2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ食洗機は普及しないのか [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(14260).net

家電・温故知新 〜今の当たり前を振り返る〜

6 日本初の全自動食洗機 - パナソニック「MR-500」

http://news.mynavi.jp/series/k_onkochishin/006/

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:16:02.50 ID:xWZdQeyA0.net
ビルドイン型あるけど使ってないって家多そう
親戚の家もあるけど使ってないわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:16:25.65 ID:m1IBN9MG0.net
>>211
ゴム手使うだろ
横着する理由をつくるな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:17:16.75 ID:NXhuADCP0.net
卓上タイプだけど、片手鍋2つと3人分の食器が入るから便利
毎日使ってるよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:43:47.20 ID:uscRRme40.net
予洗いとかいう
存在意義を揺るがす 本末転倒プロセスwww

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:59:23.01 ID:4cM6X7Ud0.net
コメのせいだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:59:44.95 ID:f/FPOU9D0.net
>>215
最近のは予洗いなんてしなくていいよ
さすがに食べ残しは流した方がいいけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/23(金) 00:00:14.30 ID:Sbxd6+FN.net
なんでそこまで手洗いしたくないんだろう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:11:11.26 ID:HffFM21E0.net
売れないからメーカーが撤退してるんだろ?
実際買ったけど後悔した客が多くてリピーターにならないんだろう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:30:21.24 ID:Jqy4yN8t0.net
>>211
基本ニトリル手袋だろ
熱湯じゃぶじゃぶかけるのに素手とか修行でもしてんのか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:45:34.13 ID:4HRUiiRd0.net
冷蔵庫並みに大きくしていいから、一度に洗える数を増やせ
使ってない連中は一生使わないんだから
節水アピールとか要らない
もっと楽をさせろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:48:47.39 ID:4HRUiiRd0.net
>>128
バカ丸だし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:51:06.95 ID:1XGSMcGnK.net
食洗機設置を前提にした台所が少ないからだ
置く場所無ければ買わないもん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:55:48.99 ID:WV9Uyq3K0.net
洗剤残ったままなんだぜ?
お前ら絶対体壊すよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:01:00.39 ID:Ik3JsmMP0.net
>>183
米食には向かないのな、パスタとかがメインの国なら向いてるかもね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:01:43.07 ID:KBZIxOK10.net
日本の食洗機は小さすぎてイライラする
なんでもっと大きいのを作らないのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:21:22.48 ID:Ix64C9ZyM.net
終わった後独特な匂いして無理だわ
使ってねえ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:23:23.20 ID:0neIZ7mg0.net
>>220
俺からしたら基本食洗機だけどな
手袋して手洗い?何かの修行なの?って思いますが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:27:30.39 ID:0neIZ7mg0.net
>>225
米粒落とすのってふやかして剥がすしかないから短時間だと無理
業務用ってのは基本的に短時間で終わらせるから米粒は落とせないんだよね
家庭用は時間かけるから落とせる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:28:50.91 ID:ZfpvoAJa0.net
実家に食洗機あるけどしばらく水に浸け置きしなきゃならんし
機内には決まった通りに食器を並べなきゃならんし楽だとは思えなかった
しかもたまに米粒が落ちきってなかったりするしもう乾燥機能だけでいいんじゃないの

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:34:35.15 ID:5PnNSKv00.net
食洗器のほうがよく落ちるだろ?特に少しの汚れだと温風乾燥させるから手洗いとは比べ物にならない
うちの15年前の食洗器でさえ凄い綺麗になるのに

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:43:13.29 ID:0neIZ7mg0.net
>>23
カピカピになってたら水に漬け置きしないというのは手洗いでも同じだよね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:46:59.70 ID:ZfpvoAJa0.net
>>232
そもそもカピカピになるほど食器を放置せんぞ
食ったらすぐ洗う

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:50:46.53 ID:0neIZ7mg0.net
>>223
カピカピになってなきゃ浸け置きなんてする必要無いだろ
そんな食洗機聞いたことないよ
お前の実家どんな食洗機使ってるの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:57:38.40 ID:RKfBS0XS0.net
貧民と年寄りに普及してないだけだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:34:56.13 ID:Yu0wkCLm0.net
遅い
意外と手間がある
電気を結構使う

