2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達はただテキトーに仕事して定時で帰って年収2千万円欲しいだけなのに世間がそれを許さないよな [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13000).net

デンマークなどEUからの輸出額が多い「豚肉」については、安い肉で1キロ当たり最大482円、高い肉で4.3%の関税をかけています。

また、アルコール飲料や加工食品にも関税をかけていて、このうち、「ボトルワイン」は1リットル当たり最大で125円です。
仮に、この関税が撤廃されれば一般的な750ミリリットル入りの瓶では関税分がおよそ94円安くなる計算になります。

「スパゲッティ」の関税は1キロ当たり30円です。仮に現在、1キロ500円の製品では、関税が撤廃されると関税分で30円安くなる計算になります。

「チョコレート菓子」は10%、さらに、「トマトの缶詰」は日本への輸出が多いものについては9%で、これらも関税が撤廃されれば関税分が安くなる可能性があります。

一方EU側は、日本が輸出する「乗用車」に10%の関税をかけているほか、「テレビ」にも14%の関税をかけています。

日本とEUのEPA 大枠合意へ閣僚レベルで大詰め交渉に
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011027221000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:01:48.29 ID:SBv1PE5O0.net
俺も許さんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:02:51.79 ID:3Lc3o5A7M.net
嫌カス名物現実逃避ンゴww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:07:21.56 ID:v3aD/1B/0.net
都内の手数料産業や、天下り官僚がそれをやってるから

日本は衰退してるんだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:10:10.36 ID:fN7hjYr+0.net
適当にした仕事が会社に1億の利益もたらすなら許されるんじゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:12:09.02 ID:40g02MW60.net
起業すりゃ済むのになんでしないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:20:25.27 ID:v3aD/1B/0.net
>>6
地方
→たくさんドローン関連のベンチャーが創業

東京
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/16/news052.html
産業技術総合開発機構
ドコモ
NTTデータ
NEC
日立製作所
楽天

ドローンを開発してる企業はどこにもないが

いつものメンツ【NEC、NTTデータ、ドコモ、最近は楽天もwwww 】
ドローン関連の利益はごっそり


そら誰も起業なんてしませんわ
都内いけば、何もしなくても金がもらえるんだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 05:28:52.91 ID:OwSKXXEK0.net
>>7
そこにお前は勤められないし何もしないで2000円すら貰えない。
資産が数百億円あれば何もしないで年収2000万円は楽々クリア出来る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:53:51.50 ID:mJVXywme0.net
牛丼並2000円ぐらいの世の中になってそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:02:44.54 ID:opCnpjXR0.net
ポイズン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:49:53.57 ID:B552GvTk0.net
お前のそのテキトーな仕事に年2000万の価値があればいいだけの話

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 20:59:18.08 ID:UGK/QJwkd.net
いいね

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★