2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局総理の関与は無かった森友・加計問題、朝日新聞のフェイクニュースという事で決着wwwwwwww [988637445]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 03:47:24.43 ID:VLAgKyRM0.net ?2BP(1000)

蔓延するフェイクニュース 朝日新聞のスクープ記事もなぜか不自然 加計学園問題の文書写真が…

 22日朝、テレビで民放番組にチャンネルを合わせると、森友学園の籠池泰典・前理事長の顔が大写しとなった。
籠池氏が21日夜、安倍晋三首相の私邸などを訪ね、寄付を受けたと主張する100万円を返却しようとしたが断られ、記者団の取材に応じた場面だった。
 籠池氏は現金100万円だという紙の束を持っていたが、本物の一万円札は上下の2枚だけで、中身は白い紙であるように見えた。
 国会で大騒ぎし証人喚問まで実施した森友問題も、内閣支持率を低下させた加計学園問題も結局、火のないところに煙を立てた「フェイクニュース(偽記事)」ではないのか。
 「怪しい」「疑わしい」「信用できない」…などといくら追及しても、核心に迫るファクト(事実)は出てこない。
その半面、忖度だとか面従腹背だとか曖昧な言葉ばかりが飛び交い、「事実がないことを証明して納得させろ」と、不可能とされる「悪魔の証明」が堂々と求められている。

 「自分自身も(記事を)書かれる立場として、(加計問題が)いかにフェイクかとよく分かる。フェイクニュースは蔓延している」
 自民党の小泉進次郎衆院議員は1日の記者会見で、こう指摘していた。
そもそも加計問題が一気に火を噴いたのは、朝日新聞が5月17日付朝刊の1面トップ記事「新学部『総理の意向』」「文科省に記録文書」がきっかけだった。
 記事は、加計学園の獣医学部新設計画について、文部科学省が「内閣府から『官邸の最高レベルが言っている』『総理のご意向だと聞いている』
などと言われたとする記録を文書にしていたことがわかった」というスクープだった。
 それはいいが、記事に添えられた「大臣ご確認事項に対する内閣府の回答」と題された文章の写真が不可解である。
写真はなぜか下側が暗く文字がよく読めないが、文科省が15日に発表した同様の文書をみると、その部分にはこうある。
 「『国家戦略特区諮問会議決定』という形にすれば、総理が議長なので、総理からの指示に見えるのではないか」
 つまり、安倍首相の指示だと取り繕ってはどうかという話であり、逆に首相の指示などないことを示している。

http://www.sankei.com/premium/news/170623/prm1706230005-n1.html

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:17:25.19 ID:CMEKFcAl0.net
テストほい
2chMate 0.8.9.27/Amazon/KFFOWI/5.1.1/LR

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:23:52.86 ID:NStTv2POK.net
これで証明できるか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:25:20.55 ID:6TfehH2h0.net
>>385
iPhone持ってない証明にはならんしもうバレバレだろ
使ってる用語もいっしょなんだし

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:25:50.95 ID:NStTv2POK.net
携帯ガラケー維持だし
iPhoneとかないわ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:27:05.50 ID:6TfehH2h0.net
>>388
貧民なのかな?
いずれにせよ誰も証言してくれるわけじゃない
いつもの自称やん

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:28:44.92 ID:NStTv2POK.net
iPhoneユーザーで
泥端末持ちで
ガラケーユーザーは
同一人物って無理があるだろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:29:52.68 ID:6TfehH2h0.net
421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 3348-zDc6)[] 投稿日:2016/07/07(木) 19:06:06.41 ID:UKOg5qv300707
>>402
うちの神奈川県ではリフレ派で民進党金子洋一参議院議員が当選するかどうかのギリギリライン
理由はもう一人民進党議員が神奈川県で出馬したせいで票を食いあってるから

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 3348-zDc6)[] 投稿日:2016/07/07(木) 20:02:08.43 ID:UKOg5qv300707
>>912
感想ではなく統計的な事実としてある
真の失業率を見るとよくわかる

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:30:34.32 ID:6TfehH2h0.net
>>390
最初から言ってるだろ「ネトサポ」って

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:30:57.06 ID:CMEKFcAl0.net
俺がiPhoneユーザーであることの証明もできないのだが
そもそも無いことの証明するのは悪魔の証明のような

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:31:31.35 ID:CMEKFcAl0.net
>>392
ああ俺を工作員だとおもってんのか

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:31:38.83 ID:6TfehH2h0.net
>>393
だからいってんじゃん
使ってる用語が同じで
同じ平日昼間で
同じ自民党擁護の人が別人な訳ないでしょ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:32:13.64 ID:6TfehH2h0.net
>>394
自演もよくするしな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:32:43.07 ID:CMEKFcAl0.net
ネトサポって2010年からだろ
俺どんだけ前からいると思ってんだよ
アホすぎだろ…
つかみんなの党について熱く語る
自民党サポってなんだよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:33:20.70 ID:CMEKFcAl0.net
つか俺東京都民だし神奈川ですらねえよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:33:21.09 ID:6TfehH2h0.net
>>397
熱く語る?

