2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンクモンスター豊田真由子議員(&ノブ姉)、ADHDだった模様 [615284227]

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :NG NG ?PLT(15098).net

2016-05-16
ADHDの服装の特徴

ADHD傾向の人の服装は「派手」「個性的」なことが多いです。個性的なファッションはとても素敵です。
ただ、時には場にそぐわない服装をしてしまい、周囲の人が違和感を感じることがあるようです。

ADHDの服装が個性的になる理由
ADHDの特徴に「強い刺激を求める」ということがあります。

ADHD傾向の人が「素敵だな」という色は原色などの派手な色が多いのではないでしょうか。
一般的に派手だと思う強い色の刺激が、ADHDにとっては「ちょうどいい色合い」なのです。

ADHDは刺激に対して実は鈍感で、一般的に「強い」と感じるくらいで「ちょうどいい刺激」と感じるのです。

そして、洋服を買うときに「これは会社で着るには派手かな?」「持っている服に合うかな?」など
あまり深く考えずに買ってしまうことが多いのです。
ADHDの衝動性が「これいい!買おう!」という衝動買いにつながります。

気がつけばクローゼットの中はとても派手な色や柄の服がいっぱいになっているのです。

コーディネートを考える時も、TPOまで考えが及びません。「これがいい!」と思ったらその服を着ます。
出かける時に時間が無くなり、目に付いた洋服をとりあえず着て行って場にそぐわなかったということもあり得ます。
http://adhdwell.hatenablog.com/entry/ADHD%E6%9C%8D%E8%A3%85%E7%89%B9%E5%BE%B4

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:54:28.69 ID:uJ8c+2nz0.net
東大で頭はいいんだなと思ってだけど、なんだADHDで学校の勉強が出来るだけの人間だったのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:55:38.03 ID:gyBZuNBh0.net
ADHDじゃないよ
アスペルガー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:55:44.28 ID:7IjJURJ20.net
ADHDどころじゃねえだろ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:55:51.30 ID:lGZZ2RQJ0.net
>>23
素で頭のおかしいのは官僚になっても弾かれてる
そういうのが復讐目的でダイレクトに議員になったりする
民進党にかなり多い
自民にも少し居る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:56:29.60 ID:3+OvRO2xd.net
これは動作性IQ優位型の発達障害だろうな
言語性IQ優位型はいじめのターゲットになりやすい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:56:46.57 ID:189BOjIXd.net
俺ADHDだけど派手な服なんか着ないぞ

29 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/06/23(金) 14:57:00.97 ID:aqR/pMlK0.net
>23
アスペがハマって東大てのはよくあるパターンかもしれんが
ADHDで東大は中々すげーかもな。 勉強好きってどこがちょっと引っかかる。併発型か?
もう何でも併発で済ませばありみたいな話だけどw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:57:14.34 ID:8BS+KY2p0.net
頭いいのは18歳までだからたまに変な人いるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:57:28.38 ID:Qo+4z8qK0.net
>>9
まりとマジでLGBTの運動するべきの人やと思うんだけども

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:59:00.32 ID:L/k2K/840.net
>>26
維新の足立みたいなやつか
納得

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:07:01.89 ID:JzTAiBqBp.net
>>9
短パンはいてるんか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:08:11.96 ID:0hFKc+yI0.net
>>26
民進党にすごい多くて、自民にもいるらしいけど
具体的には?
名前が無理なら目安の人数でも

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:08:39.61 ID:a3h+uomg0.net
adhdはみんなくずって訳じゃないから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:09:28.92 ID:zzmCZdFTr.net
>>9
交流直流オバサン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:10:25.80 ID:c1w0nkYD0.net
政治家なんて、まともな人を探す方が難しいだろう。
たいがいは、発達障害、人格障害。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:10:45.15 ID:2I52Miy+D.net
マンコ模様だから仕方ない
https://pbs.twimg.com/media/DC7UpkjVYAIVq57.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:11:42.68 ID:7t7s3bSEd.net
ADHDは感覚過敏だから地味目をえらぶんだけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:13:50.82 ID:rNl+t1yM0.net
ノブ姉は信念でピンク着てるな
絶叫BBAはADHDというより境界例

