2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロゲーマーっていいよね。引き篭もってゲームしてるだけで金が手に入るんだぜ?まさに理想 [589351131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 22:49:39.13 ID:ZZ4WkHi8M.net ?2BP(1001)

MSI,7月22〜23日に池袋で「Overwatch」ゲームイベント開催。DeToNatorのストリーマーやゲームチームが参加予定
http://www.4gamer.net/games/118/G011863/20170620047/

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:12:38.86 ID:HQdvGPQN0.net
手に入らない定期

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:26:19.89 ID:9q1kPpB90.net
結局、ゲームネタのライターか、ゲームネタでトークショーをやるタレントもどきなんだよなぁ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:46:15.03 ID:1sYP0B6y0.net
みんな集団生活してるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:49:06.66 ID:au0/BO//0.net
いくら駄目っつったところでやらなかったやつは時代に取り残されるだけだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:08:46.31 ID:GB9dlQFH0.net
プロの定義が甘すぎるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:35:13.18 ID:bIOJCbjc0.net
海外はともかく、日本では大会の賞金だけで暮らせるわけじゃないからな。
結局のところ、手段なんだよな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 00:35:15.04 ID:YQ3gwTE40.net
>>21
そういう意味でも顔出し配信は訓練になるんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:37:11.26 ID:n8P0zOLEe.net
でも25がリミットじゃん、周辺産業でどの位食えるの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:39:16.33 ID:bMunJrDm0.net
日本のプロチームだとどこも内職並かそれ以下しか入らんぞか金なんて
人気ストリーマーになれば別だけどもうそれプロとか関係ないし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:39:37.63 ID:6v7LqtA50.net
ゲームしてるだけじゃないだろ
ゲームで勝たなきゃだめなんだぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:39:37.83 ID:cnSfbsZT0.net
ハンドテクや反射神経だけだとどうしても若いやつ有利になるんだから
将棋になりたければそっち方面の強化もしないとだめだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:43:25.73 ID:IIdNQr5j0.net
走ったりしてるんやで・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:44:09.40 ID:drWhrd2I0.net
優勝したり魅せて勝たないといけないしめちゃくちゃ大変だと思う
しかもコメントするの小学生みたいなのばっかりだし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:04:28.95 ID:cnSfbsZT0.net
興行だからな
キャラが立ってるか、圧倒的に上手いか、どっちかは欲しい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:07:25.91 ID:6yxBZKmHM.net
負けたらダメだけどな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:10:20.18 ID:QCI0VLnRp.net
板ザンとかときどは頭良さそうだから何とかなりそうだけどウメハラとかマゴとか本当に将来どうするんだろうなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:11:19.90 ID:CzOsLhHld.net
つかおまえら顔出し配信出来ないじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:12:13.20 ID:4N6Z/Kna0.net
ぶっちゃけ割りあわないだろw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:13:16.66 ID:4N6Z/Kna0.net
頭おかしいぐらいのプレッシャーだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:25:05.85 ID:Bixnksm00.net
うちの妹が配信してるわ
始めて3か月くらいだけどTwitchのチップと購読・広告収入で約7万、YouTubeで2万くらい

一番でかいのがAmazonの欲しい物リストでおかし・化粧品・PC周辺機器とかで10万以上は贈られてくる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:26:46.12 ID:LF04Zt7t0.net
>>42
なんで妹のことなのにそこまで把握してるの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:30:01.74 ID:bGQY8uWR0.net
>>43
んなもん本人に聞けばわかるだろ、コミュ障かよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:32:17.40 ID:Bixnksm00.net
>>43
家賃セーブするため一緒に住んでる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:40:30.56 ID:LF04Zt7t0.net
>>45
一緒に住んでるだけで配信の収入把握してんの?きもw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:22:24.16 ID:cnSfbsZT0.net
>>42が仕掛け人なら別に不思議な話でもないと思うが
日本じゃただの乞食は軽犯罪法違反だから、その妹さんがどういった形で対価払っていくのかは明確に考えないといかん
プロはスポンサーに還元するって名目があるけど、素人はそうもいかないからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:32:02.41 ID:l1xuE0et0.net
テレビゲームはキツイと思うよ
流行らなくなったら一部の上位しか食えない(流行り具合では上位すら・・・)
ずっと流行ったとしても新しい人材がどんどん出てきて
勝ち残れるかどうかもわからない

