ID:oGYjifKC0.net
熊手ファースト
市場移転の際は一番でかいの買えよ政務費で

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:12:48.26 ID:fTuZ6STk0.net
政界の渡り鳥の寄生虫

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:14:27.36 ID:4Di2f0ml0.net
今の維新はひどすぎるから
そりゃいい逃げ場所があれば行きたいわな
そもそも維新に入るなって話だが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:28:24.97 ID:vHcRHy590.net
維新にいたとはな
しかも移るのが泥船の都民ファーストとか
やっぱり持ってない奴は何やっても駄目なんだな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:46:50.45 ID:rGvXTTDi0.net
みんなの党出来た時は民主超える野党になるかと思ったがこれはひどい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:48:03.33 ID:ZZtcZSy5a.net
ダメだよ
口が臭い都議会自民党ばりに口が臭いじいさんいれちゃ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:49:05.53 ID:h5zxcjY+0.net
こいつ何がしたいの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:49:57.00 ID:MIxYyU7I0.net
泥船船長か

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:50:18.21 ID:5oDd0WaU0.net
こいつヤジロベエかよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:53:23.29 ID:oUleVrKQr.net
2000マン票入れるンゴwww

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:57:00.77 ID:4ezpb83yp.net
自分で勢いを作れないのに
便乗しかできんのか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:57:31.20 ID:z1nR4zyOM.net
ま、維新てキャラじゃなかったしな。

グダグダも要するにネトウヨ化したDHC会長に裏切られただけだし良いんでね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:58:14.47 ID:4K+vOlERM.net
アメリカに100兆献上しようとして
首相が辞めた

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:59:23.37 ID:xbc918ycM.net
クズが集まってるな
小池にはお似合い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:01:19.07 ID:xbc918ycM.net
アウフヘーベンとワイズなんちゃらとアジェンダの融合
横文字で喋っとけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:04:16.44 ID:tgysO8vy0.net
人望もないしこいつ完全に終わったな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:06:41.47 ID:57RMimWsa.net
>>78
新小沢

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:27:04.95 ID:aGXxWwj80.net
松野とか民進党に鞍替えしたの早まったなw
都民ファーストからならワンチャンあったのに
民進党じゃ落選確実

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:35:16.65 ID:fBISDO3q0.net
国政は別じゃね?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:37:33.86 ID:KZCNlwL80.net
>>242
どっちもダメだと思うw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:38:02.06 ID:ovSUYhw80.net
DHC熊手

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:45:00.42 ID:czEGL8uq0.net
>>241
小沢は野党共闘の要となり
森ゆの復帰と新戦力山本太郎を加え
再び捲土重来をうかがうようになる

一方ヨシミはry

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:11:21.89 ID:HJa2Tla20.net
このゴミなんでのうのうと政治家やってんの

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:13:06.59 ID:kFZzlov90.net
この人のこと忘れてた

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:13:51.71 ID:UhQpUbfp0.net
まあ、考えは百合子お姉さまに近いからな。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:38:20.58 ID:vzPBL2Mip.net
もう栃木3区は自民党の若いウヨ議員が抑えちゃったから今更自民にも戻れないんだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:40:22.64 ID:bY0muSPg0.net
駒として悪くないけどスネに傷があるんだから嫁とそこ弁えて小池に仕えてもらわんと。
あとタリーズの社長も連れてこいよ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:43:35.17 ID:HvEygLEf0.net
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ   東京大開脚〜
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:06:35.67 ID:eabaESCx0.net
維新は泥船だからな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:27:51.47 ID:UXxO1OPBa.net
都ファは民進より先に消えそう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:45:01.28 ID:idEotUfw0.net
小池といいやはり一度党を渡り歩くとそれが延々と続くということだな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:51:11.65 ID:5zQWLKhT0.net
駅前で演説してるの見たことあったな
あの頃はみんなの党代表だったかな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:54:45.54 ID:7Pm3QXzX0.net
誰ウェルかよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:55:38.84 ID:lEVIqrDEa.net
維新を象徴してるじゃん
もうどこかに寄生しないと生きていけないんだよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:05:15.52 ID:M/4LbJmB0.net
自民が参院70歳定年制導入したから出馬できないやつが増えた
そいつらの受け皿になって看板として使いながら
自民と接触しっていたのが維新