ほとんど自民党擁護だろ
このスレでもそうだし

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:33:33.59 ID:CMEKFcAl0.net
>>399
自民党擁護に見えるならそりゃアホだな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:33:47.11 ID:6TfehH2h0.net
>>398
真の失業率なんてブログネタお前以外使わんだろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:34:04.59 ID:CMEKFcAl0.net
みんなの党スレでも旧速時代から語りまくってたわ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:34:23.43 ID:6TfehH2h0.net
>>400
このスレでもしてんじゃん

それとも自民党叩いてたのか?証拠出せよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:34:32.25 ID:CMEKFcAl0.net
>>401
それはミンシュトウノミクス君が俺の主張を真似てるだけだろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:34:51.04 ID:CMEKFcAl0.net
>>403
自民党叩きまくってたぞ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:35:01.07 ID:6TfehH2h0.net
>>402
最近はネトサポ労働じゃん
ここ経済スレじゃないんだが

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:36:15.08 ID:6TfehH2h0.net
>>405
どこ?

>>404
その主張無理ありすぎw
どういう合理的理由で真似して
なんで文体まで同じ用語も同じなんだよ
しかも民主ノミクスと造語してんじゃん

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:50:49.83 ID:CMEKFcAl0.net
>>406
どこがだよ
俺は獣医師会に押されてる自民はだめ
規制緩和しろといってるんだから
ネトサポじゃないしむしろこのスレでも自民に批判的なんだが?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:51:36.02 ID:CMEKFcAl0.net
>>407
国土強靭化や官僚主義や土建主義も叩いてるし
このスレでの規制緩和も叩いてるしな
国土の均衡ある発展なんて叩きまくってた

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:52:29.17 ID:CMEKFcAl0.net
54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/24(月) 08:44:44.83 ID:hLp3M7kw0
最初からエコノミストも第一の矢だけの評価しかなかったし
第二の矢の公共事業は短期的なもので効果は即効性があるが
長くは続かない上に長期的には生産性の低下をもたらすわけで。
しかも自民党の場合は大規模な、費用便益分析で便益の高い
ものに投入する公共投資というよりも、地方の利権に繋がる小さなものが
大きかったからな。だったら第二の矢の財政政策は投資減税のほうが
よかった。第三の矢はご覧のとおり自民党内の抵抗にあって
全然打ててない。

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:53:38.56 ID:CMEKFcAl0.net
364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/11/20(木) 12:40:07.58 ID:V9hu5OPp0
>>359
第一の矢は成功
第二の矢の財政政策、公共事業は限界があるし、将来的に生産性を低下させるのでやめた方がよかった
投資減税はよかった
第三の矢はまだ撃ってない、もっとやれ
アベノミクスと関係のない消費税増税は大失敗という立場だね
だからみんなの党の政策と近いってわけ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:55:22.47 ID:CMEKFcAl0.net
348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/01/18(日) 20:16:10.52 ID:pSw/DSLo0
>>342
別に俺はアベノミクス信者でもないし
安部政権全部を支持してない

第二の矢の財政政策の公共事業は反対だし
むしろ公共事業のせいでアベノミクスは失敗するといってる立場

しかし消費税増税によってリフレ政策そのものが否定されたわけじゃないという立場だぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:56:06.16 ID:CMEKFcAl0.net
358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/02/09(月) 16:55:07.78 ID:x7qtTUvw0
道路作るより、公営住宅つくったり家賃補助のほうがよっぽどいいね
第二の矢の道路作りは日本の生産性を低下させるだけだし、
それに付随した投資のせいで失敗する可能性高い

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:56:59.93 ID:CMEKFcAl0.net
838 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/05/11(月) 07:02:03.49 ID:sGMltshR0
あと、自分は何度も言ってるけど
アベノミクス全部に賛成してるわけじゃないし
第一の矢だけしか評価してないし
第二の矢の公共事業のせいでアベノミクスは失敗するって立場だよ
供給制約のせいでなんとか第二の矢がうまく回ってないのが
救いだけど

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:02:01.61 ID:CMEKFcAl0.net
昔に+のみんなの党スレで書いたレスだが
俺はずっと自民党の第二の矢を批判し続けてるからな


自民党が金融緩和に力入れたところで、投資が地方のバラマキに向かったら日本は終わりだぞ
第二の矢はヤバい、はっきりとこれは言える。

というのも田中角栄が「国土の均衡ある発展」といって、明確な社会主義政策を打ち出したわけだけれど
その結果、効率性を顧みない、投資が地方へとむかったわけ。

で何をもたらしたかって言うと、箱物行政や、採算を無視した大型リゾート。
こういうものが道路と一緒に作られるようになった。で、結果、バブルがはじけて不良債権化。
効率性を顧みていないので、その結果日本の生産性も大幅に低下。

で、自民党の国土強靭化ってのはその田中角栄と同じく「国土の均衡ある発展」をスローガンに
掲げて、打ち出した全く同じ社会主義政策なんだよ。だからはっきり、アベノミクスの第二の矢は
日本の生産性の低下に結びつく危険な政策だといえるわけ。