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 05:45:34.87 ID:evxWOMPy0.net
茶わんとか湯のみとかの底の部分に水がたまるのがムカつく
乾燥工程で一回開けてたまった水捨てる工程を用意してる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:18:56.31 ID:zmWKtP8pM.net
洗い桶につけっ放しにしたヘドロみたいのビッチリついてる食器でも綺麗に洗えるよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 08:52:51.01 ID:34hxyXcj0.net
中世ジャップランドじゃ手間暇掛けて女が洗うのが当然だから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 08:58:34.06 ID:Nw2bhsZT0.net
食洗機使えない人は貧乏か電気製品使えない知的水準だから可哀想ではある

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:01:21.07 ID:a+4UT7op0.net
マクロ使って楽するな!とか履歴書は手書きで書けカス!と同じ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:02:11.65 ID:n0xKX1+30.net
>>237
斜め置きか横置き推奨してるしそう置くように仕切られてるでしょ?
前後左右360度お湯がでてくるし、最初の洗剤ミスト噴射放置で汚れ浮かすから水流届けば綺麗になるってえ寸法よ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:03:06.93 ID:UNo9enEgd.net
ゴキブリの温床になるって聞いて怖くて使えない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:04:17.85 ID:eJF77R890.net
欧米での食洗機の立ち位置は日本でいうウォッシュレットと同じで別に使わなくても標準搭載されてるものだから

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:09:08.19 ID:2SI/WZt2M.net
最近のマンションや家ってどこもビルトインで付いてるよね?みんなスラムみたいな家に住んでるの?

アパートとか貧乏臭くて住んだことないから、キッチンが狭くて置けないっていうのがよく分からないな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:11:46.76 ID:veYNhZiyd.net
言うほど汚れ残らないだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:16:13.89 ID:5UxmKBH40.net
>>245
システムキッチンには標準搭載されているけど、うちは食洗機つけてない
その代わりシーガルフォーのビルトイン浄水器つけた
システムキッチンなら後付けでビルトイン食洗機付けられるらしいよ
価格も取り付け費用もその方が安いってネットで見たんだが

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:29:56.02 ID:xZFaSoqF0.net
>>129
馬鹿には使えない訳だw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:31:14.26 ID:ykgeaJ4B0.net
ズルいから

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:29:16.26 ID:4qsUqkXT0.net
昔自宅でホシザキの業務用食洗機使ってた。
アレは鍋でも余裕で入る大きさで良かったが、震災で使えなくなった。
今はパナの家庭用で小さくて時間もかかるけどまあ便利に使ってる。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:47:09.27 ID:eXvjZLhI0.net
一度ならず二度三度と洗い落としがあると信用できなくなり結局Wチェック&手洗いするようになるから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:47:17.41 ID:3yAF+Gb4x.net
今、家の建て替えで食洗機なしの生活をしてるけど、メンドクサイ
何十分も時間を取られる訳でもないし、節水効果があるとは思えないけど、早く食洗機のある生活に戻りたい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:54:48.89 ID:f3rHfj2kp.net
>>98
節水は食洗機の方が上

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:18:23.16 ID:TxgnFB25r.net
これだけ賛美両論すぎる家電も珍しいな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:19:23.78 ID:Ec0AIP9i0.net
外食店ではかなり普及してんじゃね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:21:26.68 ID:Gvmt2AuG0.net
逆に手間かかるからな
普及しないのは当たり前

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:24:05.44 ID:PPnMiOsG0.net
食器にこだわりない男の独り暮らし向けに対応する食器セットで
出せば行ける。IHコンロに特化してな。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:25:47.52 ID:xWjUz9r50.net
なんで重ねた茶碗の内側にへばりついた米粒を洗い落としてくれないの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:31:50.83 ID:0neIZ7mg0.net
>>257
1人暮らしだと騒音の問題とかもあんのかなと
部屋だって狭いだろうし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:45:19.46 ID:cnHDPFf2M.net
ジャップだから

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:57:50.70 ID:Sb5HGo6La.net
狭いキッチンでも置けるサイズの食洗機出たら普通に買うわ

一週間ためるからだるい

総レス数 261
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★