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:15:06.07 ID:Qi8+n+mg0.net
上岡のバラエティに出るくらいだし、目立ちたがりではあるね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:15:06.04 ID:wv85RTh1M.net
ワシの干しアワビをチュるっと舐め戻してくれや!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:16:05.48 ID:jv+obbMG0.net
政治家は向いてるらしいな知らんけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:19:33.42 ID:jSslo+OAd.net
やる気!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:19:34.52 ID:rNl+t1yM0.net
絶叫BBAは議員じゃなくて官僚やってりゃよかったのに
人をうまく使えてないので使われる側のがいいじゃないのか
のぶ姉は学歴は無いけど人当たりの良さと信念で人望を集めるタイプ 代議士に向いてる
スケベだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:20:01.29 ID:e/Xn57xY0.net
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:22:58.19 ID:c1w0nkYD0.net
>>46
そのAA最近よく見るけど、
かえって小池さんの支持が高まると思う。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:23:06.27 ID:i4Vrb8q1p.net
ADHDで官僚とか勤まるのかよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:24:34.31 ID:EeU4bXTj0.net
双極も乗ってるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:25:29.32 ID:Wc9gI5On0.net
ちょっと変わってるやつはとりあえず発達障害にするの辞めろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:26:50.63 ID:65caHDbZa.net
>>38
これってどんな話だっけ
経営が厳しくなった軽薄企画が金を工面するためにヤクザに助けを求めて結局食い物にされたってんだっけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:29:14.38 ID:5yRVGAMj0.net
新しい悪口を覚えた馬鹿が
悪口代わりに発達障害認定か
まじで死ねよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:29:17.11 ID:KoOPAYYjM.net
ピンクは淫乱
はっきりわかんだね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:30:39.44 ID:wahMu0rU0.net
まず頭が良いってのはどっかおかしい
とりあえず普通じゃないんだから

さらに議員は基本頭おかしい
自分の名前をスピーカーで連呼しながら街中歩くんだぞ?
普通は気が狂う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:32:56.90 ID:An09CpTs0.net
旦那さんどんな人なんだろうな聖人なのかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:36:04.75 ID:cSjpJEpO0.net
キレ方が知り合いのアスペにそっくり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/23(金) 15:36:17.94 .net
>>26
素で頭のおかしいのは一日中2ちゃんに貼り付いてるお前だよ
いつになったら働くの?クソニート

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20170623/bEdaWjJSUUow.html

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:38:23.85 ID:Y+OysUJUM.net
服装云々より顔面がヤバイ
恐ろしい悪霊が取りついてるのが人相からわかる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:38:28.18 ID:G4wXvKvv0.net
あーかもな
そんな感じする

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:39:41.31 ID:3tKCnhFT0.net
いや自己愛の特徴でしょう

服装派手なのとか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:44:30.14 ID:svxE1zC1M.net
ノブ姉は関係ねえだろ!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:52:10.28 ID:bJfe5Dm60.net
貞子vsピンクモンスター見てみたい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:17:10.00 ID:APNGPJiF0.net
A〜X〜L〜/〜D〜C〜の〜来〜日〜が〜!
み〜た〜い〜ん〜だ〜よ〜!!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:36:00.90 ID:/bX4PQxN0.net
ノブ姉も精神論者みたいだし絶対ヤバいよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:51:24.27 ID:s/ezbQ0B0.net
ノブ姉とか呼んでるけどあいつ戸塚宏と同類だぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:23:16.28 ID:2XMFElc00.net
女性議員の服装は決まってすごく目立つスーツか和装のどちらか
周りが煽ててるのか周りも判断できないのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:10:59.03 ID:uvNNSzKwa.net
>>36
デコアシババアだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:37:16.28 ID:J9rrITvr0.net
>>1
TOYOTAはボーダーでしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:51:01.44 ID:C1Hfqp/P0.net
おかしい…ピンクモンスターなのにネムリンスレになってない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:57:47.11 ID:kYERbzFF0.net
>>9
秘書にとってはまさに地獄のハイウェイだったろうからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:50:15.89 ID:dUowEKDP0.net
>>15
ノブ姉は心配りの人で下の人間にも物凄く優しいぞ
悪いのは人相とファッションセンスだけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:37:35.53 ID:Mp8BxBgBa.net
衝動で派手な服買うことは多いかもしれんが、ほとんどがクローゼットの肥やしになる。これは話題の人物と絡めたいだけの捏造記事

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★