2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】 嫌儲ママチャリ乗ってる時に前に人がいたら漕ぐのをやめてジーッって音を鳴らして気づかせる部 [799215407]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 20:18:22.48 ID:dAM1Gkkq0.net ?2BP(1000)

子供の指挟みや転落…ベビーカーや自転車事故に注意 5年間で60件

 製品評価技術基盤機構(NITE)は22日、子供がベビーカーや自転車で指を挟んだり、
転落したりする屋外での事故が、平成27年度までの5年間に少なくとも60件起きている
として、注意を呼び掛けた。このうち24件は、骨折などの重傷だった。

 内訳は、ベビーカーの開閉時に子供の指を挟む事故が8件で最多。次いで、ベビーカー
のベルトが緩んで子供が落下する事故と、自転車の幼児用座席の足乗せが劣化して破損し、
足が車輪に巻き込まれる事故がいずれも6件だった。

 27年5月には大阪府で、スロープと歩道の高さ1センチ未満の段差に当たったベビーカー
が前転して乳児が落下、頭の骨を折るけがをした。ハンドルのロックが不十分だったため、
段差に当たった衝撃によって緩み、倒れ込むのを止められなかったという。

 NITEは「ベビーカーの開閉時は、子供の手に注意を。ハンドルやベルトのロックは使うた
び確認をしてほしい」としている。

http://www.sankei.com/life/news/170622/lif1706220046-n1.html

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:12:40.01 ID:9zWnvNsG0.net
>>2
ワロタ
子供の頃やったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:22:19.93 ID:gDDisXGn0.net
ベルは法律で義務だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:24:36.51 ID:od6E+tUN0.net
ブレーキレバーカチャカチャやる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:25:05.89 ID:1XXOCGFc0.net
>>16
歩行者にベルならしたらダメ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:26:25.25 ID:vweXUAJNa.net
歩行者と同じ速度で足つかずにどこまでいけるか挑戦

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:26:43.62 ID:bHY0Xb4Z0.net
俺は普通に「すみません」って声かけてどかせてるけどな
「何ですか?」って怪訝そうな顔されるけど、どかされるくらいで文句ある顔すんなって思うわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:26:57.69 ID:I33NKMH4d.net
女子高生の自転車の後ろをついてくと
髪の毛のいい匂いがして勃起するんですよね
そうなんですよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:30:24.45 ID:2wCqUGETH.net
猛スピードで歩行者の間をすり抜けてくチャリが多すぎて笑えない
事故って死ねばいいのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:33:55.87 ID:xtP3WD/k0.net
「チリン、チリン♪」て言うと効果覿面だよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:35:47.31 ID:tKAU2bU50.net
前の人のスピードに合わせてたまにはゆっくり行ってみるか部

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:35:47.96 ID:U30xBNKI0.net
>>23
「突然オラァ!」だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:39:59.97 ID:RBfDnNrud.net
やたらブレーキ音の酷いババチャリがキーキー鳴らしながら後ろからやって来る
イヤホンして聞こえないフリしてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:44:16.39 ID:TNi9xgYIM.net
ブレーキは配慮してますよ感が出るので一番良い
スレタイのはくそ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:47:07.89 ID:h6dhnpas0.net
鈴付けてる人いたな
攻撃的な音じゃないしわりと良かった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:50:30.37 ID:sbna9yLs0.net
ロードバイク乗ってて追いついちゃった前のローディを焦らせない為に静かに距離開けて走るも
信号待ちでクリート外す音で台無しになる部

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:55:08.65 ID:9LaeUlop0.net
チャリ押して歩けよカスども

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:00:16.92 ID:9emDt//F0.net
いきなり犬みたいにワンワン吠えるオッサン見たわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:05:42.37 ID:C0C/U0dN0.net
歩道で歩行者にベル鳴らしまくる頭の弱い層と
道路に出て平然と逆走する基地外様たちは
全員自爆して足もげればいいのにと思ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:06:43.12 ID:639WC6IZ0.net
ブレーキ掛けたらキーって音鳴っちゃうんよ・・・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:12:39.94 ID:1Lc4to5k0.net
ベルをミュートして鳴らす

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:25:38.45 ID:MObxju1Fr.net
変速して気付かせようとするんだけどSLXの音が静かすぎて伝わらない部

