2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 防衛省、弾道ミサイル迎撃実験に失敗 国民は北から飛んできたら祈るように [819818695]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:08:38.24 ID:KA+b3L+e0●.net ?2BP(2000)

防衛装備庁と米国ミサイル防衛局は22日、日米が共同で開発中のイージス艦搭載迎撃ミサイル「SM3ブロック2A」の海上発射試験をハワイ沖で行ったと発表した。
標的を迎撃できなかった。失敗したとみられる。
試験は22日(日本時間)に実施。米イージス艦から発射されたブロック2Aが、弾道ミサイルを模した標的を撃ち落とす試験だったが、迎撃はできなかった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000123-jij-pol

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:20:23.44 ID:xlvmCuIW0.net
頼もしいこと、これもちゃんとCMしろよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:08:51.24 ID:s0EMNUTv0.net
だったら殺られる前に殺れ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 08:03:57.52 ID:mJVXywme0.net
いつ誰がどこから撃ってくるかわからない鉄砲の玉を撃たれてから、
こっちも鉄砲取り出して撃って玉同士で弾くみたいな芸当だろ(´・ω・`)
漫画かよ

しかもこの場合、実験だからいつ誰がどこから撃ってくるかわかってて、それでも無理だったんだろ…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 08:05:12.96 ID:fjRO8rcA0.net
失敗からの金くれ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 08:17:40.58 ID:K8HIrt7Q0.net
チャラチャッチャチャラッチャー チャラチャッチャチャラチャー

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 08:19:59.91 ID:z+DRmpC30.net
実験で失敗するのに本番はマッハ20だぞ迎撃とか絶望的なんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:20:50.77 ID:r6WV2uQe0.net
アメリカから買うことが目的であって打ち落とす事が目的ではない
高い金額を払う事が目的であって打ち落とす事が目的ではない
キックバックを貰う事が目的であって打ち落とす事が目的ではない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:32:31.56 ID:dmiHvl3v0.net
どーせ迎撃ミサイルの弾数足りないし
イージス艦をずっと日本海に浮かべとくワケにもイカないでしょ

とっくに北のミサイルを完封するなんて無理になってる
日本も抑止力持って戦争しないように付き合ってくしかない

つーか、普通に戦争しないのが一番いいやり方
安倍の手下のネトウヨなんかはなんとしてでも北朝鮮潰したいらしいが

無理して戦争して北を潰すメリットなんぞありゃしない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:35:38.82 ID:N9l5U5SS0.net
CM流して祈ります

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:12:45.81 ID:Bks3nbAa0.net
イスラエルのアイアンドームと一緒じゃないのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:40:24.24 ID:Re9Zn3Zb0.net
ウヨク赤っ恥

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:10:05.25 ID:R7X0tgR+0.net
>>101
上陸した敵が確実に無事では済まない陸上部隊を削って何の役にも立たない張子の虎にカネをつぎ込むならドブに捨てたほうがマシだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:14:44.57 ID:3/Giwi5+0.net
原発みたくハリボテの疑いがあるから北朝鮮もガチに撃って来て欲しかったんだよなこないだは
ただの的になって終わりとか嫌やんね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:41:14.57 ID:MqZGF+B30.net
だから日本も核武装しろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:42:42.08 ID:egSu8spCd.net
相互確証破壊を終わらせるためのMDなのに核武装ってアホか
試験で失敗したのであって成功も失敗もそりゃあんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:46:34.22 ID:c1w0nkYD0.net
弾道ミサイルを100%迎撃できるテクノロジーなんて、
存在しない。

存在したら存在したで核による均衡が崩れて、
まずいことになる。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:47:10.40 ID:JPXuot7C0.net
逃げずに消火しろ!非国民め(´・ω・`)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:31:44.85 ID:KZ5K4x8nd.net
>>146
>迎撃とか絶望的なんだよ

5月最後の日曜日の学科の授業で教習所の指導員が
「北朝鮮は必ずミサイルを撃ってくる。ミサイルの輸出は北の外貨獲得手段だから性能を証明するために、必ず陸地に落としてくる、韓国になるか日本になるかわかりませんが」
「撃ってこないと思っている人は北が何発保有しているのかわかっているのか、1500発保有している」
「潜水艦からは発射できない、日本の潜水艦が見張っているから、ハッチを開いた瞬間に分かるから沈められる」
「一度に発射できる数は50発まで、日本は9割以上撃ち落とせるから一発ぐらいは落ちるかな」
「戦争が起こった場合は死者は韓国が2万、日本が3千人」
「毎年の交通事故の死者の方が多い」
と言っていた。
http://www.ids-go.co.jp