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:26:25.75 ID:7bn4d3vX0.net
渡辺喜美、猪瀬直樹、舛添要一みんな似たような金銭スキャンダルがいきなり
暴かれて辞任に追い込まれてるな
安倍が公安使って自分の対抗者になりそうな存在をつぶしてるんだろうなヤバイヤバい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:56:55.32 ID:w7h2SsoR0.net
自分ファーストの会

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:16:53.87 ID:mA/OWNUN0.net
政治家として終わっていたところを松井に拾われた恩情を、仇で返すというのは政治以前に人としてどうなのか
いくら美辞麗句で政策を語っても、信用されなくなったら終わりだと思うんだけど
でも、この件で、都民ファへの維新のスタンスがはっきりして一枚岩になったのは良い副作用なので
党として結果が悪いようにならないという意味で、この人を引き入れたのは必ずしも間違いではなかった
結局信用できるのは党の身内や総理だというのが明らかになったのは、自民党と合流した後でも生きるのでは

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:38:16.68 ID:mA/OWNUN0.net
百合子は今のところ、良さげな話を持ち出して人気を得ている状態で、結果で黙らせているわけではないからな
都民ファ(喜美)や民進(江田)の再編に維新が巻き込まれる目がなくなったのは、逆説的に結構なことじゃないの

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170622-00522809-shincho-pol&pos=5

ここで議事録からその質問を抜粋してみよう。
川松氏(自民)「年末に知事から『コストは400億円削減できた』とお話がありました。
けれども、その実態というのは『予算費の削減や環境投資の削減である』という指摘が多方面から寄せられています」

「コスト削減」と言えば聞こえはいいが、そこにはカラクリがあったのである。
実際に質問を行った川松都議に改めて聞くと、

「知事が主張する『400億円削減』の内訳は、予算の予備費200億円を減らし、残りの200億円は環境投資の削減です。
しかし、委員会の答弁で都の塩見清仁オリンピック・パラリンピック準備局長は、削減した環境対策費については『財源を新たにグリーンボンドに求める』と明確に認める発言をしました。
選挙前だからか大半のマスコミは取り上げませんでしたが、これは重大な問題です」

確かに400億円は削減したように見えるが、実際はグリーンボンドという都債で賄う。つまりは、予算の付け替えに過ぎないというのだ。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 05:47:18.36 ID:zjxuRDNS0.net
自民、みんなの党、大阪維新。
辞め際が全部ひどいな。こいつはwww
元横浜市長の中田といい
立つ鳥跡を濁しまくりの奴は国を殺すよマジで。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:03:30.70 ID:15ma66LA0.net
都民ファシストはちゃんと都民が支えろよw
維新はあれでもちゃんと府民が支えてるぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:32:10.80 ID:az9vysY90.net
恥をしれよこの風見鶏

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:29:45.29 ID:Yjgc1tno0.net
ボロ雑巾のようになっていて、拾ってやった飼い犬に噛まれコケにされた大阪維新はどうでるかw
理想的な展開ですな。
維新の名前の力で参議院選挙で当選できたのに、渡辺喜美議員はそういう軽はずみな行動ばかり取っていると国会議員からも国民からも誰からも信用されなくなるぞ。
松井代表はちょっと可哀相だね。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:34:45.77 ID:SpOrIMIA0.net
さっさと落とせ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:44:15.28 ID:GsH6iDpa0.net
西村眞悟も加え入れろ〜?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:48:13.31 ID:/LJBwlbU0.net
今度はいくらの熊手が必要なんだ?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:40:43.63 ID:c1w0nkYD0.net
強く優しい百合子お姉さまの愛に包まれたいのだろう。
しかたがない。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:30:10.28 ID:FXltu9340.net
栃木ではもう議席奪還は無理そうなのかな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:03:57.58 ID:txEPFSuD0.net
小池さんと仲いいのは知ってたけど党を超えて仲良くできないわけじゃないし留まっても良かったと思うけどなー

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:00:35.62 ID:KYfkDhPr0.net
>>265
>都民ファシストはちゃんと都民が支えろよw
>維新はあれでもちゃんと府民が支えてるぞ
府民?、未だに維新を熱狂的に支持してるのは大阪市民だけじゃない?
府民全体で見ると冷めてると思う

総レス数 274
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★