目指すなら将棋や野球などのメジャーなものの方がいいんじゃね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:39:17.16 ID:A3h2/ifL0.net
せいぜい5〜10年の命で年1000万もらっても一生は生きていけるだけの貯えにならないからなぁ
プロって表現が安易に使われてるのは違うと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:41:26.90 ID:RWcXr1sy0.net
オワコンと言われながらも未だにコラボモデルとか出してるFatal1tyクラスのプロゲーマーはもう出てこんやろうね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:42:03.89 ID:l1xuE0et0.net
>>47
ネットこじきは犯罪
http://withnews.jp/article/f0150226001qq000000000000000G0010401qq000011562A

ちなみに、大道芸や楽器演奏などのパフォーマンスを路上や公園で披露し、
見物客から「投げ銭」を集める行為は、パフォーマンスの対価とみなせるため、適法だそうです。


俺には判例があるのかどうか分からないから
何とも言えんがどうなんだろうな
弁護士に聞いた方がいいかも(相談料は一時間5000円ぐらい)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:49:27.74 ID:Hh29/lq30.net
デトネーターの人達は配信で稼いでるな
スタヌーや、ヤマトンや、高橋とかソーシャル部門として、所属はしてるけど、金もらえないらしいな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:51:04.68 ID:dh9DfI1b0.net
lolを毎日10時間とかやり続けるんだろ
飽きて無理だわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:52:15.91 ID:o2Xx3j4e0.net
イベント出たり雑誌に記事書いたりはするんじゃねーの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:52:31.68 ID:58qtxA/v0.net
ウメハラが何で有名になったかって言うと
海外の大会にまでわざわざ行くキチガイが他におらんかったからだぞ
結局あいつも足で稼いだのよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:53:10.54 ID:Hh29/lq30.net
>>53
あれ、配信に向いてないと思う
プレイ時間なげぇ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:57:36.92 ID:7h3gOu7LM.net
>>55
行ったんじゃなくて招待されてんだよニワカ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:06:53.39 ID:8XN9w6tH0.net
プロゲーマー(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:09:47.82 ID:Hh29/lq30.net
スポンサーつかんと、どうしようも無いからなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:10:52.96 ID:Y6JLEAjU0.net
日本の有名プロゲーマーってウメハラ以外に誰おるん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:13:22.88 ID:as+x3HSo0.net
いま俺がやっているように
いつも通り好きなときに好きなゲームするのを
垂れ流しで配信するだけでもうかるならともかく
プロというからには勝つべきゲームを死ぬ気でやりこんで
結果も出さなきゃいけない
そんなんいやだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:10:53.08 ID:edhEorT+M.net
>>13
キックされる?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:12:59.13 ID:3PLsV3ID0.net
日本じゃゲーマー1本で食ってる奴なんたいないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:15:16.18 ID:are4UNgS0.net
そこらへんのプロゲーマーより女実況配信者のほうが稼いでいるという事実

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:23:48.12 ID:edhEorT+M.net
KUN主神というユーチューバーは元プロゲーマー
しかも(なんのゲームか知らん)アジ大会で優勝してる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:28:29.35 ID:y0O9EFEc0.net
プロゲーマーって大体のゲームはおっさんになったらもう身体ついていかないし引退確定じゃん
有名になれば運営側にコネ入社できそうだがそうじゃなかったら悲惨だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:58:38.03 ID:yn1bIVEk0.net
配信面白くできるやつじゃないと無理だな
5000人とかついてる奴がいる一方でちょっとスクロールすると視聴者5人とかの奴がゴロゴロいる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 20:59:06.87 ID:PSV0Uzw+r.net
格ゲープロはおっさんが必死にしがみついてるけど
lolプロとかさっさと就職して辞めてるな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:27:16.05 ID:Bixnksm00.net
今、妹がTwitchでLOL配信してるから
みんな来てくれ

身内の評価だけどA‐くらいの可愛さだと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:46:45.12 ID:7rbLr1aMd.net
ShroudはやめてもTwitchで収入ガッポガッポ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:47:33.84 ID:CEMNLCU+0.net
>>3
それ言ったらスポーツも生産性なんて無いだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:59:19.77 ID:PlQWySDTM.net
え?KUNてそんなすごい人だったの?ただの淫夢厨かと

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★