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:57:55.51 ID:d9jfN36La.net
SM3ってネトウヨが日米共同開発の最新最強兵器でスパイチョンは仲間外れとかいってホルってたやつじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:38:09.36 ID:4KwligVF0.net
あげ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:44:11.95 ID:oVQCGk/x0.net
ここやでトントン http://www.imart.co.jp/genpatu-map2.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:30:43.01 ID:C9kliNL90.net
狭い国土にこんなに原発並べておいて
防衛防衛喚くのは何なんだろうな
いくら軍事力強化しようが防げんぞ
無駄にきゃんきゃん吠えるし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:11:35.74 ID:x6bBlDOn0.net
>>156
まあ撃墜できたら北朝鮮と交渉する意味ないしなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:22:45.89 ID:4KwligVF0.net
あげ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:24:32.47 ID:9Jex3veM0.net
あげ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:25:47.08 ID:W/wunY8m0.net
(迎撃ミサイルが)当たらない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:38:18.31 ID:tA6AElypx.net
京都市内が焦土にならないかしら

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:52:20.32 ID:2j/Xb8uz0.net
>>36
なぜか陸地に4発着弾する大技をかます可能性

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:26:32.32 ID:KllVGGXV0.net
当たらない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:40:07.90 ID:9Jex3veM0.net
あげ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:12:21.75 ID:L7zz8aPhd.net
迎撃できるわけないだろ…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:08:37.36 ID:9Jex3veM0.net
あげ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:14:54.86 ID:nYUmArn60.net
自衛隊利権肥えさせるだけの無駄金

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:18:23.03 ID:zPOmUBkf0.net
>>120
核の威力は大気圏内だから絶大だけど
高度200kmじゃ相当しょぼくなってるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:18:50.94 ID:nF3M+zW50.net
安倍政権崩壊前夜に飛んでくると予想

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:20:26.94 ID:tLgFYkl90.net
民間船との衝突で大破しミサイルも落とせないイージス艦というゴミ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:24:18.55 ID:tWnXWWOV0.net
なんで北の脅威をことあるごとに騒ぐのに民間人用シェルター全く作らないの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:31:53.14 ID:nYUmArn60.net
自衛隊とかいうゴミに年間5兆円も税金捨ててるキチガイジャップ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:08:21.36 ID:6SiYU57j0.net
>>177
ジャップが貧しいから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:16:08.71 ID:6SiYU57j0.net
あげ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:17:58.40 ID:W8zU3seX0.net
いつどこにどの角度と高度で飛んでくるか分かっててもコレ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:20:36.27 ID:PpCDkcHS0.net
アメリカが空母を半島へ向かわせたとき、
2chで「迎撃可能だ」とか勇ましく主張してた
アホなネトウヨ多かったけど、
全弾迎撃できるわけがないよな
だから、アメリカが攻撃したら
北朝鮮の反撃でも日本も終わる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:10:55.17 ID:nmUhGyvYd.net
政府広報のCMクソだな
スレないのか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 16:02:32.05 ID:de1kIKT10.net
ぶっちゃけ米本土を守るためのミサイル防衛システムですから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 16:06:56.71 ID:X43U9N6K0.net
>>182
迎撃不可能って言ってる人を時代遅れ呼ばわりしてたな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 16:08:55.33 ID:hF+dXwQSM.net
一緒に会食してる防衛産業のお友達に税金を流すためのシステムだから迎撃が失敗したということは問題ない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:59:28.94 ID:6SiYU57j0.net
あげ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:05:48.15 ID:gxX6YdEba.net
なんか自衛隊、ファンネルみたいなの開発してなかった?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 21:55:07.78 ID:6SiYU57j0.net
あげ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 21:57:43.92 ID:7MCasMxf0.net
定かではない成功を高らかに宣伝されるより、失敗したと聞いた方が何処か安心度が高いw

総レス数 190
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★