2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 『小説家になろう』では今、1日に5人の何の取り柄もない普通の高校生がトラックに轢かれて死んでいます [819818695]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 21:45:00.86 ID:KA+b3L+e0●.net ?2BP(2000)

石井和義原作、龍造寺慶脚本によるハナムラの新連載「どるから」が、竹書房のWebサイト・WEBコミックガンマでスタートした。

「どるから」の主人公は格闘技イベント・K-1の創始者である石井自身。彼は刑務所から出所した直後、
トラックに轢かれて死んでしまった。しかし謎の猫の力により、その魂は近くにいた少女の体内へ。
石井は戸惑いながらも、17歳の女子高生・一ノ瀬ケイとして生きていく。

http://natalie.mu/comic/news/234835

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:27:41.40 ID:W5CND7J10.net
轢き殺した後元の世界で社会的に死んだトラックの運ちゃんにスポットを当てた作品はないのかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:28:17.69 ID:bV4UMunq0.net
この設定の元ネタはGANTZ?もっと以前からの源流あるのかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:28:43.36 ID:QrlL5Jmn0.net
GANTZ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:29:07.55 ID:gwxK/r+U0.net
日本の道路交通事情の危険性を訴えてくれてるんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:29:09.00 ID:56lZGAWq0.net
>>25
古くから現実から異世界物に行くというのはジャンルとして確立されているが、大半ははてしない物語みたいに現実との接点は残されてて
完全に現実の立場を捨てて逃げ出すみたいな話じゃないんだよなぁ
仮に今の立場を捨てるにしても海外や無人島に行くとかが中心だし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:29:13.26 ID:cfShhe5pd.net
日帰りクエストは使えるネタだったのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:29:14.54 ID:B0Ddsw/s0.net
L5だとよく交通事故なるしな。キッズにとって交通事故は大きいものなのだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:32:41.92 ID:2/9Cw1vO0.net
>>25
韓国の素人web小説も異世界で無能がチート貰ってつえーするやつばかりらしい
話の導入もトラックか漢江に身投げするかの二択という

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:34:34.64 ID:i+4PoKKm0.net
>>42
神坂一か
もう20年くらい前の作品だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:35:07.97 ID:o0VJH+At0.net
トラックに転生する話でも書いてくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:35:21.96 ID:ze7Xq7IJ0.net
もう今度からそのトラックに引かれたとかの導入部分は省いていいんじゃね?
異世界転生したという事実が重要であって、方法なんか最初だけなんだからもういらねえだろ
俺は高校生。死んで、転生した、もうこれでいいよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:35:37.78 ID:EpAlEUMU0.net
>>44
先進国の自殺率とのその国の創作でもりあがるジャンルを並べたら興味深い結果になったりするんだろうか。

自殺率の高い国では死んで転生が流行、とかだったらちょっと色々考えちゃうよな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:36:38.03 ID:w/vNHxYda.net
画太郎かよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:42:17.80 ID:BK+F5S1U0.net
>>21
まあまあ
嫉妬すんなよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:43:50.63 ID:VfCbMv5L0.net
>>21
現代では交通も通信も発達して相対的に世界が狭くなってしまったので、地球上だと「日本に帰れない」って状況はISか北韓くらいだからかな
別人に転生しちゃってるから元の自分には戻れないにしろ日本に行きたければ行けるわけで

あとは転生を十数年前にしないと転生後成長して物語になるのが十数年後で、未来を推測して書かなきゃいけないから大変だとか
異世界ならツッコミに「いやーそういう世界なんでー」と言っときゃいいとか
魔法出したかったらこっちの世界がダンバインや「新世界より」みたいな大変なことになっちゃうとか

なお「ヨーロッパ中世風」という名のヨーロッパ近世風も定番のようです

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:49:20.65 ID:oNz8M79T0.net
トラックに轢かれて転生の元ネタは何?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:02:56.07 ID:fN7hjYr+0.net
>>52
ミンキーモモ

は?