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:35:21.87 ID:OT+ZzL9u0.net
>>32

ほんこれ

ルール通りに車道左端順送すればいいのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:24:05.61 ID:oBL0bStX0.net
>>36
ルールを知らない奴がなんでルールを語ってるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:49:48.39 ID:MBafOpRO0.net
>>21
そうなんですよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:53:49.69 ID:gF7emQrk0.net
歩道の幅が広くて別に避ける必要もない状態なのに
後ろからいちいちチリンチリン鳴らすジジイが結構いるけどあれ不快

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:59:09.41 ID:d8VeMCZyM.net
スポークにトランプ挟んてるから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:03:03.33 ID:sE03cjvL0.net
>>16
危険を知らせるんがベルなだけであって歩行者なんかを退かせるのは道交法違反です
クラションと同じ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:22:36.72 ID:EmItMwzZ0.net
雨の日に傘差しながらスマホ弄りつつ自転車漕いでるまんこ見た事あるけど自殺志願者だったのかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:27:20.23 ID:N4URg5Q10.net
女数人の横に広がってる率は異常

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:15:51.79 ID:J1F7X96m0.net
BBAは避けずに止まるんだよw
あいつら当たり屋だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:26:36.63 ID:f7/UVMc80.net
前に女性がいると驚かせないように気を使ってスーパーの袋をガサガサいわせたり咳払いをする部はどこにあるの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:28:36.12 ID:2BT01IHB0.net
シャマル履いてるけど
最近すごい爆音になってきたわ
振り向かれる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:29:58.48 ID:0gDDbmSK0.net
>>23
難しい感じ使うなよ
読めないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:32:42.35 ID:NySWMhwP0.net
ブレーキを握ってから離すとパーツがぶつかって鳴る「カッ」て音でも気づいてくれるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:05:19.54 ID:594SDLe10.net
シャマルウルトラ「ジャァァァァァァァッッ!!」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:07:23.20 ID:594SDLe10.net
>>46
因みにあのフリーの爆音は、仕様じゃなくてグリス切れに近いらしいね
グリスアップすると治まる、つまりさっさとやった方が良い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:05:45.78 ID:JfXmSk3d0.net
俺のフルクラム
豪快なラチェット音を近所に轟かせる
夜中は特に凄い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:09:00.27 ID:gu8ttAZWM.net
テフ学にありそうな上級コンポアピール

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:09:53.50 ID:kyGT5S6L0.net
歩行者優先なので気づかないふりしてる
ベル鳴らされても無視

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:14:01.77 ID:mFRqS3ZNa.net
まだ音鳴るような時代遅れの自転車に乗ってるやついるのか
俺のは3速にすると無音になるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:16:13.18 ID:7IjJURJ20.net
なぜママチャリ限定なのか。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:24:25.96 ID:QLQmzgxD0.net
シングルフリー乗ってるけどフリーが静かなんだよね
爆音フリーに憧れる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:39:21.54 ID:SoTd0Hwe0.net
いや、車道走れよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:05:02.64 ID:KGEaA//bd.net
ブレーキレバー引いてウィンカーみたいなカチカチ音を出す

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:10:42.41 ID:gu8ttAZWM.net
>>56
SF-1200使ってるんだが無音過ぎて気づかれない
シマノが本気のフリーコグ出したらどうなってしまうやら

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:54:12.24 ID:r6WV2uQe0.net
トラックみたいに「自転車が通りますご注意ください」って音声ながしとけばいいんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:32:32.24 ID:5b7iMx/4M.net
フロントディレーラー上げ下げでバチン!って鳴らす
高いコンポだと音が小さくて使えない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:55:41.26 ID:3RQffER/d.net
オシじゃないんだから声掛ければええやん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:00:44.65 ID:WUhOQirz0.net
>>51
レーゼロ買う予定なんだけどうるさいの?
個人的には爆音歓迎なんだけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:09:27.35 ID:YXFqwAFE0.net
ママチャリのキキーってブレーキ音は誰が聞いても自転車が近づいてると分かる最適な音だよな
プリウスもわざと音出すようにしてるしお前らのロードバイクにもキキー音スピーカーを義務付けるべき

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★