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:02:51.48 ID:CMEKFcAl0.net
これのどこがネトサポなんですかねえ?
ただの金融政策主義者でしかない

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:06:33.52 ID:uvBx/drAa.net
民進党のフェイクニュースで2度も敗訴した
阿比留氏の記事って事だけでもすげえよw

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:14:12.60 ID:CMEKFcAl0.net
ほんとネトサポネトウヨ言う奴はアタマが悪くて困るな
ソース検証して正しいかどうか追求しただけでネトサポ
俺はずっと自民党を批判してきてるからな
つかみんなの党の政策に近いのだから
当然自民党擁護なんてするわけないしな
規制緩和はもっとしろ、再分配は減税やバウチャークーポンにしろ
公共事業は増やすなやるなって立場だからな
ほんと1bit脳だわ、
そんなアホだから俺と別人物を自演だの同一人物認定する

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:23:13.43 ID:CMEKFcAl0.net
結局これに尽きる
政策レベルと党派性レベルの違いがわからない
1bit脳


322 : ドデカテオン メディア(dion軍)[] 投稿日:2009/09/10(木) 02:39:08.41 ID:hyQnY1DH [4/59回]
俺はリバタリアン左翼なのに
ネトウヨ乙と何度言われたことか。
そしてリバタリアンだと言明したら黙って逃げるのがネトウヨ連呼厨。

政策レベルでの判断と党派性レベルでの判断の区別ができない点で
ネトウヨも、ネトウヨ連呼厨も同レベル

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:25:39.05 ID:CMEKFcAl0.net
獣医学部問題だって安倍政権のせいにして
国家戦略特区なんてやめろと言い出した民進党はおかしいし
規制緩和批判にもってくなら当然俺は規制緩和支持者なのだから
批判に回るわ
それと同時に獣医師会に押し切られて
規制緩和ができない自民党も批判するがな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:33:22.58 ID:CMEKFcAl0.net
つうかIDコロコロ変えてずっと自民党批判してるやつのほうが
よっぽど工作員だよな
IDコロコロ変える奴が自民党の政策を一部でも認めて
賞賛したことなんて見たことないわ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:48:37.53 ID:AFk1Gs6K0.net
>>421
さすが107回も書き込む基地外の言うことは違いますなあ。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:05:47.04 ID:CMEKFcAl0.net
>>422
議論してレス数が伸びたら
キチガイって何理論だよ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:09:33.69 ID:ynUKNS3R0.net
107/420ってw
こんなおかしい奴いるんだな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:14:21.91 ID:CMEKFcAl0.net
>>424
ID:6TfehH2h0 (80/80)

こいつと議論(正しくはバカを自覚しろと言ってただけだが)
してただけだからな別におかしくもなんともない

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:46:30.97 ID:iyvabd9Jx.net
最近仕事が上手くいかない。
節約しているのに思わぬ出費でお金が貯まらない。
何故か夫婦仲が悪くなった。
子供の成績が落ちている。
体調が優れない。
気を遣っているのにかなり老けて見られる。
野菜を食べてるのに通じが悪い・・・
そんなあなた、もしかして朝日新聞を購読してませんか?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:35:59.77 ID:6TfehH2h0.net
>>408
>>418-421
嘘つけ
ネトウヨコピペ貼りつつ朝日新聞は捏造だと自民駆け付け擁護してただろ
>>26
ネトサポそのものじゃん

>>409-416
やっぱ全然叩いてねえじゃん
お前は民主のせいで失敗した〜自民は財政出動もしろと言って
雇用はすべてであり現状は成功だとネトサポ擁護してたろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:38:26.56 ID:6TfehH2h0.net
>>425
発狂独り言してるし
自分のついた嘘(他人の振り)を認めない子供みたいな幼稚性がおかしいんだろw
スレ見て独り言長すぎてびっくりしたわ
リバタリアンなら日本会議自民党を叩けよ ほらはやくしろ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:59:04.48 ID:CMEKFcAl0.net
アベノミクスは第二の矢で失敗する
規制緩和は自民党にはできない
とみんなの党の政策のスタンスからおもいっきり言ってるのに
ネトサポ扱い、もう結論有りきで
工作員扱いしないと1bit脳が焦げ付いてしまうんだろうな
やはり1bit脳だということが確認できたわ
終り

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:00:21.77 ID:CMEKFcAl0.net
これだけはっきりと明確に自民党批判をしてるレスを持って来てるのに
自民党批判を全然していないというんだからな
やはり俺の1bit脳説が証明された
満足
さようならNG

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:19:12.37 ID:6TfehH2h0.net
>>429-430
全然叩いてないじゃん
雇用がすべて!現時点で成功!と
大嘘ネトサポ擁護してる
ネトウヨコピペ使ってアサヒは捏造だとネトサポ共通の擁護してる

んで最後はNGして逃走ねw
今日も論破して勝ったわ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:26:16.95 ID:CMEKFcAl0.net
430 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:27:55.47 ID:6TfehH2h0.net
>>432
いつもの芸風あぼ〜んアピール
ネトサポとしての役割放棄w

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:37:47.01 ID:+OpX2c1bd.net
今日もネトサポ退治成功やな

総レス数 434
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★