2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝メモリって鴻海に買ってもらったほうがいいんちゃう? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:38:27.91 ID:raKXoNas0.net ?2BP(1000)

東芝メモリ買収に「まだ大きいチャンス」−鴻海株主総会で郭会長
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-22/ORXMMJ6JTSE801

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:39:19.91 ID:SrAiI0vL0.net
技術人材が流出すると国益毀損するからダメ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:41:35.50 ID:8sQYAjVl0.net
もう日本には必要の無い類の人材だし流出というか向こうで大活躍してもらった方が良いだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:42:40.11 ID:ILAXwWLJ0.net
そもそも国内で買うとこいないし現状どこが買っても流出するだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:43:48.16 ID:afBksAnk0.net
一番高いとこに売らないと株主訴訟起こされるんちゃうの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:46:18.48 ID:dY03VdmMd.net
高く買ってくれるとこに売りたいのに
国が介入してきてディスカウント価格になってねえか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:46:20.26 ID:JHuPb0UnM.net
韓国企業よりましだと思うな
しかし売る必要あるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:48:06.26 ID:te0VxNRI0.net
ソニーの工場なんか買収後ホワイト化したしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 01:55:17.11 ID:94ADvMgg0.net
なんで日の丸半導体すぐ死んでまうん?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 02:15:25.75 ID:uWDfVVLr0.net
米企業買収屋やら技術渡したくない意地だけの日本連合より
買い取った技術で商品開発する企業に渡った方が幸せだな

日米となぜか混ざってる韓国が合同で買い取っても
それで何をするでもなく時間だけ過ぎて持ってる技術も陳腐化していくだけでしょう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:29:50.71 ID:v2FWQSJG0.net
多分メモリの社員はそっちのほうが幸せだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 05:38:12.65 ID:s0EMNUTv0.net
えらい人気になってまんなあ
日本の技術も捨てたものではないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:33:43.11 ID:winlb7rfM.net
鴻海会長、東芝メモリ入札を「詐欺」と糾弾 写真:激怒し報道紙を破り捨てる会長
https://twitter.com/okasanman/status/877813941446950913/photo/1

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 06:55:59.29 ID:Qe+185yxp.net
こんなんでトランプの保護主義批判してたらしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 07:04:18.35 ID:gpFLZeyd0.net
他人のしりぬぐいのために売られるんだろ
人身売買みたいなもん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 08:09:03.29 ID:++zQyOx/d.net
革新機構主導だとJDIの二の舞いにしかならんだろう。
半導体は積極的に投資しないとジリ貧になって死ぬ。エルピーダみたく。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 08:57:33.95 ID:b6WWxXKSM.net
中国企業に売ることはできましぇん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:14:25.23 ID:rMLWFytQ0.net
>>1
> 東芝メモリって鴻海に買ってもらったほうがいいんちゃう?

中共の手先。売国奴。

ハイニックスへの売却は
安倍総理の意思である。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:15:33.70 ID:rMLWFytQ0.net
>>9
>なんで日の丸半導体すぐ死んでまうん?

経産省の官僚が優秀すぎるから。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:18:31.23 ID:IxWIrq3Ba.net
>>18
え?
鴻海は中華民国の企業なんだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:13:48.87 ID:4VCApV6Vp.net
>>19
実際経産官僚は文部官僚を下に見てる
そこまで言って委員会で経産OBが前川さんをはじめとする文部官僚を散々馬鹿にしていたらしい

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★