ミンキーモモ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:09:46.24 ID:dRBLquL30.net
鞄]生トラックのドライバーネタの小説ってある?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:14:51.54 ID:vzPBL2Mip.net
一か八かトラックに飛び込んでみようとする高校生の心の葛藤を書いたなろうは無いの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:16:57.47 ID:nPZi8C4O0.net
ひかれて死ぬと、かなりの確率でいい環境に転生できるよ
お前らにオススメ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:37:35.05 ID:vY2tNFeV0.net
トラックばっか悪者でヒドイよね
轢かれるなら電車でもスポーツカーでもいいし
死ぬだけなら窓から転落でもいいじゃん
運送屋やってるから悲しくなるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:46:15.83 ID:JSlcpv9T0.net
ソースの漫画面白いな
TS物最高や

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:49:18.38 ID:ytIvam+20.net
トラックが異世界転生して無双する話作ろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:59:26.47 ID:GpDLAMAb0.net
一方その頃、みち子は一足先に小笠原のほうへ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:42:15.39 ID:VMftSwEdM.net
俺がトラックで高校生を轢くと異世界へ転生する件について

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:45:21.49 ID:9gCtB+R/0.net
死ぬことってまだ特別だと思いたいんだね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:04:27.38 ID:zNm5e3xS0.net
トラックから過労死へ変遷しており日本人の精神世界は日々悪化を続けていることがわかる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:07:10.11 ID:MPJ7+Ne20.net
トラックに轢かれて死ぬのがお約束なのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:20:25.42 ID:ymVYUMwF0.net
各種いろんなトラックを取り揃えております
メルセデス、日野、三菱など

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:23:14.52 ID:LYCqd+Kw0.net
転生希望者を異世界に飛ばすためのトラックを手配する会社を立ち上げたとかそういうメタな話誰か書いてないんかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:23:50.52 ID:TWLO8CMYa.net
文章は下手くそなのに、主人公がイジメられる時の描写だけやけにリアルな所に闇を感じる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:26:22.36 ID:CzObo8HYa.net
コナン君のせいで多くの人が死んだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:27:44.80 ID:Z3/JVwHM0.net
キャプ翼世界並の事故率

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:28:38.10 ID:yVj8d0BI0.net
>>3
あれはひかれてないはず

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:29:18.64 ID:10O8peKL0.net
桜花に乗って特攻する最中米軍機に撃墜されるとか
ハゲは大昔にここまでやってたぞ
もっとバリエーション考えろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 05:05:10.05 ID:qbEnqzrT0.net
トラックに転生するのも、轢いたトラック運転手が転生するのもあるよ
なろう系はテンプレが確立される→その逆を行く作品が量産される→その中からテンプレができるの繰り返しだからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 05:15:02.23 ID:Pl3YWGGM0.net
ダンバインかな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:38:03.05 ID:bn3EKzYb0.net
このスレタイをタイトルにした小説を書くのはどう?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:41:40.87 ID:bn3EKzYb0.net
>>38
ダンバインじゃね?

高校生がファンタジー風異世界に召喚
異世界では地球人は超強い
ファンタジー風世界だけどロボット登場
ロボットは剣も火器も使う
空中戦メイン
敵側にも召喚された地球人がいる

他、いきなり完成されてる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:42:44.17 ID:cLX68exsK.net
異世界じゃなくて中東とかアフガニスタン当たりに飛んで世界の厳しさを知ってこい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:43:16.81 ID:fvJ2CC5V0.net
豊田みたいなパワハラ系基地外の異世界快進撃


流行るぞ書いてみろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:43:30.94 ID:bGQY8uWR0.net
>>3
これにレスつけてるこのすば信者キモすぎ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:58:03.51 ID:WO42Xf2Va.net
>>76
それマージナルオペレーションでいいじゃん
何で二番煎じ勧めるのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:04:40.92 ID:iQ5znO35p.net
いつのなろうだよ
今はもうプロローグどころかあらすじの段階で転生しててギルドで職業選択するとこから物語が始まってるのがトレンドだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:17:01.33 ID:9gCtB+R/0.net
「ゲームの世界に入った主人公を描け」っていうお題でもあるのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:39:17.42 ID:033xeTFgr.net
画太郎リスペクトされすぎだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:01:52.80 ID:Gdz5xufL0.net
現実ではもっと死んでるからセーフ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:04:34.09 ID:ry8RwrfA0.net
先駆者≠元ネタ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:07:46.41 ID:mWzDnLLm0.net
異世界転生ものって導入部分が楽だから流行ってんの?
個人的には導入部分に一工夫欲しいんだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:09:44.98 ID:WO42Xf2Va.net
>>85
難しい書き出しを素人に期待する方が間違いでしょ
そこをサラッと流すのがテンプレであり、入口を広く取れる

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★