2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗鉄なんと私鉄運転士でした JR列車「行き先案内表示幕」盗む [517590338]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:25:45.78 ID:736lqwWTx.net ?2BP(1000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000098-mai-soci
JRの列車から「行き先案内表示幕」を盗んだとして、群馬県警安中署は22日、前橋市東片貝町、上毛電鉄(前橋市)の運転士、赤秀智文容疑者(47)を窃盗容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は5月4日夜〜翌朝、安中市のJR信越本線横川駅に止まっていた普通列車に鍵を使って侵入。車両の側面に設置されている表示幕と、幕を回転させる案内表示器(時価計約23万7800円)を盗んだとしている。

 安中署によると、赤秀容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。収集のため盗んだとみられる。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170622-00000098-mai-000-3-view.jpg

 自宅からはこの他、東武鉄道などの表示幕や案内表示器など少なくとも5点が見つかっており、安中署は余罪を調べている

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:27:27.51 ID:XIDZXl51r.net
趣味と両立

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:32:06.75 ID:X7LbCxUca.net
JRは鉄オタは採用しないと聞いていたが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:35:25.10 ID:k/lo/JcDd.net
JRと戦争か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:55:07.62 ID:R1Gm/zLv0.net
横川駅にくる鈍行の幕って大した駅名は無さそうだが。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:56:40.28 ID:rzG7Hfiy0.net
>>3
そういう事はもう知れ渡ってるから運転士になりたい鉄は隠して就職活動するでしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:57:49.17 ID:WhUq/DQVe.net
タイアップイベントにて横サボと言われ、分からなかった26歳時
知らんがな(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:03:25.37 ID:DDx6a3GHM.net
俺も鉄道マンだけど、忍び錠とかいう共通鍵いい加減なんとかしないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:08:19.73 ID:uscRRme40.net
キレイに並べたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:11:36.39 ID:2RAmiKR60.net
鉄オタって運転手になれるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:41:03.61 ID:J/jNkRdFr.net
>>3
私鉄運転士だって書いてあんだろハゲ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:11:29.05 ID:t/I6jBPOF.net
まじかよ東急電鉄最低だな・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:12:49.85 ID:tf9410Dx0.net
某国なら心肺停止にして脳の大部分をエシさせられるレベル

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:19:15.09 ID:lEVIqrDEa.net
関西でいうと能勢電鉄とかそういう感じ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:19:46.09 ID:nzPBO2000.net
この事件が後の鉄道戦争につながるとは…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:26:03.75 ID:ZkpMsx750.net
JRは鉄ヲタを採らないからとりあえず弱小私鉄に就職したんだろうなw
せっかく採用してくれた会社に泥を塗るフザケた野郎だわw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:26:54.83 ID:4P8/bL0R0.net
>>3
現業系の工業高校枠とか鉄オタの温床に見えるが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:34:51.98 ID:vby6nJCw0.net
鉄ヲタ=悪人
というイメージになってしまった
東日本も、どうやら認めている
そうでないおれは、とんだ災難だ

この上毛の、バカたちのために
なんでおれまで災難を♯

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★